Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая

Разговоры за чашкой чая

Сообщений 331 страница 360 из 705

331

Ташик написал(а):

Девечки, я наконец-то приобреля мультиварку...

за сколько?

0

332

ой помоему за 380 тыс, где-то так. в короне посмотреть можно.

0

333

Поговорим о ценообразовании??? :D :flag:  Исходя из чего Вы устонавливаете цены на свои торты?!? :yep:  :writing:

0

334

k@terinka написал(а):

Ольччча, я с тебя не могу  :D Я тоже посто-послушаю

И мне тоже интересна эта тема. И не только касаемо тортиков, а вообще   Hand Madа. Может темку отдельную создать?
Я вообще заказы не беру, пеку торты только для себя и близких, т.к. мне еще далеко до вас в мастерстве. Делала один заказной торт, плату брала символическую, учитывая его вес. Честно говоря, не хочется мне тратить вагон времени за символические деньги. ( моя работа получилась меньше, чем себистоимость торта), а если бы я покупала продукты здесь, а не в Польше, то моя работа, наверное бесплатная была бы..
Мне кажется эта тема интересна будет для тех, кто заказывает торты, т.к. не все понимают, что такая работа это труд, знания, опыт, а многие инструменты, красители и т.д. приходится везти из-за границы или заказывать в интернете.

0

335

k@terinka написал(а):

Ольччча, я с тебя не могу   Я тоже посто-послушаю

мне оооооооооооочень интересно услышать ответы :D

0

336

Ольччча, Марин@, спасибо.
А по поводу вопроса, я ответ услышала только от одного человека, от остальных ни слова. С моей точки зрения в цену и должны входить стоиомсть продуктов, затраты на э/энергию, воду, газ, а также свои способности и возможности, т.е. стоимость своей работы. Вопрос возник не просто с потолка, а с той ситуации, что сейчас достаточно многие занимаются тортами, уровень у всех разный, а вот цена так скачет, поэтому и хочется узнать как девочки формируют свои цены. Марина, а как ты формируешь?

+2

337

k@terinka написал(а):

А по поводу вопроса, я ответ услышала только от одного человека, от остальных ни слова. С моей точки зрения в цену и должны входить стоиомсть продуктов, затраты на э/энергию, воду, газ, а также свои способности и возможности, т.е. стоимость своей работы. Вопрос возник не просто с потолка, а с той ситуации, что сейчас достаточно многие занимаются тортами, уровень у всех разный, а вот цена так скачет, поэтому и хочется узнать как девочки формируют свои цены. Марина, а как ты формируешь?

Спасибо за ответ!Поскольку ответили только два человека,я так понимаю,что цены берутся просто "с потолка" :tomato:

0

338

Может не совсем в тему, но вспомнила, есть у меня в закладках статейки, там про цены на мишек Тедди. Но принцип тот же.
http://natakorneeva.blogspot.com/2012/0 … st_17.html
http://natakorneeva.blogspot.com/2012/0 … st_18.html

Притча о Мастере, тоже понравилась.

Одна девушка решила заказать платье у известного портного, потому что шил он красиво и всегда на совесть. Правда, она считала, что платья его слишком дороги. А потому, придя в мастерскую, первым делом решила договориться о цене.

— Вы очень много берёте за свои платья, — заявила она.
— Разве? Я вовсе так не считаю, — возразил портной.
— Ещё как дорого! Сами посудите — на пошив платья для меня потребуется не больше двух метров ткани. Так?
— Так, — согласился тот.
— Ну вот, если к стоимости материала прибавить стоимость ниток, иголок и даже ножниц, которыми это платье будет раскроено, всё равно получится как минимум вдвое дешевле. Так что и платить я вам должна, соответственно, вдвое меньше.
Портной помолчал с минуту, а потом ответил:
— Ну что же, юная леди, вы меня почти убедили. Настолько, что я даже согласен взять с вас половину первоначальной стоимости. Если вы настаиваете, конечно.
— Конечно, настаиваю! — обрадовалась девушка.
— Договорились. Сейчас я сниму необходимые мерки, и через неделю посыльный доставит вам заказ прямо домой.
Всю неделю девушка хвалилась подругам, как дёшево она получит платье от известного портного. Те не верили и захотели убедиться лично, что их не обманывают. В назначенный час все собрались у неё дома. Пришёл и посыльный с коробкой. Девушка торжественно сняла крышку и извлекла оттуда… два метра ткани, пару катушек ниток, иголки и ножницы.
В гневе она бросилась к портному.
— Как вы посмели меня обмануть?! — вскричала она, едва переступив порог.
— Никакого обмана не было, — покачал головой портной. — Я сложил в коробку всё то, что было перечислено вами. Если же там всё-таки чего-то не хватает, то, возможно, это потому, что вы забыли это оплатить.

+2

339

Ольччча написал(а):

я так понимаю,что цены берутся просто "с потолка"

И этот "потолок" у всех будет разный. Я знаю девочек, не из Бреста, но из Беларуси, у которых цена за кг равна от 20 до 35 долларов.  :yep:   Каждый оценивает свою работу по-разному!

0

340

Доркас написал(а):

от 20 до 35 долларов

Знаем-знаем!Но речь не об этой особе.

0

341

Ольччча написал(а):

Но речь не об этой особе.

А речь и не об одной особе. Их даже и не две.
Может, это у наших мастериц заниженные расценки?! Т.к. такие торты просто не могут быть дешевыми, особенно когда много лепки и не одна бессонная ночь.

0

342

Доркас написал(а):

А речь и не об одной особе. Их даже и не две.

Я знаю двоих (Коржова и Таня Руся). НО!Уровень этих работ- ОГО-ГО!И уровень и ипользуемые инструменты. Хотя!Работы Коржовой мне не нравятся тем,что она использует живые цветы,а это ,в первую очередь,со стороный гигиены огромный минус. А вот Таня Руся- это мега мастер!Я балдею от ее работ. И считаю,что Коржова сильно не дотягивает до уровня работ Руси.

Доркас написал(а):

Может, это у наших мастериц заниженные расценки?!

Вика,а тебе не кажется,что нам  до уровня этих мастериц далековато?Соответственно и их цен?!

Доркас написал(а):

Т.к. такие торты просто не могут быть дешевыми, особенно когда много лепки и не одна бессонная ночь.

Ну,провозиться с тортом можно и двое суток,но это не говорит,что за него можно ставить цену,не соответствующую готовой работе. Должен ведь учитываться уровень работ,мастерство.

Да и используемый инструмент тоже влияет на цену.

Отредактировано Ольччча (12-11-2012 17:43:49)

+2

343

Доркас написал(а):

цена за кг равна от 20 до 35 долларов

ууууууууууу ... как мы продешевили  :D
Вот это самое "за работу" как раз таки часто берётся с потолка. Я считаю примерно так: на торт затрачивается n часов, стоимость часа работы = х, т.е. цена = n*х + стоимость продуктов. А вот стоимость своего рабочего часа уже каждый волен устанавливать сам: кто-то от средней зарплаты, кто-то от своей, а кто-то от средней зарплаты алигарха ))))) Стоимость электричества и амортизацию формочек, так же как и стоимость красок  :D в цену не сключаю. Ленивая я, поэтому всё себе в убыток.

А вообще рассчёт цен - страшное дело. Анекдот в тему вспомнила: Встречаются 2 одноклассника. Один в школе хорошо учился, университет закончил, приехал на автобусе, одет в дешёвую куртку, на ногах видавшие виды ботинки. Второй, двоешник, еле школу окончил, подъехал на лексусе, в дорогом костюме, дорогой обуви. Первый говорит: "Хорошо выглядишь, как ты так умудрился? я вот учился хорошо, сейчас работаю с утра до вечера, а денег не хватает" Второй: А я после школы на работу не смог устроиться, вот верчусь: за рубль купил, за 3 продал, а на эти 2 процента и живу.

Отредактировано Марин@ (12-11-2012 17:42:05)

0

344

Ну мне кажется , что не стоит забывать и тот момент, что уровень и опыт у всех разный, а вот цены нет. Если честно, то мне бы было стыдно брать за торт деньги, когда я только учусь, в том числе и лепить, и выравнивать и т.д. И я наверное больше года, так сказать "училась на кошках" - знакомых и родственниках - я в подарок несла торты (как одно из составляющих). Я правда и сейчас учусь, постоянно в ходе создания какого-либо торта. Но просто поражает как некоторые любят свою еще далеко небезупречную работу.
Я надеюсь, что мои слова поймут правильно, я так сказать не в обиду кому-то пишу это. Просто действительно надо как-то анализировать ту цену, которую вы предлагаете за свою работу.

Отредактировано k@terinka (12-11-2012 22:34:50)

+6

345

k@terinka написал(а):

Просто действительно надо как-то анализировать ту цену, которую вы предлагаете за свою работу.

Вспомнила, как меньше года назад меня ругала Люда batiula, за то, что я демпинговала цены ))))) Тогда я ей ответила, что уоровень мастерства этим ценам соответствует. За это время не сильно они у меня выросли ))) И когда сегодня увидела на форуме цену 120 тыс. за кг, почуствовала себя ущербной )))))
Катя, Оля, так всё-таки, как вы цены устанавливаете, может девочки такие ставят, потому что не знают, на что ориентироваться?

k@terinka написал(а):

Но просто поражает как некоторые любят свою еще далеко небезупречную работу.

Мне на свой счёт принимать? ))))) К слову, мне многие из моих тортов не нравятся, но люди просят сделать и говорят "ах"... может я чего-то не понимаю....
А вообще поддерживаю полностью.

0

346

Ольччча, я говорю не только о них.
Но, опять же, даже среди наших девочек каждый оценивает свою работу по-своему. И этого никому не запретишь.

0

347

Дамы, извините, что вклиниваюсь (я, меж делом, даже не совсем понимаю то ли кто-то завышает, то ли занижает), я просто хотела отметить что

Ольччча написал(а):

Уровень этих работ- ОГО-ГО!

А мне кажется, что ваш уровень еще больше ОГО-ГО

Ольччча написал(а):

Я балдею от ее работ.

А я - от ваших! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif

0

348

sapphire09 написал(а):

Ольччча написал(а):Уровень этих работ- ОГО-ГО!А мне кажется, что ваш уровень еще больше ОГО-ГООльччча написал(а):Я балдею от ее работ.А я - от ваших!

Спасибо Вам огромное! :blush: Но мне еще учиться и учиться http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/66/1ac49e9d277a2852839e1e8536493366.gif

0

349

Доркас написал(а):

И этого никому не запретишь.

Да я и не собираюсь никому этого запрещать. Для меня это вообще + http://noid.su/fu/trolldance.gif

0

350

k@terinka написал(а):

Если честно, то мне бы было стыдно брать за торт деньги, когда я только учусь, в том числе и лепить, и выровнять и т.д.

когда я начинала и училась (продолжаю учиться, но все же...) я брала затраты на продукты и 50000 за работу, т.к. я только училась, и мне было стыдно брать больше денег, со временем постепенно увеличивала цену, сейчас остановилась 100000-120000 за кг, но и пеку только на выходные, так как не знаю, как вам девочки, но ходить на работу и печь торты это очень сложно, хотя и рабочий день у меня просто позавидовать можно :D

Отредактировано kristval (12-11-2012 20:52:49)

0

351

Марин@, ну как-будто бы мой посыл адресовывался тебе?  8-) Вот так и знала, что все неправильно поймут.
Я уже написала, что входит в цену, что еще надо написать? http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d0/22cb0dcef5828f14b91f0299925901d0.gif  И кстати, почему больше никто не отписывается про свои цены.

0

352

k@terinka написал(а):

Марин@, ну как-будто бы мой посыл адресовывался тебе?

А ты со мной не разговариваешь?  :D

k@terinka написал(а):

Вот так и знала, что все неправильно поймут.

Да всё я правильно поняла. Это юмор у меня такой )))) Жаль, что интеренет интонации не передаёт )))))

kristval написал(а):

сейчас остановилась 100000-120000 за кг

Точно демпингую :D Гоните меня, товарищи, из своих рядов http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/13/bae4410397d3898806796aa1462a4413.gif Может хоть подниму попу и пойду работу искать ))))

0

353

Марин@ написал(а):

Точно демпингую

а у тебя сколько?

0

354

Марин@ написал(а):

Точно демпингую  Гоните меня, товарищи, из своих рядов  Может хоть подниму попу и пойду работу искать ))))

я начала так брать недавно, а  вы берете меньше? никогда бы не подумала :nope:

0

355

kristval написал(а):

а  вы берете меньше? никогда бы не подумала

Ну, во-первых, ко мне на "ты" (я ещё совсем молода  :D),  а во-вторых, почёму "не подумала бы"?
Europe_13, Марина, около 100 вертится +/-. Но по моим рассчётам до 120 за кг ещё не доходило )))) Видимо, меньше, чем 2 % беру )))) (читай анекдот выше) или быстро делаю ))))

Отредактировано Марин@ (12-11-2012 20:40:54)

0

356

Я  тоже  меньше  беру. Чет  Марин  мы  отстали  от  жизни))) :D

0

357

Марин@ написал(а):

Мне на свой счёт принимать? )))))

?  мне тоже это  интересно, до  профи  мне еще очень  далеко, но  я очень  стараюсь))))

0

358

Марин@ написал(а):

Ну, во-первых, ко мне на "ты" (я ещё совсем молода  ),  а во-вторых, почёму "не подумала бы"?
Europe_13, Марина, около 100 вертится +/-. Но по моим рассчётам до 120 за кг ещё не доходило )))) Видимо, меньше, чем 2 % беру )))) (читай анекдот выше) или быстро делаю ))))

Отредактировано Марин@ (Сегодня 20:40:54)

почему не думала? потому что цены анализировала перед этим, считала расходы на продукты, на 1 торт в среднем у меня уходит  140000-170000, + амортизация бытовых приборов (1 кофемолка уже полетела :D ), + электроэнергия, газ, вода, ну и не так и много остается, от 2,5 кг тортика, с 4 кг конечно побольше, но такие практически никто не заказывал, разве что знакомые, но с них по отдельному тарифу, больших денег не заработаешь :D

0

359

Так у меня в клиентах практически все "знакомые" )))) чужим делаю очень мало. Родственникам не делаю вообще, т.к. не получается. Вот, например, у мужа был ДР, на работу сделала - всё нормально, домой для родных не получился ((( Может, потому что выпендриться хотела ))))

0

360

Марин@ написал(а):

Так у меня в клиентах практически все "знакомые" )))) чужим делаю очень мало. Родственникам не делаю вообще, т.к. не получается. Вот, например, у мужа был ДР, на работу сделала - всё нормально, домой для родных не получился ((( Может, потому что выпендриться хотела ))))

у меня практически все последние торты знакомым))) знаешь (на ты же можно?) мне просто стала себя жалко, когда я брала за работу 50000-90000, не считая света, воды, потраченного времени, бессонных ночей,  а потом решила, что если люди услышав стоимость готовы платить, так почему я должна делать за меньшую сумму, при этом я не сплю ночами, а утром ребенок, муж, домашние дела, и за 50000 я не готова печь торты)))))) может я и не права, не знаю, да и вообще потиху закругляюсь с этим увлечением, так как трудно с работой совмещать

Отредактировано kristval (12-11-2012 21:02:36)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая