Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Обмороки во время беременности.

Обмороки во время беременности.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Спрошу тут,т. к. народа больше....
Девочки,кто сталкивался с обмороками во время беременности,расскажите что вы делали,ложили ли вас на сохранение или может медикаменты какие выписывали,как часто у вас это было,когда прошло,что врач рекомендовала? А то я сегодня впервые с этим столкнулась,в первой беременности вообще такого не было,а тут  ни с того ни с сего,прям в магазине на кассе,резко мне стало плохо,в глазах по темнело,руки,ноги ватные,все как в тумане и только успела сказать продавщице,что мне плохо и та успела подставить мне стул...все...дальше толпа народа,суета,и все такое ...2 глоточка водички и меня начало отпускать....потом резко дикая слабость и в пот бросило....лицо стало бордовым,а носогубный треугольник жутко белым...благо магазин рядом с домом.....и муж прибежал забрал меня....я как то в шоке от своего организма...как бы испугалась.... Затем,когда шла на работу зашла к своему врачу,что бы все рассказать,а она на больничном.....вот сейчас сижу и не знаю что делать, из головы не выходит утренняя ситуация... Я как то читала,что обмороки частое дело во время беременности,но все же хочется спросить у тех кто сталкивался с этим...

0

2

Алиса написал(а):

Девочки,кто сталкивался с обмороками во время беременности,расскажите что вы делали,

у меня это дело было))все те же симптомы, в глазах темнело,ноги ватние и...я в ауте)Лично у меня очень падало давление.Когда я садилась и опускала голову вниз, мне сразу станоилось легче,быстро отходила. На сохранение именно по этому поводу не ложили(ложили по другим),рекомендовал врач выпивать чашечу некрепкого кофе.

0

3

Алиса, у меня вторая половина беременности так прошла

malish8 написал(а):

Когда я садилась и опускала голову вниз, мне сразу станоилось легче,быстро отходила.

+1
причем это могло быть в транспорте, на улице, на рынке :) просто на лавочку или на корточки и голову вниз. Главное как почувствовала, что дурно становится, так сразу и делай.
Я говорила своему врачу, она на меня странно посмотрела, прописала какие-то витаминчики для отмазки. Подожди врача, сходи на всякий случай, может анализы назначит.

Отредактировано Мамочка Танечка (21-02-2013 23:05:59)

0

4

у меня такое было всю беременность. Давление падало до 70. Когда на работу ехала, точно знала на какой остановке в автобусе в обморок упаду. Муж даже рядом стоял, руки уже протягивал. Ни одна свинка место никогда не уступала... Падала в обмороки в толпе, в магазине, везде.... Проходила обследование, но ничего толком выявить не удалось. общие рекомендации давали врачи. Но вот парадокс: обморок из-за низкого давления - это не повод для больничного, а вот высокое давление - пожалуйста. ...Позже попала к хорошему врачу, у которого и ре тоже лечила. Она объясняла это так: применительно моего случая что тк. у меня сердце недокачивает кровь, то кислород плохо поступает к органам и в частности страдает мозг, и как следствие обмороки. а тут еще и плод давить начинает. в общем, надо беречь себя, больше на свежем воздухе находиться. Беременность - явление временное, вместе с ней ушли и обмороки.

0

5

Алиса написал(а):

Девочки,кто сталкивался с обмороками во время беременности

У меня было пару раз, в общественном транспорте, правда до обморока совсем не доходило. но предобморочное состояние было. После этого я грудью всех распихивала и садилась-таки на сидение, и плевать на то, что никто не видит, что я в положении(дело было на маленьком сроке).

0

6

malish8 написал(а):

.Когда я садилась и опускала голову вниз, мне сразу станоилось легче,

Мамочка Танечка написал(а):

Главное как почувствовала, что дурно становится, так сразу и делай.

Т.е просто подбородок к груди и все??? Так,нужно запомнить,а то я сегодня как слепой котенок головой верчу,а видеть,никого не вижу.......в глазах темно...

malish8 написал(а):

,рекомендовал врач выпивать чашечу некрепкого кофе.

А  это не вредно? Я побаиваюсь кофе пить сейчас,хотя от одного его запаха млею....так хочется....

Подожди врача, сходи на всякий случай, может анализы назначит.

К врачу мне во вторник,буду надеяться,что она уже будет на месте.... а анализы я сегодня как раз утром рано и сдавала....а потом еще в больничке потопталась и пошла домой через магазин,откуда меня уже муж забрал

vasilisa написал(а):

сердце недокачивает кровь, то кислород плохо поступает к органам и в частности страдает мозг, и как следствие обмороки. а тут еще и плод давить начинает.

что-то похожее и я где то читала.......

Отредактировано Алиса (21-02-2013 23:13:55)

0

7

Алиса написал(а):

Т.е просто подбородок к груди и все???

да,сидя.

Алиса написал(а):

А  это не вредно? Я побаиваюсь кофе пить сейчас,хотя от одного его запаха млею....так хочется....

не вредно,если маленькую чашечку одну,после завтрака,и некрепкого.Это мне сам Ашуркевия советовал.Однажды я грохнулась прямо у него в кабинете,на 35 неделе))

0

8

Алиса написал(а):

Я побаиваюсь кофе пить сейчас,хотя от одного его запаха млею....так хочется....

Я думаю, что ничего страшного от маленькой чашечки случиться не должно, если конечно, у вас не повышенное давление.

0

9

malish8 написал(а):

не вредно,если маленькую чашечку одну,после завтрака,и некрепкого.Это мне сам Ашуркевия советовал.Однажды я грохнулась прямо у него в кабинете,на 35 неделе))

ок. тоже возьму на заметку.... А как часто ты пила его?  Ну сколько раз в неделю к примеру,а то я могу и каждый день хлебать его,дабы еще раз не вальнуться

ЛЮ написал(а):

если конечно, у вас не повышенное давление.

Да нет,вроде никогда не страдала повышенным АД,хотя и пониженное для меня редкость....

Отредактировано Алиса (21-02-2013 23:30:50)

0

10

Алиса
У меня такое случалось во время 1 бер. причем после 20 недель, тоже давление падало. Носила горький шоколад везде с собой.

0

11

Алиса написал(а):

А как часто ты пала его?  Ну сколько раз в неделю к примеру,а то я могу и каждый день хлебать его,дабы еще раз не вальнуться

Пила около 3 раз в неделю.А когда попала в Минск(с 30 недель до 36 я лежала в Мать и Дитя),то там очень часто мне станоилось плохо,голова кружилась.Тогда заведующая сказала,чтобы муж передал кофе.Так в те сроки я каждый день пила,мне так хорошо становилось))

0

12

юлианна написал(а):

Носила горький шоколад везде с собой.

Тааааак,этот вариант мне нравится еще больше чем кофе....завтра же кину в сумочку себе вкусняшку

0

13

Алиса написал(а):

Т.е просто подбородок к груди и все???

в идеале, конечно, если дома - то лечь, хоть на пол, и под ноги подложить валик-подушку. Я и до беременности с таким состоянием часто сталкивалась, как КД начинаются или в ванне горячей полежу. А в самый первый раз - когда еще не знала, что такое обморок - мне лет 15 было, начались однажды КД, а мне так мутно стало, я подумала, что отравилась (так меня замутило), пошла в ванную комнату и села на краешек ванны... так я в нее и упала, и об дальний край ванны шишак себе набила. После того случая, я всегда на готове и при первых признаках или сажусь или ложусь)))

0

14

malish8 написал(а):

Пила около 3 раз в неделю.

Спасибо! Буду увлекаться кофе и горьким шоколадом  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/cf/0c3f55ac5a6278cc534bfde2feff6ccf.gif

в идеале, конечно, если дома - то лечь, хоть на пол, и под ноги подложить валик-подушку.

Ну да,дома проще все же с этим справится..... Для меня вообще шок,что мой организм так может....

0

15

Алиса написал(а):

Девочки,кто сталкивался с обмороками во время беременности...

обмороками страдаю лет с 13, не часто, но пару раз в год бывает. Сейчас я это состояние могу контролировать. Я стараюсь носить всегда маленький пакетик с соком. Как только чувствую что крутит в животе, темнеет в глазах ... ( кто терял сознание, это состояние ни с чем не перепутают), надо присесть (хоть на пол) и выпить сок как правило всегда помогает. В любом случае главное сесть и не стисняйтесь, что это не удобно, ваше здоровье и здоровье деток важнее.

0

16

Алиса
у меня было единожды. ощущения - такие же. вокруг словно звенящая тишина, все конечности ватные и - здравствуй, пол (слава Богу, меня поймал мужчина, стоящий за мной в очереди).

у меня в тот день давление очень скакало - то 80/60 то через полчаса 100/140, для меня это катастрофа была, весь день как в тумане. пила зеленый чай, наутро потопала к врачу, мне назначили еще курс таблеток (вылетело название из головы, там калий и магний вместе, еще реклама одно время часто по телику шла), узи сердца и дали на недельку больничный. уже дня через 3 я чувствовала себя как огурец, но в сумке после этого носила нашатырь. правда, подобных приступов больше не было

0

17

Алиса
А как у тебя с питанием? У меня давление падало, когда я не ела. И еще, кофе я пила во время беременности. Категорического запрета на него не было.

0

18

Были обмороки и в первую и во вторую Б.
Первый раз был сюрпризом и очень напугал.
Потом стала носить с собой всегда в кошельке  ампулу-две нашатырного спирта. Как только чувствовала что накатывает, то всегда успевала достать ампулу и раздавить ее в носовом платке.
Ну и конечно, полежать, так чтоб голова была низко.

0

19

у меня тож в автобусе такое бывает и в помещениях общественных, где нужно стоять( например в очереди). паника какая-то начинается тогда и я сразу выхожу. не допускаю самого обморока :dontknow: а место точно никто не уступит, всем абсолютно все равно((

0

20

Я тоже падала, один раз правда...
На 3-ем месяце, в павильоне с бижутерией под "Москвой")))
Хорошо была не одна... Как только почувствовала, что в глазах чернеет сразу на папу облокотилась... Ноги ватные, мгновение и я уже сижу....
Продавец молодчина - сразу мне водички принесли, посадили на стул, сразу в дикий пот бросило.... Папуля после этого от меня глаз не отводил  :flirt: 

Потом уже старалась в помещениях сразу куртку снимать, если хоть малейшую слабость начинала чувствовать сразу на корточки, на бровки, на лавочки и т.д. садилась.

0

21

vasilisa написал(а):

Но вот парадокс: обморок из-за низкого давления - это не повод для больничного, а вот высокое давление - пожалуйста. ...

vasilisa написал(а):

Давление падало до 70.

Во время Б у меня падало до 50. Постоянно хотела спать. И если подступало обморочное состояние

malish8 написал(а):

я садилась и опускала голову вниз

Еще если была возможность руки опускала под холодную воду, держала минут 3-5, умывалась. На улице была зима, снег ложила на затылок и на позвонки шеи. Холод быстро приводил в сознание. Раз не было воды и я легла на пол в самое прохладное место. Простудами я не болела но и в обморок не падала во время Б.!

юлианна написал(а):

Носила горький шоколад везде с собой.

От еды меня начанало ещё больше мутить и становилось совсем худо! А сладкое вызывало рвоту! Именно в таких моментах. Горький шоколад, кофе можно использовать как профилактику, а не скорой помощи чтоб себя привести в чувства когда понимаешь что сейчас отключишься!
Р.s. В транспорте старайтесь не ездить в конце  автобуса, маршрутки, минивена, потому что во-первых будет укачивать, а во-вторых недостаток свежего воздуха. Садитесь лучше  в впереди лицом в движению, тем самым поток воздуха облегчает ваше состояние, мозг получает кислород, дверь туда сюда открывается, идёт поток свежего воздуха, в машине сможете опустить стекло. Избегайте перепад температур, т.е с морозной улицы в жаркий магазин, расстегнитесь, избегайте долгое стояние в толпе, очереди. Я сама придерживалась этим правилам, очень сильно боялась потерять сознание и стукнуться животом. Потому что ранее мои отключки боком мне выходили, то голова потом болела, то бедро, то рука, то плечо.

Отредактировано tosya1110 (22-02-2013 11:45:07)

0

22

Девочки, ведь не только в давлении может быть дело.
Алиса, я как-то свалилась в обморок при беременности, срок малый был. Есс-на и места сразу же нашлись в автобусе, даже целых 2)))))
Пошла к врачу - по анализам стало ясно: анемия беременности, причем обычно она  после середины бывает, а у меня так рано..... Всю жизнь у меня пониженный гемоглобин, а после анализов стало ясно, что упал донельзя, и всю оставшуюся беременность - гранатовый сок по утрам, железо 2 раза в день и 2 или 3 раза по 10 дней актовегил (дорогая зараза) для того, чтобы ребенку кислород лучше доставлялся.
Так что лучше провериться, потому что при низком гемоглобине ребенку недостает кислорода, что, конечно, не может не сказаться на его развитии внутриутробном.

0

23

Всем спасибо за ответы!!!! Анализы мои будут известны во вторник,посмотрим что скажет врач... Вообще обмороками я никогда не страдала и для меня это впервые.... и маршрутки я переношу хорошо (это я про последние сидения),и голодная могу пол дня пробегать,и с АД проблем никаких...поэтому не знаю от чего это все произошло....посмотрим на мое дальнейшее состояние и вынашивание малышки...... В любом случае буду иметь ввиду,что спрашивать у врача и буду остерегать духоты,тряски,и многолюдия,ну и в сумочку брошу нашатырь..... всякое в жизни случается......

Отредактировано Алиса (22-02-2013 20:57:19)

0

24

Настурция написал(а):

Потом стала носить с собой всегда в кошельке  ампулу-две нашатырного спирта. Как только чувствовала что накатывает, то всегда успевала достать ампулу и раздавить ее в носовом платке.
Ну и конечно, полежать, так чтоб голова была низко.

Ага, никогда этого не забуду!!!!!!!!!!!!! "Девочки я падаю в обморок! Нашатырь в сумке!!!" :confused:  Зато после твоего ухода в декрет нам кондиционеры поставили ^^

0

25

Денискина
Хоть что-то хорошее принесли мои обмороки. Цивилизация пришла даже к вам  :rolleyes:
А сама как себя чувствуешь?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Обмороки во время беременности.