соковыжималки у многих не прижились
Отдайте мне, у меня приживётся
Я на свежевыжатых соках помешана, точнее была помешана, когда с родителями жила.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая
соковыжималки у многих не прижились
Отдайте мне, у меня приживётся
Я на свежевыжатых соках помешана, точнее была помешана, когда с родителями жила.
А что с ней не так, у меня никаких проблем не было с Гефестом
В ней то горит, то не печётся, у регулятора есть только два режима - включён и выключен (а не так как написано от 1 до 9). Приходиться мне тоже на нижнюю кухню спускаться к нормальной электродуховке.
хочу ломтерезку.
У меня была, не прижилась (кому то отдала), ее мыть противно после сыра, колбасы. Горячее - не порежешь.
У нас бутербродница в почете, блендер - часто, потому что вместо мясорубки, духовка, ну и когда муж не хочет мыть, то посудомойка. Комбайн маме отдала, мне лень доставать, складывать его.
ну и когда муж не хочет мыть, то посудомойка
Пока только мечтаю о такой классной штуковине (ааахххх!)
Простаивают бутербродница и блендер.
Очень довольна эл.мясорубкой. Она у меня вместо комбайна. И овощи шинкует и драники трёт, фарш просто супер.
А у меня блендер не простаивает, я его с насадкой венчик использую вместо миксера, когда делаю какие-то крема для тортов.
Соковыжималка -- очень режко.
Тостер вообще забыла, где стоит.
А про духовку гефест... она ничего такая, только бесит в ней только одно -- это кнопочка, которую нужно держать, чтобы зажечь. По инструкции надо 15сек, но на практике стоишь с кнопкой не меньше минуты.
Еще хочу такой комбайн или как там он называется, который и мясорубка, потом насадку поменял, он в чаше тесто мешать может и взбивать продукты.
и у меня плита Гефестовская, и духовка в ней БЕСИТ!!! мало того, что кнопку черти сколько надо держать, чтоб зажечь, так еще и не печет ниче толком. вверху нормально, а более-менее покрупнее что-то - внутри сырое. и обидно за потраченные усилия, доводила сколько раз до готовности в микроволновке всякие мяски и проч...
блендером пользуюсь довольно часто, про микроволновку уже сказала , соковыжималку беру у мамы на сезон заготовок, раньше у свекрови брали, но мамина круче , кофеварка у нас гейзерная на газ, стоит даааааавным-давно, ибо кофе перестали пить - я с беременностью, муж из-за давления, вот и бутербродница простаивает, хотя раньше она была первый друг и помощник...
А я комбаином пользуюсь он у меня многофункциональный и как терка и мясорубка и взбивалка и месилка короче всё что надо тостер тоже без дела не стоит а вот соковыжымалка для цитрусових тлько место занимает.
у меня тоже Гефест. Приспособилась. Сразу нагреваю, ставлю пирог и включаю на 5-6, чтоб внутри пропекалось, потом на 7 и готово. Мясо также, правда долговато, но ничего не сделаешь.
Сразу нагреваю, ставлю пирог и включаю на 5-6, чтоб внутри пропекалось, потом на 7 и готово.
Я пироги пеку на 4. Иногда даже на 3.
вверху нормально, а более-менее покрупнее что-то - внутри сырое.
Может слишкам большая температура в духовке?
Может слишкам большая температура в духовке?
неа. по всякому пробовала, и без толку. последний хит - включаешь на любую температуру - не важно, обльше или меньше, а через минут так 5 огонек делает маааааааахонький и хоть ты убейся, больше не станет, куда бы ручку не крутила...
никто не знает, где мастера найти, чтоб посмотрел?
никто не знает, где мастера найти, чтоб посмотрел?
так это только газовиков вызывать.
попробуем . спасибо!
последний хит - включаешь на любую температуру - не важно, обльше или меньше, а через минут так 5 огонек делает маааааааахонький и хоть ты убейся, больше не станет, куда бы ручку не крутила...
та же беда. Никакой охоты у меня связываться с духовкой нет...
Да, газовая духовка Гефест-- это нечто
Ту кнопочку красненькую я в итоге привязала проволкой извнутри. И была она у меня постоянно ВКЛ . Зато когда себе новую духовку покупала, то только электро и не Гефест .
Сейчас из техники не пользуюсь стержневым блендером, деть вырос. Соковыжималка не впечатлила. Простаивает.
Зато комбайн чуть ли не ежедневно использую, то смешать что надо, то тесто, то мясо. И мыть не в напряг, т.к. моет посудомойка . А еще микроволновка, духовка часто используются.
Вот еще хочу мультиварку, хлебопечку, йогуртницу. Но не покупаю, так как знаю, что пользоваться не буду. Может если во второй декретный соберусь, тогда подумаю...
Сразу нагреваю, ставлю пирог и включаю на 5-6, чтоб внутри пропекалось, потом на 7 и готово.
Я пироги пеку на 4. Иногда даже на 3.
А у меня один режим - включён, а второй выключен, хотя написано от 1 до 9 Поэтому использую её как шкафчик для хранения сковородок...Мне кажеться, что чинить это бесполезно г.. оно и есть г.
когда себе новую духовку покупала, то только электро и не Гефест
Я бы может даже и купила, но боюсь в нашем доме проводка двух электродуховок не выдержит...
посудомойка.
В области домашнего хозяйства считаю это изобретение вторым по значимости после стиральной машины автомат. Низкий поклон создателю Стыдно признаться, но сначала я сопротивлялась этой покупке.
а я вот по телевизору рекламу аэрогриля насмотрелась.Вот теперь думаю,а надо он мне ,стоит ли? Кто пользовался?
Поэтому использую её как шкафчик для хранения сковородок...Мне кажеться, что чинить это бесполезно г.. оно и есть г.
посудомойка.В области домашнего хозяйства считаю это изобретение вторым по значимости после стиральной машины автомат. Низкий поклон создателю Стыдно признаться, но сначала я сопротивлялась этой покупке.
и у меня теперь тоже духовка используется только так. даже если надумаю чего-то запекать к НГ - пойду к маме проситься, благо рядом.
и кст, как посудомойка в плане количества воды? много берет? вот задумалась, когда придет время в постороенном доме обустраиваться-настаивать на ее покупке или не очень?
Отредактировано Натальюшка (18-12-2009 20:30:26)
Я все пеку и запекаю на 4 в газовой плите - нормально.
Кто пользовался?
Я пользовалась. К нему нужно приноровиться. Мне очень курица нравится из него, картошка (пожно запечь, а можно как фри, только при минимуме масла - ), шашлык, котлеты запечёные, каши в горшочках ничего получаются, но дольше чем на плите. В общем, можно готовить всё, что угодно. Но не скажу, чтоб ах.
Очень неудобно мыть - сама колба нормально моется, а вот решётки - мама дорогая...
Отредактировано Марин@ (18-12-2009 20:46:38)
как посудомойка в плане количества воды? много берет? вот задумалась, когда придет время в постороенном доме обустраиваться-настаивать на ее покупке или не очень?
Поэтому и купили, потому что очень экономно во всех отношениях.
Я специалист по кофе и чаю.Изучаю долго и с любовью,отвечу на вопросы.Такая навязчивая реклама
ALIONA
мы очень любим чаи фруктовые или какие-нибуль цветочные, в общем, что-нибудь интересное, но только не на ароматизаторах, а натуральные. Что можете посоветовать хорошего?
Посмотрите композиции от "Гринфилд",они хорошее сырьё дают.Все пакетированные у них хороши.Попробуйте"Эрл Грэй Фэнтэзи",хоть и чёрный взят за основу,но мягкая композиция.
Посмотрите чаи от Greenwich,в ЦУМе на развес:
Ройбос "Лесные тени","Лимонная любовь"
Зелёный "Цветочная поляна","Танцор мечты","Свежий лимон"
ALIONA
спасибо
я еще покупала Хеладив (вроде так) с васильком (запах ... ) и с ананасом -- понравились, но приелись уже.
Стыдно признаться, но сначала я сопротивлялась этой покупке.
А я втихаря купила, мои считали безполезной покупкой..
и кст, как посудомойка в плане количества воды? много берет?
По моему 17 литров идет на мойку, и моющее всего раз в год покупаю.
Veronika
а как часто посудомойка у вас работает? И какой объём посуды моет?
Хулиганка, вечером, как правило, 1 раз в сутки, если нет гостей и прочих неожиданностей. Штук 12 тарелок, кастрюля, сковородка, приборы столовые, чашки, кружки, баночки всякие.. У меня небольшая на 9 комплектов, хотелось бы на 12, но у нас кухня маленькая.
Еще хочу такой комбайн или как там он называется, который и мясорубка, потом насадку поменял, он в чаше тесто мешать может и взбивать продукты.
У меня есть такое чудо от фирмы БОШ.Многофункциональный(как в передаче Ю.Высоцкой).Использую почти каждый день.
Соковыжималка только в сезон используется,но по полной программе.
А бутербродница, миксер стоят без дела.
Стыдно признаться у нас нет микроволновки.Хочу!
О, без микроволновки не мыслю жизни!
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая