Мы ......... в Ружанском.
Приятного отдыха!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Белорусские санатории
Мы ......... в Ружанском.
Приятного отдыха!
elisse
Что-то я пропустила. Вы уже съездили что ли??? Казалось вы в июне собираетесь.
Ну как отдохнули? Как впечатления? Что-то забрела на российский форум и столько гадостей начиталась о наших санаториях, и о Ружанском тоже, что как-то не по себе. И педиатр на днях сказала, что лучше бы за эти деньги на море поехали. Другая знакомая сказала, что туда только по бесплатным, рабочим путевкам едут или россияне, а мы дураки столько денег отвалили. Стараюсь пропускать весь негатив мимо ушей. Но все равно стремно стало.
Мне интересно, там что правда очень шумно из-за большого количества подростков? Писали, что они галдят по ночам и спать малышам не дают, но их же не должно быть в 4м корпусе?
Еще очень испугали рассказы о ротовирусных инфекциях, мол где столько детей шанс подхватить их огромный.
Ну это так, страшилки российские.
Меня сейчас больше всего волнует вопрос куда мне детей деть на время процедур себе. Так настроилась на всякие массажи-спа, на что в городе времени не хватает. Там есть вообще воспитатель, который может с детьми посидеть, например во время их сна, а я бы на процедуры походила??? Или детей только в игровой оставить можно?
Отредактировано Irina (30-04-2012 23:31:29)
Там есть вообще воспитатель, который может с детьми посидеть, например во время их сна, а я бы на процедуры походила??? Или детей только в игровой оставить можно?
В игровой есть воспитатель. Там можно оставить. Обычно большинство процедур в первой половине дня назначаются. Когда мы ездили в Озёрный Вере было почти три года. Она очень редко спала днём там, хотя я пыталась её укладывать, но это плохо получалось.
Стараюсь пропускать весь негатив мимо ушей.
И это правильно. Если бы там было так плохо, то на лето свободно можно было путёвку купить, а пока желающих гораздо больше, чем мест. И очень много тех, кто ездит туда регулярно.
Если бы там было так плохо, то на лето свободно можно было путёвку купить, а пока желающих гораздо больше, чем мест. И очень много тех, кто ездит туда регулярно.
Мне это объяснили тем, что люди едут от работы бесплатно практически. А полную стоимость только россияне платят.
А вообще очень неприятно читать отзывы россияк, они никогда не довольны. Про белорусские санатории пишут гадости, что лучше в Турцию съездить, про турецкий отдых тоже только один негатив. Фу...
Отредактировано Irina (01-05-2012 11:07:05)
Мне это объяснили тем, что люди едут от работы бесплатно практически.
нет там такого. В смысле может и есть, но не в таких масштабах. Многие белорусы тоже платят полную стоимость, просто у россиян повышающий коэффициент.
Не парься - там хорошо.
очень неприятно читать отзывы россияк, они никогда не довольны. Про белорусские санатории пишут гадости, что лучше в Турцию съездить,
А наоборот очень много читала весьма положительный отзывов россиян о наших санаториях и о стране и людях, очень приятно. А негатив меня местами удивляет, особенно когда начинают хаить санаторий, в который ездят регулярно, раза три или даже пять. Если там так плохо, то чего туда постоянно ездить
Вчера всего на один день ездила в "Ружанский" - отмечали там проф. праздник. Там ОЧЕНЬ хорошо. Просто прекрасно. Погода великолепна, на озере много лебедей. Дети строили плотины, которые разрушались водой. У нас там был обед. То, что приготовили местные повара - очень вкусно. Один из детей стырил бумажку с выборным меню бэушное - оно тоже очень разнообразное. Судя по стройке, там сооружают еще один корпус для родителей с детьми. Из машин: каждая вторая с номером Москвы и Подмосковья.
Irina Ириша, рассказывай,чем твои терзания закончились. Ездили в санаторий? А то я тоже в раздумьях: может на море лучше...
Irina Ириша, рассказывай,чем твои терзания закончились. Ездили в санаторий?
