Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая


Разговоры за чашкой чая

Сообщений 391 страница 420 из 705

391

Немного отойду от цен.
Просто мы уже тут привыкли к красивый и идеальным работам девочек и знаем как красиво можно сделать. Вот однажды я была ДР одного нашего знакомого, праздновали в ресторане. Тут его жена объявляет. что у них супер-торт, заказанный у какой-то мастерицы (явно не нашей  :D ). Думаю, ну все, наконец-то в живую посмотрю на чей-то заказной торт из мастики. Это был смешарик крош , обтянутый голубой мастикой ( у знакомого маленький ребенок, есличе  :D ) Я его начала рассматривать уже не с обывательской точки, а с точки зрения человека, который хоть раз сделал свой торт с мастикой. Ну что сказать! И за это еще платят деньги?  :O  Мастика кое-где порвана (такое бывает у всех, но это не было задекорировано), крем из-под низа выглядывал ...  в общем, я такой и сама сделаю. Но народ так восхищался, что я подумала, что толи люди не видели действительно красивых тортов, толи они действительно не видят разницы, как на том свадебном форуме, о котором писала Криствал :dontknow:

0

392

Cassandra
та удаляй темы, чего расшаркиваешься

0

393

Europe_13 написал(а):

Но народ так восхищался, что я подумала, что толи люди не видели действительно красивых тортов, толи они действительно не видят разницы,

Просто не хотели обидеть хозяйку, я бы тож смолчала

0

394

Настурция написал(а):

Однако, 120 за  авторский торт,  на которым корпел две ночи - ИМХО, маловато!

Вот об этом я и хотела сказать, говоря, что наши мастерицы занижают свои расценки, да и способности тоже. Ну не может торт, на который ты потратил продукты, газ, свет, воду, инструмент, свои силы ( умения, навыки ), время стоить дешевле. Так что, девочки, цените свой труд!

0

395

Svet_Л@н@, Светочка! Полностью согласна с твоим постом.
Для своих я тоже не пеку торт с мастикой - дорого и времени жалко. Получается просто вкусный торт.

0

396

Svet_Л@н@ написал(а):

я бы тож смолчала

так и я смолчала. Я говорила и о хозяйке в том числе! Торт ей так нравился!

0

397

Да уж интересный разговор получился. Скажу про себя, что делала торты по 100тыс. за кг, торты у меня выходят 2,1-2,3 кг, соответственно 210-230тыс, из этого 90-100тыс продукты + электроэнергия+газ+вода+ красители ( которые стоят ого-го), и что остовалось 10 у.е.,я считаю, что это мало, т.к. реально затрачен полный рабочий день, а иногда и больше, поэтому совсем недавно подняла цену до 120тыс. Согласна,что торт удовольствие дорогое, но его же не каждый день заказываешь.

Отредактировано ЛиСа (13-11-2012 10:40:24)

+1

398

Так...  ну сейчас пойдет переход на личности. Девочки, если есть купец, то рисуйте любую цену на товар, пока у вас будут покупать. И вторая сторона - не хотите брать бракованное, не берите. Кому-то ведь нравятся эти тортики, кто-то платит за это деньги, а вы тут сейчас форумчанке весь бизнес зарубите накорню.

