.
Отредактировано Joanna (10-08-2023 19:43:02)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая
.
Отредактировано Joanna (10-08-2023 19:43:02)
Это прям кккккомбо!
Я всегда читаю составы. Но из-за особенностей питания по состоянию здоровья. Поэтому поход в магазин это у меня прямо целая миссия))
Смотрите чего купила
Где купила?
Отредактировано Юка (13-12-2018 22:22:12)
Смотрите чего купила
В еврике такого нет. А вы когда покупаете продукты смотрите состав?
Редко...Читаю, когда покупаю что то новое...А так, в принципе, беру проверенных и испробованных производителей..
Где купила?
В магазине Червонец напротив Цветотрона на ковалевке
так, в принципе, беру проверенных и испробованных производителей..
Я вроде тоже так. Беру проверенных. Но доверяй, но проверяй, как говорится. Брала всю жизнь сырки Тимоша с уверенностью, что там чистый состав (да и самые вкусные они), а тут бац — и заменитель масла какао в составе. А раньше не было
Смотрите чего купила
Раньше покупала такие в Санте на Берёзовке, но последнее время их нет там
Я синие какие-то в еврике беру тоже цельнозерновые. Название, блин, не помню. Я всегда всё по цвету запоминаю))) дороговато, но вкус совсем другой, не то, что обычные спагетти.
Единственное, по кашам зареклась больше никогда не брать бабушкину кухню. Уж больно часто в запечатаных живность всякая бегает. Обидно было три упаковки в мусорку выкидывать с гречкой. Причём упаковано было в августе, выкинула в октябре
Блин, девочки, объясните мне тупой но я рили не понимаю...
В моём понимании цельнозерновая мука, это такая прям с "шелухой, или нет?
я вот просто вижу на полках макароны из цельнозерновой муки и всегда задаюсь вопросом - а где сбсна зерно? они очень однородные ведь...
Leshyna
Как я понимаю цельнозерновая мука — это мука разового помола, где присутствуют частички оболочки зерна, в которой содержится клетчатка, а мука высшего сорта настолько просеяна, что становится белой, т.е. оболочек там нет и пользы тоже
Смотрите, чего купила
Клюква в сахаре и смородина вяленая
Клюква не понравилась, вся в сахарном панцире, сахара больше, чем клюквы. А вот смородина — вкусняшка буду брать вместо конфет
Где купили?
Натик
В красном пищевике (или красный мозырянин? Что там около матиолли?) на советской
Натик
В красном пищевике (или красный мозырянин? Что там около матиолли?) на советской
Красный пищевик. Спасибо
А я наоборот от клюквы балдею, особенно с корицей
Я тоже два года назад купила две пачки клюквы в сахаре. Одну открыли, вторая с тех пор служит подставкой для свечей в рождественском венке
В моём понимании цельнозерновая мука, это такая прям с "шелухой, или нет?
я вот просто вижу на полках макароны из цельнозерновой муки и всегда задаюсь вопросом - а где сбсна зерно? они очень однородные ведь...
может путаешь или ты,или производитель понятия.есть твердые сорта,а есть целнозерновая.и да,на цельнозерновой муки в макаронах должны быть вкрапления.а твердые сорта это простто сорт пшеницы.
можно вот ту немного прочитать(это что на скорую руку нашлось)
http://www.ydachadacha.ru/sorta/kak-otl … chnyh.html
Красный пищевик есть еще на пушкинской напротив милавицы. Смородину вяленую не пробовала, брала клюкву вяленую - очень вкусненькая, детей за уши не оттащить))). Есть в банках, а есть на развес (сразу в пакетики расфасована). Еще вроде тыква вяленая была.
может путаешь или ты,или производитель понятия.есть твердые сорта,а есть целнозерновая.и да,на цельнозерновой муки в макаронах должны быть вкрапления.а твердые сорта это простто сорт пшеницы.
можно вот ту немного прочитать(это что на скорую руку нашлось)
http://www.ydachadacha.ru/sorta/kak-otl … chnyh.html
Ну вот и я думаю, что должна же быть по логике "шелуха"
Наверное в этой теме уместно спросить про сырррр.
Расскажите, мамы - хозяюшки, какой нынче сыр солёный? Я про тот, который на бутерброд можно положить, на пиццу потереть.
Пару лет назад мне нравился Великокняжеский, но сейчас и он пресный какой-то.
В общем, давайте про сыры. Цена конечно же тоже имеет значение.
masanya.vac
Мы прям балдеем от Знатного, вроде пр-во Берестовица, если более бюджетный вариант то Монарший (Берестовица). А еще пармезан белорусский очень даже хороший.
Лена, таких сыров даже не встречала, кроме пармезана конечно.
Отредактировано masanya.vac (07-12-2019 19:31:37)
ANEL7322
да вы, батенька, жируете, пармезан на пиццу класть
А вообще постою послушаю, тоже в поисках вкусного сыра)
да вы, батенька, жируете, пармезан на пиццу класть
нуууу, для себя же любимой
не, пармезан люблю только я, погрызть с кофе)) иногда сын. А вот знатный и монарший - это дочкина любоффф, она макароны с этим сыром будет есть 7/24 , при чем именно Берестовицу. У нас есть сеть магазинов "сыр да масло" типа с белорусскими продуктами, и к ни эти сыры иногда привозят о других производителей, тоже белорусских - совсем не то . я даже ходила на разборки в магазин, думала что мужу подсунули совсем другой .
еще понравился Финский , но это Брест-Литовский и для любителей, сыров с мягким сливочным вкусом
Клюква в сахарной пудре еще в грине была
Может кто подскажет, а где можно купить масло гхи в Бресте?
Может кто подскажет, а где можно купить масло гхи в Бресте?
где продается не подскажу,но я сама делаю из самого жирного бабушкина крынка(84%) плавлю в медленноварке(подойдет мультиварка или паровая баня).масло расслаиватся-сверху пена,ее просто ложкой убрать.а белок оседает на дне.аккуратно млить гхи, а остатки с белком в выпечку можно
А вообще постою послушаю, тоже в поисках вкусного сыра)
Вдвоем стоим и ничего слышим
Не хотит народ общаться, делиться информацией. Я думала, Настурция что-нибудь подскажет.
Одни только спамеры активничают((
Отредактировано masanya.vac (09-12-2019 16:09:55)
masanya.vac
В инсту надо)
Одни только спамеры активничают((
это и меня в спамеры послали
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая