Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая

Разговоры за чашкой чая

Сообщений 541 страница 570 из 705

541

У меня, когда я эту темку читаю, волосы шевелятся. Девочки, у вас наверное 25 часов в сутках и вы их все на кухне проводите?
У нас по плану на ужин сегодня цветная капуста под сыром (заморож.капусту засыпать сыром, и на 40 мин в духовку +200 в закрытой форме - оч ленивое блюдо) и отбивные из свинины (мясо отбито и заморожено раньше, жарить буду в лезьоне и сухарях) . И никаких салатов, соусов и выпечки.

0

542

Veronika
Я думала что одна я такая :D ненормальная у меня всегда 2 первых (детям отдельно нам с мужем отдельно) ну и ужин взрослым и детям (тоже чаще всего 2 вида детских) :dontknow:

0

543

мамаТаня написал(а):

Джейми Оливер. Рецепты за 15 мин."

Оно-то за 15 минут. Но абсолютное большинство рецептов Джейми обойдутся среднестатистическому беларусу в такую сумму, что проще покушать в ресторане. И готовить не надо.
Но передачи, безусловно, интересные

+2

544

ANEL7322 написал(а):

Veronika
Я думала что одна я такая  ненормальная у меня всегда 2 первых (детям отдельно нам с мужем отдельно) ну и ужин взрослым и детям (тоже чаще всего 2 вида детских)

А зачем?

0

545

Настурция, ну у меня дети не едят. Вот твой ужин подошел бы мне целиком. А муж и старший стали бы только отбивную, младший - только капусту, средний - ничего из этого. Тебе просто повезло с всеядными детьми. У меня без проблем можно накормить только Максима.

+1

546

Veronika написал(а):

Тебе просто повезло с всеядными детьми.

Я их такими воспитала  :D . Хочешь есть, но не хочешь капусту =  не хочешь есть.   Не хочешь есть - вали из кухни.  :D :D
Нет, я конечно подстраиваюсь под их вкусы, лук в супах маскирую для Лизы, драники дома не готовлю, т к ем их только я... Но так чтобы 3 ужина готовить... И компот... Нет, я так не умею.

+3

547

:rofl: мы как то однажды на семейном застолье разговорились про то, как приготовить ужин быстрее и вкуснее. И кто-то стал рассказывать рецепт "ленивых пельменей", начав рассказ с того, что надо накрутить фарш))) я говорю, что это полноценно замороченное блюдо, а ленивые пельмени это те, которые даже не ты сам купил в магазине и воду в кастрюлю не ты наливал, чтоб сварить😂 ленивые пельмени это те, которые ты просто съел готовыми, остальное все не может быть ленивым!))

0

548

Настурция
Я просто завидую тем хозяйкам, у кого всеядные родственники))))
У меня капец заморочка, один не ест картошку кубиками, только целиком, другой пюре не ест,  курицу только с корочкой, которую детям нельзя, супы только свекольник или щи, рыбу дети не едят, грибы тоже, отбивные жевать тяжело, тушеное невкусно, жареное вредно, запеченое долго и сухое, овощи бе, выпечка фу, я уж думаю, может я готовить не умею?))) Сама пробую, вроде все вкусно, а все равно не угодить. У нас вечный вопрос "что поесть?", Предлагаю три блюда на выбор, а в ответ "что нибудь другое".

0

549

Veronika
У меня муж и уже сынок очень любят гречку, сыночку манты рановато, а вот гречка самое то, вот и скомпоновала), дочка гречку не любит, ей просто манты и её любимый гороховый суп, а я всеядная под них подстраиваюсь.

+1

550

sculpture написал(а):

редлагаю три блюда на выбор, а в ответ "что нибудь другое".

надо не предлагать, а приготовить и подать)), что приготовила, то и съедят)
вот мне захотелось блюда из детства
макароны по -флотски(с легким), мои особо такое блюдо не едят, но я сделала))), им ничего не остается как есть то что приготовлено)

+1

551

Мои уйдут голодными и будут пить чай с хлебом. Знаем, проходили. Во времена когда можно было заставить попробовать их рвало. Так что - такими воспитала - не верю, почему то у меня "таким воспитался" только Максим. Странно, в одной то семье?

+2

552

Настурция написал(а):

Я их такими воспитала  :D . Хочешь есть, но не хочешь капусту =  не хочешь есть.   Не хочешь есть - вали из кухни.  :D :D

Аналогично. Муж будет есть то, что приготовлю, даже если особо не любит. Сыну готовлю почти всегда отдельно только из тех соображений, что уж очень вредную еду употребляем мы с мужем. Но в большинстве случаев готовлю ребенку то, что считаю нужным. Он хоть иногда и возмущается, что не хочет, но всё равно ест.
В моём понимании мужик (и большой и маленький) должен есть всё, а не как барышня ковыряться в тарелке. Поэтому приучаю ко всему. Может невестка потом спасибо скажет. :jumping:

+2

553

sculpture
Хм, я как представила)))) мои уже приучены, что мама работает и надо есть, что дают)) а если 3 варианта, а хочется что-нибудь другое, то берем сами и готовим (с угрозой)))) на детей действует, а с мужем я такой ситуации даже не представляю)

+2

554

Veronika написал(а):

Мои уйдут голодными и будут пить чай с хлебом.

Значит жизнь ещё не заставила, как бы банально это не звучало. Я очень избирательна в еде, но тем не менее бывали ситуации, когда ела даже то, что обычно никогда не употребляю в пищу. Голод не тётка, в лес не убежит. :D

0

555

Veronika написал(а):

Во времена когда можно было заставить попробовать их рвало.

это другое, такими дети рождаются
у меня племянник, его рвало от картошки с маленького (с прикорма), и до сих пор кортоху особо не ест
сестра тоже готовит на себя и остальных(остальные))))пошли в папу к еде привередливы)

0

556

sculpture
это капец какие переборчивые..читала ваш пост и сразу подумала: надо не предлагать. Правда, сама таким же страдаю иногда ,-начинаю спрашивать - это? то?...в итоге прихожу,что мне проще приготовить то,что сама задумала)) Но всё равно, более-менее стараюсь учитывать интересы, а то как у Лили - "пойдут чай пить" - очень знакомо.
И откровенно завидую тем, у кого всеядные. у меня сестры муж такой - всё сметает, зато в таких огромных количествах,что волосы тож шевелятся и если бы мой столько ел,  - я  на кухне дневала.

Настурция написал(а):

У нас по плану на ужин сегодня цветная капуста под сыром (заморож.капусту засыпать сыром, и на 40 мин в духовку +200 в закрытой форме - оч ленивое блюдо)

хочу попробовать так запечь капусту, - скажите закрытая форма - это просто с бортами высокими или чем-то сверху прикрыть ещё нужно ( фольгой например..).?

0

557

ANEL7322 написал(а):

Я думала что одна я такая

не одна :) У нас тоже дети + я и муж питаются отдельно. Потому что то, что полезно детям, муж не ест. А то, что ест муж (жареное, жирное, соленое) не даю детям и сама не ем. Стараюсь делать универсальные блюда (картоха с курицей тушеная, плов, пельмени/манты домашние), но это чаще в выходные. Любимое блюдо всей семьи на скорую руку: картоха в мундирах с селедкой  :love:

Veronika написал(а):

Мои уйдут голодными и будут пить чай с хлебом.

Мои тоже, если не поели ничего, просто берут кусок хлеба, мажут кетчупом и едят ((( Поэтому, приходится готовить ))

0

558

ANEL7322 написал(а):

Я думала что одна я такая

У меня тоже 2 стола.
Первая причина - мне нежелательно кушать то, что кушает муж. А то, что можно кушать мне, для мужчины не еда.
А вторая - у нас действительно совершенно разные вкусы в еде.
Но я привыкла. Это не занимает больше времени, чем один обед.

0

559

Ну, что касается нашей семьи и еды. Конечно, если я потушила картошку с мясом, которую любят дети, а муж нет, то он поужинает и этим , не пойдет к соседке или в ресторан или плакать не станет))) Но выскажет, что картошку кубиками не любит, а следовательно для меня в голове отложится, что я плохо постаралась. Но обычный суп типа картошка-моркошка-макарошка муж вообще есть не будет. А вот с детьми сложнее, их не заставить никак есть, старшая уже понимает, что любит что нет, младшая повторяет все за старшей. Рот на замок и мама что хошь, то и делай. А голодный ребенок -капризный ребенок. И один день дети могут обожать например голубцы, то на следующий день они их уже резко не переваривают, фу, бе. Жареная картошка, домашняя пицца и квашеная капуста - это то, что дети едят с удовольствием, но такой едой каждый день питаться не будешь.
Короче, затронули мою больную тему. Еда и сон - это то, что нам дается с трудом.

0

560

Кушать будешь? - что?  - я спрашиваю: ты голоден?
примерно так. если перебирают, значит, не голодные)

0

561

Europe_13, Марина, а сейчас наверное надо в эту тему переносить?  :playful:
Ох уж эти привереды... Как бороться???

+1

562

masanya.vac написал(а):

Europe_13, Марина, а сейчас наверное надо в эту тему переносить?  
Ох уж эти привереды... Как бороться???

Даже и не знала что у нас такие темки есть :crazyfun:

0

563

Нет, девочки, хоть убейте, но не понимаю я,Э как можно сказать на то, что я весь вечер готовила/старалась "фуу, бее, почему картошка кубиками" o.O
Мои родители нас с братом воспитывали так, что или ешь, что дают, или готовишь сам, или уходишь из кухни молча)))) Все остальное - это неуважение к маме, как к хозяйке. Нас четверо в семье, один любит драники, другой тушеную капусту, третий картоху, ну а четвертый еще что-нибудь. Когда, простите, было маме, приволакивающейся с работы с сумками в семь часов вечера, готовить всем разные блюда?! Все решал компромисс - сегодня мы едим то, что любит Ваня, а завтра то, что Аня, ну и так далее.
В моей семье так же: и муж и ребенок приучены к тому, что, да, я мама, я хозяйка, но я ж еще и человек, а не кухонная машина. Я планирую траты на продукты, составляю меню в соответствии не только со вкусами, но и с финансовыми возможностями и имеющимся в распоряжении временем, после работы стою у плиты, а мне потом "фууу" :no:
Наблюдала картину у знакомой: двое детей, она варит на обед щавелевый суп, потому что дети его очень любят, малые заходят на кухню, заглядывают в тарелки и сообщают, что они это есть не будут, потому что сегодня они уже любят суп с фрикадельками. Она отставляет кастрюлю, ставит на плиту другую и варит суп с фрикадельками :huh: После приготовления полчаса вылавливает из него морковь и лук, иначе есть просто не будут, а затем слышит от них, что они уже передумали и теперь хотят пюреху :nope: .
Считаю, что такое разнообразие блюд в расчете на 1 прием пищи может обусловлено только двумя причинами:
1) или это наличие медицинских показаний, диета и тыпы у кого-то из членов семьи
2) или у хозяйки куча свободного времени, которое не знаешь как использовать.
Остального не понимаю :no:
Никого не переубеждаю, каждый строит свою жизнь, так как ему удобно)

+9

564

ЭLISS
Я знаю одну семью, где папа есть только и исключительно свежеприготовленное. Всё то, что день в холодильнике стояло - не еда. Даже пюре, если оно остыло, то его уже он есть не будет. Причем, мужчина уже взрослый - дети, внуки.. Вот где трэш  :crazyfun:  %-)

0

565

Turandot написал(а):

хочу попробовать так запечь капусту, - скажите закрытая форма - это просто с бортами высокими или чем-то сверху прикрыть ещё нужно ( фольгой например..).?

закрытая сверху. Я запекаю или в кастрюльке стеклянной с крышкой или в форме прямоугольной из стекла, тогда сверху фольга.

0

566

Leshyna написал(а):

ЭLISS
Я знаю одну семью, где папа есть только и исключительно свежеприготовленное. Всё то, что день в холодильнике стояло - не еда. Даже пюре, если оно остыло, то его уже он есть не будет. Причем, мужчина уже взрослый - дети, внуки.. Вот где трэш

Это наверное про моего мужа  :D . У нас в 90% случаев еда свежеприготовленная. Крайне редко остается что-то мясное или рыбное, что можно разогреть назавтра.

0

567

Что то меня сейчас обуяет депрессия. Пойду ка я из этой темки))) плов тушить))

0

568

Leshyna написал(а):

Я знаю одну семью, где папа есть только и исключительно свежеприготовленное

У нас похоже, но не в свежести проблема, а в однообразии. 2 дня подряд одно и тоже крайне неохотно хочет кушать. Поэтому мне проще остатки мяса/рыбы заморозить и через пару дней "свеженькими" подать :)

ЭLISS написал(а):

Считаю, что такое разнообразие блюд в расчете на 1 прием пищи может обусловлено только двумя причинами:

Вы, наверное, сами не капризничаете за столом :) Я не жуткая привереда, но, если не люблю или не хочу блюдо в данный момент, то есть не стану, а перебьюсь бутером или найду что-то. Поэтому и право домашних на такое поведение уважаю )) По выходным, когда все дома, готовлю то, что любят все, к счастью, таких блюд немало. В будние - мужу ссобойка, естесственно из того, что ест; старшему дома обед, тоже лично ему готовлю; младший в школе-продленке кушает. Ужин - под настроение и по мере сил. Кто не хочет приготовленный ужин - кушает йогурт/ творог/ фрукт/ кефир/ кашу.

+1

569

Irina написал(а):

Перебьюсь бутером или найду что-то. Поэтому и право домашних на такое поведение уважаю ))

Нет, Ирина, я про другое. Я не тиран, и не диктатор, все бывает - хорошо покушал в саду/у мамы, бабушки/ просто не голоден, плохое самочувствие, банально устал/замерз и хочу только горячего чаю с печенькой, ради Бога.
Главное, чтобы то, как это преподнесут, меня не оскорбляло и не носило системный характер)))))
Я тоже стараюсь учитывать вкусы домашних, если дочка не любит рис, я делаю с ним запеканку, тефтельки, что-то еще, так, чтобы она съела его пусть с неохотой, но без тошнотиков. Но как бы я ни приготовила, "фуу" она не скажет. А то, что получилось откровенным "фуу" я выбрасываю сразу и никому  не предлагаю :D
Короче, они уважают мои старания, я в ответ уважаю их вкусы))))

0

570

ЭLISS
если про фу, то очень согласна. Не хочешь есть - не ешь, но без критики и фуканья.
http://s7.uploads.ru/t/tTdiU.jpg

Муж может сказать, что соли бы побольше, лучше впредь не класть какой-то ингредиент итд, т.е критика тактичная и по делу. Тут норм.
Младший ваще дипломат: "Мама, так вкусно было, так вкусно, чуть чуть съел и наелся"  :D

Отредактировано Irina (23-11-2016 17:37:30)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая