Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Белорусские санатории

Белорусские санатории

Сообщений 91 страница 120 из 356

91

Мила написал(а):

Мой совет, если ехать за свой счет: брать без лечения, а на месте добирать.

Мы едем сами. Получается я могу взять без лечения, а там сходить платно к врачу и пройти платно процедуры?
Просто интересно, а если по путевке с лечением окажется, что нам лечиться не надо, то никакие бесплатные процедуры нам не положены?

0

92

Irina
там в путевку входит стандартный набор бесплатных процедур (если с лечением). У меня сайт не открывается, посмотри, может у тебя откроется. Во - нашла.

http://ruzhanski.nbrb.by/ru/main.aspx?guid=1571

Отредактировано rina (29-03-2012 15:59:39)

0

93

Irina написал(а):

, а если по путевке с лечением окажется, что нам лечиться не надо,

Как это не надо лечиться? :) Как говорится у нас нет здоровых, у нас есть  не обследованные (шутка).
Процедуры можно подобрать даже очень здоровым, общеукрепляющие например, нервы успокоить, вообщем найдётся что)

0

94

Irina написал(а):

а если по путевке с лечением окажется, что нам лечиться не надо

ну неужто тебе не подойдет душ-шарко, подводный душ-массаж, обычный массаж, грязи, сауна, капсула, бассейн, кедровая бочка? У меня соседка, которой тоже ничего лечить не надо было, похватала процедур каких только можно. Даже колоноскопию сделала, правда потом жалела))).
Кстати, пишут, что косметолог есть и маникюр. Мила, не расскажете про них  подробнее?

0

95

elisse, подойдут, конечно же, процедуры. Просто думалось, что если врач посмотрит и скажет, что лечить ничего не надо, то все эти процедуры будет платно. Что-то я туплю по страшному, авитаминоз, наверное :) читаю, читаю их сайт и не могу догнать многих вещей, как с тем же бассейном, пишут в одном месте, что час в день бесплатно, в другом стоит цена за час, или это если больше часа в день. Что-то не складывается у меня общая картинка, что платно, а что бесплатно.

0

96

Irina написал(а):

авитаминоз, наверное

вооот! уже нашли что лечить :D

0

97

Irina
там в путевку входит определенное количество бесплатных процедур. Если захочешь больше, то  надо будет доплатить.

0

98

Ольга написал(а):

Жалеете, что потратили деньги на Чабаток?

нет, однозначно нет,  я немножко про другое писала, что наши санатории могли бы  быть немного доступней для своих( не у каждого есть 3 млн на санаторий с зарплатой в 1 млн), да и помимо путевки еще и с собой нужно взять энную сумму( или экскурсия, или просто на сладости, развлечения детей).

0

99

Irina написал(а):

Получается я могу взять без лечения, а там сходить платно к врачу и пройти платно процедуры?

расчет такой был (по крайней мере до прошлого года). Стоимость путевки="а" (сто-ть проживания, питания, бассейн каждый день)+"б"(сто-ть лечения). Так вот, если посчитать (а я не поленилась и посчитала), то процедур мне выписали меньше, чем  "б" на 25-30%(я считала и платный прием и заполнение карты медсестрой и т.д., все равно не досчитатлась). А выписывали мне процедуры, которые вроде подходили, но я в них особо не нуждалась, а которые достаточно дорогие, так не спешат включать - платите отдельно.

0

100

elisse написал(а):

косметолог есть и маникюр. Мила, не расскажете про них  подробнее?

Так, маникюрша там была 2 года назад классная (качество мне понравилось, но я вооюще не привиреда), делала маникюр и педикюр по ценам, за которые в Бресте тебя бы и в кресло не посадили (приезжала из Пружан - ИП). Про косметолога не скажу, но одна мамочка из Минска хвалила, ходила на светопроцедуры и еще что-то. Мне еще понравился солярий, аквааэробика - супер, фрукты каждый день. Единственное: берите детям велики, ролики, там трасса есть, но все это платно, а когда-то было бесплатно...Так и теннисные столы там есть и телик с ДВД в каждом номере (это я к тому, что посмотрела там по ночам сериал, который в Бресте никак не было времени - "Громовы"), диски - платно. Есть бойлеры с водой питьевой на этаже (горячая/холодная), а чайника в комнате нет. И ликеро-водочное там не купишь - надо в Ружаны ехать. А место под шашлык, беседка имеется. К вам могут приехать друзья и вы можете весело отдохнуть (угли, шампура свои или опять же напрокаи за денюжку)

+1

101

Мы все же решили ехать. :) В Ружанский.
Можно несколько организационных вопросов, потому что в санаторях, как и летних лагерях, я никогда не была, в лагере один раз пол смены не в счет )))
В плане одежды более ли менее понятно, а вот обувь. Какую брать детям? Едем с 7 по 20 мая. Наверное какие-то сандали и кроссовки, или сандали точно не нужны в лесу, лучше тапочки тканевые? И сменная обувь?
Какие-то полотенца, простыни - не надо ничего?
И еще еда? Брать какие-нибудь перекусы (печенье)? Или там есть места где это все можно купить?

Ну и так может какие-нибудь полезные советы по сбору...

0

102

Irina
я посмотрела наши фотки санаторские - полотенца в аквапарк мы брали казенные. Сменка, думаю, желательна. Буфет там был - не супер, но что-то ели. Но нам в принципе хватало еды в столовке. Там в обед дают сухим пайком полдник - соки, фрукты, печенье. Мы это забирали с собой и кушали, когда хотели есть. Часть этого перекуса даже в Брест привезли (поговаривают, что кормить стали чуть хуже, мы там были в январе 2010). Если в буфете будет не айс, то там несколько раз в день автобус бесплатный на Ружаны едет. Заодно и прогуляетесь. Но это так, крайний случай.

0

103

Irina написал(а):

Какие-то полотенца, простыни - не надо ничего?
И еще еда? Брать какие-нибудь перекусы (печенье)? Или там есть места где это все можно купить?

Полотенца, простынь для процедур выдают, брать не надо, обязательно резин тапки в душ, бассейн,
А перекус (печенько и т.д.) мы еще после 2 недель отдыха пакет обратно волокли и дома доедали.
Кстати, хороший совет: возьмите пластиковй контейнер (забрать несъеденное из столовки), т.к. мои дети активно доедали котлетку после бассейна, микроволновка есть в номерах люкс или в баре, но мои топтали без разогрква. А еще уточните в каком корпусе: 4-ый лучше, чем 3-ий.

0

104

Мила
так с родителями размещают вроде бы только в одном - я так понимаю в 4.

0

105

Irina, вы так рано собираетесь- нам в понедельник выезжать- я еще не думала паковаться.
rina,Мила, девочки кто был, там как одеваются люди? В спортивной одежде? и в какой обуви между корпусами ходят?

0

106

elisse написал(а):

Irina, вы так рано собираетесь- нам в понедельник выезжать- я еще не думала паковаться.

не, я еще не собираюсь :) Просто обувь хочу детям заказывать, вот и думаю, что в санаторий надо.

0

107

Irina написал(а):

Мы все же решили ехать. :) В Ружанский.

мы любим там отдыхать около него частенько, очень красивая природа и воздух замечательный

0

108

Девочки, еще вопросик: в чем там народ ходит? В спортивных костюмах? Или обычная одежда?

0

109

Irina написал(а):

в чем там народ ходит? В спортивных костюмах? Или обычная одежда?

Кто в чём) Когда с утра процедуры, то удобнее в чём то более спортивном, к вечеру можно и обычную одежду одеть, если после ужина куда в лес прогуляться не собираетесь или на велосипедах покататься.

0

110

Ольга
спасибо! А там есть какие-нибудь мероприятия? Вообще нарядное что-то надо брать?

0

111

Irina написал(а):

А там есть какие-нибудь мероприятия? Вообще нарядное что-то надо брать?

Обычно кино, концерты. Когда мы были в "Озёрном", то ни разу туда не ходили, времени не было) Нарядным лучше не увлекаться, а взять больше удобного, особенно обувь. Хотя если ехать машиной с большим багажником, то можно взять всё, что душе угодно, не смертельно если просто прокатятся вещи туда и обратно :flirt:

0

112

Ольга написал(а):

Хотя если ехать машиной с большим багажником, то можно взять всё, что душе угодно, не смертельно если просто прокатятся вещи туда и обратно

не хочется много набирать, чтобы не захламлять шкафы. На машине муж будет завозить, поэтому все придется в шкафы складывать :)

Ольга
ну вообще, подскажите, сандали есть смысл брать себе или детям? Или только кроссовки и кеды? Не могу с обувью определиться.

0

113

Irina написал(а):

сандали есть смысл брать себе или детям?

Если в мае едете, то конечно брать. Это же почти лето.

Отредактировано Ольга (09-04-2012 14:56:34)

0

114

Ольга написал(а):

Если в мае едите, то конечно брать. Это же почти лето.

просто переживаю, как там в лесу в босоножках. Я так понимаю основные прогулки это по лесу? Или там везде дорожки?

0

115

elisse написал(а):

В спортивной одежде? и в какой обуви между корпусами ходят?

Кто в спортивном, кто в джинсиках и майке, на ногам у кого текстильные тапки/легкие мокасины, шлепки. Между корпусами галереи, в которых даже зимой при наличии солнца очень тепло.
Совет мамы, у которой дети не могут досушить волосы, т.к. очень куда-то срочно надо, потому как не успеют:) - возьмите батник/кофточку с КАПЮШОНОМ (после бассейна удобно). А вечером там дискотеки, между прочим: танцуют все и подростки и мамы с детьми (очень рекомендую посещать, т.к. это еще одна возможность не набрать лишний вес:).
3 года назад мои знакомые в мае отдыхали и приехали с южным загаром.
В лесу там хорошо, но мы туда (имею в виду дикий лес с тропинками, а не дорожками) редко попадали, т.к. в лесу облагороженном - есть дорожки для ходьбы, роликов/великов (все платно, если на машине берите с собой), есть напрокат электромобильчики и большая спортивная площадка с турниками, ходилками/лазалками, из которой детей не выгнать.

0

116

Мила написал(а):

т.к. это еще одна возможность не набрать лишний вес:).

а что правда, что все в санатории вес набирают? :)

0

117

Irina написал(а):

а что правда, что все в санатории вес набирают?

Все кто только ест и спит)

0

118

Irina написал(а):

все в санатории вес набирают?

суровая правда жизни

0

119

Надеюсь, что детишки не дадут мне поправиться. Я наоборот там похудеть надеюсь :)

0

120

Мы сегодня первый день в Ружанском. что-то мне после ужина хочется кушать))) надеюсь, привыкну к питанию.
Дочке очень понравилась территория, лазалки горки здоровские.
Действительно, все ходят в спортивном, тут больше и не надо. Как на дискотеке - не знаю, сегодня нет программы.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Белорусские санатории