кнопа просто нужно определиться что для вас нужнее море или санаторий. Я бы не стала даже сравнивать, потому это сравнению не поддаётся. У всего свои плюсы и минусы. Если нужны именно санаторные плюсы, то надо ехать в санаторий, если морские - то на море. В вашей ситуации именно Ружанский может выйти очень даже бюджетно, ведь дети до двух лет там бесплатно, и никто вас не заставит платить за их питание, а там по месту сорентируетесь.
Белорусские санатории
Сообщений 211 страница 240 из 356
Поделиться21212-08-2013 09:08:41
Девочки,расскажите мне,если ехать в Ружанский,нужны ли какие-то справки?мы собираемся не по лечебной,а по профилактической.Нужны ли какие заключения для ребенка и родителей?
Поделиться21312-08-2013 09:42:54
malish8
Справки нужны и родителям, и ребенку (проще все), выдает терапевт, но идите заранее, т.к. нужно анализы сдавать, в нашей поликлинике все очень сложно, с собой возьмите путевку и перепишите профили санатория, чтобы знали что написать, пусть вам четко напишут какие обследования и анализы вы должны им принести, про ЭКГ уточните, вообще мы справку делали долго и мучительно.
Поделиться21412-08-2013 09:44:53
, с собой возьмите путевку и перепишите профили санатория,
у нас путёвки нет.Мы сами покупаем ее,не от организации.Пока заплатили только бронь.
Поделиться21512-08-2013 09:54:22
вообще мы справку делали долго и мучительно.
и мы... это жесть делать хоть какую справку в нашей поликлинике Деткам все просто (по крайней мере у нас на участке) - сдала платно анализы на пл. Свободы, чтобы не тратить время на походы за направлением. Зашли с результатами анализов и сразу дали справку.
А вот мне.... Сначала сдала анализы, а пока прошла остальные обследования (флюрография, гинеколог с его анализами), анализы пришлось пересдавать, уже устарели
А еще к терапевту не могла попасть, время поджимала, пошла платно к зав. и уже писала, как она мне справку делала. Естесственно не царское это дело справки выписывать. Хорошо, что напрягла мед сестру какую-то.
Так что лучше заранее все это начать делать.
Отредактировано Irina (12-08-2013 09:55:41)
Поделиться21612-08-2013 09:58:59
а пока прошла остальные обследования (флюрография, гинеколог с его анализами)
так,а если это всё есть?Только анализы сдать надо,выходит?Моча и кровь?
Отредактировано malish8 (12-08-2013 09:59:15)
Поделиться21712-08-2013 10:02:04
Профили обязательно перепишите, нам не хотели справку выписывать без путевки, пока я возмущаться не начала. А вопрос на каком основании я вообще еду в санаторий меня доконал....
Поделиться21812-08-2013 10:04:55
malish8
ЭКГ нас заставили делать, узи (если есть какие-то хрон. заболевания), мужа кровь на РВ выписали, мне почему то нет... Странный подход...
Поделиться21912-08-2013 10:04:59
Профили обязательно перепишите, нам не хотели справку выписывать без путевки, пока я возмущаться не начала. А вопрос на каком основании я вообще еду в санаторий меня доконал....
А вы тоже сами покупали путёвку? А профили? Какие там профили в Ружанском?)))
Поделиться22012-08-2013 10:11:33
malish8
Да, сами. Там 6 профилей, с телефона не могу глянуть, гляньте сами http://sanatorii.by и выбрать Ружанский, там сверху все профили указаны.
Поделиться22112-08-2013 10:17:21
wildberry,спасибо!
Поделиться22212-08-2013 10:36:23
ЭКГ нас заставили делать
я тоже ее делала + кровь на РВ + гин с анализами (т.е 2 похода - сдать и за результатами) + стоматолог (непонятно вообще зачем, но сказали, что в карточке отметки нет, давно не была). Такое ощущение, что каждый врач сам решает какие анализы и обследования назначать.
Поделиться22312-08-2013 11:01:00
Irina
это точно. Кстати, ребенку тоже заключение стоматолога нужно было.
Поделиться22412-08-2013 11:03:26
Кстати, ребенку тоже заключение стоматолога нужно было.
от, а нам не надо было детям.... Это капец какой-то... У них вообще есть список обследований для справки в санаторий или от балды придумывают?
Поделиться22512-08-2013 11:12:44
Irina
с нас еще и кардиолога потребовали.
Про перечень я спросила у терапевта, на что получила довольно грубый ответ типа "не выпендривайтесь, перечень вам тут всем подавай".
Поделиться22612-08-2013 11:55:44
Ой-ой-ой))страшно становится собирать эти справки...
Поделиться22712-08-2013 11:59:23
Ой-ой-ой))страшно становится собирать эти справки...
Тань, ты же медик, если я не ошибаюсь
Поделиться22812-08-2013 12:02:37
Тань, ты же медик, если я не ошибаюсь
да,просто как подумаю про эти очереди в пол-ке к терапевту...Проще идти сраз у с мужем вдвоём,а то по отдельности мы так долго ходить будем)
Поделиться22912-08-2013 12:09:45
да,просто как подумаю про эти очереди в пол-ке к терапевту
по идее это все может мед сестра сделать. Вернее, она и делает, врач только говорит что надо сдать. Причем, если мед сестра нормальная, то можно сдать все, отнести ей результаты, а она сама выпишет справку, когда время будет. Мы именно так и делали с детьми. Один раз сходили уже с анализами показаться/послушаться, а спраку через несколько дней забрали.
Отредактировано Irina (12-08-2013 12:26:30)
Поделиться23012-08-2013 12:16:44
Причем, если мед сестра нормальная, то можно сдать все, отнести ей результаты, а она сама выпишет справку, когда время будет
А кем справка должна быть подписана?Только участковый врач или и главврач?
Поделиться23112-08-2013 12:18:39
malish8
только тот врач, который справку выдает и плюс печать учреждения
Поделиться23212-08-2013 12:45:20
только тот врач, который справку выдает и плюс печать учреждения
И подписывает зав. терапевтическим отделением.
Напустили вы тут страхов, не могу промолчать)) Я уже это сообщение начинала, но свет выключили(((
Не надо ничего усложнять. Для взрослых: нужен осмотр гинеколога за последний год. В этом году я просто пошла к акушерке, приём с 8 до 20 по живой очереди, мазки она у меня взяла, за результатами я не возвращалась, её записи в карточке достаточно. В прошлом у меня было заключение гинеколога из лодэ.
Флюра за последний год, но в прошлом у меня не было и я просто написала отказ. Нигде по этому поводу вопросов не возникло. В этом не стала драконить мед. персонал и сделала, больше даже для своего спокойствия. Флюру можно сделать в удобное время и вечером в том числе.
Анализы: общий анализ крови из пальца, общий анализ мочи, кровь из пальца на РВ. За направлениями идём к участковой медсестре. ЭКГ вроде с определённого возраста и если есть вопросы по сердцу, если не будет то это не страшно, да и сделать её не большая проблема.
Ещё данные о прививках, но это не обязательно, в этом году мне и не выписывали.
Когда сдадим анализы, через дня три-четыре идём на приём к участковому. Можно по живой очереди когда он работает как дежурный, в идеале записаться. Там чётко и ясно говорим что нужна выписка из мед карты для поездки в санаторий за свои деньги. У меня не было никаких вопросов. Главное настроиться на позитив))
Детям. А вот с детьми сложнее, но больше потому что у нас очень "тормозит" участковая мед сестра. Так вроде и неплохая, но при словах "выписка из мед карты" начинает тормозить. Вообще детям тоже желательно иметь анализы, но если есть хотя бы за последние пол года, то тоже подойдут. Общий крови, мочи и ещё какой-то соскоб на глисты, не помню как правильно называется. Подходите к мед сестре за этими направлениями и сдаёте. Потом записываетесь на приём через дня три. Важно! За три дня до отъезда, не раньше, детям нужно взять справку об отсутствии контактов с инфекционными больными, поэтому этот поход к врачу нужно делать почти перед отъездом, в идеале за три дня. У педиатра ведёте себя практически так же, как и у терапевта. В выписке должны быть результаты последних анализов, данные о заболеваниях если есть хронические, если нет, то просто пишут простудные, данные о сделанных прививках - это обязательно. И всё))
Не так страшен чёрт, как его малюют. Знайте свои права и учитесь их отстаивать, иногда и отстаивать ничего не надо. Ты к людям по-доброму - и они к тебе также.
Поделиться23312-08-2013 12:58:04
Ольга
сколько врачей, столько и заморочек, мы с мужем в разных поликлиниках и подход к назначению тех или иных обследований был абсолютно разным, с педиатром, напротив, все проще сложилось.... А с учетом того, что терапевтов нет практически, все усложняется.
Поделиться23412-08-2013 13:03:14
сколько врачей, столько и заморочек, мы с мужем в разных поликлиниках и подход к назначению тех или иных обследований был абсолютно разным
От любых дополнительных обследований можно отказаться, это не повод отказать вам в выдаче этой выписки. Просто сделать нужно это спокойно, сказать, что всё обязательно пройдёте, если надо, но после возвращения, пусть направления пишут, если очень сильно хочется.
Ключевое слово в этой истории: за свои деньги и вам не нужно полное мед. обследование, вам нужна просто выписка. Может информация и будет скудной в вашей карточке, но это абсолютно не смертельно.
Отредактировано Ольга (12-08-2013 13:04:52)
Поделиться23512-08-2013 14:15:06
Ольга
я в поликлинике последний раз была, когда на учете по беременности состояла (не потому что такая офигенно здоровая, а т.к. не вижу смысла ходить в наши пол-ки), видимо решили таким образом диспансеризацию меня провести , не ругаюсь с медработниками, сама из их числа
Отредактировано wildberry (12-08-2013 14:16:22)
Поделиться23612-08-2013 14:28:19
wildberry я тоже в поликлинику часто не хожу, но зато хожу на те же осмотры к платным врачам или УЗИ в том же ЛОДЭ делаю, анализы в СИНЭВО сдаю, вот и складываю все эти бумажки и при случае отдаю копии, что бы вклеивали в мою карточку.
А у вас
мужа кровь на РВ выписали, мне почему то нет..
, скорей всего потому что вы медработник.
Поделиться23717-08-2013 22:48:36
Тю... как тут все сложно...
Я для себя взяла в Лоде от гинеколога на маленькой бумажке писульку "Здорова", флюрографа не было, анализы из Лоде общие. Все.
Поделиться23818-08-2013 00:22:31
elisse не "палите" санаторий)) Понятно, что вас с таким никто не выгнал, да других и не выгонит, но всё же придерживаться правил оформления мед. документов по-возможности надо.
Поделиться23928-09-2013 00:03:44
А кто отправлял детей в Ружанский - самостоятельно, с обучением?
Поделитесь впечатлениями своими и ребенка...
Поделиться24028-09-2013 10:16:59
А кто отправлял детей в Ружанский - самостоятельно, с обучением?
Поделитесь впечатлениями своими и ребенка...
мы отправляли - обучение минимум, оздоровления нормально, хорошая компания, питание достаточно хорошее. Мед сопровождение отличное (мой заболел ангиной в легкой форме, так его за 3 дня подняли и БЕЗ АБ: прогревания, промывания, орошения и т.д.). Воспитатели за детьми смотрят, детям там очень весело и очень нравится: дискач и т.д.