Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Гноятся глазки

Гноятся глазки

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

мы болеем очень редко, но когда вижу, что начинает заболевать, то даю таблеточки Анаферон, натираю мазью (американская какая- то, на мазь Бомбей из детства похожа), витамины даю, а так, оксалиновой мазью каждое утро перед садиком.
Но на этот раз не пронесло нас, сегодня из садика моя дочурка пришла с насморком, болезненным видом и........ коньюнктивитом (так вроде это наз.), глазки такие страшные, болезненные, воспаленные, короче слезятся и гноятся. Я наревелась конечно, т.к впервые с этим столкнулась, в садике у нас редко детки не болеют (в нашей группе, а в остальных не знаю). Муж быстренько сгонял в аптеку, купил капли в нос, в глазки, анаферон. Я ей глазки промываю чаем и потом капаю. Не могу без слез на своего ребенка смотреть....

Отредактировано Ksunia (25-03-2011 21:51:37)

0

2

Ksunia написал(а):

глазки промываю чаем

Я где-то читала, что не желательно чаем, хотя и сама раньше так делала. Теперь для таких целей использую готовый раствор фурацилина, его можно купить в аптеке.

0

3

У нас с рождения глазки были в норме, но вот почти в 3 месяца загноился один глазик. Сначала промывала ромашкой и чаем - гноение прекратилось, но краснота и слезотечение остались, потом в ход пошёл фурациллин и левомицетин-вроде прошло, а через пару дней снова небольшое покраснение и слезиться начал. У окулиста были как раз тогда, когда улучшение было- глазное дно посм., подавила уголки глаза и сказ.,что всё в норме.

0

4

ну так еще сходите к специалисту! Если один не видит проблемы,а она ,на ваш взгляд есть-то идите к другому спецу. С глазами-то не шутят,да и ре еще маловат чтоб самодеятельностью заниматься

0

5

Все, что прописали ребенку на глазик ( включая антибиотики ) не помогало. Конъюктивит сильный был.
Нам помогла ПРИМОЧКА из очень теплого отвара  ромашки.
Заварила, окунула в горячий отвар  ватный круглый спонжик. Немножко отсудила, чтобы не опечь кожу ребеночка, и приложила на прикрытые глазики на несколько минут.
На второй день уже гноя и покраснения не было.

0

6

gerda написал(а):

почти в 3 месяца загноился один глазик

у нас тоже так было, мы массажиком убрали эту гадость. каждый раз, как он кушал, я глазик массажировала, аккуратненько нажимая и к носику. не знаю даже как правильно объяснить. врач должна была показать, как это делается.
ну и фурациллином промывали, хотя мне кажется, что от него толку никакого не было. и еще капельки нам назначали, не помню какие уже, но мы капать не стали, там побочное действие было не оч.

0

7

Начиталась в нете всяких кошмариков, что это может быть ещё герпес, от которого потом мутнеет роговица и страдает зрение. А симптомы такие же: слезотечение, светобоязнь, ощущение песка в глазах, краснота и т.д.Жесть короче!
А у нас всё вроде прошло.

0

8

Linka написал(а):

я глазик массажировала, аккуратненько нажимая и к носику. не знаю даже как правильно объяснить. врач должна была показать, как это делается.
ну и фурациллином промывали, хотя мне кажется, что от него толку никакого не было. и еще капельки нам назначали, не помню какие уже, но мы капать не стали

Так это дакриоцистит скорее всего был. От него только массаж и спасает, просто капли-примочки здесь не помогают, по-моему.

0

9

спасибо Ольга, мы в первые столкнулись с такой проблемой, никогда у нас ничего подобного не было, я очень испугалась. Врач сегодня приходил, про чай ничего не сказал, а вот про фуроцилин сказал, надо будет попробовать промывать им.

0

10

Мы тоже при коньюктивите сначала промывали фурацилином (нам доктор сказала заливать целую пипетку в каждый глазик), а потом закапывали капельками Тобрекс(кажется правильно написала), и вылечили коньюктивит за 2 или 3 дня 9только эти капельки кажется надо капать 5 дней).Так что лечитесь и выздоравливайте!!!

