Девечки, я наконец-то приобреля мультиварку...
за сколько?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая
Девечки, я наконец-то приобреля мультиварку...
за сколько?
ой помоему за 380 тыс, где-то так. в короне посмотреть можно.
Поговорим о ценообразовании??? Исходя из чего Вы устонавливаете цены на свои торты?!?
Ольччча, я с тебя не могу Я тоже посто-послушаю
И мне тоже интересна эта тема. И не только касаемо тортиков, а вообще Hand Madа. Может темку отдельную создать?
Я вообще заказы не беру, пеку торты только для себя и близких, т.к. мне еще далеко до вас в мастерстве. Делала один заказной торт, плату брала символическую, учитывая его вес. Честно говоря, не хочется мне тратить вагон времени за символические деньги. ( моя работа получилась меньше, чем себистоимость торта), а если бы я покупала продукты здесь, а не в Польше, то моя работа, наверное бесплатная была бы..
Мне кажется эта тема интересна будет для тех, кто заказывает торты, т.к. не все понимают, что такая работа это труд, знания, опыт, а многие инструменты, красители и т.д. приходится везти из-за границы или заказывать в интернете.
Ольччча, я с тебя не могу Я тоже посто-послушаю
мне оооооооооооочень интересно услышать ответы
Ольччча, Марин@, спасибо.
А по поводу вопроса, я ответ услышала только от одного человека, от остальных ни слова. С моей точки зрения в цену и должны входить стоиомсть продуктов, затраты на э/энергию, воду, газ, а также свои способности и возможности, т.е. стоимость своей работы. Вопрос возник не просто с потолка, а с той ситуации, что сейчас достаточно многие занимаются тортами, уровень у всех разный, а вот цена так скачет, поэтому и хочется узнать как девочки формируют свои цены. Марина, а как ты формируешь?
А по поводу вопроса, я ответ услышала только от одного человека, от остальных ни слова. С моей точки зрения в цену и должны входить стоиомсть продуктов, затраты на э/энергию, воду, газ, а также свои способности и возможности, т.е. стоимость своей работы. Вопрос возник не просто с потолка, а с той ситуации, что сейчас достаточно многие занимаются тортами, уровень у всех разный, а вот цена так скачет, поэтому и хочется узнать как девочки формируют свои цены. Марина, а как ты формируешь?
Спасибо за ответ!Поскольку ответили только два человека,я так понимаю,что цены берутся просто "с потолка"
Может не совсем в тему, но вспомнила, есть у меня в закладках статейки, там про цены на мишек Тедди. Но принцип тот же.
http://natakorneeva.blogspot.com/2012/0 … st_17.html
http://natakorneeva.blogspot.com/2012/0 … st_18.html
Притча о Мастере, тоже понравилась.
Одна девушка решила заказать платье у известного портного, потому что шил он красиво и всегда на совесть. Правда, она считала, что платья его слишком дороги. А потому, придя в мастерскую, первым делом решила договориться о цене.
— Вы очень много берёте за свои платья, — заявила она.
— Разве? Я вовсе так не считаю, — возразил портной.
— Ещё как дорого! Сами посудите — на пошив платья для меня потребуется не больше двух метров ткани. Так?
— Так, — согласился тот.
— Ну вот, если к стоимости материала прибавить стоимость ниток, иголок и даже ножниц, которыми это платье будет раскроено, всё равно получится как минимум вдвое дешевле. Так что и платить я вам должна, соответственно, вдвое меньше.
Портной помолчал с минуту, а потом ответил:
— Ну что же, юная леди, вы меня почти убедили. Настолько, что я даже согласен взять с вас половину первоначальной стоимости. Если вы настаиваете, конечно.
— Конечно, настаиваю! — обрадовалась девушка.
— Договорились. Сейчас я сниму необходимые мерки, и через неделю посыльный доставит вам заказ прямо домой.
Всю неделю девушка хвалилась подругам, как дёшево она получит платье от известного портного. Те не верили и захотели убедиться лично, что их не обманывают. В назначенный час все собрались у неё дома. Пришёл и посыльный с коробкой. Девушка торжественно сняла крышку и извлекла оттуда… два метра ткани, пару катушек ниток, иголки и ножницы.
В гневе она бросилась к портному.
— Как вы посмели меня обмануть?! — вскричала она, едва переступив порог.
— Никакого обмана не было, — покачал головой портной. — Я сложил в коробку всё то, что было перечислено вами. Если же там всё-таки чего-то не хватает, то, возможно, это потому, что вы забыли это оплатить.
я так понимаю,что цены берутся просто "с потолка"
И этот "потолок" у всех будет разный. Я знаю девочек, не из Бреста, но из Беларуси, у которых цена за кг равна от 20 до 35 долларов. Каждый оценивает свою работу по-разному!
от 20 до 35 долларов
Знаем-знаем!Но речь не об этой особе.
Но речь не об этой особе.
А речь и не об одной особе. Их даже и не две.
Может, это у наших мастериц заниженные расценки?! Т.к. такие торты просто не могут быть дешевыми, особенно когда много лепки и не одна бессонная ночь.
А речь и не об одной особе. Их даже и не две.
Я знаю двоих (Коржова и Таня Руся). НО!Уровень этих работ- ОГО-ГО!И уровень и ипользуемые инструменты. Хотя!Работы Коржовой мне не нравятся тем,что она использует живые цветы,а это ,в первую очередь,со стороный гигиены огромный минус. А вот Таня Руся- это мега мастер!Я балдею от ее работ. И считаю,что Коржова сильно не дотягивает до уровня работ Руси.
Может, это у наших мастериц заниженные расценки?!
Вика,а тебе не кажется,что нам до уровня этих мастериц далековато?Соответственно и их цен?!
Т.к. такие торты просто не могут быть дешевыми, особенно когда много лепки и не одна бессонная ночь.
Ну,провозиться с тортом можно и двое суток,но это не говорит,что за него можно ставить цену,не соответствующую готовой работе. Должен ведь учитываться уровень работ,мастерство.
Да и используемый инструмент тоже влияет на цену.
Отредактировано Ольччча (12-11-2012 17:43:49)
цена за кг равна от 20 до 35 долларов
ууууууууууу ... как мы продешевили
Вот это самое "за работу" как раз таки часто берётся с потолка. Я считаю примерно так: на торт затрачивается n часов, стоимость часа работы = х, т.е. цена = n*х + стоимость продуктов. А вот стоимость своего рабочего часа уже каждый волен устанавливать сам: кто-то от средней зарплаты, кто-то от своей, а кто-то от средней зарплаты алигарха ))))) Стоимость электричества и амортизацию формочек, так же как и стоимость красок в цену не сключаю. Ленивая я, поэтому всё себе в убыток.
А вообще рассчёт цен - страшное дело. Анекдот в тему вспомнила: Встречаются 2 одноклассника. Один в школе хорошо учился, университет закончил, приехал на автобусе, одет в дешёвую куртку, на ногах видавшие виды ботинки. Второй, двоешник, еле школу окончил, подъехал на лексусе, в дорогом костюме, дорогой обуви. Первый говорит: "Хорошо выглядишь, как ты так умудрился? я вот учился хорошо, сейчас работаю с утра до вечера, а денег не хватает" Второй: А я после школы на работу не смог устроиться, вот верчусь: за рубль купил, за 3 продал, а на эти 2 процента и живу.
Отредактировано Марин@ (12-11-2012 17:42:05)
Ну мне кажется , что не стоит забывать и тот момент, что уровень и опыт у всех разный, а вот цены нет. Если честно, то мне бы было стыдно брать за торт деньги, когда я только учусь, в том числе и лепить, и выравнивать и т.д. И я наверное больше года, так сказать "училась на кошках" - знакомых и родственниках - я в подарок несла торты (как одно из составляющих). Я правда и сейчас учусь, постоянно в ходе создания какого-либо торта. Но просто поражает как некоторые любят свою еще далеко небезупречную работу.
Я надеюсь, что мои слова поймут правильно, я так сказать не в обиду кому-то пишу это. Просто действительно надо как-то анализировать ту цену, которую вы предлагаете за свою работу.
Отредактировано k@terinka (12-11-2012 22:34:50)
Просто действительно надо как-то анализировать ту цену, которую вы предлагаете за свою работу.
Вспомнила, как меньше года назад меня ругала Люда batiula, за то, что я демпинговала цены ))))) Тогда я ей ответила, что уоровень мастерства этим ценам соответствует. За это время не сильно они у меня выросли ))) И когда сегодня увидела на форуме цену 120 тыс. за кг, почуствовала себя ущербной )))))
Катя, Оля, так всё-таки, как вы цены устанавливаете, может девочки такие ставят, потому что не знают, на что ориентироваться?
Но просто поражает как некоторые любят свою еще далеко небезупречную работу.
Мне на свой счёт принимать? ))))) К слову, мне многие из моих тортов не нравятся, но люди просят сделать и говорят "ах"... может я чего-то не понимаю....
А вообще поддерживаю полностью.
Ольччча, я говорю не только о них.
Но, опять же, даже среди наших девочек каждый оценивает свою работу по-своему. И этого никому не запретишь.
Дамы, извините, что вклиниваюсь (я, меж делом, даже не совсем понимаю то ли кто-то завышает, то ли занижает), я просто хотела отметить что
Уровень этих работ- ОГО-ГО!
А мне кажется, что ваш уровень еще больше ОГО-ГО
Я балдею от ее работ.
А я - от ваших!
Ольччча написал(а):Уровень этих работ- ОГО-ГО!А мне кажется, что ваш уровень еще больше ОГО-ГООльччча написал(а):Я балдею от ее работ.А я - от ваших!
Спасибо Вам огромное! Но мне еще учиться и учиться
И этого никому не запретишь.
Да я и не собираюсь никому этого запрещать. Для меня это вообще +
Если честно, то мне бы было стыдно брать за торт деньги, когда я только учусь, в том числе и лепить, и выровнять и т.д.
когда я начинала и училась (продолжаю учиться, но все же...) я брала затраты на продукты и 50000 за работу, т.к. я только училась, и мне было стыдно брать больше денег, со временем постепенно увеличивала цену, сейчас остановилась 100000-120000 за кг, но и пеку только на выходные, так как не знаю, как вам девочки, но ходить на работу и печь торты это очень сложно, хотя и рабочий день у меня просто позавидовать можно
Отредактировано kristval (12-11-2012 20:52:49)
Марин@, ну как-будто бы мой посыл адресовывался тебе? Вот так и знала, что все неправильно поймут.
Я уже написала, что входит в цену, что еще надо написать? И кстати, почему больше никто не отписывается про свои цены.
Марин@, ну как-будто бы мой посыл адресовывался тебе?
А ты со мной не разговариваешь?
Вот так и знала, что все неправильно поймут.
Да всё я правильно поняла. Это юмор у меня такой )))) Жаль, что интеренет интонации не передаёт )))))
сейчас остановилась 100000-120000 за кг
Точно демпингую Гоните меня, товарищи, из своих рядов Может хоть подниму попу и пойду работу искать ))))
Точно демпингую
а у тебя сколько?
Точно демпингую Гоните меня, товарищи, из своих рядов Может хоть подниму попу и пойду работу искать ))))
я начала так брать недавно, а вы берете меньше? никогда бы не подумала
а вы берете меньше? никогда бы не подумала
Ну, во-первых, ко мне на "ты" (я ещё совсем молода ), а во-вторых, почёму "не подумала бы"?
Europe_13, Марина, около 100 вертится +/-. Но по моим рассчётам до 120 за кг ещё не доходило )))) Видимо, меньше, чем 2 % беру )))) (читай анекдот выше) или быстро делаю ))))
Отредактировано Марин@ (12-11-2012 20:40:54)
Я тоже меньше беру. Чет Марин мы отстали от жизни)))
Мне на свой счёт принимать? )))))
? мне тоже это интересно, до профи мне еще очень далеко, но я очень стараюсь))))
Ну, во-первых, ко мне на "ты" (я ещё совсем молода ), а во-вторых, почёму "не подумала бы"?
Europe_13, Марина, около 100 вертится +/-. Но по моим рассчётам до 120 за кг ещё не доходило )))) Видимо, меньше, чем 2 % беру )))) (читай анекдот выше) или быстро делаю ))))Отредактировано Марин@ (Сегодня 20:40:54)
почему не думала? потому что цены анализировала перед этим, считала расходы на продукты, на 1 торт в среднем у меня уходит 140000-170000, + амортизация бытовых приборов (1 кофемолка уже полетела ), + электроэнергия, газ, вода, ну и не так и много остается, от 2,5 кг тортика, с 4 кг конечно побольше, но такие практически никто не заказывал, разве что знакомые, но с них по отдельному тарифу, больших денег не заработаешь
Так у меня в клиентах практически все "знакомые" )))) чужим делаю очень мало. Родственникам не делаю вообще, т.к. не получается. Вот, например, у мужа был ДР, на работу сделала - всё нормально, домой для родных не получился ((( Может, потому что выпендриться хотела ))))
Так у меня в клиентах практически все "знакомые" )))) чужим делаю очень мало. Родственникам не делаю вообще, т.к. не получается. Вот, например, у мужа был ДР, на работу сделала - всё нормально, домой для родных не получился ((( Может, потому что выпендриться хотела ))))
у меня практически все последние торты знакомым))) знаешь (на ты же можно?) мне просто стала себя жалко, когда я брала за работу 50000-90000, не считая света, воды, потраченного времени, бессонных ночей, а потом решила, что если люди услышав стоимость готовы платить, так почему я должна делать за меньшую сумму, при этом я не сплю ночами, а утром ребенок, муж, домашние дела, и за 50000 я не готова печь торты)))))) может я и не права, не знаю, да и вообще потиху закругляюсь с этим увлечением, так как трудно с работой совмещать
Отредактировано kristval (12-11-2012 21:02:36)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая