Мы в художественный, раз вы уже там были, расскажи что они там делали, платить на месте и нужно ли что -либо брать с собой?
не бум оффтопить-счас в ЛС накатаю
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Где вы получили среднее образование?
Мы в художественный, раз вы уже там были, расскажи что они там делали, платить на месте и нужно ли что -либо брать с собой?
не бум оффтопить-счас в ЛС накатаю
И я закончила школу №10, класс с художественным уклоном. А мой ребёнок в этом году закончил 4 класс этой же школы, тоже с художественным уклоном. В этом году наша учительница набирает английский класс, а та, что вела английский-- теперь художественный. В обоих случае отзывы положительные, очень положительные. Но это Кто идёт в этом году в 10 школу, если что интересует, пишите в личку.
Отредактировано Вясёлка (11-06-2011 03:03:28)
я девять классов отучилась в СШ № 17 в классе с музыкальным уклоном. а потом в техникум Бизнеса и права.
А я закончила 9 школу. Класс у нас был с углубленным изучением англ языка, оч сильный. Всегда думала, что мои дети будут там только учиться. Но к тому времени как я закончила школу, а после унив ещё и поработала там пару лет, то поняла, что не хочу, чтоб мой ре там учился. Школа оооооооооочень испортилась. Ничего не осталось от былой славы, так сказать... Печально...
Закончила СШ №9 в 1993 году,сейчас моя дочка пришла туда учиться в первый класс...
Хорошая школа, началка сильная в городе...
после четвертого класса половина детей переходит в гимназию
Что-то никогоя со своей школы пока не обнаружила. А закончила я 29 школу "а" класс (с углубл. изуч. бел. языка и лит-ры) в 1999 году.
А я училась в 28 до 3 класса,там английский изучали.А потом в 14, в классе с углубленным изучением филологических наук.
а я вот отучилась в обычной 35й школе и в классе УПК. и все равно
Биологию, диктант и литературу сдавала без чьей-то помощи
Потому что я в школе училась и учила, потому что знала, что мне это нужно и когда в универ поступила, то на потоке были выпускники различных заведений, однако разницы в уровне знаний между нами не было и не ощущалось, только в самооценке некоторых экземпляров и то только первые дни учебы - дальше все сровнялись. А учится можно везде - главное знать, что это нужно тебе ИМХО. Лицей и гимназии отличаются только тем, что туда идут только ВСЕ, кто хочет учится, а в школах контингент разношерстный.
Что-то никогоя со своей школы пока не обнаружила. А закончила я 29 школу "а" класс (с углубл. изуч. бел. языка и лит-ры) в 1999 году
О, я оттуда, но заканчивала в 2002 году и все тот же бел. яз. и лит-ра. Класс "в".
Что-то никогоя со своей школы пока не обнаружила. А закончила я 29 школу "а" класс (с углубл. изуч. бел. языка и лит-ры) в 1999 году.
а я училась в 29 школе,в б классе,только закончила 1998г
А я училась сначала в 16 школе, а потом 10-11 класс в лицее(математика-информатика). Переход в лицей мне многое дал, у меня улучшились знания. А в школе была отличницей и никто ничего не спрашивал, просто ставили оценки, и из-за этого терялись знания.
Ннемного таких детей, которые хотят учиться и сидеть над книжками.
У нас в семье никогда родители не заставляли учиться, не ругали, если в школе случались промахи, но зато они сами нам с сестрой каждый день подавали пример, как важно учиться, и учиться хорошо. Наверно поэтому и перешли по собственному желанию, а не желанию родителей, в старших классах в гимназию, м закончили ее на отлично, и в вуз поступили без репетиторов. Родители всегда поддерживали, но не вели подконтрольно... дети все ж с семьи в первую очередь берут, и если не хотят учиться, значит и родители не особо воспитанием озадачиваются.
Я училась 9-11 классы в 30 школе.Впечатления об учителях и вообще хорошее,хотя честно скажу учила только то,что мне было интересно,но не смотря на это в целом школу закончила не плохо(ну было пару троек по физике и матем-ке).Хотя своего ре за такое отношение к учебе наверное убила бы
я закончила 26 школу, 9 классов отучилась. у нас был эксперементальный класс 1-й белоруский в городе. специально для нас учебники издавали, но их было мало, на наш класс из 19 человек было не больше 10 учебников по каждому предмету. мне помого изучение бел. языка, литературы, я поступила в мед. училище, сдав один экзамен на отлично. а потом и в универ без напряга. учиться было интересно, нас сопровождали в учебы знаменитые люди нашего города. часто корреспонденты статьи писали, телевизионщики снимали репортажи. мы разые концертные программы ставили. иностранцы приезжали к нам, художники. наш класс знали и любили в школе. у нас много медалистов вышло. было прикольно, когда физрук пытался разговаривать на бел. языке, это ж было ещё во времена ссср. я жалею только об одном, что ушла после 9 класса. оч не хватало моих школьных подруженций.
я закончила 26 школу, 9 классов отучилась. у нас был эксперементальный класс 1-й белоруский в городе
я тоже училась в бел.язычном классе,в 26 школе.) Только уже в последуюшие годы. )) Может у вас ещё и классная Людмила Анатольевна была?
Виктория мамаочка нееее. у нас была Тамара Александровна, английский преподавала.
И я училась в 26 школе, в филологическом классе. У нас нагрузка была больше, чем в обычных базовых классах, но зато не было УПК. Теперь даже и не знаю, что больше пригодилось бы. Тем более, тогда на базе нашей школы Автошкола открылась и многие водительское удостоверение бесплатно получили.
И я заканчивала гимназию №1, выпуск 2000 года
Irina
Алёна
malasha
Львениха
ПРИВЕТЫ!!!!!!
Я училась в сш№2, а в 10 или 11 классе она стала гимназией № 5, её то я и заканчивала.
Я закончила сш#10. Как по мне, много достойных учителей, которые действительно учат. В университете была на практике и в гимназии, и в обычной школе. Скажу откровенно - в обычной школе намного больше понра, начиная от дисциплины и заканчивая уровнем знаний. Самое главное, что в обычной школе учитель не консультировал "этому ниже 7 нельзя ставить, т.к. У него мама; этому ниже 8, т.к. У него папа...".
Гимназия №1 выпуск 1995г.
я училась в языковом классе (СШ №15, язык -- французский). Тоска. Никомуненужное "страноведение", "техперевод", "французская литература", которые по сути были (думаю, и остаются) обычной тягомотиной для галочки. Язык практически забыла уже, хотя добрая половина класса поступила в иняз на романо-германское.
тоже училась в 15 СШ, углубленное изучение фр.яз и с 5-го класса добавили еще англ.яз. В школе тоска, мне было не интересно!Когда после 9-го класса приперло хорошо учиться, так не дали! Некоторые учителя привыкли, что раньше ничего не учила, так по прежнему на диктанты или котрольные ставили тройбаны и писали пометку "списала"! Доказывать, что писала сама, не было смысла, да и надоело ругаться. Большинство учителей говорило: "мол поздно опомнилась, чего раньше не учила, аттестат был бы хороший!". На счет французского языка, то до сих пор его помню: ночью разбуди, так проспрягаю avoir и etre)), а вот таблицу умножения не вспомню. В универе большинство текстов перевожу без словаря. Изучение английского языка с 5-го класса ничего не дало, мне он до сих пор не пригодился... даже за границей почему-то попадались люди, с которыми общалась именно на фр.языке.
а я училась в 29 школе,в б классе,только закончила 1998г
И я в 29 школе училась (углубленное изучение ин. языка). В 2003 году закончила.
Ирина Е.
И я закончила школу № 15 (мама дарагая, 15 лет назад - нужно в мае, июне опять отметить этож дата!) До сих пор вспоминаю - расписание уроков в субботу 1.французский язык 2. Фр.литература 3. Страноведение (естественно Франция) 4. Тех перевод 2 раза и физра. Класс! Правда французским в жизни не особо пользуюсь.
И я закончила школу № 15 (мама дарагая, 15 лет назад
А у меня в следующем году будет как 10 лет назад школу окончила, класс у нас не собранный, может даже и не соберемся.....
И я училась в 26 школе в белорусском классе до 9, и в экономическом до 11 не скажу что дисциплина у нас была на высшем уровне,но вот учится старались все...да и учителя для профильных классов выкладывались полностью..
Может у вас ещё и классная Людмила Анатольевна
а вы не путаете с Ларисой Анатольевной???
Отредактировано Коffеманка (05-05-2012 00:10:16)
Меня очень заинтересовало, кто какую школу закончил и можно ли сказать, что это помогло в дальнейшем?
Я отучилась 8 лет в классе с углубленным изучением английского, а потом пошла в лицей на химико-биологическое отделение, которое и закончила. Могу сказать, что и школа, и лицей помогли сэкономить на репетиторах при поступлении. Мне понадобился только английский, и то 4 месяца, чтобы чувствовать себя уверенней. Биологию, диктант и литературу сдавала без чьей-то помощи и перед экзаменами ходила на пляж загорать, а не корпела над книгами.
Есть ли смысл в спецклассах? Может и в обычных школах люди спокойно поступают, не парясь с углубленными изучениями всего на свете?(с)
Я закончила лицей № 1.Отличное учебное заведение.Всем советую.В будущем это помогло мне без всяких репетиторов поступить в 2 ВУЗа и закончить их успешно.
Я закончила лицей № 1.Отличное учебное заведение.Всем советую.В будущем это помогло мне без всяких репетиторов поступить в 2 ВУЗа и закончить их успешно.
И я с лицея №1
Действительно,там за отличные оценки нужно было зубрить-зубрить-и еще раз зубрить а толку?!всё равно с самым высшим баллом в 2009 году на ин.яз. пошла на платное
До 5 класса проучилась в гимназии #3, но потом поняла, что мне нужны знания, а не их песни и пляски (очень уж большое внимание они уделяли ансамблю "Прибужье" и танцам инструментам, очень часто в ущерб учебе)и перешла в гимназию #1, которую закончила в 2007 году
а вы не путаете с Ларисой Анатольевной???
не-не,Людмила Анатольевна. Моей классной была. Вот такая женщина- .
И я заканчивала гимназию №1, выпуск 2000 года
Irina
Алёна
malasha
Львениха
ПРИВЕТЫ!!!!!!
Я оттуда же, выпуск 2004
Школьная система образования - 2 | Школьная скамья | 05-12-2017 |
Школьная система образования. | Школьная скамья | 15-05-2017 |
Питание в саду | Детсадики и развивающие центры для дошколят | 08-07-2021 |
Тыж-) | Юморок :) | 14-01-2014 |
Помогаете ли Вы своим детям с домашними заданиями? | Школьная скамья | 28-01-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Где вы получили среднее образование?