0

11

Лентяйка написал(а):

Мы тоже при коньюктивите сначала промывали фурацилином (нам доктор сказала заливать целую пипетку в каждый глазик), а потом закапывали капельками Тобрекс(кажется правильно написала), и вылечили коньюктивит за 2 или 3 дня 9только эти капельки кажется надо капать 5 дней).Так что лечитесь и выздоравливайте!!!

да, и мы всегда по такой схеме лечим глазки.

0

12

По ходу у нас всё таки слёзные канальца забиваются.После лечения каплями временное улучшение,а потом снова-здорово.Пойдём к платному офтальмологу-пусть покажет как массажик делать.

0

13

Можете сами попробовать массировать:подушечкой указательного пальца в районе внутреннего угла глаза.

0

14

Anya написал(а):

Можете сами попробовать массировать:подушечкой указательного пальца в районе внутреннего угла глаза.

Пасиб :jumping:

0

15

mama написал(а):

Так это дакриоцистит скорее всего

Уже писала. Даже темка про него есть. Нам очень всё хорошо показала окулист на Халтурина. Такая же ситуация была, как и у вас. Именно массаж помог.

0

16

У нас у младшей было так почти год и 2 мес. Что только ни делали, сказали узкий слезный проход. То лучше становилось, то хуже. А потом, как и врачи сказали, само все прошло)))

0

17

Gerda, а ребенок с вами спит или отдельно?

0

18

У нас с самого рождения гноился глазик, промывала фурацилином, но было без толку. Потом подруга посоветовала сходить к окулисту (они были там с такой же проблемой). Вообщем оказалось, что промывали мы неправильно. Во-первых, надо именно промывать, а не протирать глаз, т.е. хорошо раскрыть глазик и заливать, именно заливать из пипетки фурацилин. Во-вторых, нужно как можно чаще делать массаж своим большим пальцем, причем не бояться и нажимать достаточно сильно, это нужно чтобы хорошо прочистился носослезный канал. Желаю Вам скорейшего выздоровления, не болейте!!!

0

19

Anya написал(а):

Gerda, а ребенок с вами спит или отдельно?

Отдельно.А что? :question:

Svetulya написал(а):

промывала фурацилином, но было бес толку

Нам тоже не помогает,заварка и то результаты даёт.

Svetulya написал(а):

Желаю Вам скорейшего выздоровления, не болейте!!!

Пасибушки. :jumping:

0

20

У нас тоже гноились где-то 3 недели, в роддоме марганцовкой промывали и с собой дали,  не помогало: просыпалась малышка с полностью заклееным глазом, и чаи и ромашки все тоже самое, куча гноя. Реально помог фурацилин.

0

21

У нас тоже глазки гноились.Лечили фурацилином,промывали ромашкой и капали капельки Тобрекс(очень помогли).

0

22

у нас тоже с самого рождения гноились, ещё в роддоме вызывали детского окулиста, выписали нам капли(Вигамокс), как потом нам сказали, с тяжёлой артиллерии начали. Не помогли. Промывала всем: и ромашкой, и чаем, и фурацилином. И только спустя 2 месяца всё прошло. А помог правда массаж. Мне в в детской поликликлинике №1 окулист сказала, что это просто при родах (мне кесарево делали) слёзная мембрана не прорвалась, слёзки застаиваются и глазик загнаивается, поэтому надо делать массажик, чтоб её прорвать.

0

23

Все тоже самое,тоже массаж делали.

0

24

Темка написал(а):

Тобрекс(очень помогли)

А у нас он ещё усугубил...аллергия пошла,глазки опухли. А вот массаж и ромашка помогли.

0

25

Лена написал(а):

у нас тоже с самого рождения гноились

И эта проблема нам знакома. Спаслись мы тогда сульфацилом натрия (вроде так называется) - капли, конечно, немного щипучие, но промыли нам эти слезные железы замечательно, буквально за 2-3 дня.

0

26

А мы сколько не промывали - гной, да, прошел, но слезка как стояла, так и стояла (было как бы болотце для размножения бактерий в глазике), так что нам слезный канал пробивали в поликлинике (слава богу с первого раза пробили).

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Гноятся глазки