Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Чего Вам не хватает в Бресте?

Чего Вам не хватает в Бресте?

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

rina написал(а):

Я уверена, что все эти "нет" существуют не потому, что действительно нет, а потому, что не знают, не узнавали, не видят смысла.

Так ведь у нас ограничено всё очень.  Плавать некоторые не умеют или страх воды.Компьютер может быть глазам тяжело. А что ещё есть? Больше ничего :dontknow: Речь идёт о большей разнообразности с господдержкой желательно.Это как детские садики для бабушек (образно) :D
Но ведь наверное они уже наварили свой план борщей ? можно и развлечься. Пока с нашими пенсиями  в путешествия не отправишься.

0

62

Bella
кто ищет, тот найдет. В том же соц центре на Халтурина много чего можно найти - и вышивку, и песни-пляски. Просто моя свекровь, например, на столько не публичный человек, что для нее ничего нет милее ее дачки. А мама, уверена будет на пенсии ходить по присутственным местам.

0

63

Да, действительно, не хватает все-таки у нас курсов для женщин, таких чтобы можно было развиваться, не только умственно, но и духовно, по типу психологических (повышение самооценки, развитие уверенности, позитивное мышление), с энергетическими практиками и т.п. когда такое к нам придет, неизвестно...

0

64

Veronika написал(а):

Скалодром простоял в парке 2 года и закрылся, никому он не надо был, 5 клиентов в неделю, если повезет..

Что-то я пропустила:) Да, у нас город маловат для таких развлечений.

0

65

Esmer, вы знаете, на мой взгляд со стороны в Брест всё приходит довольно стремительно. Когда я только уехала в Канаду вначале 90х, всё как-то туговато шло, но время было трудное. А сейчас всё быстрее и быстрее. Так что и практики и всё прочее мне думается туда придёт достаточно скоро. Спрос рождает предложение. Люди духовность как минимум уже всерьёз воспринимают, в отличие от того времени, когда я в Бресте росла...
Вспомнила чего мне не хватало в Бресте в прошлый приезд полтора года назад. Пандусов. Мы ещё с коляской были, я первый раз как доехала до конца тротуара перед дорогой - ощутила шок оттого, что пандуса там не оказалось, я ещё глазам своим не поверила и в сторону прошла, поискала, думаю, может система другая, а я не знала и не заметила... Управляться коляской без пандусов я не умела, все ноги были в зверских синяках от толкания коляски. И печаль моя не о мамочках с колясками даже. Это ж значит люди с ограниченными физическими возможностями вынуждены или цирковые трюки по запрыгиванию с коляской на бордюры осваивать, или влачить неприметное существование вдали от общественных мест. А их интеграция в общество была бы полезной для всех...

+2

66

нормальных общественных уборных, читай туалетов, не хватает - вот с них и начинается цивилизация. когда была беременной, отсутствие таких мест особенно ощутила...

+4

67

а мне кажется, что нашему городу очень не хватает хорошего клуба, но не ночной дискотеки, а именно хорошего заведения, в котором были бы продуманы не только интерьер и кухня, но и культурная программа. Что бы  можно было прийти вечером, с семьей или даже компанией друзей и приятно провести время наслаждаясь хорошим вином и живой музыкой. Именно живой МУЗЫКОЙ и ХОРОШИМ ВОКАЛОМ. Прекрасно если бы это был джаз или блюз, но другие направления тоже бывают очень и очень интересны. Очень грустно, когда все мнения о живой музыке у людей складываются только исходя из представлений о танцах под шансон в кабаках.

+3

68

hvisya-mama написал(а):

Очень грустно, когда все мнения о живой музыке у людей складываются только исходя из представлений о танцах под шансон в кабаках.

:yep: да
Но может не только клубы,как вечерне развлекательное,что-то ещё. Вот  как форумские мастер классы,только в клубе.

Отредактировано Bella (20-08-2011 15:31:41)

0

69

Bella написал(а):

Но может не только клубы,как вечерне развлекательное,что-то ещё. Вот  как форумские мастер классы,только в клубе.

ну я так условно назвала клубом, это может быть хошее, пусть даже недешевое кафе днем, а вечером-живое выступление какого-нибудь хорошего коллектива. Пусть это даже будет дорого, но каждый день туда ходить и не стоит, а все то, что очень доступно  -превращается у нас сами знаете во что... А небольшое количество культурных людей создает особую атмосферу уже само по себе.

0

70

hvisya-mamaBella
Очень хочеться верить, что скоро это все будет. Это мечта не только ваша, но и многих музыкантов, которым тоже хотелось бы высказаться, но нет подходящего формата.

0

71

Парковок мне не хватает у торговых центров (больших парковок). И чего-то типа велодорожек, но для колясок, подальше от дорог. А кое-где на Речице еще и тротуаров. Возможности с Речицы на Дубровку, Граевку и Героевку добираться одним транспортом. И почти всего, что перечисляли выше.

+1

72

ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ!!!
А мне все нравится... Лучше Бреста  нету места
:P

+1

73

Спросила у мужа,он сказал -нормального интернета.А мне не хватает учебных учреждений (высших) с худ. уклоном.

0

74

Не хватает колеса обозрения)

+1

75

Мне не хватает аквапарка

+1

76

О, точно. Аквапарк тоже не помешал бы)

+1

77

Не знаю, можно ли вставить сюда - но на одном из брестских порталов сегодня вышла статья с голосовалкой, хотели ли люди в Бресте зоопарк. Делать его вряд ли собираются, так что просто для мониторинга общественного мнения.

Вот в этой теме только Bella насчет запаха сомневается, а так мы за зоопарк. А там все наоборот - никому зоопарк не нужен. Но возможно, мнение автора статьи повлияло на неокрепшие души.

Как живет брестский зверинец или Нужен ли Бресту зоопарк

Кстати, хорошая была шутка 1 апреля на Брестсити - про то, что на площадку для колеса обозрения в нашем парке случайно завезли слишком много арматуры. Вот и решили делать самое большое в Европе колесо.
Видела людей, которые на самом деле поверили - так обрадовались, репостили везде. Да и я чуть-чуть было не повелась ))

0

78

Unsinn написал(а):

Кстати, хорошая была шутка 1 апреля на Брестсити - про то, что на площадку для колеса обозрения в нашем парке случайно завезли слишком много арматуры. Вот и решили делать самое большое в Европе колесо.
Видела людей, которые на самом деле поверили - так обрадовались, репостили везде. Да и я чуть-чуть было не повелась ))

ага, и про трамваи тоже повелись

0

79

А море к нам нельзя подтянуть? ;)

0

80

Юляша написал(а):

ага, и про трамваи тоже повелись

Я очень повелась и обрадовалась, что связжут им центр-Речицу-Дубровку, поэтому жутко разозлилась на виртуальный Брест за глупую шутку :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Чего Вам не хватает в Бресте?