Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Белорусские санатории

Белорусские санатории

Сообщений 211 страница 240 из 356

211

кнопа просто нужно определиться что для вас нужнее море или санаторий. Я бы не стала даже сравнивать, потому это сравнению не поддаётся. У всего свои плюсы и минусы. Если нужны именно санаторные плюсы, то надо ехать в санаторий, если морские - то на море. В вашей ситуации именно Ружанский может выйти очень даже бюджетно, ведь дети до двух лет там бесплатно, и никто вас не заставит платить за их питание, а там по месту сорентируетесь.

0

212

Девочки,расскажите мне,если ехать в Ружанский,нужны ли какие-то справки?мы собираемся не по лечебной,а по профилактической.Нужны ли какие заключения для ребенка и родителей?

0

213

malish8
Справки нужны и родителям, и ребенку (проще все), выдает терапевт, но идите заранее, т.к. нужно анализы сдавать, в нашей поликлинике все очень сложно, с собой возьмите путевку и перепишите профили санатория, чтобы знали что написать, пусть вам четко напишут какие обследования и анализы вы должны им принести, про ЭКГ уточните, вообще мы справку делали долго и мучительно.

0

214

wildberry написал(а):

, с собой возьмите путевку и перепишите профили санатория,

у нас путёвки нет.Мы сами покупаем ее,не от организации.Пока заплатили только бронь.

0

215

wildberry написал(а):

вообще мы справку делали долго и мучительно.

и мы... это жесть делать хоть какую справку в нашей поликлинике  :canthearyou: Деткам все просто (по крайней мере у нас на участке) - сдала платно анализы на пл. Свободы, чтобы не тратить время на походы за направлением. Зашли с результатами анализов и сразу дали справку.
А вот мне.... Сначала сдала анализы, а пока прошла остальные обследования (флюрография, гинеколог с его анализами), анализы пришлось пересдавать, уже устарели  :canthearyou: 
А еще к терапевту не могла попасть, время поджимала, пошла платно к зав. и уже писала, как она мне справку делала. Естесственно не царское это дело справки выписывать. Хорошо, что напрягла мед сестру какую-то.
Так что лучше заранее все это начать делать.

Отредактировано Irina (12-08-2013 09:55:41)

0

216

Irina написал(а):

а пока прошла остальные обследования (флюрография, гинеколог с его анализами)

так,а если это всё есть?Только анализы сдать надо,выходит?Моча и кровь?

Отредактировано malish8 (12-08-2013 09:59:15)

0

217

Профили обязательно перепишите, нам не хотели справку выписывать без путевки, пока я возмущаться не начала. А вопрос на каком основании я вообще еду в санаторий меня доконал....

0

218

malish8
ЭКГ нас заставили делать, узи (если есть какие-то хрон. заболевания), мужа кровь на РВ выписали, мне почему то нет... Странный подход...

0

219

wildberry написал(а):

Профили обязательно перепишите, нам не хотели справку выписывать без путевки, пока я возмущаться не начала. А вопрос на каком основании я вообще еду в санаторий меня доконал....

А вы тоже сами покупали путёвку? А профили? Какие там профили в Ружанском?)))

0

220

malish8
Да, сами. Там 6 профилей, с телефона не могу глянуть, гляньте сами http://sanatorii.by и выбрать Ружанский, там сверху все профили указаны.

+1

221

wildberry,спасибо!

0

222

wildberry написал(а):

ЭКГ нас заставили делать

я тоже ее делала + кровь на РВ + гин с анализами (т.е 2 похода - сдать и за результатами) + стоматолог (непонятно вообще зачем, но сказали, что в карточке отметки нет, давно не была). Такое ощущение, что каждый врач сам решает какие анализы и обследования назначать.

0

223

Irina
это точно. Кстати, ребенку тоже заключение стоматолога нужно было.

0

224

wildberry написал(а):

Кстати, ребенку тоже заключение стоматолога нужно было.

от, а нам не надо было детям.... :) Это капец какой-то... У них вообще есть список обследований для справки в санаторий или от балды придумывают?

0

225

Irina
с нас еще и кардиолога потребовали.
Про перечень я спросила у терапевта, на что получила  довольно грубый ответ типа "не выпендривайтесь, перечень вам тут всем подавай".

0

226

Ой-ой-ой))страшно становится собирать эти справки... o.O

0

227

malish8 написал(а):

Ой-ой-ой))страшно становится собирать эти справки...

Тань, ты же медик, если я не ошибаюсь :)

0

228

Irina написал(а):

Тань, ты же медик, если я не ошибаюсь

да,просто как подумаю про эти очереди в пол-ке к терапевту...Проще идти сраз у с мужем вдвоём,а то по отдельности мы так долго ходить будем)

0

229

malish8 написал(а):

да,просто как подумаю про эти очереди в пол-ке к терапевту

по идее это все может мед сестра сделать. Вернее, она и делает, врач только говорит что надо сдать. Причем, если мед сестра нормальная, то можно сдать все, отнести ей результаты, а она сама выпишет справку, когда время будет. Мы именно так и делали с детьми. Один раз сходили уже с анализами показаться/послушаться, а спраку через несколько дней забрали.

Отредактировано Irina (12-08-2013 12:26:30)

0

230

Irina написал(а):

Причем, если мед сестра нормальная, то можно сдать все, отнести ей результаты, а она сама выпишет справку, когда время будет

А кем справка должна быть подписана?Только участковый врач или и главврач?

0

231

malish8
только тот врач, который справку выдает и плюс печать учреждения

+1

232

wildberry написал(а):

только тот врач, который справку выдает и плюс печать учреждения

И подписывает зав. терапевтическим отделением.
Напустили вы тут страхов, не могу промолчать)) Я уже это сообщение начинала, но свет выключили(((
Не надо ничего усложнять. Для взрослых: нужен осмотр гинеколога за последний год. В этом году я просто пошла к акушерке, приём с 8 до 20 по живой очереди, мазки она у меня взяла, за результатами я не возвращалась, её записи в карточке достаточно. В прошлом у меня было заключение гинеколога из лодэ.
Флюра за последний год, но в прошлом у меня не было и я просто написала отказ. Нигде по этому поводу вопросов не возникло. В этом не стала драконить мед. персонал и сделала, больше даже для своего спокойствия. Флюру можно сделать в удобное время и вечером в том числе.
Анализы: общий анализ крови из пальца, общий анализ мочи, кровь из пальца на РВ. За направлениями идём к участковой медсестре. ЭКГ вроде с определённого возраста и если есть вопросы по сердцу, если не будет то это не страшно, да и сделать её не большая проблема.
Ещё данные о прививках, но это не обязательно, в этом году мне и не выписывали.
Когда сдадим анализы, через дня три-четыре идём на приём к участковому. Можно по живой очереди когда он работает как дежурный, в идеале записаться. Там чётко и ясно говорим что нужна выписка из мед карты для поездки в санаторий за свои деньги. У меня не было никаких вопросов. Главное настроиться на позитив))
Детям. А вот с детьми сложнее, но больше потому что у нас очень "тормозит"  участковая мед сестра. Так вроде и неплохая, но при словах "выписка из мед карты" начинает тормозить. Вообще детям тоже желательно иметь анализы, но если есть хотя бы за последние пол года, то тоже подойдут. Общий крови, мочи  и ещё какой-то соскоб на глисты, не помню как правильно называется. Подходите к мед сестре за этими направлениями и сдаёте. Потом записываетесь на приём через дня три. Важно! За три дня до отъезда, не раньше, детям нужно взять справку об отсутствии контактов с инфекционными больными, поэтому этот поход к врачу нужно делать почти перед отъездом, в идеале за три дня. У педиатра ведёте себя практически так же, как и у терапевта. В выписке должны быть результаты последних анализов, данные о заболеваниях если есть хронические, если нет, то просто пишут простудные, данные о сделанных прививках - это обязательно. И всё))
Не так страшен чёрт, как его малюют. Знайте свои права и учитесь их отстаивать, иногда и отстаивать ничего не надо. Ты к людям по-доброму - и они к тебе также.

+1

233

Ольга
сколько врачей, столько и заморочек, мы с мужем в разных поликлиниках и подход к назначению тех или иных обследований был абсолютно разным, с педиатром, напротив, все проще сложилось.... А с учетом того, что терапевтов нет практически, все усложняется.

0

234

wildberry написал(а):

сколько врачей, столько и заморочек, мы с мужем в разных поликлиниках и подход к назначению тех или иных обследований был абсолютно разным

От любых дополнительных обследований можно отказаться, это не повод отказать вам в выдаче этой выписки. Просто сделать нужно это спокойно, сказать, что всё обязательно пройдёте, если надо, но после возвращения, пусть направления пишут, если очень сильно хочется.
Ключевое слово в этой истории: за свои деньги и вам не нужно полное мед. обследование, вам нужна просто выписка. Может информация и будет скудной в вашей карточке, но это абсолютно не смертельно.

Отредактировано Ольга (12-08-2013 13:04:52)

+1

235

Ольга
я в поликлинике последний раз была, когда на учете по беременности состояла (не потому что такая офигенно здоровая, а т.к. не вижу смысла ходить в наши пол-ки),  видимо решили таким образом диспансеризацию меня провести :dontknow: , не ругаюсь с медработниками,  сама из их числа :disappointed:

Отредактировано wildberry (12-08-2013 14:16:22)

0

236

wildberry я тоже в поликлинику часто не хожу, но зато хожу на те же осмотры к платным врачам или УЗИ в том же ЛОДЭ делаю, анализы в СИНЭВО сдаю, вот и складываю все эти бумажки и при случае отдаю копии, что бы вклеивали в мою карточку.
А у вас

wildberry написал(а):

мужа кровь на РВ выписали, мне почему то нет..

, скорей всего потому что вы медработник.

0

237

Тю... как тут все сложно...
Я для себя взяла в Лоде от гинеколога на маленькой бумажке писульку "Здорова", флюрографа не было, анализы из Лоде общие. Все.

0

238

elisse не "палите" санаторий)) Понятно, что вас с таким никто не выгнал, да других и не выгонит, но всё же придерживаться правил оформления мед. документов по-возможности надо.

0

239

А кто отправлял детей в Ружанский - самостоятельно, с обучением?
Поделитесь впечатлениями своими и ребенка...

0

240

Ларчик написал(а):

А кто отправлял детей в Ружанский - самостоятельно, с обучением?
Поделитесь впечатлениями своими и ребенка...

мы отправляли - обучение минимум, оздоровления нормально, хорошая компания, питание достаточно хорошее. Мед сопровождение отличное (мой заболел ангиной в легкой форме, так его за 3 дня подняли и БЕЗ АБ: прогревания, промывания, орошения  и т.д.). Воспитатели за детьми смотрят, детям там очень весело и очень нравится: дискач и т.д.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Белорусские санатории