Да, Маша, съездили. Вообщем то впечатления остались неоднозначные, поэтому и не писала отзыв . Но, может, все от того, что ездила я сама с двумя детьми, поэтому сказать, что я суперски отдохнула не могу, получился больше активный отдых - отвела детей в игровую или уложила спать и бегом по процедурам , да еще и в напряжении постоянно: "как они там?" Была бы с одним Ваней, было бы однозначно попроще, он и на процедурах со мной сидел и терпеливо ждал, а Захар постоянно убегал, стоило только руку отпустить
И с погодой не совсем повезло, а теплых вещей взяли мало. Да и скучно было, хоть и познакомилась со многими, но мало пересекались из-за разных графиков процедур. А еще мы все какую-то кишечных инфекцию подцепили, прошла за один день, но приятного мало. Как потом оказалось, не только мы.
Деткам старалась брать побольше процедур, себе - как успевала, но на всякие ванны и СПА приятности походила.
Сам санаторий очень понравился. Там действительно классно!!! Мечтаю выбраться туда хоть на недельку без детей.
Поеду ли еще раз так сама с детьми? Скорее нет, чем да. Только если еще с кем-то, и то на дней 7-10. Мы были 14 дней, для нас это оказалось много, к концу уже дни считали до отъезда домой.
Еще пожалела, что брала еду обоим детям, как-то не знала, что можно без еды, думала, что питание включено в путевку. Одна порция стабильно оставалась. А то и больше. Как-то не пошла детям их еда, а порции огромные.
А то я тоже в раздумьях: может на море лучше...
вот и я была в таких раздумьях, но у меня решающий фактор был то, что муж в этом году с нами на море поехать не сможет, сама я не поеду, а навязываться родителям не хочется, хочу, чтобы они отдохнули. Поэтому море в этом году отпадало. Если след. летом получится поехать на море с мужем, то, скорее всего, выберу море, какой-нибудь приличный курорт. Если Крым или Одесса - то лучше санаторий.
Надеюсь, что детям отдых все же пошел на пользу и здоровье мы укрепили.
Отредактировано Irina (05-06-2012 22:19:10)
ну да, самой с двумя мальчишками- это сильно! На этом фоне можно не спрашивать о том, поправилась ли ты от ничегонеделанья как тут предупреждали я просто тоже одна буду и хотя у меня 1 Туся, но как-то побаиваюсь за пределы РБ ехать.
поправилась ли ты от ничегонеделанья как тут предупреждали
даже на 2-3 кг похудела.
ну да, самой с двумя мальчишками- это сильно!
с ними, вроде, и не так страшно. Ваня у меня вообще безпроблемный, Захар только слишком активный и еще многое объяснить сложно. Просто хотелось и самой на много каких процедур походить, но не могла расслабиться, думая постоянно о детях. Поэтому у меня больше моральное напряжение было.
я просто тоже одна буду и хотя у меня 1 Туся
ну она у тебя уже большая, думаю, у вас проблем не будет. Есть там очень хорошая игровая, да и на процедуры, которые по 10-15 минут, можно с собой брать.
ну да, это на море с ней одной ехать страшновато, а для путешествий по области мы вполне уже пригодны. Главное, чтоб как в садике не интересовалась "как этот мужчина называется" .
Главное, чтоб как в садике не интересовалась "как этот мужчина называется" .
А то я тоже в раздумьях: может на море лучше...
конечно море!
а чем оно дальше санатоия? 2 часа на самолете. Санаторий- это если летать боитесь или противопоказано.
А так вместо процедур ведро с лопатой и на море.
Ну а идеально- и санаторий, и море).
Санаторий- это если летать боитесь
Это про меня. Лететь - это уже след.летом с мужем, чтоб я могла напиться чего-нибудь успокоительного много и наверняка)))
Есть вариант поездки в Мариуполь, но просто мы ну очень-приочень часто и сильно стали болеть после начала садиковской жизни, вот и страшно одной с ней далеко от дома ехать...
В Солнечный, наверное, оформляться будем.
2 часа на самолете. Санаторий- это если летать боитесь или противопоказано.
а я вот летать не боюсь, а турецких водил боюсь наслышана о их гонках, не только по телеку, а и от знакомых
Ну а идеально- и санаторий, и море).
вот это точно!!!
Лично мое мнение, если самой с ребенком, то лучше санаторий, если семьей ехать и нет каких-то показаний для лечения в санатории, то лучше море. Мой муж побыл у нас 2 дня и сказал, что 2 недели точно не протянул бы на такой еде (варено-парной)
Мне нравятся бел санатории тем, что дорога близкая и не утомительная. Что нет резкой смены климата, качественное питание, всё таки низкая стоимость медицинских услуг. Мне спокойнее с детьми, когда дом недалеко.
Согласна с Ольгой.
Отдыхали семьей в Крыму, когда ребёнку было 2 года. Недостатки отдыха: очень утомительной была дорога, не только для сына, но и для меня, хотя мы ехали на поезде, и потом часок или два, не помню, на автобусе. Дальше акклиматизация у сына (понос, температура)- тоже очень неприятный момент. Наверное, он ещё слишком мал был для таких дальних поездок. Отдыхали в пансионате, 15 метров от моря, с питанием. И, не смотря на очень комфортные условия отдыха, я как-то больше устала от такого отдыха, чем отдохнула.
Отдыхали семьей в Крыму, когда ребёнку было 2 года.
И, не смотря на очень комфортные условия отдыха, я как-то больше устала от такого отдыха, чем отдохнула.
А мы, наоборот, были на море, в Одессе, когда старшему 1.6 было и я беременной была, с нами были мама и сестра, и я здОрово отдохнула. Лучше, чем сейчас в санатории.
Думаю, что от компании тоже многое зависит. Мало того, что проще, когда есть помощь, так еще и веселее. А в санатории часто ловила себя на мысли, что мы как в больнице.
Я как-то не особо боюсь дальних поездок с детьми, мне главное, чтобы рядом больница нормальная была.
Я больше к бабушке в деревню (280 км) от Бреста ездить боюсь, потому что нормальные больницы на расстоянии 100 км.
А в прошлом году не было финансовой возможности поехать на море. А у мужа на работе как раз предложили путёвку в санаторий. Сколько было сил потрачено, чтобы уговорить мужа поехать. Его аргументы: там будет скучно, совдеп. Мои аргументы: необходимость оздоровить ребёнка, отдохнуть всем вместе семьёй, подышать свежим воздухом, мужу выспаться!, большая часть стоимости путевки оплачивается профсоюзом!!! (мы заплатили за 2 взр. + 1реб. с питанием и лечением на 10 дней около млн.) Итог- всем очень понравилось, и уезжать не хотел никто. Отдыхали мы в прошлом году в сентябре в санатории «Надзея» . Повезло с погодой, было очень тепло. Вообще место очень спокойное. Территория санатория небольшая, очень аккуратная , есть детская площадка, теннисный корт. Номер был у нас в отдельном корпусе -двухкомнатный люкс- очень комфортный: вся сантехника новая, телевизор, холодильник, диван, кресла, столик журнальный, кровать двуспальная, тумбочки, даже сушилка. Персонал – очень доброжелателен и тактичен! Столовая хорошая. Недостатка в еде не было. Процедуры, которые нам назначили: ребенку - биоптрон(для иммунитета), ингаляции, парафин "сапожки", солями дышали, массаж; мне и мужу - жемчужные ванны , душ-шарко, массаж, травяные сборы пили. Это всё входило в ст-ть путёвки. Дополнительно мы оплачивали баню. Есть стоматологический кабинет: нам педиатр посоветовала и отложила талончик, сыну бесплатно полечили зубик. Каждый день кино, часто концерты. Познакомились с семьёй из Мозыря, вместе прекрасно проводили время: наши мужья очень полюбили пинг-понг, играли почти каждый вечер, в спортзале на тренажерах занимались, все вместе катались на велосипедах по лесу, и наши дети очень сдружились, мой Кирюшка до сих пор вспоминает Катю из санатория ( даже сестричку решил Катей назвать). Муж остался очень доволен отдыхом, ну ещё бы - спал сколько хотел, очень понравились массаж и баня, шашлык с пивом ( возле нашего корпуса был мангал), приятная компания, что немало важно! Мне тоже очень понравилось , я ОТДОХНУЛА… от работы, от ежедневной готовки, уборки, да и смена обстановки, новые впечатления, новые знакомства, и сынишку оздоровили, и что ещё - от Бреста до санатория на машине мы добирались минут 40, а не сутки!, которые мы тратили на дорогу в Крым. Я считаю, что для отдыха с ребёнком двух-трёх лет более приемлемый вариант- это санаторий в Беларуси, а когда ребенок подрастет, то можно и на море. Но это всё индивидуально, каждый выбирает для себя отдых сам.
