Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая


Разговоры за чашкой чая

Сообщений 631 страница 660 из 705

631

Europe_13
я знаю только то, что делают муравейник из кукурузных палочек (сгущенка вареная и масло сливочное)

+1

632

Europe_13
У нас колбаски из кукурузных палочек. Смешиваются в кастрюле 1кг ирисок золотой ключик и 1/2-1 пачка масла сливочного. Хорошо перемешиваем.Когда масса станет однородной, то туда высыпаются палочки и вымешивают ,чтоб все палочки были в ирисковой массе. Выкладывают на плёнку/пергамент/пакет и формируют колбаску"по вкусу".

Отредактировано ksenua (07-05-2017 20:13:43)

+1

633

Страница Савушкиного продукта в  ФБ страдает от нашествия  неадекватных белорускоязычных  пользователей, которые  занизили рейтинг до 2* из 5*  за отсутствие белорусского языка на этикетках продукции Савушкиного. Дошло до такого, что сотрудники молочного комбината вынуждены сами писать отзывы, чтобы хоть как-то справиться  с этой  атакой.  Предлагаю форумчанкам поддержать  родное предприятие. Хотя бы  потому, что налоги Савушник продукт платит в Бресте.
https://www.facebook.com/pg/savushkin.p … e_internal

0

634

На рейтинг внимания не обращаю, и мне как-то абсолютно фиолетово, что не на мове  продукция пишется, НО!!! Савушкину в последнее время я предпочитаю покупать Березу, Остромечево...Особенно творог, кефир и молоко... И цены у Савушкина  как-то выросли  и по вкусу не то...

0

635

Согласна. Рейтинг - странная штука. Если мне Савушкин кефир невкусный, то пусть хоть сто звёзд будет, он так и останется невкусным, что бы в Фейсбуке не писали...

+3

636

В школе проводят школьную  ярмарку и задумала я испечь печепньки в форме лесных зверюшек,украсить их глазурью и упаковать в пленку по 3 штучки. Подскажите проверенный рецепт глазури, такой как на пряниках,чтобы засыхала в твердую и не прилипала к пленке. А может, магазинная подойдет для этих целей?

0

637

ЭLISS
на 1 белок 200г сах. пудры. и несколько капель лимонного сока))) пудру просеять обязательно. белок холодный.

0

638

ANEL7322
Хороший рецепт, я так постоянно делаю. Только пудру сыплю не меряя, т.к. белки разных размеров бывают, иногда требуется больше...

0

639

Девочки, я всегда тоже так делаю, но не знаю с какого места у меня руки - никогда не застывает сильно, всегда прилипает :dontknow:  а магазинную никто не пробовал?

0

640

ЭLISS написал(а):

никогда не застывает сильно, всегда прилипает

может надо сделать её ещё гуще? Я в первый раз когда делала, то тоже плохо застыла и липла, в следующий раз сделала гуще и всё получилось!

А покупную пробовала украинскую, очень даже ничего, но там немного получается, я брала голубую пачку.

0

641

ЭLISS
хороша, нареканий не было. брала в короне там такие желтые пачки вроде. хотя не вру, было, мало ее)))) правда уже не помню для чего брала. там же еще в тубах есть цветные варианты. мало, но на роспись хватало. и большую брала что то глобальное поливала, кулич вроде.

0

642

ЭLISS
тогда добавте еще 50 г сахара и дольше взбивайте

0

643

tomusik
а застывает в камень? не липнет?

0

644

ЭLISS
вроде не особо камень все же мягче глазури белковой, не липла. кстати вкуснее все же из белка и экономнее))

+1

645

TASHUNJA написал(а):

Только пудру сыплю не меряя, т.к. белки разных размеров бывают, иногда требуется больше...

я ни разу больше не добавляла, всегда все хорошо было)))

ЭLISS написал(а):

никогда не застывает сильно, всегда прилипает

сначала хорошо вбзиваете белки( можно добавить щепотку соли), до пены белой (минут 5) потом добавляем пудру и лим.сок и еще взбиваем минут 5-7 и тогда точно

ЭLISS написал(а):

застывает в камень

+2

646

http://sf.uploads.ru/t/g72pJ.jpg
а я сегодня вот на что сподвиглась - смородиновый зефир)))

+4

647

ANEL7322
а рецепт можно попросить?

0

648

tomusik написал(а):

а рецепт можно попросить?

нивапрос
Итак, поехали.

Ингредиент

Свежая смородина 400 — 500 грамм (у меня была замороженная)
Сахар 600 г
Вода 150 мл
Яичный белок  1 шт.
Агар-агар 10 г
лим. кис-та 1ч.л
Сахарная пудра немного для посыпки
Как приготовить зефир со смородиной

    Агар замочить в холодной воде на 1 час. Если вместо сырого яичного белка вы, используете альбумин, его тоже заранее замочите в воде комнатной температуры.
    Ягоды измельчить блендером, протереть сквозь сито, уварить на треть, постоянно помешивая (консистенция густой сметаны)
    Отмерить 250 грамм смородинового пюре. Из остатков и жмыха можно сварить отменный компот, рекомендую!
    В тёплое ягодное пюре добавить 200 г сахара, перемешать, дать остыть.
    Агар с водой поставить на огонь, дать закипеть, добавить оставшийся сахар. Сварить сироп: на среднем огне около 5 минут, до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то готовность можно проверить двумя способами. Первый: за поднятой ложкой должна тянуться тонкая нить. Второй: если сироп капнуть в стакан с холодной водой, то он должен скататься в мягкий шарик.
    Взбить пюре из смородины с белком  и лимонной кислотой на большой скорости до пышной массы. (до крутых пиков) Если сироп ещё не готов, выключите миксер.
    Не прекращая взбивать, добавляем сироп в белковую массу. Она должна стать очень пышной и устойчивой. На поверхности должен сохраняться рельеф.
    Переложить всё в кулинарный мешок с насадкой «звёздочка» и отсадить зефир на силиконовый коврик или пергамент для выпечки. Делать это старайтесь быстро, та как смородиновый зефир, остывая, стремительно густеет.
    Сушить приблизительно сутки в тёплом и сухом помещении.
    Не снимая с пергамента, посыпать сахарной пудрой. Потом отклеить и слепить попарно. Готовый зефир снова присыпать пудрой.

А теперь, внимание, секреты! Если смородиновый зефир не получился, как у меня, воздушным и красивым, обратите внимание вот на что.

1. Ягодное пюре для зефира нужно хорошенько уварить. Если уварить пюре недостаточно, то зефир останется влажным внутри. Смородиновое пюре правильной консистенции оставляет за собой бороздку, если провести по дну кастрюльки ложкой.

2. Белок с ягодным пюре следует взбить до пышной устойчивой массы, но не перевзбить. Иначе при добавлении сиропа вся масса разжижается.

3. Агар-агар должен быть крепостью в 1000 или 1200 единиц. Потому что кислая среда его действие ослабляет.

4. По той же причине мы даём остыть сиропу до 65 градусов, а  не до 85-90, как везде пишут. (я не остужала, а сразу лила по совету опытной зефирщицы)

Именно это, как показали мои эксперименты, рекомендуется учитывать при изготовлении зефира из чёрной смородины в домашних условиях. Если всё сделаете точно, как я рекомендую, у вас обязательно получится. Восторгу домашних или гостей не будет предела! А ещё к утреннему кофе будет маленькое ароматное ягодное чудо. И — что вдвойне приятно — сделанное своими руками!

Рецепт брала из интернета, но советовалась с подругой, которая назефирила уже с центнер наверное :D

Отредактировано ANEL7322 (30-10-2017 16:04:44)

+1

649

ANEL7322
Я тоже такой делала. Вкусный очень
http://sd.uploads.ru/t/3gna1.jpg

+2

650

В июле мы Савушкин обсуждали, что рейтинг снизился  из-за того, что игнорируют мову, так вот, после этой статьи, я думаю, что рейтинг ещё больше упадёт...
Как "незаметно" поднимают цены производители. Уменьшают упаковку.
http://virtualbrest.by/news53433.php

0

651

magic woman
Я прям недавно тоже на это обратила внимание.
Раньше я все время брала сметану брест-литовскую, потом смотрю, что дороговата она относительно конкурентов и стала покупать остромечево, березу, горки. А недавно смотрю, что брест-литовская на уровне остальных стала, даже на пару копеек дешевле. Купила раз, два, а сейчас обратила внимание, что банка что-то маловата, глядь, а там 350г  :O поняяяятно. Везде по 400, а тут 350 за эти же деньги. Короче, опять перейду на конкурентов  :suspicious:

0

652

Дамы, а какой соус вы делаете к голубцам?

Всё приелось, хочу новизны... хотя бы в голубцах  :crazyfun:

зы.
и вообще, поделитесь своим рецептом! ведь блюдо-то обыденное, но все по-разному его готовят.
я вот их делаю с говяжьим фаршем, туда много лука и немного риса, перчик, соль
капусту привариваю, а уже сами голубцы запекаю в духовке, с зажаркой из лука и моркови, и под соусом из томатного сока, укропа и сметаны.

Отредактировано Leshyna (07-07-2018 15:54:34)

0

653

Я думала, у меня рецепт как у всех :D получается, что нет.
Я свиной фарш смешиваю с рисом + соль,перец. Заворачиваю в подваренные листья капусты. Складываю в кастрюлю. Между "этажами" голубцов обжаренные лук и морковка. Заливаю все томатным соусом + воды немного. Тушу на маленьком огне часа два.
Самый вкусный соус к голубцам — вкусная холодная сметана  :flirt:

+2

654

у меня крёстная капусту запекает каким-то хитрым способом
и соус делает белый, без томата
и не разглашает рецепт фирмы)

0

655

Я делаю абсолютно как написала Europe_13
Только когда обжариваю лук с морковью , то туда же добавляю томатный соус. А заливаю водой в которой отваривала капусту.

0

656

Хозяюшки, скажите, плиз, кто использует копченую паприку? Куда вы её добавляете. Мне достался пакетик, а я всё никак не могу удачный вариант с ней найти.

0

657

Девочки, я тут недавно заморочилась таким вопросом - исключить из рациона подсолнечное рафинированное масло. Прочитала много статей, что его делают с использованием производных бензина, что в процессе его производства оно полностью лишается всех полезных веществ и витаминов, что в процессе его изготовления молекулы триглицеридов очень сильно изменяются - как результат до 25% трансжиров в готовом продукте и т.д... Решила, что надо срочно заменить это масло на полезное.
Так вот, для салатов рекомендуют горчичное или льняное масло, а для жарки - масло гхи или горчичное ( у него самая высокая температура дымления).
Понятно, что и горчичное и льняное масло должны быть первого холодного отжима. Масло гхи можно купить в магазине или приготовить дома ( с этим маслом проще всего, мне так кажется). Хотелось бы услышать мнение наших форумчанок - льняное (горчичное) масло каких производителей покупаете? нравиться ли его вкус? на каком масле вы жарите? как вы относитесь к подсолнечному рафинированному маслу?

0

658

Жарить точно на рафинированном. Последнее время все встречаю информацию, что на масле авокадо жарить надо.

0

659

Почитайте про кокосовое масло, лучше начинать с рафинированного, запаха нет, я даже яичницу жарила, все ок. И пирог с ним пекла, вместо сливочного, но кокосового надо меньше на 25%.  Единственный нюанс, чтобы из бутылки легче доставалось, нужно нагреть под горячей водой, или рядом с плитой поставить, само будет таять.
А нерафинированное супер вместо крема ночного на лицо и руки) или куда угодно, отлично смягчает, запах как у рафаэлок)

0

660

zapyataya написал(а):

Жарить точно на рафинированном. Последнее время все встречаю информацию, что на масле авокадо жарить надо.

А я все-таки не хочу на рафинированном... Хочу на полезном масле жарить... Остановлю свой выбор на масле гхи.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая