Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Чего Вам не хватает в Бресте?

Чего Вам не хватает в Бресте?

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Linka написал(а):

ой, не, не надо. был у меня опыт самолетов в городе. красиво. ничего не скажешь, но не надо.

Какой опыт? Какой город?  У нас нормальный международный аэропорт, который еще лет 15 назад принимал кучу рейсов, на ту же дозаправку. А сейчас в Симферополь даже не улететь...

0

32

Olllga написал(а):

у меня таже ерунда, правда я в Брест не вернулась а приехала по распределению, но привыкала долго.

Прямо про меня сказали,та же фигня :)

0

33

Нет клубов и кружков для женщин-пенсионерок. В Беларуси женщины на пенсию выходят очень рано, и вот что им потом делать? Подруги моей мамы уже все давно пенсионерки, так вот для них никакой организации досуга, они вместо того, чтобы на заслуженной пенсии собой заниматься, за внуками присматривают. Так их жалко. От скуки всё... Маме моей пока в Канаде до пенсии далеко, но всяких занятий для неё море, и она регулярно куда-то ходит. Компьютерные курсы брала разные, фотошоп там всякий и проч. Сейчас вот на летний семестр на уроки фотографии записалась, с сентября начинает французский учить. До этого на курсы скрапбукинга ходила, на Тай Чи, да всего и не упомнишь, всякие курсы для людей кому больше 55ти она посещает регулярно. А подружкам в Брест позвонит - а тем кроме как внуками и заняться больше нечем. А надо-то всего несколько педагогов с ангельским терпением (потому как материал в таком возрасте усваивается довольно медленно уже) и нехитрое помещение - и вот целая категория народу будет куда счастливее!

0

34

lavina написал(а):

свободы для частного бизнеса

:cool:

0

35

Мне не хватает мостов и путепроводов и очень во многих местах, и дорог... просто ровных, особенно это ощутимо сейчас, после зимы :'(

0

36

Anelia написал(а):

Нет клубов и кружков для женщин-пенсионерок. В Беларуси женщины на пенсию выходят очень рано, и вот что им потом делать? Подруги моей мамы уже все давно пенсионерки, так вот для них никакой организации досуга, они вместо того, чтобы на заслуженной пенсии собой заниматься, за внуками присматривают. Так их жалко. От скуки всё... Маме моей пока в Канаде до пенсии далеко, но всяких занятий для неё море, и она регулярно куда-то ходит. Компьютерные курсы брала разные, фотошоп там всякий и проч. Сейчас вот на летний семестр на уроки фотографии записалась, с сентября начинает французский учить. До этого на курсы скрапбукинга ходила, на Тай Чи, да всего и не упомнишь, всякие курсы для людей кому больше 55ти она посещает регулярно. А подружкам в Брест позвонит - а тем кроме как внуками и заняться больше нечем. А надо-то всего несколько педагогов с ангельским терпением (потому как материал в таком возрасте усваивается довольно медленно уже) и нехитрое помещение - и вот целая категория народу будет куда счастливее!

:cool: Согласа на все 100%

0

37

Anelia, не думаю, что у нас женщины-пенсионерки готовы оплачивать свой досуг. Это на детей у нас не жалеют денег, а пенсионеры, что - выложат за занятие даже 10 тыс.? У нас все хотят или бесплатно или за 2 копейки, а это не бизнес, и следовательно у нас таких предложений нет.

Anelia написал(а):

и нехитрое помещение - и вот целая категория народу будет куда счастливее!

Помещение стоит от 10 евро за квадрат.. хитрое оно или нет, его надо оплачивать и педагоги тоже думаю хотели бы заработать.

0

38

ваще-то у нас есть университет для пенсионеров. их там работе на компьютере учат и еще чему-то - я читала где-то в новостях..

0

39

О про мам и их занятия темку можно новую... Моя на месте не сидит! И в клубы и кружки ее и силком не загонишь!

0

40

Veronika, вероятно если всё оплачивать из собственного кармана - это будет непривлекательным. У нас это финансируется на 80% муниципалитетом, и только оставшиеся 20% платят сами. Я давно маминой подруге говорила, что надо начинать лобировать этот вопрос в мэрии (или как там это в Бресте называется), но у них менталитет ещё очень советский, они боятся обращаться, и стесняются просить.... Если бы инициативная группа начала над этим работать, вероятно мгновенного результата бы не было, но через некоторое время чиновники вполне могли бы созреть... Вобщем, капля каметь точит. Вероятно, в какой-то момент потребность в таком до конца вызреет...

0

41

Veronika написал(а):

Anelia, не думаю, что у нас женщины-пенсионерки готовы оплачивать свой досуг. Это на детей у нас не жалеют денег, а пенсионеры, что - выложат за занятие даже 10 тыс.? У нас все хотят или бесплатно или за 2 копейки, а это не бизнес, и следовательно у нас таких предложений нет.

100%
хотя идея заслуживает внимания.

Anelia написал(а):

надо начинать лобировать этот вопрос в мэрии

лоббировать, когда есть в этой самой мэрии заинтересованные, и только!
у нас это не прокатит. СЛИШКОМ зависимы люди от ОБЩЕСТВЕННОГО мнения. и боятся даже пукнуть у себя на кухне.
у нас, как правило, дамы пенсионного возраста, если не больны, то косят под них капитально, вот и место бы им, где недорого косточки размять, язычки там почесать, ну тип санаторий городского типа. они там оторвутся по полной и вечерком мы получаем довольных тёщей/свекровей. 100-пудово производительность труда в стране вырастет на порядок (тогда их работающие сожители ТОЖЕ будут по вечерам дома спокойны/счастливы).
потому как у некоторых пенсионеро(в)к энергии огого, хоть в космос запускай!

0

42

Anelia написал(а):

Нет клубов и кружков для женщин-пенсионерок.

:cool: Вот -вот! И для всяких домохозяек тоже можно, а то одно увлечение это шопинг не по карману)))
Вот не было бы форума так многие бы и не узнали,что такое скрапбукинг,пластика ,например.Так что кружки надо.

Veronika написал(а):

что у нас женщины-пенсионерки готовы оплачивать свой досуг

Грядёт нововое поколение пенсионерок,которым будет не жалко на себя и которым совсем не в развлекаловку сидеть с внуками.
Скольких знаю таких,которые спецом дачи за 50км от города покупают,лишь бы было куда сбежать)))
И потом,есть ведь дети,которые могут оплачивать родительское хобби.Всю ж на пользу.Творчество делает людей добрее.
А вот бизнесс никак к городскому недостатку  не относится. Чего приписали,ещё бы про налоги написали http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Вот чтоб я хотела ещё так это ограничения автотранспорта.Ну  типа на велосипеде можно,а авто ток  по окраинам,ну не то что проехать,пройти уже негде http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

43

Bella написал(а):

А вот бизнесс никак к городскому недостатку  не относится. Чего приписали,ещё бы про налоги написали

Белка, читай внимательно: свободы.. и т.д. по тексту, а НЕ отменить налоги
и ЕСТЕСТВЕННО читай дальше:

lavina написал(а):

но это для все Беларуси.

ну и для Бреста в частности.

0

44

Bella написал(а):

ограничения автотранспорта

вот. к сожалению типичное мнение. ЛУЧШЕ кого-то ОГРАНИЧИТЬ! чем просить увеличить площади под велодорожки!
ну Белкаа, ты меня убиваешь.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

45

Малина написал(а):

Белка, читай внимательно:

Ну тогда тебе
Читай внимательно темку ;)

Чего Вам не хватает в Бресте?

Т.е как я поняла конкретных недостатков города ,например: в Минске есть и нам бы надо. (законы ,кодексы и т.д. при этом едины и говорить о них даж и не стоит.)
Вот зоопарк не знаю,около него ж вонять будет?

0

46

Малина написал(а):

ЛУЧШЕ кого-то ОГРАНИЧИТЬ! чем просить увеличить площади под велодорожки!

Ну есть же цивилизация где -то??? :'( Ну есть же города без авто внутри? Ах хорошо было бы,мож воздух появился. Чё значит увеличить? Давай,давай. Реально в центре пройти негде :mad:
И ещё. Вот я бы на велосипеде бы ехала,где ток велосипеды,ва рядом с машинами ни-ни.Наедет же клуша какая,найдётся :disappointed:

Отредактировано Bella (03-03-2011 20:30:26)

0

47

Малина написал(а):

чем просить увеличить площади под велодорожки!

и уменьшить дороги или тратуары?

0

48

тогда тебе, дорогая, в Поднебесную дорога! и на Тао пешком ходить будешь  :D

0

49

Irina написал(а):

и уменьшить дороги или тратуары?

логично. уменьшить тротуары.
дороги ведь расширяем, дома никак не снести  :dontknow:

0

50

Малина
тааак... пойдём гулять,вот покажу те,что и так вдвоём много где и не пройти)))

0

51

Расширением дорог проблема не решится, яркий пример тому бульвар Космонавтов...Да и вообще центр города закладывался в прошлом веке, тогда точно не планировали, что у каждого 3-его жителя Бреста будет машина. Поэтому выход - только ограничивать движение, как в европейских столицах - парковаться в центре запрещено, въезд для машин с определенными номерными знаками в определенное время и т.п. И ничего, люди там привыкли, не жалуются, потому как понимают, что надо, а кто не понимает, так это только до первого штрафа - там штрафы ого-ого какие :)

0

52

разбирая старые вещи и найдя кучу дисконтных карт, я поняла, что вот этого мне тоже не хватает. почему б той же короне не сделать дисконт хотя бы на 3%. оч мало таких у нас заведений-магазинов, где сервис на уровне.

0

53

Linka написал(а):

почему б той же короне не сделать дисконт хотя бы на 3%.

а почему бы вам не отдавать кому-нибудь 3% с каждой покупки.

(тётенька в банке меня спросила, а зачем гэтыя кабинки парабили?)
а шобы в кошельки друг к другу перестали заглядывать!

не хватает по-моему у нас в Бресте элементарного.

0

54

Малина написал(а):

а почему бы вам не отдавать кому-нибудь 3% с каждой покупки.            (тётенька в банке меня спросила, а зачем гэтыя кабинки парабили?)а шобы в кошельки друг к другу перестали заглядывать!            не хватает по-моему у нас в Бресте элементарного.

элементарного уважения порой не хватает. :rolleyes:

Отредактировано Linka (04-03-2011 16:53:39)

0

55

ksanka написал(а):

ваще-то у нас есть университет для пенсионеров. их там работе на компьютере учат и еще чему-то - я читала где-то в новостях..

да, институт третьего возраста. Там пенсиков на компьютере обучают работать. Очень популярное направление. Просто у наших мам менталитет другой - им внуков в люди выводить надо. Это не шутки.

0

56

rina написал(а):

росто у наших мам менталитет другой - им внуков в люди выводить надо. Это не шутки.

Да, это не от скуки и от безделья бабушки с внуками сидят. К тому же, большинство пенсионеров у нас продолжает работать. У нас (них) не только менталитет другой, а другая страна и другие условия.

0

57

Я б не отказалась от скалодрома, где сможет любой желающий полазить, канатного парка и прочих активных интересных развлекалок. А ещё огромной детской площадки не хватает со множеством разных детских комплексов, хоть одну на весь город.

0

58

Amarula написал(а):

Я б не отказалась от скалодрома,

Скалодром простоял в парке 2 года и закрылся, никому он не надо был, 5 клиентов в неделю, если повезет..

0

59

Anelia написал(а):

Согласна. Хорошая идея)))))))))))))

Моей маме 55 лет, продлили на год контракт, больше года думаю не будут держать, а что потом?! Внуки, огород, уборка и готовка в доме, а в лучшем случае подарок от нас с братом на ДР куда-нибудь на экскурсию.

0

60

dorirka
так пускай идет в институт третьего возраста! Я уверена, что все эти "нет" существуют не потому, что действительно нет, а потому, что не знают, не узнавали, не видят смысла. Я сейчас в бассейн хожу. Там группа по аквааэробике занимается. И ходят бабульки такие лет по 60-65. Значит, находят и время, и деньги (9 тыс занятие), и желание.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Чего Вам не хватает в Бресте?