Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

4 дня с Amarula

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Передаю тебе эстафету и вопросики к тебе:
Как давно начала печь такие обалденные тортики? Как пришла к этому?
как удается совмещать выпечку, скрап и воспитание дочки, семью? Или спишь мало наверное?
кем и где работала до декретного отпуска? нравилась ли работа?

0

2

водишь ли ты авто? есть ли такие планы?

0

3

нет ли желания открыть свою кондитерскую?
любишь ли ты путешествовать?
как любишь проводить отпуск и выходные дни?

0

4

Как расшифровывается ник?
И как его можно сократить?

0

5

и как начала скрапом  увлекаться? кто подсказал?

0

6

МашаХодынская написал(а):

Передаю тебе эстафету

Машенька, спасибо!:) Приступим:)

Как давно начала печь такие обалденные тортики? Как пришла к этому?

Пекла с детства. Первый свой пирог(всем известная "Шарлотка") испекла в 6 или 7 лет, получилось более чем съедобно :) и пошло поехало, чего я только с этой шарлоткой не делала и тесто красила в разные цвета(зелёно-розовую как-то делала:)).
А тортики с мастикой в декрете для себя открыла, спасибо Интернету, чего в нём только нету :) Скачала себе журналов Вилтон с шедеврами тортиковыми и любовалась, потом решила сама сделать на годовасие дочки, планка Вилтона была высока для первого раза и результатом я осталась не довольна, тем более, что времени на приготовление было мало. Следующие тортики были уже продуманные, детали некоторые слеплены заранее и получились вполне приличные:), но мне ещё расти и расти, тут главное практика.

0

7

Amarula, тоже долго удивлялась твоему нику, первое время даже запомнить не могла, пока случайно (во я, балда, неотесанная  :D ) не увидела в дьюти фри оба
лденно красивый на вид ликер

Мой вопрос - Как умудряешься оставаться такой изумительно стройной?!

0

8

веришь в женскую дружбу?
где и как любишь отдыхать?
книга/фильм (если таковые конечно были), которые помогли по-другому взглянуть на мир?

0

9

как удается совмещать выпечку, скрап и воспитание дочки, семью? Или спишь мало наверное?
кем и где работала до декретного отпуска? нравилась ли работа?

Совмещать всё сразу не получается, тем более, что у меня слишком много увлечений:) Я не супер-женщина и не хочу такой быть:) Всё как-то по очереди получается:) Если я занята заказом и мало внимания уделяю дочке, то меня совесть мучает и мы можем на следующий день много гулять и в гости к лялям сходить, и в игровую комнату или просто дома полепить, порисовать, почитать, потанцевать и много ещё чего поделать. Или когда я увлекусь сильно скрапом, вижу что мне пора уже собой заняться и начинается по полной программе всякие процедуры и намазывание себя кремами. То же самое с уборкой, ну не могу я каждый день всё убирать и на место ложить, для меня это слишком нудно, а на следующий день опять тоже самое. Было время каждый день чистоту наводила, за каждым в коридоре подметала, никто конечно этого не оценил  :), а я только психованная ходила. Так что душевное равновесие дороже. А убирать можно и реже, но основательно. Вот только мужа в очередь стараюсь не ставить:)
А сплю бывает мало, но потом уже когда накопится недосыпание, устраиваю себе отсыпные.
Отучилась на дневном 3 курса, захотелось независимости, пошла на заочное, пока училась, работала на санте, сама работа не нравилась, поначалу было интересно посмотреть все этапы производства. Такой опыт мне во многом помог. Уже под конец учёбы начала искать себе работу и на собеседования ходить и сразу после получения диплома узнала, что беременна:) так по специальности и не поработала.

водишь ли ты авто? есть ли такие планы?

Пока не вожу, но очень хочу :)  Планы есть либо сейчас идти на права, а потом без машины сидеть и забывать все навыки, а потом когда появится машинка, которую не жалко убить(а то муж мне свою сказал не доверит, да я и сама на большой не представляю как парковаться) вспоминать, либо заработать себе на машинку, купить и потом уже права получать. Пока думаю....
Когда будет второй детёнок, хотелось бы уже быть с машинкой и правами, мне очень не хватает в декрете этой мобильности и свободы:)

Отредактировано Amarula (06-03-2011 00:49:58)

0

10

нет ли желания открыть свою кондитерскую?
любишь ли ты путешествовать?
как любишь проводить отпуск и выходные дни?

Кондитерскую- как-то не хочется.
Путешествовать обожаю, здорово было бы иметь работу, связанную с путешествиями :)
Отпуск- активный отдых, если на море , то не валяться на пляже, а хотя бы в воллейбол играть, экскурсии, много гулять, по горам лазить. Очень хочу на горнолыжный курорт и на фитнесс-отдых.
Выходные сейчас не получается проводить так, как люблю.

0

11

Bella написал(а):

Как расшифровывается ник?

Крошка Енот написал(а):

удивлялась твоему нику, первое время даже запомнить не могла, пока случайно (во я, балда, неотесанная  :D ) не увидела в дьюти фри оба
лденно красивый на вид ликер

http://popsop.ru/wp-content/uploads/36890-hi-amabottleglass.jpg
Это единственный спиртной напиток, который я действительно люблю и могу пить с удовольствием, ещё его в кофе хорошо добавлять, он для меня скорее как десерт:)
Вот кратко про ликёр:
Крем-ликер Амарула (Amarula), произведенный из плодов дерева Марула (или Слоновье дерево, это объясняет, почему производитель выбрал слона в качестве символа напитка)
Согласно местной африканской легенде, плоды этого дерева имеют мистический характер, поскольку их особенно любят есть слоны во время брачного периода. Считается, что плоды марулы придают особую силу и увеличивают определенные способности организма.
Кремовый, сладкий, но не приторный, он стал любимцем не только женщин, но и мужчин, так как основа этого крем-ликера — плоды марулы — являются мощным афродизиаком.

Bella написал(а):

И как его можно сократить?

а
Вот тут я в тупике, это как у кого фантазия сыграет. Амарулыч прикольно, но получается ещё длиннее)), Руля, Рулыч, Марулыч, Амаро, Маруль....

0

12

и как начала скрапом  увлекаться? кто подсказал?

Интернет подсказал:), долго просто наблюдала в нете красоту эту всю, облизывалась, сдерживали только цены на скрап товары, а так я точно знала, что это занятие мне понравится и затянет, и я всё оттягивала этот момент, а тут начались МК у Батюли, пошла посмотрела, попробовала, купила себе кой чего.
До того как "интернет подсказал", я видела у подружки альбомчик про знакомство,примитивный такой, который ей американский жених привозил. Там были всякие штучки интересные, я ещё думала, почему у нас такого не продают, тогда я даже и представить не могла, насколько этот вид творчества развит и какое разнообразие товаров для него напридумывали дизайнеры.

Отредактировано Amarula (06-03-2011 01:58:40)

0

13

Amarula написал(а):

Крем-ликер Амарула-...— являются мощным афродизиаком.

Всё,хочу ликёр.С курицей пробовала со слоном нет)))

Amarula написал(а):

Руля, Рулыч, Марулыч, Амаро, Маруль....

Тогда буш Руля http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Какое ещё освоить хобби себе запланировала?

0

14

Bella написал(а):

Тогда буш Руля http://www.kolobok.us/smiles/artists/vi … _daisy.gif

))) буду

Bella написал(а):

Какое ещё освоить хобби себе запланировала?

Если из рукодельностей планировать, не планирую. У меня, кроме тортиков и скрапа, пластика есть и валяние появилось недавно :) Итак выше крыши:)
Ещё хочу Тильдовского зайца пошить, только тканюшек красивых найти надо. Недавно купила заготовку матрёшек для малой, хочу разукрасить как-нить необычно, хотя она и с заготовками неплохо играется:) В далёком будущем хочу нарисовать пастелькой картинку.

0

15

Крошка Енот написал(а):

Как умудряешься оставаться такой изумительно стройной?!

Крошик, спасибо :blush: 
Просто слушаю свой организм, ем когда действительно хочется(в основном  :whistle: ), останавливаюсь, когда уже чувствую, что лишнее, никогда не доедаю всё до конца, если не хочется.
Двигаться стараюсь, особенно, когда чувствую, что прибавилось лишнего и нападает ленивость, тогда прямиком на фитнесс.
Сильно похудела после родов. Недосыпания, ГВ, длительные прогулки на дальние расстояния. Была как школьница, ела кучу сладостей и всё безнаказанно для фигуры:)

0

16

Amarula написал(а):

Когда будет второй детёнок, хотелось бы уже быть с машинкой и правами, мне очень не хватает в декрете этой мобильности и свободы:)

Amarula, а второй дитёнок планируется не выходя из этого декрета, или немножко поработать хочется, или как получится?  :)

0

17

Linka написал(а):

веришь в женскую дружбу?

да!

Linka написал(а):

где и как любишь отдыхать?

Предпочитаю активный отдых, но могу и в кафешке посидеть, и в кино сходить и просто поваляться.. Люблю поиграть в бильярд, покататься на коньках, велосипеде, лыжах.
А ещё обожаю, когда спонтанно собрались и поехали куда-нибудь.

Linka написал(а):

книга/фильм (если таковые конечно были), которые помогли по-другому взглянуть на мир?

Из фильмов- "Секрет". Из книг практическая психология Козлова, "Любовный многоугольник" Некрасова. (не со всем согласна, но многое поменяло мой взгяд на мир:)). Вот пока то, что вспомнилось.

0

18

Арти написал(а):

а второй дитёнок планируется не выходя из этого декрета, или немножко поработать хочется, или как получится?  :)

Хочется поработать, конечно. Если уже получится, то будем сидеть дальше :)

Отредактировано Amarula (06-03-2011 21:31:39)

0

19

Amarula написал(а):

Из фильмов- "Секрет". И

дада))) :cool:  я, посмотрев этот фильм, долго под впечатлением ходила)

0

20

Linka написал(а):

я, посмотрев этот фильм, долго под впечатлением ходила)

я тоже :yep:  Только его надо пересматривать, освежать в памяти или литературу такого направления читать.  Пока ходила под впечатлением, применяла к себе всё увиденное- работало...или казалось что работало  :dontknow:

0

21

Вам снятся сны? И если да , то какие они?

0

22

HELENA написал(а):

Вам снятся сны? И если да , то какие они?

Да! Снятся разные, часто снится то, чем занималась в этот день(бывает альбомы во сне делаю и тортики пеку:), много идей во сне могу увидеть даже). Детективы какие-то снятся, где я в  главной роли, ещё очень запоминаются мне сны в которых летаю. Очень яркое ощущение полёта получается, просыпаешься кажется, что на самом деле летала и умею это делать. Говорят, когда летаешь растёшь :) Только непонятно куда я расту :dontknow: уже и возраст не тот.

Отредактировано Amarula (08-03-2011 16:31:19)

0

23

с какими мыслями встречаешь свой день рождения?

0

24

Amarula, кем ты видишь в будующем свою доченьку (или пусть сама выбирает)?
при воспитании ребенка руководствуешься  различнми методиками или всетаки как сердце подсказывает?

0

25

как  познакомилась с мужем (если уже где-то писала, то можешь просто ссылочку дать)?

0

26

не жалеешь на сегодняшний день, что проучилась на дневном только 3 года? на тот период - не было ли тебе грустно расставаться с группой?

0

27

Ну и от меня пару вопросов:
Что для тебя семья?
Что значит для тебя быть мамой?
Как ты любишь расслабляться?

0

28

Привет)))
Ты когда ко мне придешь :) ???
Мож денюжку на тел кинуть...или доберешься - таки?

0

29

LaLiLu написал(а):

с какими мыслями встречаешь свой день рождения?

Сколько-сколько мне уже лет? 26? или 25? Нееееет, не может быть....)))
Кажется, что 22)

0

30

оптимистка написал(а):

Amarula, кем ты видишь в будующем свою доченьку (или пусть сама выбирает)?

сама пускай, сама!

0