Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Белорусские санатории

Белорусские санатории

Сообщений 241 страница 270 из 356

241

Мила, спасибо)
мы на следующей недельке собираемся...первый раз...поэтому немного волнительно...

0

242

Ларчик я наблюдала со стороны за тем, как там дети в лагере. Впечатления только положительные, дети там под присмотром, воспитатели следят и за тем, что бы они все процедуры посещали, видела чем кормят - тоже неплохо, плюс различные развлекательные мероприятия.

Отредактировано Ольга (28-09-2013 16:45:14)

0

243

Ольга, спасибо!

Ольга написал(а):

различные развлекательные мероприятия.

вот это наиболее радует моего ребенка)) я ему на сайте показывала фото...он как увидел мини-аквапарк - теперь только разговоры об этом: когда, сколько раз, сколько времени?)) http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/5c/62eddf806f9cfb016b7e41a30a65f75c.gif

Мила, а ваши дети в каком возрасте первый раз ездили?
Я чё т не совсем представляю процесс учебы...они продолжают заниматься в своих школьных тетрадях? У нас получится,что сын вернется к концу первой четверти...

0

244

Ларчик, моя старшая ездила по санаториям с 6 лет. Учеба, конечно, слабенькая. Но, с другой стороны, главное назначение санатория - это оздоровление. Ничего он не упустит и не потеряет за время пребывания в санатории это уж точно ))) Мы давали с собой из школьных принадлежностей несколько новых тетрадей чистых в линейку, клетку, ручки, карандаши, альбом для рисования. Этого вполне хватает. Библиотека есть в любом санатории, если любит читать, книг там хватит

0

245

Ларчик написал(а):

Мила, а ваши дети в каком возрасте первый раз ездили?

сын самостоятельно в первый раз в 9 лет. Так 3 дня в школу не ходил, потому как не знал куда идти. Я/ с педагогом поговорила, так они его отправили, а то запутался парень. На процедуры ходил. Кстати, прохождение процедур там контролируют, так что хорошо

Да, и правильно Ольга сказала - мероприятия там улет. мы сами ходили посмотреть

Отредактировано Мила (29-09-2013 15:19:26)

0

246

Крошка Енот написал(а):

Ничего он не упустит и не потеряет за время пребывания в санатории это уж точно )

с этим согласна))

Мила написал(а):

прохождение процедур там контролируют

а школу получается никто не контролирует?
сами должны знать во сколько и куда идти?
а как на счет школьной формы? надеюсь не нужна...

а как понимаю там есть воспитатель на определенное кол-во детей, так?

мы впервые собираемся, поэтому вроде куча вопросов и в то же время не знаю что и спросить.... %-)

0

247

Ларчик написал(а):

а как на счет школьной формы? надеюсь не нужна...

нет, не нужна )

Ларчик написал(а):

а школу получается никто не контролирует?

контролируют, но вы ж знаете наших детей ))), кто ищет лазейки, тот всегда найдет. Ну и в первые дни пока все на стадии организации могут быть недоразумения со школой

Ларчик написал(а):

а как понимаю там есть воспитатель на определенное кол-во детей, так?

ну конечно. И на посту всегда еще и медсестра есть кроме воспитателя
Ларчик, не переживайте вы так ))) дети там под контролем, все будет хорошо

0

248

Крошка Енот написал(а):

Ларчик, не переживайте вы так ))) дети там под контролем, все будет хорошо

спасибо за ответы и поддержку!
я ребенку доверяю, но...он у меня шустрый и непоседливый...
за учебу не переживаю - эт не главное в поездке, а вот за поведение...

Мила, Ольга, и вам спасибо!

короче, уж пакуем чУмаданы)))  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/79/0d89638db43e6908abdc0437ebdac179.gif

Отредактировано Ларчик (29-09-2013 22:22:00)

0

249

Ларчик, мой совет по сбору вещей (мой деть в каждом санатории обязательно оставляла по вещи-другой на память о себе ))) - составьте полный список вещей (если носки забудутся. думаю, сильной проблемы не будет, а вот джинсы-свитер - это уже жалко). потом, когда будете забирать ребенка, быстро пробежитесь по списку и сообразите, все ли на месте. Дети сдают вещи в прачечную и на этом этапе что-то где-то может затеряться. Опять-таки они вещи сушат в сушилке, там тоже могут быть потери. ну и т.д. и т.п.

0

250

Крошка Енот написал(а):

Дети сдают вещи в прачечную

ооо, еще и такая услуга имеется? я и не подумала про это...
спасибо за совет))

0

251

Уважаемые форумчанки, кто бывал или слышал отзывы о белорусском сан. "Белоруссия" (Крым, Мисхор)? Хочу отправить дочу с бабушкой в декабре. Как там лечение, питание? И вообще каково в Крыму в декабре?

0

252

Mamanjanja как то изучала информацию про этот санаторий и про этот Крымский курорт. Отзывы читала, выводы делала. Если говорить про сервис, то относительно всех остальных мест там в этом санатории он ещё терпимый, но в целом хорошего там мало, разве что природа и воздух, там очень полезный лечебный воздух, но на этом плюсы заканчиваются. Обслуживание и уровень сервиса оставляет желать лучшего((( А вот цены на уровне. Почитайте отзывы, их много можно найти.
И туда очень неудобно добираться, надо делать несколько пересадок.

Отредактировано Ольга (21-10-2013 17:10:26)

0

253

Ольга
Добираться действительно неудобно, но здесь вариант выбора того или иного санатория не стоит, есть путёвка в этот, просто хочу знать, к чему быть готовой.Интересно, может, кто из брестских девочек ездил.

0

254

Mamanjanja, я была там с детьми. Позвоните мне, я все расскажу
Пусть едут, не думаю, что пожалеете. Там хорошо в любое время. Мы были с 19 января 21 день, так в предпоследний день мы даже по берегу босиком походили )))

+1

255

Девочки, подскажите хороший санаторий для отдыха с ребенком 6 лет. До этого постоянно ездили в Ружанский, хотим попробовать еще куда-нибудь поехать. Что скажите про Озерный?

0

256

Пользователь Ш127 написал(а):

Что скажите про Озерный?

Ружанский лучше Озёрного в плане отдыха с детьми. Мы были и там и там. Если только для взрослых, то тогда в Озёрный.

0

257

Немного оффа. но не сдержалась. хотели с детьми на выходные в Озерный съездить, есть у них такие путевочки на 3 дня. Конечно. были там знаю. что всегда там было дорого, но на 4 чел. (2 взрослых и дети 8 и 3 года) за 3 дня 540 у.е. ну как -то уж больно круто((

0

258

HELENA ну Ружанский тоже не отстаёт, новогодний банкет там для взрослого 200 у.е. а на ребёнка 100 у.е. И купить путёвку на новогодний период без банкета нельзя((( Читала я программу этих праздников и меню, мне совсем не понятно за что и зачем такие деньги выбрасывать.

0

259

Подниму темку. Расскажу про сан. "Белоруссия", который в Мисхоре (Крым). Отправляла туда дочку (5 лет) с моей мамой. Ездили на 21 день в декабре. Вопреки сложившемуся в интернете мнению им очень понравилось: и отношение мед. персонала, и лечение, и питание, единственное, было немного прохладно в номере. Номер в первом корпусе, все удобства, питание заказное для взрослого, для детей нет. Для дочки было 8 бесплатных процедур, сначала ориентировались на кожу (она аллергик), потом и на ЛОР-органы. Мама рассказывала, что очень хорошая была врач, которая назначала процедуры, очень внимательно изучала карточку, уделила много времени, хорошие процедуры назначила. Каждый день был расписан с утра и до вечера, вечером для детей была дискотека, несколько раз в неделю показывали мультики в кинотеатре, ещё успели и на несколько экскурсий прокатиться (зоопарк, оч классный, "Поляна сказок", Воронцовский дворец, который очень близко от санатолрия). Очень переживали перед отъездом за всё: чтобы не заболеть. за дорогу (мама ехала в первый раз в Крым), за то, как устроятся, а приехали, и мама сказала, что хочет ещё.
А вот такой Крым зимой, единственное время, когда можно полюбоваться морем без отдыхающих и загорающих...
http://images.vfl.ru/ii/1389695400/edf7a509/3978630_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1389695965/9d0f6ce2/3978688_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1389696759/da2ab246/3978755_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1389697012/39c249cc/3978778_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1389697127/f4ff4f7a/3978791_m.jpg

+3

260

Mamanjanja а как они перенесли дорогу? Фотки очень красивые. И как там в плане чистоты в самом санатории и в парке? Как питание, фрукты были?