0

399

Немного не могу понять основной сути спора, у всех не будут одинаковые расценки, как к этому всех призовешь. И вообще как у "продавцов", так и покупателей есть выбор. Хочешь красивый вкусный тортик- плати, сколько за него хотят, не хочешь -иди в магазин и покупай за 50-70 т. У тех, кто делает, тоже самое, если окупаются все затраты- твори, нет- значит не нужно заниматься этим на заказ, и не будет проблем со сломанными эл. приборами и бессон. ночами. Никому не в обиду, просто так выставляется, а я столько приборов дорогих потратила, сил, как будто вас кто-то заставляет.
Привела в пример Марину, потому что заказываю у нее, как я могу говорить о других, поэтому и написала, что ее расценки для меня адекватные. Для примера: тортик дочке на 2-летие был на 3,5 кг, т. е если брать за кг 120 т мне бы он обошелся 420т, а так он мне обошелся намного дешевле, это своеобразный рынок, тут каждый выбирает сам. Я сказала, что хочу, мне назвали цену, она меня устроила, тут схема простая. Не думаю, что кто-то делает в убыток.
Я восхищаюсь тортиками, которые здесь выставляют девочки, особенно свадебными. Ольча, Катеринка, Доркас вы умнички, я любуюсь вашими тортиками. И очень жаль, что нельзя их оценить в ту сумму, которую они стоят. Вчера спец зашла в раздел ХМ, немного обалдела...Как новичкам в этом деле можно брать те же деньги за услуги, что и профессионал... т. е в этой темке он постоянно пишет " не судите строго, я только учусь"  , а брать такие деньги за " ученительство :canthearyou: . Люди, наверно, думают раз новички столько берут, то сколько же загнет мастер....а в реалии, оказывается цены одинаковые, считаю это несправедливым и обидным для девочек, но тут ничего не поделаешь, на каждый товар- свой купец.

+1

400

Настурция написал(а):

И одно дело  неказистый торт на детский праздник. И совсем другое -  кривоватый  на свадьбу.

Вот и у меня так было, заказывала пару лет у одной из форумчанок торты на разные праздники и реально думала что может так и надо что где-то не совсем ровно, где-то неказисто, может мастика такая и есть сама по себе, одним словом дура я
и летом так получилось что торт заказала у другого мастера, чудо-ромашишики, кто в теме тот поймет. так это был не торт, это было произведение, все идеально, придраться не к чему, я даже и не представляла что торт может быть таким...
А то что я на днях увидела у новых мастериц,так это кошмар.
А цена, лично я за красоту отдам столько сколько мне скажут

0

401

Знаете,девочки,вот неприятно стало читать,когда уже на личности перешли.И торты выносить на показ.Бывали здесь тортики и похуже.Но даже на такой (похуже) потратилось и время и силы.Если кто-то купил тортик не идеальный,значит покупателя он устроил.Но постесняться сказать,что не совсем понравился и отдать деньги (не маленькие)-это как-то глупо.Я бы сказала,что да,не совсем аккуратный.Видела "ваши" торики и аккуратнее.)))Все равно,все девчонки здесь молодцы.Молодцы хотя бы за смелость.
А мне не жалко отдать деньги (не маленькие) за красивый торт.Я заказывала у k@terinka,и осталась от тортика в такоом восторге!!!И готова была отдать эти деньги не раздумывая!Деньги не маленькие,но торт стоил этих денег.Знаю,что не один раз ещё обращусь,потому,что влюбилась в её тортики!)))И мне все равно,какая будет цена.Для таких тортов эта не цена.

+1

402

мамочка_Жени написал(а):

Но постесняться сказать,что не совсем понравился и отдать деньги (не маленькие)-это как-то глупо.

А вот как быть, если ты за пару оставшихся часов до торжества уже нигде на найдешь ничего похожего, если на тебя потрачены продукты и время, вот как отказаться и не взять например торт в 4 кг, да я бы постеснялась

0

403

kristval написал(а):

я уже писала, что это были одни из первых тортов, которые делала на семейные праздники, и за них мне деньги никто не давал

kristval,я ни в коем случае не про ваши.Я о том,что если кто -то покупает торт у форумчанки за немаленькие деньги и потом говорит,что был неаккуратный торт,то почему же сразу ей об этом не сказать.Не вести потом разбор полетов здесь.Одно дело,когда не знаешь,как должна выглядеть идеальная мастика и покупаешь этот торт (как написала зубная фея),а другое дело,когда просто стесняешься сказать.А про ваши торты я ж поняла,что вы для себя их пекли.)))

зубная фея написал(а):

А вот как быть, если ты за пару оставшихся часов до торжества уже нигде на найдешь ничего похожего, если на тебя потрачены продукты и время, вот как отказаться и не взять например торт в 4 кг, да я бы постеснялась

Повторюсь,сразу сказать мастеру.Пусть снижает цену.Нужно сразу говорить.А почему этого нужно стесняться?Она ведь не стесняется продать такой торт,не скинув цену за недостатки в торте.

+1

404

Как то интересно повернулась тема. Вроде предполагалось поделится ценами, а началось... Зачем переходить на личности. У всех наших форумчанок вначале своего творческого пути думаю были разные по виду торты,сейчас тут одни более опытные, а вторые менее. Цены конечно должны отличаться, но право покупателя решать хочет он за 300-400 тыс торт или нет. Многим это не по карману. А вообще в цену торта надо включать все, не только продукты, но и износ оборудования, коммунальные ну и за саму работу естественно. И я считаю можно высказывать и критиковать (если есть за что) только того, у кого ты брал тортик, кушал и видел его в живую, а не просто фото. Фотоаппараты разные, может и искажать.

0

405

мамочка_Жени написал(а):

Повторюсь,сразу сказать мастеру.Пусть снижает цену.Нужно сразу говорить.А почему этого нужно стесняться?Она ведь не стесняется продать такой торт,не скинув цену за недостатки в торте

Вот скажу честно, сказать что сделано абы....  может и смогла бы, но торговаться....  не думаю(хотя все понимаю, всяко бывает фос-мажор не включаю)
Одно 100% больше не обратилась бы и другим заказала бы обращаться, а если бы при этом на меня "мастер" "наехала", то не исключено что и здесь (на форуме)

0

406

Svet_Л@н@ написал(а):

но торговаться....  не думаю

Про "торговаться" никто не говорит.А сказать,что торт не соответствует цене(если вы видите эти недостатки)...Почему бы и нет.Но это мое мнение.Мне вообще неприятно об этом говорить.Когда я заказывала торт,все было наоборот.И красота и вкуснотища! :love:

0

407

Ну сказать про несоответствие можно конечно, но что если мастер не захочет уменьшать цену, торт оставить, а как же праздник... И если касательно заказов у форумчанок, то ведь выложены фото, коменты от покупателей, ведь мы видим что заказываем. А форс -мажор у всех бывает, и мастер должен сам тогда адекватно оценивать свою работу. Или объяснить причины неулачи, все мы люди, все можно понять

0

408

Tabula_Rasa написал(а):

я зареклась хоть когда-либо иметь дело с мастикой мармышковой. Лично для меня если мастика - то молочная, она вкусная и мягкая

Я....это!Это не претензия к Вам ,а просто мысли по поводу видов мастик. Я как-то видела объявку о тортах в нете,что торты их всего натурального и мастика из всего натурального(читай-молочная). А другие мастики тоже не из химии. Дети ведь едят эти конфетки ,из которых делают мармышковую мастику-едят.
Иногда смешно читать,когда пишут- тортик ФЕ,так как мастика не вкусная.
ИМХО!Для меня мастика- это только украшение,обертка для торта. Я ее НИКОГДА не ем. Любая мастика- будь то молочная,желатиновая или мармышковая,"забивает" вкус торта своей сладостью. Есть конечно люди,которые любят ооочень сладкое и для них мастика иногда вкуснее торта :D Иногда и клиентам говорю,что мастику есть не обязательно,чтобы не исказить вкус торта.

+1

409

Ольччча написал(а):

Для меня мастика- это только украшение,обертка для торта. Я ее НИКОГДА не ем.

А я ее с торта снимаю и ОБОЖАЮ с чаем без торта.  Все-таки, как мое мнение - в торте должно быть съедобно всё. Ребенку самый кайф слопать этого МАКУИНА или эту куклу Блум. Они за нее даже поссорились на дне рождения дочки. Поэтому я делаю так.

Ольччча написал(а):

А другие мастики тоже не из химии

я и не говорю, что другие из химии.или как-то еще.... Я говорю о свойствах. Для меня мастка мармышковая несъедобная и твердая.

Отредактировано Europe_13 (15-11-2012 08:52:36)

0

410

Тема начиналась конструктивно (выясняли вопрос ценообразования), а закончилась как всегда: бабскими разборками.
Читать неприятно. И причем тут критика? Да еще и в такой некорректной форме! и с сантиметром наготове?  Кто-то попросил обсудить его работу? С чего вы взяли, что надо прилюдно здесь кого-то распинать?
Т.к. для большинства хэнд мейд - это хобби, любимое занятие и отдушина, но терпимее надо к этому относится. Мне кажется, что даже понятие "конкуренция " здесь неуместно. Я всегда говорю: "Мой клиент от меня не уйдет". Если человеку нравится, что я делаю и как я это делаю, то он ко мне обратится. Если дело в цене, то тут 2 пути: попытаться договориться или найти мастера подешевле. И все довольны. Посмотрите: сколько вокруг мастериц и у всех есть клиенты! Значит это кому-то надо! И если мне не нравится чья-то работа, это не значит, что она плохая, это значит, что мне она не подходит (не соответствует моим требованиям и ожиданиям). Такую вещь я не возьму, но, возможно, это будет интересно кому-то еще.
Девочки, если это хобби, то давайте получать от этого удовольствие)))

+9

411

Значит так, дамы! Я никому не позволю в своих темках разводить такие склоки! Ужас-ужасный! Весь ваш словесный мусор удаляю, предупреждаю всех и каждого: не позволю переходить на личности!

Olini4ka написал(а):

тема начиналась конструктивно (выясняли вопрос ценообразования), а закончилась как всегда: бабскими разборками.

как всегда. Поэтому оставлю лишь конструктивную часть.
Модератор.

0

412

Девочки , подскажите .Кто знает как длительно сохранить сухофрукты.Храню в стеклянн.банках, но очень быстро заводятся зверюшки :dontknow: Мот у кого опыт есть другой сохранения и поделится..?

0

413

ЛиСка
я храню в холодильнике. сколько угодно. ничего не заводится

0

414

ЛиСка, у меня сухофрукты - это только сушеные яблоки. Храню просто в мешочке, зверюшки не заводятся.

0

415

И мы в холодильнике, в отделе для фруктов, в банку, под крышку, и вуаля!

0

416

ЛиСка написал(а):

Девочки , подскажите .Кто знает как длительно сохранить сухофрукты.Храню в стеклянн.банках, но очень быстро заводятся зверюшки  Мот у кого опыт есть другой сохранения и поделится..?

после того как принесли сухофрукты домой,  проморозьте их в морозильнике ночь. Потом можете  хранить как вам угодно, вероятность живности почти к нулю (если только в доме своей  нет, например, ореховой моли)

+1

417

Ольччча
не будем нагнетать обстановку. ОК?

Модератор

0

418

Europe_13 написал(а):

Ольчччане будем нагнетать обстановку. ОК?

ок!Только вот не понимаю,почему на форуме нельзя обсудить то,что тебя интересует.Или здесь можно говорить только о солнышке и цветочках?!?  Вот так и везде-толкают фуфло,но сказать мы боимся. Пусть и дальше процветает "криворучтсво", а я в этом учавствовать не хочу. Всем удачи!

0

419

Ольччча
Мы можем обсудить с вами это в ЛС

Повторю еще раз свою позицию - если у человека находятся и на такие торты клиенты, значит и ее торты имеют право на жизнь. Не нравится - проходите мимо.
Вы можете дать совет с высоты вашего опыта. Но не надо сразу бросаться в крайности. Все когда-то начинали

+3

420

Europe_13 написал(а):

ОльчччаМы можем обсудить с вами это в ЛС

в ЛС?
Почему мы можем открыто обсуждать работу парикмахеров,мастеров маникю-педикюра,врачей?А  работу тортоделов только в личках?!Интересно.

Europe_13 написал(а):

Все когда-то начинали

Да!Начинали- делали себе,друзьям. И только научившись делать достойно,чтобы брать за это деньги- стали предлагать свои работы. А не сделав 3 торта выставлять это на продажу.

Europe_13 написал(а):

если у человека находятся и на такие торты клиенты, значит и ее торты имеют право на жизнь.

Вот поэтому мы так и живем в "совке" у цЭнры Эуропы :whistle:
А мое мнение- "Либо делй хорошо, либо не делай вообще!"

+4


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая