teddybear написал(а):Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье.
Только Комаровский наверное забыл, что на сегодняшний день таким отваром можно только травануться. Тут и гадать не нужно, даже на упаковке пишут консерванты, входящие в состав изюма, без них я изюма, по крайне мере в нашем городе, не нашла. И еще думаю стоит почитать, как изюм осветляется ( по-моему в керосине или в чем-то подобном вымачивается), я как то брала на пироги, так вонял бензином, что ушел весь в мусорку. Нетрудно догадаться, что вся эта гадость окажется в отваре. Любые сухофрукты рекомендуется несколько часов вымачивать, прежде чем кушать, и выливать эту воду нафиг, а вы этот компотик хотите ребенку предложить?
teddybear написал(а):Купить в гастрономе бутылку минеральной воды нейтрального вкус
минералку тоже нельзя пить каждый день в качестве столового напитка, тем более детям, она нарушает солевой баланс в организме.
Я никому из своих детей воду не кипятила, так как тоже считаю, что кипяченая- мертвая вода. Даю обычную бутилированную, или из-под крана, пропускаю через фильтр-кувшин, или колодезную, тоже через кувшин.