0

261

Mamanjanja, очень рада за ваше отдохнувшее семейство ) Значит, ваша мама получила такое же удовольствие от поездки как  и я в свое время. И зря она волновалась
з.ы. посмотрела фотки, такая ностальгияяяяяяя ) красотища!

Отредактировано Крошка Енот (14-01-2014 14:21:51)

0

262

Ольга
Дорогу перенесли хорошо, ехали на поезде с Ковеля до Симферополя, оттуда ехали на такси. Мама всё переживала, как в дороге дочку кормить, и отбивных нажарили, и супа в термос налили, но она особо ниичего есть не хотела, поклевала что-то...
Насчёт фруктов, их давали на обед только детям (яблоки, бананы, апельсины, мандарины).
В плане чистоты, убирали номер каждый день с утра, постель и полотенца меняли раз в неделю. На территории парка, как мама говорила, гребли и мели каждый день.
Крошка Енот
Вам большое спасибо за  отзывчивость, а мама действительно была в восторге, как приехала, не умолкала, всё рассказывала. А по поводу фоток, я когда все рассматривала, то тоже очень ностальгировала по Крыму, что зимой, что летом, там оч красиво...

0

263

Mamanjanja написал(а):

оттуда ехали на такси.

И сколько такси обошлось?

Mamanjanja написал(а):

Для дочки было 8 бесплатных процедур

В смысле 8 разных процедур? Каждой по сколько? Или я то-то не так понимаю. А взрослым сколько процедур назначают?

Отредактировано Ольга (14-01-2014 17:08:56)

0

264

Ольга написал(а):

И сколько такси обошлось?

350 гривен.
Поповоду процедур.
8 видов процедур, вот, например, дерматологические ванны были 8 раз, грязелечение - 8 раз, биотрон - 8 раз, массаж- 8 раз, соляные пещеры - 8 сеансов, лазеротерапия - 5 раз, ещё 2 процедуры не смогла разобрать название (наверное, кислородные ванны - 4раза и что-то еще). И платные: на ЛОР-органы: продувание труб(ушки) - 5 процедур,  кукушка (носик) - 7 процедур. Да, и ещё были кислородные коктейли и для дочки, и для мамы. А маме было , по-моему, 3 беспл. процедуры (могу ещё уточнить).

Отредактировано Mamanjanja (14-01-2014 17:33:46)

+1

265

Mamanjanja спасибо за подробный ответ. Да, для взрослых не густо с лечением(( а для детей очень даже неплохо.

0

266

доброго дня! мамочки может кто-то отправляет свое чадо с 23,11,14 по 13,12,14 в Детский реабелитационно-оздоровительный центр «Зеленый бор»?

0

267

Забронировала я сегодня путевку на себя и сына в санаторий Ружанский. И что-то особо не хочу уже туда ехать. Муж меня запутал, говорит,чтобы ехала одна, говорит, что  так лучше отдохнешь. А я вот все думаю, что и малому бы там понравилось, как-то не честно получается по отношению к нему. Думала весь вечер и не знаю уже, ехать одной или с ним.http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif Что-то нужно решать.

0

268

Ульяна написал(а):

Думала весь вечер и не знаю уже, ехать одной или с ним. Что-то нужно решать.

Может уже и не актуально. Если ехать чисто на выходные (3 дня), то можно и одной. А если на более продолжительное время, то мне кажется одной вам там будет одиноко http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif .
Мы ездили на 3 дня, когда Полине было 5 лет, ездили всей семьей. Очень понравилось. Для детей очень хорошие комплексы на улице (сейчас наверно не актуально), есть детская комната, очень очень хорошая библиотека. Мы ездили весной, катались на велосипедах (там дают напрокат), много гуляли, плавали в бассейне и т.д. Сейчас тоже хотим поехать (на 3 дня), ждем только снега :dontknow: . Хочется покататься на санках, лыжах (все можно взять на прокат).
Да чуть не забыла там же есть аквапарк, мы там не были не успели.

+1

269

Девы, кто был в Друскининкае, поделитесь информацией - что там? как там?

0

270

malasha, что именно интересует?
с ребенком или без едете?

malasha написал(а):

что там? как там?

если одним словом - хорошо там )

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Белорусские санатории