Esmer, вы знаете, на мой взгляд со стороны в Брест всё приходит довольно стремительно. Когда я только уехала в Канаду вначале 90х, всё как-то туговато шло, но время было трудное. А сейчас всё быстрее и быстрее. Так что и практики и всё прочее мне думается туда придёт достаточно скоро. Спрос рождает предложение. Люди духовность как минимум уже всерьёз воспринимают, в отличие от того времени, когда я в Бресте росла...
Вспомнила чего мне не хватало в Бресте в прошлый приезд полтора года назад. Пандусов. Мы ещё с коляской были, я первый раз как доехала до конца тротуара перед дорогой - ощутила шок оттого, что пандуса там не оказалось, я ещё глазам своим не поверила и в сторону прошла, поискала, думаю, может система другая, а я не знала и не заметила... Управляться коляской без пандусов я не умела, все ноги были в зверских синяках от толкания коляски. И печаль моя не о мамочках с колясками даже. Это ж значит люди с ограниченными физическими возможностями вынуждены или цирковые трюки по запрыгиванию с коляской на бордюры осваивать, или влачить неприметное существование вдали от общественных мест. А их интеграция в общество была бы полезной для всех...