Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая

Разговоры за чашкой чая

Сообщений 571 страница 600 из 705

571

Irina написал(а):

сли не люблю или не хочу блюдо в данный момент, то есть не стану, а перебьюсь бутером или найду что-то. Поэтому и право домашних на такое поведение уважаю ))

Прям интересно былоб свойх к вам на денек)) если в холодильнике есть колбаса, пока ее немсъедят есть ничего не станут
т.е. если планирую утром бутеры на завтрак, то 2 варианта или утром бежать в магазин(у нас много магазинов открытых в 6-30?) или дежурить всю ночь у холодильника http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/56/d1bbe831f15a7d8a7874d1e490691756.gif

0

572

Кстати, а что вы готовите мужьям на завтрак? Ну не в будний день,а в выходной? Или меню не отл чается от дней?

0

573

Настурция написал(а):

А зачем?

тебе уже здесь ответили за меня :D
у нас ситуация с

Настурция написал(а):

Хочешь есть, но не хочешь капусту =  не хочешь есть.

такая

Veronika написал(а):

Во времена когда можно было заставить попробовать их рвало.

если не едят, то не едят ни в каком виде. и это не только с готовкой. Маша не ест никакие фрукты-ягоды кроме яблок. Почти до пяти лет оооочеь любила овсянку, могла есть пять раз в день и на десерт тоже, но в один прекрасный момент ложку в рот, и все содержимое назад, потом опять так же... и что, мне ее мучить?

Irina написал(а):

не одна :) У нас тоже дети + я и муж питаются отдельно

вы меня успокоилиа то родня мужа на меня с непониманием смотрит :confused:

sculpture написал(а):

Но выскажет, что картошку кубиками не любит,

т.е. если картошка брусочками или кружочками будет претензий не будет?

ЭLISS написал(а):

Наблюдала картину у знакомой: двое детей, она варит на обед щавелевый суп, потому что дети его очень любят, малые заходят на кухню, заглядывают в тарелки и сообщают, что они это есть не будут, потому что сегодня они уже любят суп с фрикадельками. Она отставляет кастрюлю, ставит на плиту другую и варит суп с фрикадельками :huh: После приготовления полчаса вылавливает из него морковь и лук, иначе есть просто не будут, а затем слышит от них, что они уже передумали и теперь хотят пюреху :nope:

нууу это реально перебор...

ЭLISS написал(а):

Короче, они уважают мои старания, я в ответ уважаю их вкусы)))

ну так и у меня так же... я не готовлю то что они не едят, а они в ответ мне не скажут

ЭLISS написал(а):

После приготовления полчаса вылавливает из него морковь и лук, иначе есть просто не будут, а затем слышит от них, что они уже передумали и теперь хотят пюреху :nope: .

Irina написал(а):

Младший ваще дипломат: "Мама, так вкусно было, так вкусно, чуть чуть съел и наелся"

мои в гостях похоже "дипломатят" :D "спасибо, это очень вкусно.... но мы это не едим" :rofl:

0

574

Irina написал(а):

ANEL7322 написал(а):

Я думала что одна я такая

не одна :) У нас тоже дети + я и муж питаются отдельно

и я в этот ряд пристроюсь) достало,конечно :mad: но голоден-съешь все,это смешно)

0

575

Львёниха написал(а):

достало,конечно

я привыкла уже, меня и не напрягает :flirt:

0

576

Irina написал(а):

Я не жуткая привереда, но, если не люблю или не хочу блюдо в данный момент,

я с вами согласна, но для того что бы дети ели в саду\школе, стараюсь их не баловать расспросами будешь не будешь
что приготовлю то и будем есть, конечно я учитываю вкусы всех, и то что совсем не едят не готовлю или только для себя, благо таких блюд мало

0

577

меня напрягает,что Лев ест только
-картошку
-макароны
-иногда рыбу
-очень редко мясо
-булки
-овсянку
-блины
-суп,но не всегда

если давать гадости,то конечно съест  их все-сосиски,варенку,суши,пиццу,сладости,пирожные т п))

в школе ест первое любое и гарнир,куриную и рыбную котлету.

и ВСЕ!

зато Злата есть практически все и много.что даже ограничивать приходится :yep:

0

578

не знаю по теме ли), но

У всех свои проблемы: У женщин при полном шкафе нечего надеть. У мужчин при полном холодильнике нечего пожрать! anekdotov.net

0

579

Leshyna написал(а):

Всё то, что день в холодильнике стояло - не еда.

ну вот оно,только "не еда" осталась,что будет есть?
мне кажется что такие" разные" потребности не каждой женщине подходят,одна будет плясать,другая нет,хоть убей.
можно подстроится под чей то вкус,например,у меня деть маленьким не ел жареное мясо,но ел его вареным.Какая мне разница как одно и тоже мясо приготовить,но "бзики" я б не потерпела ну никак.

+1

580

Bella написал(а):

ну вот оно,только "не еда" осталась,что будет есть?

Я не интересовалась такими подробностями, честно говоря, но живут с супругой уже как-то 30 лет)

У меня у супруга тоже заморочка - 2 раза одно и то же есть не будет. Поэтому вариант наделать кастрюлю голубцов или наварить кастрюлю борща, а потом два/три дня кушать - не прокатывает. Поэтому, я, как и Настурция, готовлю ровно на один приём пищи. Максимум на два, если это то, что можно нам обоим кушать. Но требований "с пылу с жару" у моего супруга нет.

Мне очень помогают мои полуфабрикаты. Я трачу одни выходные, наделаю много голубцов, котлет, тефтелек, блинов с начинками, вареников, нарежу мясо/рыбу/курицу порционными куками, наморожу порционно смесей для супа и т.п. Поэтому у меня всегда достаточно большой выбор того, что можно приготовить.

sculpture написал(а):

Кстати, а что вы готовите мужьям на завтрак?

у меня на выходные с утра традиция: или блинчики "панкейки", или сырники

Отредактировано Leshyna (23-11-2016 21:15:01)

0

581

Leshyna написал(а):

Я не интересовалась такими подробностями, честно говоря, но живут с супругой уже как-то 30 лет)

У меня у супруга тоже заморочка - 2 раза одно и то же есть не будет. Поэтому вариант наделать кастрюлю голубцов или наварить кастрюлю борща, а потом два/три дня кушать - не прокатывает. Поэтому, я, как и Настурция, готовлю ровно на один приём пищи. Максимум на два, если это то, что можно нам обоим кушать. Но требований "с пылу с жару" у моего супруга нет.

Мне очень помогают мои полуфабрикаты. Я трачу одни выходные, наделаю много голубцов, котлет, тефтелек, блинов с начинками, вареников, нарежу мясо/рыбу/курицу порционными куками, наморожу порционно смесей для супа и т.п. Поэтому у меня всегда достаточно большой выбор того, что можно приготовить.

у меня на выходные с утра традиция: или блинчики "панкейки", или сырники

Отредактировано Leshyna (Сегодня 21:15:01)

Тефтели и блинчики вы тоже замораживаете?И какая начинка в блинчиках?
Вот у меня  большой кастрюли голубцов едва хватает на 2 дня.

0

582

ТРИ ДЭ написал(а):

Тефтели и блинчики вы тоже замораживаете?И какая начинка в блинчиках?

да, обычные тефтели с рисом, и мои любимые - куриные со сладким перцем, и всякие. Потом их прямо замороженными на сковородку, чуть водички и под крышку на медленный огонь. Не разваливаются, всё ок.
Блинчики вообще со всем на свете. В почете у мужа конвертики с вареной колбасой и сыром. С творогом и изюмом делаю, с ливером, с яблоками, с шоколадкой)

0

583

Про приверед.
Как-то была в гостях, как обычно стол ломится от еды. Праздник был, не помню какой именно. И тут  дочка хозяйки говорит, что хочет блинов. Вот это всё не хочет, а блинов хочет. И мама ее встала и пошла делать тесто на блины и печь эти блины. Я в шоке была  :D

А вообще, я спросила про готовку не для того, чтобы меряться чем-то, а просто... ну как бы мы ведь не знаем ничего о друг друге, интересно кто и как живет в быту. Я вот рада, что у меня не привереды дома. и мне легко готовить. Кто-то рад, что справляется с готовкой 3 ужинов. Честно, я бы так не смогла. Вы героини  :yep:

+1

584

Настурция написал(а):

Про приверед.
Как-то была в гостях, как обычно стол ломится от еды. Праздник был, не помню какой именно. И тут  дочка хозяйки говорит, что хочет блинов. Вот это всё не хочет, а блинов хочет. И мама ее встала и пошла делать тесто на блины и печь эти блины. Я в шоке была 

Прочитала и даже духом воспряла, что у меня еще не все так запущено))

0

585

Настурция, у нас со средним так очень часто в гостях. Бывает стол ломится, а он ничего из этого не ест. Но он говорит в таком случае, что не голоден. И дома ест уже то, что он ест. Это доставляет огромные неудобства в поездках, при ночевках у друзей и родственников.  Тогда приходится идти и делать то, что он ест.

0

586

Veronika написал(а):

Настурция, у нас со средним так очень часто в гостях. Бывает стол ломится, а он ничего из этого не ест. Но он говорит в таком случае, что не голоден. И дома ест уже то, что он ест. Это доставляет огромные неудобства в поездках, при ночевках у друзей и родственников.  Тогда приходится идти и делать то, что он ест.

ага.знакомо.

0

587

Leshyna
Блинчики прямо с начинкой замораживаете?

0

588

Настурция написал(а):

Как-то была в гостях, как обычно стол ломится от еды. Праздник был, не помню какой именно.

у меня как-то племянница в возрасте лет 7ми, возмутилась : "А где картошка?" :D но готовить не стали, она уже была готова, просто не успели подать

0

589

Львёниха написал(а):

ага.знакомо

Прям отлегло) это при том, что сосиски, суши и прочее, что считается вкуснятиной мы тоже терпеть не можем. Поэтому сосиски и сардельки у нас исключительно по просьбе мужа.

0

590

alenavita написал(а):

Leshyna
Блинчики прямо с начинкой замораживаете?

да

Отредактировано Leshyna (23-11-2016 22:22:37)

0

591

Irina написал(а):

что ест муж (жареное, жирное, соленое) не даю детям и сама не ем: картоха в мундирах с селедкой  

а это не соленое и не жирное?!!!!

Мои тоже, если не поели ничего, просто берут кусок хлеба, мажут кетчупом и едят ((( Поэтому, приходится готовить ))

Кетчуп полезен детям?!!!!!

0

592

cveto4ek написал(а):

Кетчуп полезен детям?!!!!!

а чего так восклицательно спрашиваете,если цитируете сообщение о том,что нет "поэтому приходится готовить"(пишет),чтоб кетчуп не ели (поясняю)

как вообще сообщения читаете?)))
а,и в картохе с селедкой что вредного и жирного? ну соленая немножко)))
но вообщем интересная тема пошла  :yep:

0

593

Львёниха написал(а):

меня напрягает,что Лев ест только
-картошку
-макароны
-иногда рыбу
-очень редко мясо
-булки
-овсянку
-блины
-суп,но не всегда
если давать гадости,то конечно съест  их все-сосиски,варенку,суши,пиццу,сладости,пирожные т п))

вот тоже почти один в один мой Егор( только мы еще и сосиски с варёнкой не едим. Зато гамбургеры на заправке с папой только так уплетает. А дома плачет над котлеткой, или куском мяса((( Приходится тож готовить отдельно что любит, благо ест все молочные каши, творог и всё из него. В общем, чтоб накормить сына, надо дома иметь обязательно творог, молоко (кефир, йогурт), макароны, крупы. Мяса можно не показывать(

0

594

cveto4ek написал(а):

Кетчуп полезен детям?

не знаю насколько правда, но читала, что из свежих помидор не все полезные вещества усваиваются организмом. Зато из кетчупа усваиваются. Я сыну покупаю детский кетчуп "нежный помидорчик".

ANEL7322 написал(а):

"А где картошка?"

а мой сын в гостях у брата безуспешно искал мясо, типа котлет или отбивных без всяких фиников/грибов и прочего))

Отредактировано masanya.vac (24-11-2016 08:26:34)

0

595

Почитала темку. Обрадовалась, что не у меня одной такое:

Irina написал(а):

2 дня подряд одно и тоже крайне неохотно хочет кушать

Настурция написал(а):

У нас в 90% случаев еда свежеприготовленная

Leshyna написал(а):

2 раза одно и то же есть не будет. Поэтому вариант наделать кастрюлю голубцов или наварить кастрюлю борща, а потом два/три дня кушать - не прокатывает

Знаю семью, где мама готовит на выходные практически всю еде на следующую неделю и в течении недели ее просто подогревают дети и муж. Ну максимум гарнир свежий сварят. Везет маме с такими непривередами )))) у меня уже и дети от мужа научились: не едят то, что было вчера.
А вообще, все познается в сравнении. Я думала, у меня дети переборчивые, т.к. не хотят есть пшенку, перловку, баклажаны с кабачками или спаржу. Но теперь поняла, что моих еще к всеядным можно отнести. )))

sculpture написал(а):

что вы готовите мужьям на завтрак?

у нас завтраки стандартные всю неделю по кругу: омлет/яйца варенные, каши(max 2 раза в неделю, чаще не хотят), запеканка творожная либо сырники, бутерброды с сыром либо куриным рулетом либо печенью трески, чечевица(дети не едят) и еще а-ля ризотто (в мультиварку с вечера бросаю замороженные овощи и круглый рис, ставлю на таймер режим тушения, добавляю масло подсолнечное). иногда еще домашние вареники с творогом на завтрак. мне тоже интересно про завтраки послушать.

0

596

sculpture написал(а):

Кстати, а что вы готовите мужьям на завтрак? Ну не в будний день,а в выходной? Или меню не отл чается от дней?

Хоть в этом плане мне везет :) В будние дни муж только кофе пьет. Первое время спорила и пыталась переучить - не помогло. Не завтракает и все. Прием пищи не раньше часов 11-12, а это уже обед для него ))) В выходной, когда просыпается позже, то ест то же, что и дети: омлет, бутеры, вафли, блинчики. Не нравится ничего из этого, просто кофе пьет ))

0

597

ANEL7322 написал(а):

у меня как-то племянница в возрасте лет 7ми, возмутилась : "А где картошка?"  но готовить не стали, она уже была готова, просто не успели подать

Я лично в гостях тоже без картошки не наемся...или  вернее сказать не прочувствую вкуса блюд, даже если стол ломится. Такая же песня и с хлебом...даже макароны ем с хлебом, если его нет, то я превращаюсь в бездонную бочку для еды.

0

598

в будние дни я мужу завтрак не готовлю. Он чередует: отварное яйцо или морская капуста. Ну и чай с батоном и маслом.
Сын же мой в этом учебном году "подсел" на омлет. А может быть и творог со сметаной, и батон со Сказкой.
Простенько мы завтракаем.
В выходные тонкие блины или сырники. Практически всегда без иных вариантов)

0

599

Irina написал(а):

Хоть в этом плане мне везет  В будние дни муж только кофе пьет. Первое время спорила и пыталась переучить - не помогло. Не завтракает и все. Прием пищи не раньше часов 11-12, а это уже обед для него ))) В выходной, когда просыпается позже, то ест то же, что и дети: омлет, бутеры, вафли, блинчики. Не нравится ничего из этого, просто кофе пьет ))

везет ли?
дай бог ему здоровья, конечно. но для желудка все же полезнее завтрак а не кофе натощак.
у нас на завтраки омлеты, каши разные. Раньше много лет была на завтрак овсянка, во все будние дни.  Что-то приелась  :crazyfun:
по выходным чаще у детей хлопья, т к я сплю. Сырки, творожки. Иногда муж оладьи печет. Гренки на молоке и яйце. Поповеры, кексы, маффины - это уже если я рано встала.

0

600

Настурция написал(а):

везет ли?

В плане готовки и в данный момент везет, но то, что вред здоровью - не спорю. Но... никак. Причем, общаясь с другими на эту тему, создается впечатление, что это прям 'болезнь' многих мужиков. То ли у них организмы так настроены, то ли они забивают на здоровье. Я тоже не особо люблю завтракать в 7 утра, но заставляю себя хоть что-то впихнуть, чтобы кофе не натощак, а уже в часов 10-11 второй, более сытный, завтрак.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая