Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая

Разговоры за чашкой чая

Сообщений 601 страница 630 из 705

601

Irina написал(а):

То ли у них организмы так настроены, то ли они забивают на здоровье.

Это дело привычки. Стоит откорректировать плотность и время ужина, как организм захочет завтракать. А если ужин плотный и поздно, то конечно утром ничего не хочется.
Однако, не претендую на истину. В вопросах еды много всяких противоречий. Если все хорошо, и всех устраивает, то ничего резко менять не нужно.

0

602

я тоже утром ничего кроме кофе не могу, максимум с сыром, редко с бутербродом
у меня так со школы повелось, там был завтрак в 10-11, дома утром был только чай\кофе, так и повелось завтракаю не раньше 10-11часов
ложусь поздно, и ужинаю тоже
как-то слышала мнение врача-диетолога, что между ужином и завтраком должно пройти не менее 12 часов)

0

603

Настурция написал(а):

Это дело привычки. Стоит откорректировать плотность и время ужина, как организм захочет завтракать. А если ужин плотный и поздно, то конечно утром ничего не хочется.

у меня какой бы ни был ужин, и когда бы он ни был - поздно или нет - не могу я через 10 мин после того как с кровати встала есть кашу, омлет,блинчики... и бутеры с кофе не могу (причем, я это поняла только в декрете, когда бегом-бегом на работу бежать не требовалось) вот мин через 40-50-час - могу и даже голодная уже бываю! ну так это если человек работает, ему надо на час раньше подниматься, чтобы полезно и с аппетитом поесть?! для меня это неразрешимый вопрос...
пс - про воду сразу после после пробуждения - знаю, пью) сейчас еще вот на ромашку с медом подсела.
ппс - муж мой тоже кофе и бутеры в 90% случаев есть на завтрак(, а потом уже только обедает

0

604

У меня дети завтракают принудительно, а мы с мужем кофе. Я могу в принципе просто пить что нибудь - чай, воду, сок, мне не принципиален напиток.А ем уже через пару часов.

0

605

Xenia написал(а):

Знаю семью, где мама готовит на выходные практически всю еде на следующую неделю и в течении недели ее просто подогревают дети и муж. Ну максимум гарнир свежий сварят. Везет маме с такими непривередами ))))

и я знаю)) при чем там мама повар....
мне так удивительно было - как это борщ(первое) на всю неделю :O  я до этого и не слышала о таком
у нас тоже готовиться на раз, за рееедким исключением (голубцы, котлеты отбывные и т.п, это мб и на 2-3р, если не выхи, тогда все дома и х-к хлопает как дверь в метро((

lyalya222 написал(а):

я тоже утром ничего кроме кофе не могу

ну или чай))(пофф что, хоть минералка), а завтрак ближе к 12, исключение выхи, все дома(( дети привыкли в 7....., мой к 10-11 встает тоже требует....

0

606

По поводу завтрака: хорошо, если есть возможность перекусить на работе в часов 10-11, а если такая работа, что до обеда - никак, тогда хочешь-не хочешь пришлось бы завтракать поплотней чем кружка кофе. Мой муж может на завтрак сьесть кашу, потом подумает, что не наелся и себе яйцо еще поджарить, выпить чай с бутером и сверху еще яблоко ))) И у нас все, в принципе, привыкли плотно завтракать. Сын тоже возмущается, что ему каши мало, например.

0

607

Irina написал(а):

Причем, общаясь с другими на эту тему, создается впечатление, что это прям 'болезнь' многих мужиков.

Мой муж до недавнего времени хорошо если кофе/чай утром пил, чаще всего вообще ничего. А в последнее время завтракать начал, но простенько: чай с бутерами/ печеньками и т. д. Наверное стареет :D . Правда и встает за два часа до выхода на работу, поэтому успевает окончательно проснуться. Лично я завтракать сразу после сна не могу, не лезет и всё, исключение выходные, долго сплю и уже успеваю проголодаться.

Xenia написал(а):

По поводу завтрака: хорошо, если есть возможность перекусить на работе в часов 10-11, а если такая работа, что до обеда - никак, тогда хочешь-не хочешь пришлось бы завтракать поплотней чем кружка кофе.

У моего мужа именно такая работа, но всё равно завтракает неплотно.

Отредактировано Стрелиция (24-11-2016 12:37:47)

0

608

А я наоборот без завтрака не могу. Я если не поем и не попью кофе, то я не человек, а зомби. Но у меня низкое давление, поэтому мне нужна энергия! Поэтому просыпаюсь, умываюсь и первым делом кофе-бутер  или творог, а только потом остальных кормлю.

0

609

sculpture написал(а):

А я наоборот без завтрака не могу. Я если не поем и не попью кофе, то я не человек, а зомби. Но у меня низкое давление, поэтому мне нужна энергия

аналогично. меня еще и тошнить начинает, если я голодная и голова кружится.

0

610

Xenia написал(а):

вот это про меня. Я тож с утреца обязательно должна позавтракать)
Мы, в последнее время, завтракаем кашами не требующими варки, молоком кипящим или водичкой залил и готово. Там можно посолить, подсластить, маслица добавить кому что нра. Чай, бутербродик с сыром и маслицем. Если проснусь с настроением, то могут быть утром и сырнички, блинчики на кефире, яичница глазунья в колечках перца с помидоркой или омлет.

Отредактировано innaskipor (25-11-2016 22:50:01)

+1

611

http://s4.uploads.ru/t/EwMWm.jpg
У меня позиция такая-же. Надо бы еще и меню такое вывесить)

+4

612

Zemfira
Супер!
Распечатаю и в холодильнике буду вывешивать!

0

613

Xenia написал(а):

И я тоже,никого утром не кормлю,пока кофе сама не попью с бутербродом каким-нибудь,а то тоже,может тошнить.И главное,чтобы мне никто не мешал,пока я пью кофе,как в той рекламе: и пусть весь мир подождёт...

+2

614

ТРИ ДЭ написал(а):

И главное,чтобы мне никто не мешал,пока я пью кофе,как в той рекламе: и пусть весь мир подождёт...

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif

0

615

ТРИ ДЭ написал(а):

И я тоже,никого утром не кормлю,пока кофе сама не попью с бутербродом каким-нибудь,а то тоже,может тошнить.И главное,чтобы мне никто не мешал,пока я пью кофе,как в той рекламе: и пусть весь мир подождёт...

Ой, для меня это только мечты.

0

616

sculpture написал(а):

Ой, для меня это только мечты.

Для меня тоже. Пока самый младший не позавтракает, не завтракает никто

0

617

Nadzeya написал(а):

Для меня тоже. Пока самый младший не позавтракает, не завтракает никто

Не, у нас завтракаю первой я, но вот чтоб при этом никто не отвлекал от чашки кофе....это нереально. Два хвостика везде за мной следом.

0

618

Стрелиция написал(а):

В моём понимании мужик (и большой и маленький) должен есть всё, а не как барышня ковыряться в тарелке. Поэтому приучаю ко всему. Может невестка потом спасибо скажет.

Вот плюсище вам огромный за такие слова.Поддерживаю !!!!!

+1

619

Почитала я и поняла, что мы работаем на унитаз. Сын перед школой ест мало, сырок или йогурт какой, потому что у них в школе обед в 10.00. Мы с мужем завтракаем плотно, сын на выходные тоже: бутерброды, каши, творог, сырники, блинчики, гренки, вареники, пельмени, чебуреки, омлет.  Короче, стараемся на неделе особо не повторяться. Просыпаюсь и первая мысль: что приготовить на завтрак? И пошла греметь кастрюлями, пока мальчики спят.

0

620

Девчонки, у меня творческий кризис, не могу придумать, чем мужа кормить с утра. Нужно что-то формата "к чаю"
Сырники
Блинчики
Оладьи
Запеканка
Пицца
Беляши/пирожки/чебуреки

Что ещё?

0

621

Leshyna
бутерброды  :D
Все традиционное и простое вы вроде перечислили, могут быть разные вариации блинчиков(с разными начинками), запеканки тоже по-разному можно готовить, даже творожную запеканку можно сделать просто с яйцом и манкой - один вкус, а если вместо манки добавить макароны мелкие и еще прослойку яблочную сделать - совсем другой вкус. Можно лаваш с разными начинками еще на утро делать (с красной рыбкой оч.вкусно), и еще пироги всякие закрытые с рыбной, мясной, грибной начинкой.

0

622

Люблю готовить хачапури простой вариант: булочку из заварного теста или слоеного разрезать пополам и положить добрый ломтик сыра. В микроволновку до состояния расплавления сыра)) Сладкий кофе... Ням..

+1

623

Вареники с разными начинками.

0

624

Xenia написал(а):

лаваш с разными начинками

О! Точно! Шаурма!
Вот, главное, что за натура такая: положишь ту же курочку и салат отдельно - "я с утра такое не ем", а завернешь в лаваш - за милую душу! От обязательно надо, чтоб вприкуску с чаем.

0

625

Зайка написал(а):

Просыпаюсь и первая мысль: что приготовить на завтрак? И пошла греметь кастрюлями, пока мальчики спят.

Ваши слова напомнили мне одно видео)

+1

626

Ленивые творожные вареники. Я это блюдо недавно начала готовить, так дети лучше сырников едят! На завтрак само то.

0

627

И дёрнуло меня зайти сюда на ночь глядя... почитаешь такое и только голод просыпается)
По теме - я без завтрака не могу совсем. Если мой день начинается не с плотного завтрака - то он пройдёт плохо(( Вот без ужина - это легко.  Последнее время позволяю себе чашку кофе утром, хотя много лет его не пила уже. Надо как-то отвыкать.
Читаю что вы девочки готовите и в каком разнообразии - снимаю шляпу, просто умницы. Я кухню никогда не любила и уже не полюблю наверно. Хотя умею много чего, сейчас просто -любой рецепт из гугла можно достать, немного вариаций под свои возможности - и всё готово. Есть и свои семейно-наследственные тонкости в некоторых блюдах. Мне для серьёзной готовки нужно настроение и вдохновение, а это бывает нечасто. Придумываю что-то простое и по-быстрому, ну и что бы не сильно вредно. Детям всегда есть молоко и хлопья, вареники с творогом. Муж у меня живёт редко, ест всё и одно и тоже два дня подряд тоже. Наверно мне сильно повезло)
И есть я никого никогда не заставляю - не хочешь, свободен, проголодаешься тогда и приходи. И не заставляйте есть детей силой, это может очень плохо закончится.

Отредактировано Ольга (04-12-2016 23:33:24)

0

628

Вот готовка завтрака вообще не моё! Я еще хожу долго сонная. Муж уходит на работу не завтракая, мы с детьми  встаем и я их кормлю первыми,это просто Каша залитая кипятком, потом одна за разукрашки другая на горшок с мультиками, а я балдею за чашкой чая с бутербродом,иногда еще и кашей овсяной.
Мой тоже спокойно ест одно и тоже на ужин и на следующий день на обед, бывет и еще раз на ужин. Я не готовлю каждый день,для меня это утомляемо. Могу разнообразить к ужину лаваш с начинками,чаще это чуть майнез,сыр ,вареная грудка(ветчина),либо рулетом либо квадратом лаваш и на сковородку.
А вот у подруги муж не ест одно и тоже 2раза подряд, лук и перец в еде выковыривает....

0

629

Последние сообщения в соответсвующей теме Новогоднее меню

0

630

Подарили мешок кукурузных палочек, а дети их есть не хотят, они не сладкие почти. Подкиньте идею, как мне из переработать? Выбрасывать не хочется

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая