Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Вялим мясо


Вялим мясо

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Я тута.. :blush: .Уже ответила..Тока я вялю сейчас дня по 4 в холодильнике...сегодня закинула в рассол...В этот раз к выходным нужно успеть подсушить...Блиц...

0

32

batiula написал(а):

Я говядину не ем, поэтому ничего не могу сказать о ней..

мы тут недавно суджук покупали, это же тоже вяленое мясо, только говядина. при чем очень острая, так ведь? :yep:

0

33

batiula написал(а):

Вяленое мясо

batiula, подскажи пожалуйста, повисело оно у меня дня 4 и покрылось плесенью. Что не так сделала - можешь предположить? Или потому что в квартире холодно и сыро???

0

34

скорее всего от сырости..если тепло и  сухо, оно сохнет, если чуть прохладнее - немного  покрывается плесенью. но это не страшно, можно чуть срезать.

0

35

batiula, я то срезала и мужчинам под алкоголь отдала, но я сама такое есть не буду. Попробую еще раз с холодильником. Вырезки купила по случаю довольно много, так что буду еще тренироваться.

0

36

я последний раз в холодильнике вялила, т.к. была жара. оно у меня постояло в рассоле, потом в марлю, чуть повисело на кухне, чтоб немного стекло и на дня 4 в холодильник на тарелочку, чтоб не прилегало плотно, чтоб мог воздух поступать по всему ( я брала из чайного сервиза). и переворачивала 1 раз.

0

37

Вяленое мясо (рецепт 2)

Как готовит вяленое мясо мой супруг:
берем кусок мяса(для засолки, как правило это полендвица или шейная часть), берем крупную соль+приправки на ваш выбор и натираем, соли не жалеем. После ложим на тарелку и в холодильник на верхнююю полку на 3-е суток, каждые сутки переворачивать.
Потом вынимаем и вешаем(в открытом виде) возле батареи, мясо не должно ничего касаться. Сушиться приблизительно 2 ночи и 3 дня, потом можно пробовать(я пробую раньше-не померла).
Кто пробовал, говорит, что купленное. Рецепт от мясокомбинатовских работников))).

0

38

Вяленое мясо (рецепт 3)

А я так делаю: соль берётся из расчёта 30 г на 1 кг мяса. Помещаем полендвицу в лоток, чтобы лежала свободно и - в холодильник. 2-3 раза в день нужно переворачивать. Так солю 5 дней. Затем мяско посыпаю чёрным молотым прецем (+ приправки по вкусу) и чесноком, пропущенным через чесночницу. Заворачиваю в два слоя марли и подвешиваю на кухне. Сохнет 1-2 дня. Вкуснотища!!! :rolleyes:

0

39

стока способов. Надо попробовать.

0

40

Настурция, у меня второй раз вкусно получилось! А первый накосячила..

0

41

Veronika написал(а):

А первый накосячила..

а что не так сделала?

0

42

Veronika
очень хорошо, что получилось)
а я в перед НГ сушила мяско две недели - муж очень рано купил полендвицу, но упорно сохранял ее до НГ))) усохла она по высшему классу)))

+1

43

Настурция написал(а):

а что не так сделала?

Да хз, только оно у меня плесенью покрылось. Может в квартире было сыро, может недосолила.. Но мужчины мои под водку его съели. Живы, здоровы остались) А второй раз уже я в холодильнике его "вялила", вот это вкуснотища была!

0

44

А   для сушки какая Т окружающего воздуха нужна? Кроме батареи?

0

45

Veronika
а в прошлый раз ты где его вялила? в холодном месте вялится, а потом подсушивается...Сколько раз делала уже - не плесневело.
Настурция
у нас в квартире тепло, поэтому сохнет очень быстро. вешаю на батарею, потому что повесить больше некуда)

0

46

batiula написал(а):

а в прошлый раз ты где его вялила?

На кухне, в межсезонье получилось. Без отопления. Получилось, что оно не сохло.
А из холодильника оно было чуть влажным, но очень вкусным)

0

47

Veronika написал(а):

На кухне, в межсезонье получилось. Без отопления. Получилось, что оно не сохло.

ага, начинаю соображать. Температура наверно нужна градусов 20 и сквознячок?  Это у нас на работе так в камерах созревания колбаски.

0

48

Пришла сказать спасибо. Благодаря этой темке уже несколько дней у нас в холодильнике вялится мяско. Делала по первому рецепту. Как созреет, отчитаюсь о результате.  Муж как услышал, что ждать 2-3 недели, сказал, что я  не правильно рецепт прочитала. Могу не уберечь столько времени :D .

0

49

Я тоже, начитавшись темки, уже несколько раз вялила мясо. Рассол был из первого рецепта, мясо лежало в нём 2 дня, потом 2 дня в холодильнике и 3 дня сушилось возле батареи. Муж в полном восторге! Спасибо за рецепты.

0

50

МаЛёля
на здоровье!

0

51

Татти написал(а):

Вяленое мясо (рецепт 2)
            Как готовит вяленое мясо мой супруг:берем кусок мяса(для засолки, как правило это полендвица или шейная часть), берем крупную соль+приправки на ваш выбор и натираем, соли не жалеем. После ложим на тарелку и в холодильник на верхнююю полку на 3-е суток, каждые сутки переворачивать.Потом вынимаем и вешаем(в открытом виде) возле батареи, мясо не должно ничего касаться. Сушиться приблизительно 2 ночи и 3 дня, потом можно пробовать(я пробую раньше-не померла).

Я тоже так делаю, но соли беру 20г на 1кг мяса. Уходит на "ура"

0

52

Девочки, а кто-нибудь пробовал вялить колбаску в квартирных условиях? И обязательно самой делать или можно короновскую? Чёй-то мне стрёмно экспериментировать. :unsure:

0

53

а мы в основном сушим мясо, режу его на небольшие куски, мариную по вкусу сутки или на ночь, кто как любит, потом на ночь кладу в сушилку (а то шумит сильно и на нервы действует) и утром можно есть с пивком

0

54

batiula написал(а):

Кстати посчитали стоимость - 24 тыс. кг готового продукта без химии, в магазе -34

зашла в темку, рецепт напомнить, аж чуть не всплакнула.. цены на мясо..  %-)

0

55

Малина
просто единичку впереди поставить нужно....ех..

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Вялим мясо