Отредактировано Княгиня (06-06-2012 11:09:55)
Я считаю, что для отдыха с ребёнком двух-трёх лет более приемлемый вариант- это санаторий в Беларуси
Пожалуй - да!
Девочки, а кто был в "Солнечном"? Отпишитесь, пожалуйста!
Maxa
это который рядом с деревней Волки? Тогда это беларусбанковский санаторий. Мне его хвалили.
rina
Да. Он. Просто общалась с зам.дир-ом и он сделал акцент на том, что в плане инфраструктуры для детей там ничего особо не предусмотрено. Я фото в нете полистала: пляж с песочком есть, бассейн есть, дорожки-деревья - вроде нам для счастья должно хватить( хотя, 2 недели... )И это наша первая поездка, скажем, в казенное заведение))
Maxa
А вы путевку за собственные средства покупаете, или от работы получаете? Я там была в гостях(родственник отдыхал), мне очень понравилось. Я бы с удовольствием там отдохнула. Но думаю. что это далеко не дешевое удовольствие.
Анютик
Это дедушка с бабушкой внучке подарок делают, так что сумму не знаю(эх! хорошо, все ж, быть мамой)))
Знаю, что полулюкс 250 тыс.в сутки, но туда ли мы...
Я на сайте вчера целый день шелестела санаториями и везде цены ого-го.
Девочки, как в Ружанский путевку получить, желательно июль-август? реально ли? и куда обращаться
Кто хочет в Ружанский следующим летом попасть бронируйте сейчас на wwwsanatorii.by, пока бронь открыта. Всё равно подтверждать надо будет осенью, а оплачивать в апреле следующего года, до момента оплаты можно отказаться, если что. Правда это тур. агентство и придётся оплатить их услуги, но пока они у них не очень большие вроде.
Посоветуйте, пожалуйста хороший взрослый санаторий. Не застрявший во временах СССР, не хуже Ружанского, если такие есть взрослые. Знакомая из Москвы хочет приехать, но детский ее все же смущает. У самой деток еще пока нет, поэтому хочет тишины.
Отредактировано Irina (16-09-2012 08:30:05)
Irina
самый крутой- "Озерный" в Гродненской области
самый крутой- "Озерный" в Гродненской области
Поддерживаю. Этот точно не застрял во временах СССР, его просто гораздо позже этих времём построили)
Спасибо большое!!! Про фоткам действительно классный!
Irina
Однозначно, "Озерный". А может еще денюжку взять и через забор от санатория прикупиться на фабрике норкой (жилетки, шубки, шьют под заказ быстро)
Путешествуем по родному краю | Путешествия | 08-08-2019 |
Одесса, Крым | Путешествия | 11-07-2013 |
Что у вас изменилось за последний год? Поделитесь... | Разное | 28-07-2018 |
иммуномодуляторы/иммуностимуляторы | Здоровье деток от года | 17-01-2017 |
Где можно отдохнуть в октябре? | Путешествия | 19-07-2016 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Белорусские санатории