Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Белорусские санатории

Белорусские санатории

Сообщений 181 страница 210 из 356

181

Сегодня приехали из Ружанского, отвечу на все вопросы :)
1. 5 корпус соединен ( и в нем теплее, чем на переходах из 1-4), строится 6 корпус.
2. Цены все указаны на их сайте
3. Обслуживание супер (все достаточно вежливые и внимательные)
4. Белорусов мало, Россия рулит (есть полный неадекват, но их единицы: Как вам дяденька с дочкой, который курит регулярно в номере и у него срабатывает регулярно сигнализация, вместе с ним вынужденно курят и соседи, но даже к такому МУДАКу нашли подход).
5. Очень много деток переболели  ротавирусом, правда там он прошел у них за 2-4 дня (везде в коридорах срочно включали соответствующие лампы)

Отредактировано Мила (06-05-2013 14:37:07)

0

182

Девочки, а с какого возраста детей в санатории берут? если с родителями, читаю, что от 3 лет, а раньше нельзя получается или как?

0

183

olgash вполне реально и с рождения, но с 2-х лет в тот же Ружанкий на вполне законных основаниях, с 3-лет практически во все санатории. Просто очень маленькие дети в санаториях могут быть при письменном заявлении родителей о том, что всё ответственность за их прибывание они берут на себя.

0

184

Это путёвки выдаются с 3-х лет (в Ружанском с 2-х). До этого возраста дети бесплатно. Просто процедуры можно с 3-х лет. С 2-х в Ружанском в путёвку входит только соляная пещера и травяной чай, остальное за доп. плату. Питание можно дополнительно купить на месте. Так по крайней мере в Ружанском и Надее. Мы были в начале апреля, детки были начиная с 3-х месячного возраста. Лучше конечно позвонить и уточнить в сам санаторий.

0

185

olgash
в "Ружанском" хоть с рождения, там на это не обращают внимания. С нами отдыхали с 4-месячным (на колясочке ездили по корпусу). Только справку от педиатра надо, что не был в контакте и прививки (у нас этй справку никто так и не спросил). Место и питание не предоставляют.

0

186

О спасибо большое за информацию, а вот если с маленьким ребенком ехать до 3 лет, какой санаторий в брестской области будет лучше для родителей (более новый, наличие бассейна и тд.) Ружанский?

0

187

Мила написал(а):

5. Очень много деток переболели  ротавирусом, правда там он прошел у них за 2-4 дня (везде в коридорах срочно включали соответствующие лампы)

такое ощущение, что это там норма... Когда мы были, было тоже самое. Мы все трое переболели, правда, достаточно легко. И еще раньше кто-то писал про ротовирус.

0

188

olgash
тут много полезного. Мы в Ружанском ротавирусом не болели.
http://www.sanatorii.by

Отредактировано rina (06-05-2013 17:47:02)

0

189

Мы сейчас в Ружанском. Ехала и думала, что всё, этот раз последний, уж очень дорого, но не тут то было. В первый же день уже обдумываю как попасть сюда на следующий год)) Взвесив все за и против, реально понимаю, что это оптимальный отдых для меня с детьми. Пятый корпус просто супер, просторные удобные номера, продуманная мебель, обслуживание везде очень и очень на уровне, впрочем, как всегда. Если только кто любит устраивать в отпуске праздник живота, то да, в Ружанском будет туго, но для нас это тоже плюс. Здоровое и сбалансированное питание только на пользу. И воздух, сосны, соловьи... И самый главный плюс - это расстояние, полтора часа - и мы просто в сказке.

0

190

Ольга написал(а):

Если только кто любит устраивать в отпуске праздник живота, то да, в Ружанском будет туго

а там есть какие магазины вообще?

0

191

malish8
не было, но рядом поселок. Но какой-то барчик вроде был.

Отредактировано rina (06-06-2013 22:37:34)

0

192

rina написал(а):

не было, но рядом поселок.

это не есть хорошо((

0

193

А зачем магазинчик? Там на территории есть кафе-магазин с морожком, булочками-смаженками, соками, молочкой и колбасами. И еще есть промтоварный магазинчик небольшой с разными необходимостями - уличными игрушками, косметикой и уходом, памперсами и даже обувь какая-то была. Лично нам этого хватало.
Ольга, по-доброму вам завидую :) А вы путевку на лето давно бронировали? Есть мысли осенью съездить, но все в денежки упирается...

0

194

ну магазинчик нужен,чтобы купить что-то вечером поесть или в промежутках.Одним их питанием мою дочку не накормишь,ест не все(

0

195

Ну тогда того, что на территории должно хватить. Не думаю, что в посёлке будет больше выбор. Были мы в их магазинчиках - ужас... Привет СССР.
А вообще мои тоже привереды, но голодными не были. Там на выбор 2 блюда, самим можно составлять меню, я выбирала им то, что любят.

Мои в промежутках и вечерами ели печенье с соком или кефиром, сырки (или давали в столовой или в кафе покупали), йогурты  (тоже из кафе).

Отредактировано Irina (06-06-2013 23:58:48)

0

196

malish8
там на полдники дают паек. Даже не паек, а ПАИЩЕ. Мы часть даже с собой увезли.

0

197

В пятом корпусе открыто новое большое кафе, выбор неплохой, в Ружанах похуже будет(( Ирина, путёвку мы бронировали прошлым летом, а в марте оплачивали, но я так смотрю что места в этом году на лето появлялись и весной, особенно в пятый корпус в дорогие номера.

Отредактировано Ольга (07-06-2013 21:34:01)

0

198

Мы в Ружанском были 3 раза (август 2011, май 2012, декабрь 2012). не болели ничем ни разу (хотя в декабре жили в 4 корпусе, и в проходах было холодновато). уверена, что поедем еще. а только что мы вернулись из беларуского санатория (принадлежит управ делами президента), который находится на Черном море, в Туапсе. Песняяяяя!!! но дороговато!

0

199

Соломушка написал(а):

Мы в Ружанском были 3 раза (август 2011, май 2012, декабрь 2012).

Соломушка а расскажите подробно как там в декабре? Вы на лыжах, коньках катались там? Я вот думаю тоже зимой ехать, но переживаю, что мне будет недостаточно выбора в плане физической активности на свежем воздухе в условиях зимы, да и дни короткие, темнеет рано. Летом стараешься максимуму времени проводить на улице.

0

200

Ольга
Могу ответить, были мы в январе этого года, каждый день шел снег, погода просто сказочная, гуляли все свободное от процедур время, все освещается, гулять можно смело в любое время суток, утром проезжал трактор, расчищал все дорожки. Брали на прокат лыжи, санки, коньки (был залит каток), активности хватало. Попали на Крещение, на озере вырубали работники санатория купель, приезжал батюшка, палатки ставили, люди окунались в купель. А еще был День ухи, снова же сотрудники санатория наловили рыбы и варили в котелке на улице уху, угощали всех желающих,  проводились разные конкурсы активные для семей, было весело.
Да и детские городки, которые там есть пользовались спросом у моей дочки. А еще ездили лебедей кормить, тоже развлечение.

+1

201

wildberry вы так всё красиво рассказали, что я уже сейчас хочу зиму и отпуск в Ружанском))

0

202

Ольга
У нас фотки есть из аквапарка, где мы а купальниках, а за окном деревья все в снегу, очень впечатляет.

0

203

Девочки,а скажите,как обстоят дела в Ружанском с Wi-Fi? Он там есть?И как:повсеместно?

0

204

malish8 написал(а):

как обстоят дела в Ружанском с Wi-Fi?

Плохо( Только возле администраторов в фойе пятого корпуса, и иногда на втором этаже пятого корпуса возле библиотеки. но там всё работает без проблем.

0

205

девочки подските, что в ружанском совсем туго с питанием? мы хотим ехать в сентябре: я, муж и 2 деток 1 год 8 месяцев, нам питания хватит или надо как - то дополнительно? рассматриваем еще вариант озерный может там кто в этом году был?

0

206

кнопа написал(а):

в ружанском совсем туго с питанием?

А что вы понимаете под словом "туго"?

0

207

кнопа написал(а):

я, муж и 2 деток 1 год 8 месяцев, нам питания хватит или надо как - то дополнительно?

если будете брать 4 порции, то будет даже слишком. Мы ездили: я и двое детей 2 и 4 года. Одна порция обычно оставалась. Потому что дают одинаковые порции на взрослых и детей. Я пожалела, что так взяла, надо было 2 порции брать.
Ну, опять же, кто как ест. Мужику не знаю. Мой был у нас 2 дня, сказал, что долго не протянул бы на такой еде.

0

208

Ольга написал(а):

А что вы понимаете под словом "туго"?

мы относимся к тем, кто любит покушать. вот мне и надо знать хватит ли нам 2 порции на 4 или брать еще?
а вы можете пиблизительно меню дня написать

0

209

кнопа написал(а):

кто любит покушать

Тогда берите на 4-х три порции, ещё зависит от того как дети кушают. Ведь что-то из баночного детского питания вы всё равно с собой будете брать, ну если совсем будет туго, то в кафе вполне можно покушать, не хватит трёх порций, то можно через день-два ещё попросить четвёртую добавить, но врядли вам она понадобится.
А  меню мне трудно написать, склерозом страдаю)) Мне с детьми 14 и 6 лет вполне хватало и часто оставалось.

0

210

просто, санаторий у нас стоит как на море съездить и дополнительно бегать в магаин.... -дороговато :jumping:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Белорусские санатории