Вот на днях уже готов был окончательный вариант.Такая вкуснотень получилась!
Итак,
Вяленое мясо
Делаем рассол: на 1 литр воды примерно 4 ст.л. соли (солевой раствор должен быть таким, чтобы сырое яйцо плавало на "5 копеек" сверху, т.е. яйцо виднелось в диаметре 3 см.). Добавляем перец горошек, лавровый лист и кипятим. Остужаем. В холодный рассол помещаем мясо (я брала 2 куска полендвицы). Ставим на сутки-полтора в прохладное место, периодически переворачиваем. Достаем, обсушиваем полотенцем, можно положить под гнет на пару часов. Обсушенное мясо натираем толченым чесноком, приправами по вкусу, заворачиваем в марлю и кладем на 4 несколько суток в холодильник вялиться. Затем мясо достаем, заворачиваем в чистую марлю и подвешиваем сушиться в сухом теплом месте. Сушим недели две. Приятного!
Кстати посчитали стоимость - 24 тыс. кг готового продукта без химии, в магазе -34. Нужно делать самим, т.к. муж мой уничтожает мясо и колбаску вяленую килограммами.