Девочки, расскажите если у кого так было. Надо ли что-то делать... У меня 34 недели беременности. В самом верху ноги вылезла венка, а самое худшее что внутри половой губы также все тянет, тяжесть и также вылезла вена. Много читала на эту тему, кто пишет что пройдет после родов, короче очень хочется узнать у кого было и что делали и чем закончилось. Поделитесь подалуйста
Варикоз при беременности
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться206-04-2011 14:20:48
У меня очень сильно вены вылезли во время беременности, мой гинеколог посоветовал купить спец. колготки. Покупала именно колготки, есть еще чулки, смотря как высоко у вас вылезли вены. После родов всё прошло, буквально через неделю.
Поделиться307-04-2011 10:48:43
А где продаются эти колготки? У вас именно на ногах были венки?
Поделиться407-04-2011 11:19:04
У меня сильный варикоз каждую беременность. от колена и выше до ягодиц( и выше тоже ) причем каждая бер. все больше и больше.....(((((. Колготки можно купить в гостинице Беларусь на 2 этаже по моему, и еще на углу Халтурина и Гоголя там магазин.
Поделиться507-04-2011 11:59:17
А после беременности проходит?И колготки вы покупаете по назначению врача, они там чем - то отличаются?
Поделиться607-04-2011 12:25:48
У меня наследственный варикоз. При Б. только усилился. Гели и кремы - это всё фуфло, не помогает. Всю Б. проходила в спец.чулках (покупала в г-це Беларусь на 2 этаже), рожала в них же и после Б. хожу в них - значительно легче.
Поделиться707-04-2011 13:02:06
Семицветик
У меня во вторую беременность было точь в точь, как Вы описываете. После родов вены исчезли, так что не переживайте! Только было очень больно двигаться. Гинеколог меня тогда направила к хирургу на консультацию, он мне назначил лиотон гель, таблетки флебодиа (но я их не принимала ) и колготы носить. Я колготы купила, одевала с трудом по утрам, но они только стягивают вены,что внизу, а в паху они ничего не стягивают.
Поделиться807-04-2011 13:07:28
Спасибо большое Тоня за ответ и поддержку. Мне тоже двигаться очень больно, все тянет...тут осталось недельки 3 - 4... . А про колготки и я так думаю.. стоят они 115 тыс, а помогут ли ..если как вы говорите они только ноги стягивают, а с ногами все вроде в порядке. А Лиотон как вам облегчал состояние? Очень буду надеяться, что после родов пройдет
Поделиться907-04-2011 13:12:59
Семицветик
Я Вам личное сообщение напишу
Поделиться1007-04-2011 15:15:48
Спасибо
Поделиться1115-04-2011 15:48:03
ольгаs
А после родов все проходит у вас?
Немного меньше становятся, но совсем не проходят, во всяком случае на пляже я себя чувствую не комфортно. А сейчас вообще одна нога вся синяя. Прямо ужас....
Поделиться1215-04-2011 15:50:22
Колготки мне выписывал хирург, он и компрессию назначает( они разные, в зависимости от состояния вен). И с этой бумажкой я ходила покупать, еще главное с розмером не ошибиться, я первые чулки купила, так они с меня постоянно сползали.
Поделиться1315-04-2011 23:03:08
Семицветик
Если сильно вылезли. то обязательно сходит к хирургу, обязательно носить компрессионное белье (я покупала на Гоголя, там где фитнес клуб) и рожать нужно в спец. белье т.к. возможен тромбоз и соответствующие последствия.
А Лиотон как вам облегчал состояние?
Это дет. сад. он может помочь укого ничего нет и просто чуть-чуть ноги тянет. Если покупать мазь. то уж лучше Тромблесс, эффективнее и по цене дешевле. Беременным можно.
Немного меньше становятся, но совсем не проходят, во всяком случае на пляже я себя чувствую не комфортно. А сейчас вообще одна нога вся синяя. Прямо ужас....
То же самое, у меня ничего не прошло
Поделиться1415-04-2011 23:22:38
Если сильно вылезли. то обязательно сходит к хирургу, обязательно носить компрессионное белье (я покупала на Гоголя, там где фитнес клуб) и рожать нужно в спец. белье т.к. возможен тромбоз и соответствующие последствия.
А в каком белье? Мне предстоит операция кесарево, сказали только взять бинты эластичные
Поделиться1515-04-2011 23:30:31
сказали только взять бинты эластичные
ну это конечно можно и бинты , но вообще - то есть специальное госпитальное белье т.е.вместо попыток намотать бинты одевают чулки или гольфы, короче. что по показаниям положено. У меня были чулки, но у меня основная проблема под коленями и чуть выше,
Поделиться1603-08-2011 10:32:46
у меня на левой ноге в двух местах - под коленкой и сверху на внутренней поверхности бедра вылезли вены. колготы и чулки в жару одевать, на мой взгляд, бессмысленно. спасаюсь гелем "венолайф" и валик под ноги на ночь подкладываю - реально помогло, месяц так делаю, вены стали незаметнее!
Поделиться1702-03-2012 14:16:37
Девочки, миленькие, помогите! У меня варикоз на правой ноге 2 степени из-за травмы (вена от колена идет вверх с внутренней стороны и на ней около 14 узлов). Ездила год назад в минск к флебологу на консультацию и он выписал мне Детралекс, он помогмет шикарно просто, нету не судорог, не болей. Спрашивала про операцию, но он сказал, что только после родов... Сейчас я узнала что беременна И что мне делать? Принимать или нет? Еще на учет рано становиться... Если не буду его принимать, то эта нога будет в ужасном состоянии! Может кто-нибудь принимал это лекарство во время беременности?
Поделиться1802-03-2012 14:21:11
Я сейчас принимаю. По-моему,его нельзя только при кормлении грудью.
Отредактировано Olha (02-03-2012 14:33:22)
Поделиться1904-03-2012 10:07:15
Olha
Спасибо большое:)
Поделиться2004-03-2012 11:23:08
Не за что! Потом специально смотрела именно медицинские инструкции по применению детралекса,в них было написано,что тератогенного действия на плод не выявлено. я начала пить его уже на большом сроке,в начале беременности не принимала.
Отредактировано Olha (04-03-2012 11:28:00)
Поделиться2114-05-2012 12:05:01
А я делала так как сдесь)) Когда была беременной, нашла и пользовалась)) Вдруг кому тоже надо, что бы не искать))
Экспресс-методы (прямо на работе)
Если в течение дня вам приходится долго сидеть:
Сидя на стуле, приподнимите носки ног, не отрывая пятки от пола (15 раз).
Сидя, двигайте пятками вперед и назад (15 раз).
Закинув одну ногу на другую, вращайте ступней ноги по часовой, а затем против часовой стрелки. Каждой ногой 15 раз.
Встаньте на цыпочки, потянитесь, проделайте это 10 раз.
Проделайте эти упражнения раза три в течение дня.
Тем людям, кто весь день проводит «на ногах»:
Встаньте на носки и зафиксируйте положение тела на несколько секунд (5 раз).
Перемещайте вес с внешней стороны стоп на внутреннюю и наоборот.
На носках сделайте 7-10 легких прыжков.
Поставьте правую ступню на левую и постарайтесь поднять носок левой ноги как можно выше. Затем поменяйте ноги.
Всё выполнять несколько раз в день.
Специальная гимнастика
Упражнение «березка» - хорошая профилактика рассматриваемого нами заболевания, которая позволит заодно снять и другие проблемы со здоровьем. Лягте на пол на спину и поднимитесь на лопатки, высоко держа при этом ноги, пока не надоест.
Встав на цыпочки на небольшое возвышение, поднимайте пятки как можно выше (15-20 раз).
10 приседаний.
Лежа на полу движения «велосипед».
Лежа на полу, поднимите обе ноги согнутыми, быстро выпрямите их, затем снова согните.
Обувь при варикозе
Важную роль играет обувь. Негативное воздействие оказывает узкая, тесная, слишком свободная, с тонкой подошвой, с высоким или маленьким каблуком, не по погоде выбранная обувь. Комфортная и удобная обувь обеспечивает нормальное кровообращение в ногах, повышает выносливость и работоспособность всего организма.
После рабочего дня
Уставшие и отекшие ноги протрите кусочками льда. Можно отекшие ноги опустить в холодную воду на 5-10 мин., затем легкими щипками помассировать отёкшие участки ног снизу вверх.
Головку чеснока очистите, измельчите и залейте стаканом кипятка. Настоявшейся охлажденной кашицей натрите отекшие места, через 30 мин. смойте прохладной водой.
В прохладную воду добавьте морскую или поваренную соль (2 ст. л. на 1 л. воды), несколько капель хвойного экстракта и поместите ноги в ванночку на 15 мин., после чего вы сможете заняться делами с новой силой.
Ложитесь на диван или на пол на спину, поднимите ноги, можно крест на крест (10 мин.). Сила притяжения способствует обратному притоку крови - от ног к сердцу. Уменьшается отекание и нагрузка на вены.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Все перечисленные методы направлены на восстановление нормального кровообращения.
Оздоровление ног водой
Используя душ, массируйте ноги круговыми движениями от стоп до бедер и ягодиц, пока кожа не покраснеет. Температуру воды для душа нужно постепенно понижать в течение нескольких дней. Самый лучший эффект фиксируется от холодной воды. Поэтому, если вам отключили летом горячую воду, не расстраивайтесь. У вас есть прекрасный повод для проведения уникальных оздоровительных процедур. Если вам трудно привыкнуть к холодному душу, начните с ног. Вечерний холодный гидромассаж поможет справиться с усталостью и отечностью.
Прекрасным средством для улучшения кровоснабжения является контрастный душ, который нужно принимать каждый день. Направьте на ноги струю горячей воды на несколько секунд, затем струю холодной воды. Чередуйте холодную и горячую воду несколько раз. Заканчивайте процедуру холодной водой. Затем, смажьте стопы лимонным соком и дайте ему высохнуть.
Стопы массируются более интенсивно и резко. От щиколотки до ягодиц ноги массируются плавными круговыми движениями.
Когда кожа ног станет красной, массаж нужно прекратить. Нанести на ноги питательный крем или бальзам.
Отвары
Два-три раза в неделю нужно делать ванночки для ног.
!!! Если у вас расширены вены на ногах, горячие ванночки противопоказаны !!!
Перед напряженным днем, чтобы избежать чрезмерной усталости ног, приготовьте ванночку из настоя листьев березы, крапивы, лопуха. 3 ст. л. смеси заварите 1 л. кипятка, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 мин., затем смешайте с теплой водой и подержите ноги в ванночке 20 минут.
Стимулирующее и тонизирующее действие окажет на кожу ног ванночка из отвара ромашки, мелиссы, крапивы и душицы. 2 стакана смеси сухих трав заварите 1 л. кипятка, приготовленный настой смешайте в тазу с 2 л. теплой воды и поместите туда ноги на 30 мин.
Ускорит обменные процессы ванночка из череды, чабреца, листьев березы и крапивы. 2 стакана измельченной смеси трав заварите 1 л. кипящей воды, дайте настояться, вылейте в таз с 2 л. горячей воды. Держать ноги в ванночке 20-25 мин.