Марин@, а ты со мной?
Котя-Оля, ну так мне тоже до профи - еще ого-го. Так я это тоже принимаю на свой счет всё что я написала, потому что я видела действительно работы мастеров и знаю их цены и относительно этого устанавливаю свою цену, кстати она совсем небольшая.
Разговоры за чашкой чая
Сообщений 361 страница 390 из 705
Поделиться36112-11-2012 20:58:46
Поделиться36212-11-2012 21:07:24
когда я брала за работу 50000-90000
ЭЭЭх, чеж я на сессии мучалась))) Все точно поднимаю цены)) А то себя по ходу совсем не жалею, наизмат работала еще и думала, что может слишком много беру)).
Спасибо девочки за вовремя поднятый вопрос) Хоть глаза открыли.
Поделиться36312-11-2012 21:08:05
Марин@, а ты со мной?
Котя-Оля, ну так мне тоже до профи - еще ого-го. Так я это тоже принимаю на свой счет всё что я написала, потому что я видела действительно работы мастеров и знаю их цены и относительно этого устанавливаю свою цену, кстати она совсем небольшая.
а сколько по- вашему стоимость кг должна быть?
Поделиться36412-11-2012 21:08:26
Марин@, а ты со мной?
ага
кстати она совсем небольшая.
ну, напиши уже, мне самой любопытно
Поделиться36512-11-2012 21:10:13
Я думала, что она и так не тайна и всем известна - 120
Поделиться36612-11-2012 21:10:15
Простите,что вклиниваюсь...
новсё же хотелось бы про пищевые красители услышать
Поделиться36712-11-2012 21:11:41
мне самой любопытно
и мне))))
Поделиться36812-11-2012 21:11:44
kristval, как устанавливать цену, с моей точки зрения, я уже писала.
Поделиться36912-11-2012 21:12:41
новсё же хотелось бы про пищевые красители услышать
Я пользуюсь украинскими "Барвинок" на колхозке беру)
Поделиться37012-11-2012 21:48:32
Что не говори, а все выбирают больше по цене, чем по мастерству исполнения....
Мне нравятся тортики Марины. Вкусные, цена адекватная и радует. Приятно заказывать и другим советовать.
А насчет разности в ценах( вернее их одинаковости у профессионалов и только учащихся) то здесь вопрос никак не решится, каждый сам выставляет цену за свое "произведение". Здесь уже сам заказчик, узнав цены у разных мастеров и увидев их тортики, решит у кого заказать.
Поделиться37112-11-2012 22:06:49
а почему вы не считаете сколкьо денег потрачено на всякие вырубки, резаки и т.д., не знаю, как вы, ая потратила наверно больше, чем заработала за все время
а ты вырубки и резаки покупала, чтоб денег с их помощью заработать? Я покупала для своего удовольствия, поэтому их стоимость в цену не вкладываю. Мне, видете ли, сам процесс удовольствие доставляет, за некоторые торты сама готова доплатить ))))
мама Лизы приятно-то как!..
Поделиться37212-11-2012 22:18:59
Всякий труд должен оплачиваться. Люди должны уметь ценить свое время, но и, в то же момент, адекватно себя оценивать. Конечно, покупатель чаще ищет, что подешевле. Но сделать такой тортик - оч кропотливый труд (вспомнить последние морковки Коти-Оли), так что в данном случае тем, кому нужен тортик подешевле следует обратиться в ближайший продуктовый магазин
Поделиться37312-11-2012 22:20:21
kristval, плохо вы обо мне думаете... или я о себе В любом случае цену пересматривать собираюсь.
все выбирают больше по цене, чем по мастерству исполнения
А вот эта правда жизни.
сам процесс удовольствие доставляет
Я думаю, что без удовольствия и желания не было бы и самого процесса.
Поделиться37412-11-2012 22:40:26
Марина, Оля, Катя, вы себя недооцениваете. Вы- настоящие профессионалы, и цена ваша сейчас не отражает ваш класс. А между тем, новички набирают обороты и ставят высокие цены. Понятно, что если есть спрос- будет и предложение. Однако, 120 за авторский торт, на которым корпел две ночи - ИМХО, маловато!
Поделиться37512-11-2012 22:46:59
Однако, 120 за авторский торт, на которым корпел две ночи - ИМХО, маловато!
так это же за кг!а минимальный вес у таких тортов 2-3 кг.Думаю,от 300 тыс.за тортик достаточно.
Поделиться37612-11-2012 22:47:25
так, я скажу)))))
За торт, выполненный идеально, с невероятной красоты и уровня сложности цветами/украшениями, идеально ровный и красиво окрашенный я брала бы не меньше 20-30 уе за кг. при условии заказа не меньше 2-2,5 кг.Двум нашим мастерицам я вешаю медали за такие торты (или трем, не могу вас посчитать). Если для выполнения работы используются дорогостоящие инструменты, это тоже нужно забивать в цену.
второй уровень - цены от 15 уе за кг. Этого уровня достигла большая часть наших мастериц.
ну и третий - это те, кто еще учится. Тут сами решайте. Но, как и в любом мастерстве, соотносите свое умение с ценами)
Я по-прежнему за то, что каждый труд должен быть оплачен. Когда я только начинала делать торты, заказывали по любой цене, потому что это было редкостью. Сейчас же есть выбор просто огромный. И это правильно. Это рынок. Кто может себе позволить, заказывает у лучшего мастера идеальную работу, кто с достатком поменьше - у хорошего мастера, но торт тоже произведет фурор, потому что он необычный. главное, чтобы они были вкусными!
Конечно, если вы ставите во главу угла побольше заработать, тогда сбавляйте цену, заказов будет больше, а если уважаете себя, свой труд, то, чего вы достигли, то не стоит цены демпинговать.
Я перестала заниматься тортами, т.к. в любом мастерстве нужно совершенствоваться, а это значит, делать постоянно, покупать специальные материалы, инструменты, без этого невозможно стать настоящим мастером. На это нужны силы, желание, время и деньги. Поэтому я оставила один вид рукоблудия, где я пытаюсь не стоять на месте. Поэтому всегда радуют работы, в которых ты видишь дальнейшее совершенствование, применение чего-то нового. дерзайте, девочки! Вы невероятны все!!! Поражает, с какой скоростью вы учитесь!
Поделиться37712-11-2012 22:57:47
malish8
да, я и имела ввиду 120 за кг. Я в курсе цен )))
Поделиться37813-11-2012 00:10:39
Уж простите, вклинюсь со стороны заказчиков.
что не все заказчики обращают внимание на то, насколько ровный тортик, какие идеальные фигуры и цветы, еще для многих людей торт украшенный мастикой, в любом исполнении - это шедевр
Может, и не все, но многие.. Просто не все скажут вам о ваших косяках, но выводы сделают, больше не закажут и другим не посоветуют. Вы меня извините, но придерживаясь таких принципов, не думаю, что нужно готовить тортики на заказ. Если считать, что можно что-то там налепить, лишь бы с цветной мастики, и для нас это будет ШЕДЕВР, то извините... Я сама попробовала сделать мастику, и - не поверите - получилось. И сама попробовала с ребенком кое-чего налепить из нее - тоже получилось. Но это так, для себя, побаловались. А на стол гостям и себе я хочу поставить именно шедевр, сделанный мастером. Преклоняюсь перед нашими мастерицами, вы, девочки, умницы! Только, к чему бы вы там не пришли, цены сильно не поднимайте, пожалуйста
Поделиться37913-11-2012 01:22:42
Кстати, в Евроопте заказной тортик 107 за кг. Но они, наверное, кроме губки Боба ничего не делают.
Поделиться38013-11-2012 01:40:14
Кстати, в Евроопте заказной тортик 107 за кг. Но они, наверное, кроме губки Боба ничего не делают.
делают)))) на день учителя была книга) но там состав думаю не такой, как торты испеченные в домашних условиях), хотя, знакомые как-то машинку заказывали маквина вроде, остались довольны, правда она кремовая была, за 150000, если не ошибаюсь 1.5 кг
Поделиться38113-11-2012 02:01:28
kristval, согласна!! Домашний торт никогда не сравнится с магазинным! Да и примитивно у них там.. Я это к тому, что цена, кмк, должна быть не меньше магазинной, т.к. домашние тортики намного вкуснее, оригинальнее и красивее, и сделаны они с душой!!!
Поделиться38213-11-2012 05:56:58
kristval, как устанавливать цену, с моей точки зрения, я уже писала.
а все выбирают больше по цене, чем по мастерству исполнения....
цена адекватная
120 за авторский торт, на которым корпел две ночи - ИМХО, маловато!
Вы,наверное,одна из тех,кого по пальцам пересчитать можно. Для большинства- Доооооооооорого!
Думаю,от 300 тыс.за тортик достаточно.
Я иногда заказчикам говорю,что ничто не мешает Вам сделать торт самому. Вот когда сделаете точно такой же торт,может,поймете, дорого или нет! (МОЖЕТ! )
Ольччча тему подняла, а сама отмалчивается по поводу своей цены)))))) мне тоже интересно, так как ее тоже высоко оцениваю, но если и она берет 100000-120000 за кг.
Ну,у меня 90%тортов 140за кг. За ноутбук и баян брала на 30тыр больше за кг.
Если для выполнения работы используются дорогостоящие инструменты, это тоже нужно забивать в цену.
Согласна. Без хорошего инструмента дажев свое удовольствие ничего не сделаешь.
брала бы не меньше 20-30 уе за кг
Тяжело вздыхаю
а это значит, делать постоянно, покупать специальные материалы, инструменты, без этого невозможно стать настоящим мастером.
под ваш пост вспомнился мне один диалог, прочитала я его где-то весной, на одном из свадебных форумах, там как раз обсуждали цены, в диалоге присутствовала одна из наших мастериц, так вот она пыталась доказать, что цена должна быть пропорциональна качеству торта,с совершенным покрытием, идеальной лепкой, и пример привела торт со смешариками косо-криво выполненый и торт с идеальными фигурками и покрытием, на что девушки сказали, что разницы не видят, это я к тому написала, что не все заказчики обращают внимание на то, насколько ровный тортик, какие идеальные фигуры и цветы, еще для многих людей торт украшенный мастикой, в любом исполнении - это шедевр
Поделиться38313-11-2012 06:12:21
kristval, как устанавливать цену, с моей точки зрения, я уже писала.
Поддерживаюэту точку зрения. И качество работы ставлю на 1место.
а все выбирают больше по цене, чем по мастерству исполнения....
еще раз в этом убеждаюсь
цена адекватная
а у остальных неадекватная Так что,Марина,подняв цену,Вы попадете в эту же категорию Испекут две лепешки и берут 120тысяч за кг,да(про себя молчу)?!
120 за авторский торт, на которым корпел две ночи - ИМХО, маловато!
Вы,наверное,одна из тех,кого по пальцам пересчитать можно. Для большинства- Доооооооооорого!
Думаю,от 300 тыс.за тортик достаточно.
Я иногда заказчикам говорю,что ничто не мешает Вам сделать торт самому. Вот когда сделаете точно такой же торт,может,поймете, дорого или нет! (МОЖЕТ! )
Ольччча тему подняла, а сама отмалчивается по поводу своей цены)))))) мне тоже интересно, так как ее тоже высоко оцениваю, но если и она берет 100000-120000 за кг.
Ну,у меня 90%тортов 140за кг. За ноутбук и баян брала на 30тыр больше за кг.
Если для выполнения работы используются дорогостоящие инструменты, это тоже нужно забивать в цену.
Согласна. Без хорошего инструмента дажев свое удовольствие ничего не сделаешь.
брала бы не меньше 20-30 уе за кг
Тяжело вздыхаю Услышав цифру 130-14о большинство исчезает
а это значит, делать постоянно, покупать специальные материалы, инструменты, без этого невозможно стать настоящим мастером.
Уменя муж,только услышав "мне нужно......." О слове прибыль у меня еще месяцев 8 не будет и речи,так как нужно отработать то,что вложено
под ваш пост вспомнился мне один диалог, прочитала я его где-то весной, на одном из свадебных форумах, там как раз обсуждали цены, в диалоге присутствовала одна из наших мастериц, так вот она пыталась доказать, что цена должна быть пропорциональна качеству торта,с совершенным покрытием, идеальной лепкой, и пример привела торт со смешариками косо-криво выполненый и торт с идеальными фигурками и покрытием, на что девушки сказали, что разницы не видят, это я к тому написала, что не все заказчики обращают внимание на то, насколько ровный тортик, какие идеальные фигуры и цветы, еще для многих людей торт украшенный мастикой, в любом исполнении - это шедевр
Было-было. Еще раз убедилась,что доказывать что-то людям - дело неблагодарное
Отредактировано Ольччча (13-11-2012 06:24:51)
Поделиться38413-11-2012 09:20:15
Тяжело вздыхаю Услышав цифру 130-14о большинство исчезает
девочки... не в нашей стране и не с нашим уровнем жизни, увы! Я, например, себе тоже такой торт позволить не могу...
Поделиться38513-11-2012 09:27:34
Когда ты учишься делать что-то и тебе важен процесс, новые навыки и т.п., то цену, конечно, можно и занизить. Но когда ты получил какое-то мастерство, то делать работу за так уже не в кайф. Особенно если эта работа повторяется. Поэтому я на свои изделия сейчас ставлю ту цену, за которую мне не жаль будет своего времени. Поэтому, кстати, не особо рвусь за заказами.
Мне интересней не сделать вообще, чем делать десятый повтор, например.
Отредактировано rina (13-11-2012 09:29:22)
Поделиться38613-11-2012 09:37:53
ловлю тапки, но я бы на месте некоторых форумчанок, не то что бы не смогла выставить свои "шедевры" на всеобщее обозрение, но тем более делать "шедевры" за деньги, причем немалые деньги... это просто так к слову, задуматься некоторым, есть темы с тортами куда всегда захожу, а есть те куда даже заходить не хочется тк знаешь что ничего хорошего там не увидишь...
Поделиться38713-11-2012 09:39:52
rina
десятый повтор за хорошую цену - почему бы и нет?)))) Тоскливо, правда, с точки зрения творчества)
Поделиться38813-11-2012 09:44:10
десятый повтор за хорошую цену - почему бы и нет?))))
так и я про это. Просто когда ты делаешь что-то новенькое, трудно прикинуть и по цене, и по труду, и по удовольствию (я не про торты, а про свое, конечно, но, думаю, тут все примерно также). Но в десятый раз - только за хорошие деньги. Я это говорю о трудоемких процессах. Работа на два часа, даже если она повторяется, у меня не будет сильно дорожать. Но когда процесс длится неделю-две...
Поделиться38913-11-2012 09:53:52
Ой девочки почитала вас.... ну что сказать цены прям скажу заоблачные... ну не могу я за торт отдать 300 и более тыс не могу..
Не могу потому что сижу на пособии и треть его отдать за торт....
Но ваша ли это вина?
На ХЗ торты от 50тыс(может шша и больше - давно не смотрела) но блин без слез не взгрянешь а более менее достойные торты скромненького вида стоят те же 100 тыс
Но мы ж хотим побольше, и желательно за так(что поверьте никто не оценит)
Хотела малому на ДР заказать... но не решилась(слишком большие расходы сейчас, ведется канализация и газ одновременно - для тех кто понимает)
С моими долгами эт будет выглядеть как пир во время чумы(немного утрирую конечно)
Нет, с тортиками у меня проблемы нет, пеку сама, и себе и подругам(не на заказ - все равно что-то несешь, правда просят именно свой) но на мастику меня не хватает.... это(как по мне) надо чтоб никто не мешал, время, желание, вдохновение(да-да), а у меня этого как раз и не хватает. Раз попробовала при своих.... ну что сказать... всем понравилось..... ток усохла не дойдя до торта... ну что тут поделаешь
Так что не тушуйтесь, дорого - иди в магазин, пеки сам, никто ж не запрещает.
А что сейчас дешево? Вот кто помнит конец 80-х нач 90-х, тортик стоил 2-4руб, а Берестье 1,5кг -10руб, кг мяса 2руб - это так для сравнения, нормальный торт(1,5кг) должен стоить не менее 250, а авторский тем паче
Эт не ваши тортики дорогие, просто мы бедные
Хотя и тут все относительно, знаю некоторые на себя любимую по салонам 200-500уев в мес оставляеь и не считают что дорого, а на рынке гнилые овощи купит(я при своей бедности выкинула бы такие, не говоря о том, чтоб купить догадаться) - бо дешевле
Однако, 120 за авторский торт, на которым корпел две ночи - ИМХО, маловато!
Полностью согласна
И да упустила, должна таки быть разница (сложность, качество, профессионализм)
Отредактировано Svet_Л@н@ (13-11-2012 10:02:59)
Поделиться39013-11-2012 10:02:32
Я тут щас потопчусь, как слон в посудной лавке и испорчу вам ваш разговор за чашкой чая
Раз уж пошло обсуждение цен, народ, прошу еще раз, ну напишите свои цены в своих темках в ХМ, а? Устала уже повторять.
А то я ща тут пошпионю и сама их понаписываю =)