Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая

Разговоры за чашкой чая

Сообщений 511 страница 540 из 705

511

мама Вани написал(а):

Сколько он весил целиком?

Даже представить боюсь его целиком))) Меня угостили.

мама Вани написал(а):

Топором отлично мой папа когда-то делил огромного на куски.

Вы представляете меня с топором? (муж в отъезде, а сом ждать не захотел)

0

512

Veronika написал(а):

я без гарниров обошлась.

уууу я б тож обошлась))))))

0

513

Veronika написал(а):

:D да ладно - мне пришлось однажды голову кабана рубить на части - ниче справилась! Самое прикольное было как дети из-за двери подглядывали с испуганными глазами o.O

0

514

ANEL7322, не, самые яркие впечатления моих детей связаны с тем, как я убивала карпа, я его держала, резала, орала и плакала)))

0

515

Veronika написал(а):

Как-то меня тоже угостили сомом...целым... на 18кг(небольшой такой сом, как мне сказали)
И муж был в командировке
И я - на восьмом месяце беременности
Сом тоже ждать не мог, пришлось брать топор самой

0

516

Veronika написал(а):

самые яркие впечатления моих детей связаны с тем, как я убивала карпа,

ну живых особей я стараюсь "убивать" без подглядывающих :yep: ща на нас гринписовцы подтянутся и очередная горячая темка не готова :D

0

517

ANEL7322 написал(а):

ну живых особей я стараюсь "убивать" без подглядывающих

Так я не ожидала такой реакции от себя)

Хулиганка написал(а):

Как-то меня тоже угостили сомом...целым... на 18кг(небольшой такой сом, как мне сказали)

О, разбудила воспоминания))) Я видела их только на фотках, и похоже ничуть не жалею. Хотя и очень вкусные они.
У нас на завтрак овсянка и сом на обед)

0

518

И я хочу рецепт печенья. Kortes, скиньте в темку рецептов, плиз :)

tea написал(а):

У нас к сожалению не может живую рыбу зарезать муж

Мне не легче, что мой может, потому что после мужской чистки рыбы я пол дня кухню от чешуи отмываю. :)) А сама не могу даже неживую речную рыбу разделывать, меня сильно тошнит от запаха. А кушать люблю :) Но готовим мы ее крайне редко, слишком большие трудовые затраты получаются :)

Отредактировано Irina (19-10-2014 22:07:29)

0

519

Irina написал(а):

Но готовим мы ее крайне редко, слишком большие трудовые затраты получаются

В крытом рынке раньше были тетечки, которые за деньги убивали, чистили и можно было бежать домой готовить, сейчас не знаю, давно не была там. Стояли внутри, сразу как заканчивались мясные ряды.

+2

520

Veronika написал(а):

раньше были тетечки

И сейчас есть, мама всегда пользуется их услугами  :yep:

+3

521

А я очень уж люблю карпов) покупаю каждые выходные, но только зеркальных) чистить их просто,но убивать жалко((((((

0

522

Veronika
ninel
спасибо большое за совет! никогда не слышала. надо будет сходить, поискать.

0

523

Veronika написал(а):

раньше были тетечки, которые за деньги убивали, чистили и можно было бежать домой готовить

:O  ух ты,  даж не знала шо такое бывает  се шоль подрабатывать)))  Девы, бью - потрошу ффсе шо не крупрее барана, ибо просто здоровья не хватит)))
блин я вроде и не брезгливая....  но кто ее знает как ее там чистят и кто.... :dontknow:

0

524

Svet_Л@н@, там при тебе все чистят, ты дома все равно ж моешь ее, я вообще проблем не вижу в этом. Давай еще про мясо поговорим, кто и что с ним делает) И будем потом есть и кривиться или перейдем на траву.

0

525

Veronika написал(а):

Svet_Л@н@, там при тебе все чистят

не я просто не представляю процесс))))  реально есть отведенное пож данную услугу место :question:

Veronika написал(а):

Давай еще про мясо поговорим

давай :yep:  :yep:  :yep:  с мясом работала, могу такого понарассказать %-)  :P

Veronika написал(а):

или перейдем на траву.

год козла таки идет)))  как кому а мне бы надо :dontknow:  :(

0

526

а я люблю потрошить рыбу свежую--с детства повелось, что как наловим с братом, так сами и чистим))) Да и с мясом/курой никогда "неловкостей" не испытывала (хотя моя знакомая рыдает по сей день над бройлерушкой....), потому и не понимаю, чё там люди боятся  :D

0

527

Отвлеку вас от рыбы.

Кто любитель, в Короне наконец-то продают хорошие бальзамико-соусы Kalamata
http://www.papadim.com/wp-content/uploads/2012/11/2010.jpg
Не знаю, как с натуральностью,  но вкус чудесный. Для греческого салата или заправки, и уже не надо добавлять сахар.
Мне такие постоянно привозили из Греции.
После открытия хранить в холодильнике :).
Цена адекватная в Короне на них,  т к в Греции мы покупали тоже по 5-6 евро за бутылочку.

+1

528

Что можете предложить приготовить ребенку на ДР. Хочу сделать сладкий стол.

0

529

любознатель написал(а):

Что можете предложить приготовить ребенку на ДР. Хочу сделать сладкий стол.

Мало вводных.

0

530

"Оригинально"

0

531

любознатель написал(а):

"Оригинально"

Настурция наверняка имела в виду, что если бы Вы написали возраст детей, где отмечаете (дома или игровой комнате), то тогда Вам можно было бы что-нибудь подсказать конкретнее. Согласитесь, что меню для 2-х леток и 7-ми леток будет отличаться

+1

532

Детям по 10 лет. Отмечать планируем в кафе.

0

533

Девоньки, в Короне красная треска.
Не берите. Ужас сколько воды в ней! Я давно столько не видела! Шприцованная насквозь! :mad:
Я её натурально отжимала. Не рыба получилась, а тряпочки... :angry:

0

534

Гид по кухне и готовке

+1

535

Страдаю без мороженного((( Оказывается, если его очень хочется, то это может быть нехватка кальция в организме..
Вот табличка-разъяснение к причудам и запросам организма. Правда, к некоторым пунктам отношусь скептически :sceptic:
http://delayvkusno.ru/wp-content/uploads/2012/09/ESim4Pma3xk.jpg

http://cs5897.vk.me/u50049779/154960386/x_d8d5d215.jpg

0

536

http://www.gubernia.com/mixer/zhizn/ozh … formerami/ - а у вас такого не бывало????

Отредактировано nell (25-10-2016 14:12:02)

0

537

nell
да, ничоси, праздник испорчен. я не сталкивалась с таким, но представляю((((((

мы сталкивались с подобным, когда фото не соответствовало реальности, когда сняли квартиру посуточно в Пинске. Вот жесть, посуда грязная, белье рваное постельное, и это не увидеть с трех минут первых, до оплаты. Никогда такого не было, а вот(((

0

538

nell написал(а):

http://www.gubernia.com/mixer/zhizn/ozh … formerami/ - а у вас такого не бывало????

Отредактировано nell (Сегодня 14:12:02)

комментарии шикарные)

Отредактировано малинка (25-10-2016 16:51:54)

0

539

Была у нас темка про быстрые рецепты, что-то я не нашла, напишу тут)
Сейчас по телеку идет цикл передач "Джейми Оливер. Рецепты за 15 мин."Я вчера случайно попала) Действительно, за 15 мин!!! И это не сосиски или пельмени) Главное, ингредиенты заранее подготовить.
Есть в сети и видео, и в картинках, кому как удобнее смотреть ) рецепт в картинках

0

540

Вкусняшка, я вот удивилась гречке, для меня манты - это отдельное полное блюдо.
А мне даже страшно писать здесь, я для всех готовлю разное. Мужу гречка с яйцом и обжаренным луком и сосиски, старшему просто гречка и отбивная из куриной грудки, среднему отварная куриная грудка и салат из помидоров, младшему гречка с молоком. Это будет ужин. Хорошо, что обедают почти все не дома. Надо писать почаще, тогда со стороны видно масштабы катастрофы)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая