Ташик
Я готовлю кроликов и всегда готовила. Это первое из мяса чем я прикармливала Лешку, а теперь Василиса подрастает!
Разговоры за чашкой чая
Сообщений 301 страница 330 из 705
Поделиться30109-06-2010 15:08:30
Поделиться30209-06-2010 16:48:45
вот скажите, кто знает, что означает наличие твердого "стволика" в помидоре.
Это означает. что помидор 100 % выращен в теплице. У помидор, выращенных в открытом грунте этот твёрдый "стволик" отсутствует. Когда то смотрела передачу "Готовим дома", так Юлия Высоцкая говорила про это. Для меня помидоры с такой особенностью вообщем и не помидоры вовсе, а так подобие. Сейчас едим конечно. за неимением других, но с нетерпением ждём настоящих, со своего огорода.
Поделиться30310-06-2010 08:20:51
вот скажите, кто знает, что означает наличие твердого "стволика" в помидоре. продавец уверяла меня, что это спец. сорт, что бы выдерживал транспортировку (это ж не на Дальний восток везти, а из теплиц по городу!), а мне известно другое объяснение, причем не в пользу таких томатов...
Я когда покупала семена томатов,у меня спросили для каких целей:выращивать на продажу(т.е. придется перекладывать туда-сюда,а надо чтоб они имели торговый вид-выведены спец.сорта гибридов с твёрдым "стволиком"),или для себя?Теперь я собираю свои семена из понравившихся помидор,т.к.плоды сочные,и не сравнишь с покупными(тепличными).
Поделиться30428-06-2010 15:14:14
Ай молодец а я пока мечтаю а большой форме для запекания
недавно на Ковалёвке в павильоне видела такую штуку: Бергхоф стеклянная (больше похоже на керамическую) молочно-белого цвета емкость, размеры примерно 12 см глубиной овальная где-то 30см х 18 см (в самом широком месте), с крышкой. похожа на эмалированную утятницу, стоит 48 500р. Кто пользовался подобным чудом? как оно в уходе, приготовлении пищи?
Поделиться30528-06-2010 15:47:42
недавно на Ковалёвке в павильоне видела такую штуку: Бергхоф стеклянная (больше похоже на керамическую) молочно-белого цвета емкость, размеры примерно 12 см глубиной овальная где-то 30см х 18 см (в самом широком месте), с крышкой. похожа на эмалированную утятницу, стоит 48 500р. Кто пользовался подобным чудом? как оно в уходе, приготовлении пищи?
оооо, так это у нас в ларечках! я тоже давно на нее смотрю...у меня у знакомой такая, говорит удобная очень, только говорит нужно быть осторожной как и со всякими стеклянными формами, а то у нее уже вторая, первую поставила по привычке в разогретую духовку!
Поделиться30628-06-2010 15:47:53
Не знаю конкретно про эту форму, но иногда пироги и запеканки пеку в обычной стеклянной форме для запекания. Хорошо пропекается и почти не пригорает
Поделиться30728-06-2010 15:49:03
по привычке в разогретую духовку!
я свою все время в разогретую ставлю Жива еще , а ей уже 3 года
Поделиться30828-06-2010 16:45:31
оооо, так это у нас в ларечках!
именно!
а то у нее уже вторая, первую поставила по привычке в разогретую духовку!
вот и я про это спрашивала.
А это правильно с точки зрения приготовления блюд? или тесто например тож надо в горячую духовку...
а у ней такая форма, что и для пирога какого подошла бы...
Поделиться30912-07-2010 17:26:04
А кто что делает со спаржевой фасолью?
Поделиться31012-07-2010 17:28:40
А кто что делает со спаржевой фасолью?
если на зиму--то нарезаю и морожу в пакетиках,а потом --зимой просто обжариваю или тушу с морковочкой лучком и др овощами
а если сейчас-то просто на сковороду с овощами--что есть и тушу--оч вкусно
Поделиться31112-07-2010 17:31:55
а если сейчас-то просто на сковороду с овощами--что есть и тушу--оч вкусно
я так тоже делаю, хочется разнообразия
Поделиться31212-07-2010 20:00:06
Я тож с овощами. тока иногда яйцом еще заливаю.
Марина, а ты чего еще фасолью тут балуешься? Когда ж наконец-то уедешь?
Поделиться31312-07-2010 20:09:48
можно с шампиньонами(лисичками) и сметаной, с луком.
Поделиться31412-07-2010 20:37:42
А кто что делает со спаржевой фасолью?
На зиму ещё мариновать вкууууусно!
А летом чуть отвариваю, потом в сухарях панировочных на сковороду, сыр и чеснок добавляю. Тоже вкусно. Никогда не остаётся.
Поделиться31512-07-2010 21:36:10
Я лук с морковкой обжариваю, добавляю отварную спаржу, нарезанную кусочками и заправляю майонезом. Добавляю соль,перец.
Поделиться31612-07-2010 22:46:32
а ты чего еще фасолью тут балуешься? Когда ж наконец-то уедешь?
надоела уже? 29-го выезжаем
можно с шампиньонами(лисичками) и сметаной, с луком.
это на сковороде обжариваешь и потом в конце сметану добавляешь?
Поделиться31719-07-2010 07:58:57
Девочки, я наконец-то приобрела мультиварку... вот такую http://www.21vek.by/10319/
Испытания проводила тушением кролика... Мясо получилось мягким-мягким и неподгорело ...
Отредактировано Ташик (25-08-2010 07:21:19)
Поделиться31802-08-2010 13:28:55
девочки , пожелайте мне удачи! пойду сейчас делать заготовки на зиму из огурчиков по новому для меня рецепту
ооочень волнуюсь..
Поделиться31902-08-2010 13:30:45
Малина, ни пуха, ни пера...
Поделиться32007-08-2010 17:25:06
это что? и как этим пользоваться и для чего?
и вторая штука, из этой темы
Отредактировано Bella (07-08-2010 17:42:32)
Поделиться32107-08-2010 17:43:15
это вот вторая...
Поделиться32207-08-2010 18:03:49
это вот вторая...
В прошлом году была в Швейцарии. На сколько я понимаю у них есть национальное блюдо под общим названием "Раклет". Раклет это специальный ароматный хорошо плавящийся сыр. Нас позвали в гости специально на Раклет. Выглядело это примерно так: На менажницах выложены различные продукты - ветчина, оливки, маринованный лук, зелень и т.д. Каждому гостю кладут по горячей картофелине, он плавит сыр в сковородочках, поливает им картофель и добавляет остальные ингредиенты по вкусу. Такой способ (если можно так сказать) угощения гостей мне очень понравился
Поделиться32307-08-2010 20:09:08
Эй, девы....мчу к вам...еле взяла билет!
Поделиться32407-08-2010 20:35:06
Приезжай:) Хватит смогом и гарью дышать, да здравствует чистый воздух
Поделиться32507-08-2010 20:56:41
ох-ох, нас, наверное, тоже скоро российский смог выгонит с Витебщины домой..уже подступает...и такая жара!!!
Поделиться32624-08-2010 12:27:48
Девочки, сколько стоит на рынке в Бресте МЁД к чаю? За литр? А то не могу я на колхозный рынок попасть, не припаркуюсь.
Поделиться32724-08-2010 13:16:13
сколько стоит на рынке в Бресте МЁД
38 000-40 000 за литр, если ничего не изменилось.
Поделиться32824-08-2010 14:07:35
Мне на рынке стремно покупать, а где другой взять не знаю
Поделиться32924-08-2010 15:41:53
Настурция, свистни мне, когда у тебя будет, ок?
Europe_13, я мед стараюсь у знакомых или через знакомых покупать, на выставке как то брала, но из дорогих что то - тоже понравилось, но у нас он в таких количествах уходит, что не накупишься выставочного.
Поделиться33024-08-2010 18:56:12
Veronika
Как цену уточню -- свистну.