Я тута.. .Уже ответила..Тока я вялю сейчас дня по 4 в холодильнике...сегодня закинула в рассол...В этот раз к выходным нужно успеть подсушить...Блиц...
Вялим мясо
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться3222-02-2010 01:10:18
Я говядину не ем, поэтому ничего не могу сказать о ней..
мы тут недавно суджук покупали, это же тоже вяленое мясо, только говядина. при чем очень острая, так ведь?
Поделиться3307-09-2010 13:42:46
Вяленое мясо
batiula, подскажи пожалуйста, повисело оно у меня дня 4 и покрылось плесенью. Что не так сделала - можешь предположить? Или потому что в квартире холодно и сыро???
Поделиться3407-09-2010 14:23:23
скорее всего от сырости..если тепло и сухо, оно сохнет, если чуть прохладнее - немного покрывается плесенью. но это не страшно, можно чуть срезать.
Поделиться3507-09-2010 15:09:10
batiula, я то срезала и мужчинам под алкоголь отдала, но я сама такое есть не буду. Попробую еще раз с холодильником. Вырезки купила по случаю довольно много, так что буду еще тренироваться.
Поделиться3607-09-2010 15:13:08
я последний раз в холодильнике вялила, т.к. была жара. оно у меня постояло в рассоле, потом в марлю, чуть повисело на кухне, чтоб немного стекло и на дня 4 в холодильник на тарелочку, чтоб не прилегало плотно, чтоб мог воздух поступать по всему ( я брала из чайного сервиза). и переворачивала 1 раз.
Поделиться3712-01-2011 20:10:38
Вяленое мясо (рецепт 2)
Как готовит вяленое мясо мой супруг:
берем кусок мяса(для засолки, как правило это полендвица или шейная часть), берем крупную соль+приправки на ваш выбор и натираем, соли не жалеем. После ложим на тарелку и в холодильник на верхнююю полку на 3-е суток, каждые сутки переворачивать.
Потом вынимаем и вешаем(в открытом виде) возле батареи, мясо не должно ничего касаться. Сушиться приблизительно 2 ночи и 3 дня, потом можно пробовать(я пробую раньше-не померла).
Кто пробовал, говорит, что купленное. Рецепт от мясокомбинатовских работников))).
Поделиться3812-01-2011 22:25:24
Вяленое мясо (рецепт 3)
А я так делаю: соль берётся из расчёта 30 г на 1 кг мяса. Помещаем полендвицу в лоток, чтобы лежала свободно и - в холодильник. 2-3 раза в день нужно переворачивать. Так солю 5 дней. Затем мяско посыпаю чёрным молотым прецем (+ приправки по вкусу) и чесноком, пропущенным через чесночницу. Заворачиваю в два слоя марли и подвешиваю на кухне. Сохнет 1-2 дня. Вкуснотища!!!
Поделиться3912-01-2011 23:21:22
стока способов. Надо попробовать.
Поделиться4012-01-2011 23:26:49
Настурция, у меня второй раз вкусно получилось! А первый накосячила..
Поделиться4112-01-2011 23:28:36
А первый накосячила..
а что не так сделала?
Поделиться4212-01-2011 23:32:02
Veronika
очень хорошо, что получилось)
а я в перед НГ сушила мяско две недели - муж очень рано купил полендвицу, но упорно сохранял ее до НГ))) усохла она по высшему классу)))
Поделиться4312-01-2011 23:32:19
а что не так сделала?
Да хз, только оно у меня плесенью покрылось. Может в квартире было сыро, может недосолила.. Но мужчины мои под водку его съели. Живы, здоровы остались) А второй раз уже я в холодильнике его "вялила", вот это вкуснотища была!
Поделиться4412-01-2011 23:36:54
А для сушки какая Т окружающего воздуха нужна? Кроме батареи?
Поделиться4512-01-2011 23:59:45
Veronika
а в прошлый раз ты где его вялила? в холодном месте вялится, а потом подсушивается...Сколько раз делала уже - не плесневело.
Настурция
у нас в квартире тепло, поэтому сохнет очень быстро. вешаю на батарею, потому что повесить больше некуда)
Поделиться4613-01-2011 09:43:52
а в прошлый раз ты где его вялила?
На кухне, в межсезонье получилось. Без отопления. Получилось, что оно не сохло.
А из холодильника оно было чуть влажным, но очень вкусным)
Поделиться4713-01-2011 11:02:07
На кухне, в межсезонье получилось. Без отопления. Получилось, что оно не сохло.
ага, начинаю соображать. Температура наверно нужна градусов 20 и сквознячок? Это у нас на работе так в камерах созревания колбаски.
Поделиться4825-02-2011 02:17:54
Пришла сказать спасибо. Благодаря этой темке уже несколько дней у нас в холодильнике вялится мяско. Делала по первому рецепту. Как созреет, отчитаюсь о результате. Муж как услышал, что ждать 2-3 недели, сказал, что я не правильно рецепт прочитала. Могу не уберечь столько времени .
Поделиться4925-02-2011 08:58:13
Я тоже, начитавшись темки, уже несколько раз вялила мясо. Рассол был из первого рецепта, мясо лежало в нём 2 дня, потом 2 дня в холодильнике и 3 дня сушилось возле батареи. Муж в полном восторге! Спасибо за рецепты.
Поделиться5025-02-2011 10:23:33
МаЛёля
на здоровье!
Поделиться5102-03-2011 22:40:23
Вяленое мясо (рецепт 2)
Как готовит вяленое мясо мой супруг:берем кусок мяса(для засолки, как правило это полендвица или шейная часть), берем крупную соль+приправки на ваш выбор и натираем, соли не жалеем. После ложим на тарелку и в холодильник на верхнююю полку на 3-е суток, каждые сутки переворачивать.Потом вынимаем и вешаем(в открытом виде) возле батареи, мясо не должно ничего касаться. Сушиться приблизительно 2 ночи и 3 дня, потом можно пробовать(я пробую раньше-не померла).
Я тоже так делаю, но соли беру 20г на 1кг мяса. Уходит на "ура"
Поделиться5206-03-2011 20:18:26
Девочки, а кто-нибудь пробовал вялить колбаску в квартирных условиях? И обязательно самой делать или можно короновскую? Чёй-то мне стрёмно экспериментировать.
Поделиться5309-06-2011 19:52:14
а мы в основном сушим мясо, режу его на небольшие куски, мариную по вкусу сутки или на ночь, кто как любит, потом на ночь кладу в сушилку (а то шумит сильно и на нервы действует) и утром можно есть с пивком
Поделиться5421-11-2012 17:01:52
Кстати посчитали стоимость - 24 тыс. кг готового продукта без химии, в магазе -34
зашла в темку, рецепт напомнить, аж чуть не всплакнула.. цены на мясо..
Поделиться5521-11-2012 22:27:05
Малина
просто единичку впереди поставить нужно....ех..
Похожие темы
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Моя любимая киска - 5 | В мире животных | 17-05-2021 |
мясные(колбасные) продукты из магазина детям | Детское питание | 08-11-2012 |
Разговоры за чашкой чая | Кулинарная книга | 05-04-2020 |
Составляем меню на Месяц. Теория и опыт. | Кулинарная книга | 09-12-2018 |