Так хрусталь низззя хотя я тоже мою . А у тебя можно ополаскиватель отключать?
И у меня для хрусталя спец программа есть. Ополаскиватель я наливаю на один раз, поэтому получается - налила - сним, нет - без него)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая
Так хрусталь низззя хотя я тоже мою . А у тебя можно ополаскиватель отключать?
И у меня для хрусталя спец программа есть. Ополаскиватель я наливаю на один раз, поэтому получается - налила - сним, нет - без него)
а почем счас кастрюли скажите? за две штуки по 2,5 и 3л - 55тр нормально?
Волна, ну так разные есть кастрюли, не от объема, а от качества и материала зависит цена.
не бергоф точно)))) обычные белые эмалированные. у нас в одном ларьке какая-то распродажа, так я вот думаю, может, они и в магазинах столько стоят, а распродажа - этотипа людей привлечь.
помнится набор из 3-х был около 80 тыс. 3+2+1л
Волна, глянула вчера в 1000 мелочей, очень разные цены! наборы из 3-х кастрюль от 100 тыс. до 150.
ТРЯМдия, как вам квас понравился?
девочки, в Короне появились суперские дрожжи САФ-МОМЕНТ!!
из всех сухих быстродействующих - это чемпион!
Девочки, а как вы относитесь к холодцу? В детстве мне становилось плохо, когда в меня пытались впихнуть эту дрожащую массу , а на сегодняшний день - даже очень люблю...
Я люблю только тот, что мама делает, знаю, что там есть и что всё это свежее и съедобное. Сама ни разу не делала, в гостях никогда не ем. Мама варит из свинины и курицы домашней.
А я только свой холодец люблю. У подруги рецептик спионерила - ооочень нравится.
девушки, из чего у вас дома супы едят? я не могу найти себе глубоких тарелок, типа пельменных, но шире. (раньше они везде были, а сейчас нет, только обычные глубокие тарелочки для первого. мне такие и ненра, и неудобно - у нас микроволновка высоко стоит, разливается суп. )не понимаю, что спроса на них нет...
Нам из мисок керамических вкусно есть суп. Я до такой степени привыкла, что суп в тарелке не воспринимаю....
а мы из обычных тарелок
я тоже очень привыкла и реально не могу уже себе представить - как это, есть суп из этой мелкой "глубокой" тарелки. и миски керамические у меня есть, только они трескаются понемногу и выглядят неопрятно. да и бью я их чаще почему-то.
Отредактировано Волна (05-05-2010 16:06:31)
Дык больше пользуетесь, они больше и бьются
я купила салатники глубокие кермические разных цветов ( у меня посуда такая сейчас). Тоже привыкла из глубоких есть суп.
У нас (в моём детстве) всю жизнь были нормальные тарелки для первого,мелкие из всяких столовых наборов. Потом, уже в моей семейной жизни начали появляться эти керамические"салатницы".А это привычка приобрелась много есть,так как больше наливаешь. Непорядок.Как теперь обратно первоспитаться?
Девочки, а у кого-нибудь есть мультиварка? Я вот незнаю - хотеть мне её или нет.
хотеть мне её или нет.
ХОТЕТЬ!!! И не только хотеть, а можно и купить!
Вот сегодня голубчики поставила на тушение и ушли гулять семьей. Пришли и пообедали. Красота! Не надо много времени стоять у плиты, а больше времени уделить родным.
Отредактировано Юка (22-05-2010 22:39:58)
Девочки-кулинары, вам вопрос... А что, никто не готовит кроликов, ну там для себя или для деток? Ведь это полезно и очень вкусно.
Я не готовлю. не знаю почему. у нас в семье мама не готовила, у мужа тоже, поэтому и я не готовлю А вот у наших друзей оч. много кролика едят -- у них малый аллергик, в свзяи с этим они начали их есть и даже выращивать. А до этого тоже не ели.
Да и не знаю я даже как к нему подступиться
Я Насте готовлю, нам бабушка периодически покупает. как раз неделю назад подкинула.
Да и не знаю я даже как к нему подступиться
в сметане тушеный вкусно, иногда просто ей тушу или отварное мясо ест.
Отредактировано ksu-sha (08-06-2010 15:43:41)
Ташик
У меня мама разводит. Иногда у нее едим. Когда сын был мелкий, то готовила спецом для него. А вот так немного брезгую. И кто бы не говорил, что они похожи на курятину по вкусу, я все равно в любом виде отличу крольчатину... Хотя, это мои заморочки. Если бы живыми их не видела, то наверное, спокойно ела бы.
У меня тож мама разводит. Завели эту животину из-за моей дочки, так соответственно пришлось употреблять всему семейству. Действительно не курица и не свинина, но если выбирать между бараниной и кроликом, то я выбиру кролика... как-то так. А из этого мяса котлеты очень вкусные, если немного добавить свинины (без неё суховатые получаются).
Начинается клубника. Кто знает разные способы ее приготовления, кроме сахара со сметаной.
Начинается клубника. Кто знает разные способы ее приготовления, кроме сахара со сметаной.
Мы просто любим клубнику, без ничего. Добавление сахара снижает полезность этой ягоды. Если очень хочется чего нибудь добавить, то можно с творогом перемешать на миксере или с йогуртом.
вот скажите, кто знает, что означает наличие твердого "стволика" в помидоре. продавец уверяла меня, что это спец. сорт, что бы выдерживал транспортировку (это ж не на Дальний восток везти, а из теплиц по городу!), а мне известно другое объяснение, причем не в пользу таких томатов...
Кто знает разные способы ее приготовления, кроме сахара со сметаной.
С молоком. Особенно вкусно, если взбить в миксере и добавить чуть-чуть мороженного
С молоком. Особенно вкусно, если взбить в миксере и добавить чуть-чуть мороженного
о да! Это обалденный коктейль! Можно мороженого побольше!
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая