Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая

Разговоры за чашкой чая

Сообщений 451 страница 480 из 705

451

подскажите где купить :Загуститель для сметаны ,Пищевой краситель зеленого цвета.

0

452

NATASHA написал(а):

Пищевой краситель зеленого цвета.

Краситель на колхозном рынке, там же загуститель должен быть.

+1

453

NATASHA написал(а):

подскажите где купить :Загуститель для сметаны ,Пищевой краситель зеленого цвета.

на востоке на рынке за Алми  есть и красители и загуститель

Отредактировано kristval (12-12-2012 22:18:47)

+1

454

Девы, думала для гостей купить готовые салаты. Если кто брал, где и какие лучше? и бывает ли где греческий в готовом виде?

Отредактировано sapphire09 (21-01-2013 14:58:51)

0

455

sapphire09 написал(а):

Если кто брал, где и какие лучше?

К Короне неплохие вроде и свежие)) Разновидность греческого там бывает и называется там шопский.

0

456

Так, а там есть выбор из немайонезных или, в основном, "тяжеленькие" (в Евроопте, помню, хотела взять, но там только 2 на масле было и те почти с одним составом)

0

457

sapphire09 написал(а):

и бывает ли где греческий в готовом виде?

бывает в короне, я в короне покупаю, там как-то был с ветчиной все хвалили.

sapphire09 написал(а):

ак, а там есть выбор из немайонезных

есть, я бы сказала 50/50 там.

Отредактировано olgash (21-01-2013 15:02:38)

0

458

sapphire09 там очень неплохой выбор и именно

sapphire09 написал(а):

немайонезных

. Если очень очень надо, то готовые салаты я покупаю сейчас только в Короне. Пробовала и в большом Евроопте и Сантовские - они хуже.

0

459

А может, названия помните самых понравившихся (немайонезных)? А еще хотела уточнить, нет ли в них такого яркого уксусного вкуса (как-то брала в Сладком Уголке - есть не смогла) и примерно какие цены там?

0

460

sapphire09 написал(а):

Девы, думала для гостей купить готовые салаты. Если кто брал, где и какие лучше? и бывает ли где греческий в готовом виде?

я как любитель готовых салатов, перепробывала везде. предпочтения отдаю евроопту на варшавке ( но там они все заправлены майонезом) и выбор там получше. но если нужны без майонеза, то тогда Корона

0

461

sapphire09 написал(а):

А может, названия помните самых понравившихся (немайонезных)? А еще хотела уточнить, нет ли в них такого яркого уксусного вкуса (как-то брала в Сладком Уголке - есть не смогла) и примерно какие цены там?

по названиям не подскажу, не помню их. уксусного привкуса нет. по ценам брала давно где-то до 50 тыс, а сейчас не знаю, может и цен таких уже нет. )

0

462

sapphire09 написал(а):

нет ли в них такого яркого уксусного вкуса

В этом плане вроде нормально, а с названиями сложно вспомнить. Мне очень нравился именно шопский, но потом я освоила его самостоятельное приготовление, так всё же дешевле, и давно не покупаю. По ценам-названиям могу вечером отписаться, планирую после работы туда заехать.

0

463

Ольга написал(а):

Мне очень нравился именно шопский, но потом я освоила его самостоятельное приготовление, так всё же дешевле

поделитесь рецептом? (или там так же, как и в греческом). Я уже думала, что готовый почти так же по цене выходит, как и если отдельно ингредиенты покупать

Ольга написал(а):

По ценам-названиям могу вечером отписаться

Да, если можно)

0

464

sapphire09 написал(а):

поделитесь рецептом? (или там так же, как и в греческом)

Там так же как и в греческом, я рецепт сама сочинила вдохновившись шопским из Короны)) Помидоры, огурцы, сладкий перец, фета, маслины, немного оливкового масла, всё быстро и просто и очень вкусно.

sapphire09 написал(а):

Да, если можно)

Можно) Отвечу вечером в ЛС.

Отредактировано Ольга (21-01-2013 15:44:35)

0

465

а еще, если кто знает, научите в каких пропорциях смешивать масло-соевый соус-лимон.сок для заправки...

0

466

Только горошек из Короны  :x

0

467

sapphire09 написал(а):

в каких пропорциях смешивать масло-соевый соус-лимон.сок для заправки...

на глаз  :hobo:

0

468

А неужели зимой греческий салат вкусный? Огурцы пластмассовые, помидоры деревянные, нормального вкуса ни у тех, ни у других нет. Только фета и остается :)

0

469

Cassandra написал(а):

А неужели зимой греческий салат вкусный?

В этом есть правда, не по сезону он сейчас, но фета всё спасает ;) На праздничный стол можно для разнообразия сделать.

0

470

sapphire09 написал(а):

а еще, если кто знает, научите в каких пропорциях смешивать масло-соевый соус-лимон.сок для заправки...

сейчас найду Вам варианты заправок.
Вот посмотрите тут
http://www.belonika.ru/recipes/?dish_type=9
некоторые варианты я пробовала получается как в ресторане.
еще там в салатах можно посмотреть заправки, тут салаты все без майонез.

Отредактировано olgash (21-01-2013 16:48:51)

0

471

Cassandra написал(а):

А неужели зимой греческий салат вкусный? Огурцы пластмассовые, помидоры деревянные, нормального вкуса ни у тех, ни у других нет. Только фета и остается

Кас, неа, не вкусный :nope: мы вчера с мамой делали, мужики вообще от него отказались, сказали, будут его летом есть :D Я даже малой дать не рискнула, хоть она и попрошайничала, ничо там хорошего сейчас

0

472

ЭLISS написал(а):

мы вчера с мамой делали, мужики вообще от него отказались

вот и  у меня муж в субботу просил, но я сказала - до апреля не ждать, а может и позже. Купила ему фету, пусть ест с петрушкой :)

Отредактировано Cassandra (21-01-2013 17:23:00)

0

473

sapphire09, еле нашла, но нашла. Вот заправки.

ЗАПРАВКИ:
Делаются, естественно, отдельно, тщательно перемешиваются, а потом уже добавляются.

1. Медово-Горчичная. Моя самая любимая. Прекрасно с любой "спокойной" зеленью

Горчица - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.

2. Йогуртовая

Натуральный йогурт - 100 гр
Горчица - 1 ст. ложка (или 1 чайная горчичного порошка, кто-нибудь кашлял в детстве?)
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец

3. Простая лимонная

Оливковое масло - 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 4 ложки
Соль и свежемолотый черный перец

4.  японская
Она, кстати, прекрасно сочетается с сырой рыбой. Запросто можете мариновать в ней лосося.

Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сакэ - 1 ст. ложка (можете поменять на белый винный уксус)
Зерна кунжута - 1 ст. ложка

5. Горчичная
Я ее люблю с салатом из теплого молодого картофеля и козьего сыра.

Горчица (я везде, по умолчанию, упоминаю классическую дижонскую) - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Соль.

Это тоже от белоники

+1

474

Вот я так и боялась, что огурцы, выращенные на стекловате не айс((( Ох, сестра со своей семьей у меня исключительно за здоровое питание, я уже не знаю, что им придумать... http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/29/7021c3b52adfd2b9062c5cf0b5139b29.gif Olgash, спасибо)

Отредактировано sapphire09 (21-01-2013 17:21:51)

0

475

sapphire09, насколько я поняла они приезжают к Вам в гости, у нас есть родственница, которая тоже питается правильно и все такое. У нас с ней такой выход, мы заранее спрашиваем какие продукты купить, а потом она приезжает и вместе готовим, кстати и можно для себя что-нибудь полезное вынести.Понимаю, что хочется пригласить людей уже за накрытый стол, но в нашем случае лучше так, тем более, что все блюда очень быстро у нее делаются ориентировочно пол часа и достаточно все вкусно. Может Вам уточнить у сестры? или предложить такой вариант как у нас, все же не чужие люди можно договориться и лучше будет приготовить что они точно кушают, а тут угадать действительно сложно.

0

476

Готовить вместе мы не сможем, жду гостей в будний день, она днем работает, а вот меню, конечно,буду у нее уточнять, иначе голодные будут сидеть...

0

477

olgash написал(а):

Я ее люблю с салатом из теплого молодого картофеля и козьего сыра.

а можно тут поподробнее)

0

478

sapphire09 написал(а):

а можно тут поподробнее)

цитата не моя, все скопировала вместе с рецептами заправок из жж белоники, но я думаю, найти салатик не проблема. найду отпишу.
не вижу рецепта именно этого салата, но вот ссылка на статью откуда заправки. http://belonika.livejournal.com/62003.h … d=11359795

Отредактировано olgash (21-01-2013 18:09:22)

0

479

Говорила сейчас с сестрой, она подумает и ппж скажет, что они готовы скушать))) что поделать, не для отмазки ж гостей зову, хоцца, чтоб были сыты и довольны))) Мне и самой интересно что новое узнать. Вот с закуской она меня сориентировала уже (вместо стандартных бутиков с икрой на масле - икра на хлебцах с сырным творогом)

0

480

sapphire09, потом расскажете что нового будете делать, может и мы для себя что-нибудь вкусненькое выберем)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая