У меня, когда я эту темку читаю, волосы шевелятся. Девочки, у вас наверное 25 часов в сутках и вы их все на кухне проводите?
У нас по плану на ужин сегодня цветная капуста под сыром (заморож.капусту засыпать сыром, и на 40 мин в духовку +200 в закрытой форме - оч ленивое блюдо) и отбивные из свинины (мясо отбито и заморожено раньше, жарить буду в лезьоне и сухарях) . И никаких салатов, соусов и выпечки.
Разговоры за чашкой чая
Сообщений 541 страница 570 из 705
Поделиться54123-11-2016 11:34:27
Поделиться54223-11-2016 11:39:33
Veronika
Я думала что одна я такая ненормальная у меня всегда 2 первых (детям отдельно нам с мужем отдельно) ну и ужин взрослым и детям (тоже чаще всего 2 вида детских)
Поделиться54323-11-2016 11:40:42
Джейми Оливер. Рецепты за 15 мин."
Оно-то за 15 минут. Но абсолютное большинство рецептов Джейми обойдутся среднестатистическому беларусу в такую сумму, что проще покушать в ресторане. И готовить не надо.
Но передачи, безусловно, интересные
Поделиться54423-11-2016 11:48:14
Veronika
Я думала что одна я такая ненормальная у меня всегда 2 первых (детям отдельно нам с мужем отдельно) ну и ужин взрослым и детям (тоже чаще всего 2 вида детских)
А зачем?
Поделиться54523-11-2016 12:00:39
Настурция, ну у меня дети не едят. Вот твой ужин подошел бы мне целиком. А муж и старший стали бы только отбивную, младший - только капусту, средний - ничего из этого. Тебе просто повезло с всеядными детьми. У меня без проблем можно накормить только Максима.
Поделиться54623-11-2016 12:16:20
Тебе просто повезло с всеядными детьми.
Я их такими воспитала . Хочешь есть, но не хочешь капусту = не хочешь есть. Не хочешь есть - вали из кухни.
Нет, я конечно подстраиваюсь под их вкусы, лук в супах маскирую для Лизы, драники дома не готовлю, т к ем их только я... Но так чтобы 3 ужина готовить... И компот... Нет, я так не умею.
Поделиться54723-11-2016 12:16:43
мы как то однажды на семейном застолье разговорились про то, как приготовить ужин быстрее и вкуснее. И кто-то стал рассказывать рецепт "ленивых пельменей", начав рассказ с того, что надо накрутить фарш))) я говорю, что это полноценно замороченное блюдо, а ленивые пельмени это те, которые даже не ты сам купил в магазине и воду в кастрюлю не ты наливал, чтоб сварить😂 ленивые пельмени это те, которые ты просто съел готовыми, остальное все не может быть ленивым!))
Поделиться54823-11-2016 12:26:26
Настурция
Я просто завидую тем хозяйкам, у кого всеядные родственники))))
У меня капец заморочка, один не ест картошку кубиками, только целиком, другой пюре не ест, курицу только с корочкой, которую детям нельзя, супы только свекольник или щи, рыбу дети не едят, грибы тоже, отбивные жевать тяжело, тушеное невкусно, жареное вредно, запеченое долго и сухое, овощи бе, выпечка фу, я уж думаю, может я готовить не умею?))) Сама пробую, вроде все вкусно, а все равно не угодить. У нас вечный вопрос "что поесть?", Предлагаю три блюда на выбор, а в ответ "что нибудь другое".
Поделиться54923-11-2016 12:44:42
Veronika
У меня муж и уже сынок очень любят гречку, сыночку манты рановато, а вот гречка самое то, вот и скомпоновала), дочка гречку не любит, ей просто манты и её любимый гороховый суп, а я всеядная под них подстраиваюсь.
Поделиться55023-11-2016 13:14:31
редлагаю три блюда на выбор, а в ответ "что нибудь другое".
надо не предлагать, а приготовить и подать)), что приготовила, то и съедят)
вот мне захотелось блюда из детства
макароны по -флотски(с легким), мои особо такое блюдо не едят, но я сделала))), им ничего не остается как есть то что приготовлено)
Поделиться55123-11-2016 13:19:59
Мои уйдут голодными и будут пить чай с хлебом. Знаем, проходили. Во времена когда можно было заставить попробовать их рвало. Так что - такими воспитала - не верю, почему то у меня "таким воспитался" только Максим. Странно, в одной то семье?
Поделиться55223-11-2016 13:20:59
Я их такими воспитала . Хочешь есть, но не хочешь капусту = не хочешь есть. Не хочешь есть - вали из кухни.
Аналогично. Муж будет есть то, что приготовлю, даже если особо не любит. Сыну готовлю почти всегда отдельно только из тех соображений, что уж очень вредную еду употребляем мы с мужем. Но в большинстве случаев готовлю ребенку то, что считаю нужным. Он хоть иногда и возмущается, что не хочет, но всё равно ест.
В моём понимании мужик (и большой и маленький) должен есть всё, а не как барышня ковыряться в тарелке. Поэтому приучаю ко всему. Может невестка потом спасибо скажет.
Поделиться55323-11-2016 13:25:39
sculpture
Хм, я как представила)))) мои уже приучены, что мама работает и надо есть, что дают)) а если 3 варианта, а хочется что-нибудь другое, то берем сами и готовим (с угрозой)))) на детей действует, а с мужем я такой ситуации даже не представляю)
Поделиться55423-11-2016 13:29:04
Мои уйдут голодными и будут пить чай с хлебом.
Значит жизнь ещё не заставила, как бы банально это не звучало. Я очень избирательна в еде, но тем не менее бывали ситуации, когда ела даже то, что обычно никогда не употребляю в пищу. Голод не тётка, в лес не убежит.
Поделиться55523-11-2016 13:34:41
Во времена когда можно было заставить попробовать их рвало.
это другое, такими дети рождаются
у меня племянник, его рвало от картошки с маленького (с прикорма), и до сих пор кортоху особо не ест
сестра тоже готовит на себя и остальных(остальные))))пошли в папу к еде привередливы)
Поделиться55623-11-2016 13:37:41
sculpture
это капец какие переборчивые..читала ваш пост и сразу подумала: надо не предлагать. Правда, сама таким же страдаю иногда ,-начинаю спрашивать - это? то?...в итоге прихожу,что мне проще приготовить то,что сама задумала)) Но всё равно, более-менее стараюсь учитывать интересы, а то как у Лили - "пойдут чай пить" - очень знакомо.
И откровенно завидую тем, у кого всеядные. у меня сестры муж такой - всё сметает, зато в таких огромных количествах,что волосы тож шевелятся и если бы мой столько ел, - я на кухне дневала.
У нас по плану на ужин сегодня цветная капуста под сыром (заморож.капусту засыпать сыром, и на 40 мин в духовку +200 в закрытой форме - оч ленивое блюдо)
хочу попробовать так запечь капусту, - скажите закрытая форма - это просто с бортами высокими или чем-то сверху прикрыть ещё нужно ( фольгой например..).?
Поделиться55723-11-2016 13:42:36
Я думала что одна я такая
не одна У нас тоже дети + я и муж питаются отдельно. Потому что то, что полезно детям, муж не ест. А то, что ест муж (жареное, жирное, соленое) не даю детям и сама не ем. Стараюсь делать универсальные блюда (картоха с курицей тушеная, плов, пельмени/манты домашние), но это чаще в выходные. Любимое блюдо всей семьи на скорую руку: картоха в мундирах с селедкой
Мои уйдут голодными и будут пить чай с хлебом.
Мои тоже, если не поели ничего, просто берут кусок хлеба, мажут кетчупом и едят ((( Поэтому, приходится готовить ))
Поделиться55823-11-2016 14:02:29
Я думала что одна я такая
У меня тоже 2 стола.
Первая причина - мне нежелательно кушать то, что кушает муж. А то, что можно кушать мне, для мужчины не еда.
А вторая - у нас действительно совершенно разные вкусы в еде.
Но я привыкла. Это не занимает больше времени, чем один обед.
Поделиться55923-11-2016 15:29:42
Ну, что касается нашей семьи и еды. Конечно, если я потушила картошку с мясом, которую любят дети, а муж нет, то он поужинает и этим , не пойдет к соседке или в ресторан или плакать не станет))) Но выскажет, что картошку кубиками не любит, а следовательно для меня в голове отложится, что я плохо постаралась. Но обычный суп типа картошка-моркошка-макарошка муж вообще есть не будет. А вот с детьми сложнее, их не заставить никак есть, старшая уже понимает, что любит что нет, младшая повторяет все за старшей. Рот на замок и мама что хошь, то и делай. А голодный ребенок -капризный ребенок. И один день дети могут обожать например голубцы, то на следующий день они их уже резко не переваривают, фу, бе. Жареная картошка, домашняя пицца и квашеная капуста - это то, что дети едят с удовольствием, но такой едой каждый день питаться не будешь.
Короче, затронули мою больную тему. Еда и сон - это то, что нам дается с трудом.
Поделиться56023-11-2016 15:29:45
Кушать будешь? - что? - я спрашиваю: ты голоден?
примерно так. если перебирают, значит, не голодные)
Поделиться56123-11-2016 15:44:49
Europe_13, Марина, а сейчас наверное надо в эту тему переносить?
Ох уж эти привереды... Как бороться???
Поделиться56223-11-2016 16:07:22
Europe_13, Марина, а сейчас наверное надо в эту тему переносить?
Ох уж эти привереды... Как бороться???
Даже и не знала что у нас такие темки есть
Поделиться56323-11-2016 16:16:18
Нет, девочки, хоть убейте, но не понимаю я,Э как можно сказать на то, что я весь вечер готовила/старалась "фуу, бее, почему картошка кубиками"
Мои родители нас с братом воспитывали так, что или ешь, что дают, или готовишь сам, или уходишь из кухни молча)))) Все остальное - это неуважение к маме, как к хозяйке. Нас четверо в семье, один любит драники, другой тушеную капусту, третий картоху, ну а четвертый еще что-нибудь. Когда, простите, было маме, приволакивающейся с работы с сумками в семь часов вечера, готовить всем разные блюда?! Все решал компромисс - сегодня мы едим то, что любит Ваня, а завтра то, что Аня, ну и так далее.
В моей семье так же: и муж и ребенок приучены к тому, что, да, я мама, я хозяйка, но я ж еще и человек, а не кухонная машина. Я планирую траты на продукты, составляю меню в соответствии не только со вкусами, но и с финансовыми возможностями и имеющимся в распоряжении временем, после работы стою у плиты, а мне потом "фууу"
Наблюдала картину у знакомой: двое детей, она варит на обед щавелевый суп, потому что дети его очень любят, малые заходят на кухню, заглядывают в тарелки и сообщают, что они это есть не будут, потому что сегодня они уже любят суп с фрикадельками. Она отставляет кастрюлю, ставит на плиту другую и варит суп с фрикадельками После приготовления полчаса вылавливает из него морковь и лук, иначе есть просто не будут, а затем слышит от них, что они уже передумали и теперь хотят пюреху .
Считаю, что такое разнообразие блюд в расчете на 1 прием пищи может обусловлено только двумя причинами:
1) или это наличие медицинских показаний, диета и тыпы у кого-то из членов семьи
2) или у хозяйки куча свободного времени, которое не знаешь как использовать.
Остального не понимаю
Никого не переубеждаю, каждый строит свою жизнь, так как ему удобно)
Поделиться56423-11-2016 16:23:16
ЭLISS
Я знаю одну семью, где папа есть только и исключительно свежеприготовленное. Всё то, что день в холодильнике стояло - не еда. Даже пюре, если оно остыло, то его уже он есть не будет. Причем, мужчина уже взрослый - дети, внуки.. Вот где трэш
Поделиться56523-11-2016 16:27:27
хочу попробовать так запечь капусту, - скажите закрытая форма - это просто с бортами высокими или чем-то сверху прикрыть ещё нужно ( фольгой например..).?
закрытая сверху. Я запекаю или в кастрюльке стеклянной с крышкой или в форме прямоугольной из стекла, тогда сверху фольга.
Поделиться56623-11-2016 16:30:49
ЭLISS
Я знаю одну семью, где папа есть только и исключительно свежеприготовленное. Всё то, что день в холодильнике стояло - не еда. Даже пюре, если оно остыло, то его уже он есть не будет. Причем, мужчина уже взрослый - дети, внуки.. Вот где трэш
Это наверное про моего мужа . У нас в 90% случаев еда свежеприготовленная. Крайне редко остается что-то мясное или рыбное, что можно разогреть назавтра.
Поделиться56723-11-2016 16:51:28
Что то меня сейчас обуяет депрессия. Пойду ка я из этой темки))) плов тушить))
Поделиться56823-11-2016 17:05:33
Я знаю одну семью, где папа есть только и исключительно свежеприготовленное
У нас похоже, но не в свежести проблема, а в однообразии. 2 дня подряд одно и тоже крайне неохотно хочет кушать. Поэтому мне проще остатки мяса/рыбы заморозить и через пару дней "свеженькими" подать
Считаю, что такое разнообразие блюд в расчете на 1 прием пищи может обусловлено только двумя причинами:
Вы, наверное, сами не капризничаете за столом Я не жуткая привереда, но, если не люблю или не хочу блюдо в данный момент, то есть не стану, а перебьюсь бутером или найду что-то. Поэтому и право домашних на такое поведение уважаю )) По выходным, когда все дома, готовлю то, что любят все, к счастью, таких блюд немало. В будние - мужу ссобойка, естесственно из того, что ест; старшему дома обед, тоже лично ему готовлю; младший в школе-продленке кушает. Ужин - под настроение и по мере сил. Кто не хочет приготовленный ужин - кушает йогурт/ творог/ фрукт/ кефир/ кашу.
Поделиться56923-11-2016 17:26:45
Перебьюсь бутером или найду что-то. Поэтому и право домашних на такое поведение уважаю ))
Нет, Ирина, я про другое. Я не тиран, и не диктатор, все бывает - хорошо покушал в саду/у мамы, бабушки/ просто не голоден, плохое самочувствие, банально устал/замерз и хочу только горячего чаю с печенькой, ради Бога.
Главное, чтобы то, как это преподнесут, меня не оскорбляло и не носило системный характер)))))
Я тоже стараюсь учитывать вкусы домашних, если дочка не любит рис, я делаю с ним запеканку, тефтельки, что-то еще, так, чтобы она съела его пусть с неохотой, но без тошнотиков. Но как бы я ни приготовила, "фуу" она не скажет. А то, что получилось откровенным "фуу" я выбрасываю сразу и никому не предлагаю
Короче, они уважают мои старания, я в ответ уважаю их вкусы))))
Поделиться57023-11-2016 17:32:14
ЭLISS
если про фу, то очень согласна. Не хочешь есть - не ешь, но без критики и фуканья.
Муж может сказать, что соли бы побольше, лучше впредь не класть какой-то ингредиент итд, т.е критика тактичная и по делу. Тут норм.
Младший ваще дипломат: "Мама, так вкусно было, так вкусно, чуть чуть съел и наелся"
Отредактировано Irina (23-11-2016 17:37:30)