решила сюда скинуть несколько рецептов чаев,которые мне на курсах дали
"ПОСЛЕРОДОВЫЙ ЧАЙ"
Состав: 2 части плодов шиповника, 1 часть травы тысячелистника, 1 часть крапивы, 1 часть мелисы, 1 часть семя фенхеля и1 часть укропа или тмина.
Завариваем: все смешать и 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка.
Настаивать в термосе в течение 6 часов.
Принимать: пить как чай в течение месяца после родов.
В чем польза:
•Плоды шиповника - источник витамина С.
•Крапива богата микроэлементами и обладает кровоостанавливающими свойствами.Кроме того,крапива стимулирует лактацию.
•Тысячелистник - помогает сокращению матки, стимулирует лактацию.
•Мелиса обладает успокаивающим и антидепрессантным действием.
•Фенхель и тмин - профилактика коликов, стимулирует лактацию.(я заменяла укропным семенем,т.к. не могла их наити)
"УСПОКАИВАЮЩИЙ ЧАЙ" он же "ЧАЙ ОТ СУХОГО КАШЛЯ"
Состав: 4 части мелисы и по 1 части ромашки и мяты. Завариваем: все смешать и 1 чайную ложку смеси залить 0,5 л. кипятка. Настаивать в течение 15-20 минут. Принимать: пить как чай от 1 до 6 раз в день от 1 до 14 дней. В чем польза: успокаиваются противокашлевые рецепторы и сухой кашель смягчается или исчезает. Как успокоительное средство - снимает избыточное возбуждение нервной системы, но при этом не включает тормозные реакции.
"ЧАИ АНТИСТРЕСС" (может использоваться при испуге) Состав: 4 части мелисы и 3 части вереска.
Завариваем: все смешать и 2 ст.л. сбора трав с вечера залить в термосе 2 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема в течение дня.
Принимать: детям до 12 лет по 50 гр., взрослым по 100 гр. за 30 мин. до еды 1-14 дней в зависимости от силы испуга. В чем польза: обе травы снимают нервное напряжение, оказывают расслабляющее действие.
"ЧАЙ ОТ ВЗДУТИЯ КИШЕЧНИКА"
Состав: 4 части ромашки, 3 части крапивы, 3 части тысячелистника. Завариваем: все смешать и 3 ст.л. сбора трав с вечера залить в термосе 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать: взрослым - разделить настой на 4 приема и в течение дня пить за 1 час до еды. Грудничкам и маленьким детям разбавить полученный настой в пропорции 1:10 кипяченой водой и давать как чай в течение дня.
"ЧАЙ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ"
Состав: 1 часть листа ежевики и 1 часть листа смородины. Завариваем: все смешать и 2 ст.л. сбора трав с вечера залить в термосе 1 литром кипятка. Утром процедить Принимать: пить как чай от 1 до 6 дней.
В чем польза: это мощное противовоспалительное средство. Используется при любых видах кашля, бронхитах, воспалениях легких, ангинах, кишечных инфекциях как самостоятельно, так и в сочетании с препаратами традиционной и нетрадиционной медицины.
я пила послеродовой чай,он мне нравился