Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая


Разговоры за чашкой чая

Сообщений 301 страница 330 из 705

301

Ташик
Я готовлю кроликов и всегда готовила. Это первое из мяса чем я прикармливала Лешку, а теперь Василиса подрастает!

0

302

Малина написал(а):

вот скажите, кто знает, что означает наличие твердого "стволика" в помидоре.

Это означает. что помидор 100 % выращен в теплице. У помидор, выращенных в открытом грунте этот твёрдый "стволик" отсутствует. Когда то смотрела передачу "Готовим дома", так Юлия Высоцкая говорила про это. Для меня помидоры с такой особенностью вообщем и не помидоры вовсе, а так подобие. Сейчас едим конечно. за неимением других, но с нетерпением ждём настоящих, со своего огорода.

0

303

Малина написал(а):

вот скажите, кто знает, что означает наличие твердого "стволика" в помидоре. продавец уверяла меня, что это спец. сорт, что бы выдерживал транспортировку (это ж не на Дальний восток везти, а из теплиц по городу!), а мне известно другое объяснение, причем не в пользу таких томатов...

Я когда покупала семена томатов,у меня спросили для каких целей:выращивать на продажу(т.е. придется перекладывать туда-сюда,а надо чтоб они имели торговый вид-выведены спец.сорта гибридов с твёрдым "стволиком"),или для себя?Теперь я собираю свои семена из понравившихся помидор,т.к.плоды сочные,и не сравнишь с покупными(тепличными).

0

304

Дана написал(а):

Ай молодец а я пока мечтаю а большой форме для запекания

недавно на Ковалёвке в павильоне видела такую штуку:  Бергхоф стеклянная (больше похоже на керамическую) молочно-белого цвета емкость, размеры примерно 12 см глубиной овальная где-то 30см х 18 см (в самом широком месте), с крышкой. похожа на эмалированную утятницу, стоит 48 500р. Кто пользовался подобным чудом? как оно в уходе, приготовлении пищи?  :question:

0

305

Малина написал(а):

недавно на Ковалёвке в павильоне видела такую штуку:  Бергхоф стеклянная (больше похоже на керамическую) молочно-белого цвета емкость, размеры примерно 12 см глубиной овальная где-то 30см х 18 см (в самом широком месте), с крышкой. похожа на эмалированную утятницу, стоит 48 500р. Кто пользовался подобным чудом? как оно в уходе, приготовлении пищи?  :question:

оооо, так это у нас в ларечках! я тоже давно на нее смотрю...у меня у знакомой такая, говорит удобная очень, только говорит нужно быть осторожной как и со всякими стеклянными формами, а то у нее уже вторая, первую поставила по привычке в разогретую духовку!

0

306

Не знаю конкретно про эту форму, но иногда пироги и запеканки пеку в обычной стеклянной форме для запекания. Хорошо пропекается и почти не пригорает

0

307

piranija написал(а):

по привычке в разогретую духовку!

я свою все время в разогретую ставлю  :dontknow: Жива еще  :D , а ей уже 3 года

0

308

piranija написал(а):

оооо, так это у нас в ларечках!

:D  именно!

piranija написал(а):

а то у нее уже вторая, первую поставила по привычке в разогретую духовку!

вот и я про это спрашивала.
А это правильно с точки зрения приготовления блюд? или тесто например тож надо в горячую духовку...
а у ней такая форма, что и для пирога какого подошла бы...

0

309

А кто что делает со спаржевой фасолью?

0

310

Europe_13 написал(а):

А кто что делает со спаржевой фасолью?

если на зиму--то нарезаю и морожу в пакетиках,а потом --зимой просто обжариваю или тушу с морковочкой лучком и др овощами
а если сейчас-то просто на сковороду с овощами--что есть и тушу--оч вкусно

0

311

Лялечка написал(а):

а если сейчас-то просто на сковороду с овощами--что есть и тушу--оч вкусно

я так тоже делаю, хочется разнообразия  :)

0

312

Я тож с овощами. тока иногда яйцом еще заливаю.

Марина, а ты чего еще фасолью тут балуешься? Когда ж наконец-то уедешь?

0

313

можно с шампиньонами(лисичками) и сметаной, с луком.

0

314

Europe_13 написал(а):

А кто что делает со спаржевой фасолью?

На зиму ещё мариновать вкууууусно!

А летом чуть отвариваю, потом в сухарях панировочных на сковороду, сыр и чеснок добавляю. Тоже вкусно. Никогда не остаётся.

0

315

Я лук с морковкой обжариваю, добавляю отварную спаржу, нарезанную кусочками и заправляю майонезом. Добавляю соль,перец.

0

316

ksu-sha написал(а):

а ты чего еще фасолью тут балуешься? Когда ж наконец-то уедешь?

:D надоела уже? 29-го выезжаем

Татти написал(а):

можно с шампиньонами(лисичками) и сметаной, с луком.

это на сковороде обжариваешь и потом в конце сметану добавляешь?

0

317

Девочки, я наконец-то приобрела мультиварку...   :jumping: вот такую http://www.21vek.by/10319/
Испытания проводила тушением кролика...  Мясо получилось мягким-мягким и неподгорело ...

Отредактировано Ташик (25-08-2010 07:21:19)

+1

318

девочки  :rolleyes: , пожелайте мне удачи! пойду сейчас делать заготовки на зиму из огурчиков по новому для меня рецепту  :blush:
ооочень волнуюсь..

0

319

Малина, ни пуха, ни пера... :)

0

320

это что? и как этим пользоваться и для чего?
и вторая штука, из этой темы

Отредактировано Bella (07-08-2010 17:42:32)

0

321

это вот вторая...

0

322

Bella написал(а):

это вот вторая...

В прошлом году была в Швейцарии. На сколько я понимаю у них есть национальное блюдо под общим названием "Раклет". Раклет это специальный ароматный хорошо плавящийся сыр. Нас позвали в гости специально на Раклет. Выглядело это примерно так: На менажницах выложены различные продукты - ветчина, оливки, маринованный лук, зелень и т.д. Каждому гостю кладут по горячей картофелине, он плавит сыр в сковородочках, поливает им картофель и добавляет остальные ингредиенты по вкусу. Такой способ (если можно так сказать) угощения гостей мне очень понравился

0

323

Эй, девы....мчу к вам...еле взяла билет!

0

324

Приезжай:) Хватит смогом и гарью дышать, да здравствует чистый воздух :cool:

0

325

ох-ох, нас, наверное, тоже скоро российский смог выгонит с Витебщины домой..уже подступает...и такая жара!!! http://funportal.info/smiles/smile66.gif

0

326

Девочки, сколько стоит на рынке в Бресте МЁД к чаю? За литр? А то не могу я на колхозный рынок попасть, не припаркуюсь.

0

327

Настурция написал(а):

сколько стоит на рынке в Бресте МЁД

38 000-40 000 за литр, если ничего не изменилось.

0

328

Мне на рынке стремно покупать, а где другой взять не знаю  :dontknow:

0

329

Настурция, свистни мне, когда у тебя будет, ок?
Europe_13, я мед стараюсь у знакомых или через знакомых покупать, на выставке как то брала, но из дорогих что то - тоже понравилось, но у нас он в таких количествах уходит, что не накупишься выставочного.

0

330

Veronika
Как цену уточню -- свистну.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая