У мамы знакомые с польши привозили за 300 с хвостиком уе.
Разговоры за чашкой чая
Сообщений 91 страница 120 из 705
Поделиться9221-12-2009 20:31:29
Клююша, говоря про экономию, я думала не только про воду и моющие, но и про НАШЕ ВРЕМЯ - оно имеет САМУЮ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ, ну а домашних нужно мягко и настойчиво готовить к покупке посудомойки как к неизбежности.
а от мойки в метре не далеко?
У моих родителей от мойки больше чем два метра до посудомойки - неудобство в том, что за шкафчиками надо шланги к ней тянуть, да и насос посудомоечный тоже лишняя нагрузка, поэтому на своей кухне мы поставили сразу рядом, мне так кажется лучше.
а где вы храните посуду столовую, сервизы
Для меня это тоже больной вопрос, храню где место найду, по всему дому.
Отредактировано Ольга (21-12-2009 20:42:34)
Поделиться9321-12-2009 20:33:28
польши привозили за 300 с хвостиком уе.
Не так это просто оттуда привести, хотя там конечно дешевле. Можно попробывать на Украине поискать, там тоже подешевле будет.
Отредактировано Ольга (21-12-2009 20:39:04)
Поделиться9421-12-2009 20:50:01
Народ, а где вы храните посуду столовую, сервизы и т.п.?
у меня один шкафчик со стеклом - всякие там периодически используемые рюмки-фужеры-креманки. остальное не часто используемое в кухонном диванчике.
Поделиться9522-12-2009 07:56:22
Девочки, помогите: лежат в морозилке грибы отвареные. Что с ними можно сделать? Желательно на праздничный стол, т.к. муж не ест грибы вообще, а гости все вроде употребляют.
Поделиться9622-12-2009 08:10:38
Народ, а где вы храните посуду столовую, сервизы и т.п.?
Нигде)) Избавилась (продала, раздала, выбросила!!! ). Есть 12 тарелок гостевых, 6 ежедневных и пиалы для супа.
и почем нынче посудомойки среднебюджетные?
3 года назад покупала за 700, встраиваемая. Тогда еще столкнулась с тем, что мастера не знали как ее встроить)
а домашних нужно мягко и настойчиво готовить к покупке посудомойки как к неизбежности.
Ну, или предложить им взять на себя это милое занятие))
Поделиться9722-12-2009 08:27:30
Девочки, помогите: лежат в морозилке грибы отвареные.
Мясо по-французски с грибами. Ням-ням.
В салатную темку обратится надо. Авось что-нибудь предложат.
Поделиться9822-12-2009 09:31:08
Марин@
Салат ооочень вкусный с черносливом, грибами, курицей, огурцом и еще чем-то там...
Мсяко запечь с грибами или котлетки (колбаски) с начинкой. Жульен))) Просто пожарить в сметанном соусе. Говори, что надо, выложу в рецепты.
Поделиться9922-12-2009 10:04:55
лежат в морозилке грибы отвареные. Что с ними можно сделать?
можно банально обжарить, приправить по вкусу, добавить сметану и к картошечке.
или поискать салатик
Поделиться10022-12-2009 10:10:17
lavina, batiula, спасибо огромное!
Вот что-то я о мясе по-французски забыла, наверное сделаю.
batiula, выложи рецептик жульена.
Поделиться10122-12-2009 13:48:36
Тогда еще столкнулась с тем, что мастера не знали как ее встроить)
Мой тоже не знал. у него даже отвёрток-звездочек не было, чтобы дверь прикрутить. я ему свои давала .
ksu-sha, посудомойку можно поставить хоть в прихожей, главное чтоб длины шлангов хватило. .
будучи в Короне, обратила внимание - 1млн800тыр. на счет среднебюджетности не уверена. Встраиваемые дороже.
Многовато, но оно того стоит. Моя 2 года назад 600 дол. Теперь они дешевле...
Поделиться10226-12-2009 13:36:07
Была на рынке.Продают перепелок.Кто-нибудь уже готовил????
Поделиться10326-12-2009 16:01:11
ksu-sha, посудомойку можно поставить хоть в прихожей, главное чтоб длины шлангов хватило
не, мне так не пойдет. по всей хате шланги что-ли лежать будут.....
Все равно ближайшие пару лет еще не светит покупка. но уже подумываю.....мысленно даже шкафчик на кухне освобождаю... Даже в короне случайно какие-то моющие на глаза попались.
Поделиться10426-12-2009 16:13:46
Покупала перепёлок,готовила.Все ругались да плевались,кошка съела.Тощие они,мяса нет даже для малышей.Но супчик хороший получился.Так что,не рискуйте,не тушите,не запекайте.Особенно,ежели киски-собачки нет...
Поделиться10526-12-2009 16:14:18
по всей хате шланги что-ли лежать будут
При желании их можно замаскировать в короба из гипсокартона .
мысленно даже шкафчик на кухне освобождаю...
Визуализация здорово приближает к цели . (Почитайте Х. Сильве или Дж.Кехо )
Даже в короне случайно какие-то моющие на глаза попались.
Да везде есть. Сейчас у многих посудомойки. У моих подруг почти у всех, хотя достаток разный. Просто когда кухню меняют, глупо не запланировать ПММ.
Поделиться10621-01-2010 11:35:39
Девочки, а что вы делаете с молоком, у которого прошел срок годности? И с кислым? Мне на ум кроме блинов ничего не приходит.
Поделиться10721-01-2010 12:01:39
Europe_13
Только что этим занималась. Сливаю все в одну миску, ставлю на ночь подкисать, а утром оттапливаю в микроволновке. Получается творог для творожного теста. Тока чтобы не очень уж вонючее молоко было, а то чувствуется.
Поделиться10821-01-2010 12:11:40
ставлю на ночь подкисать
на столе? а сколько потом в микро?
Поделиться10921-01-2010 12:45:31
А я выливаю всегда. Вот дура...
Поделиться11021-01-2010 12:48:34
А я выливаю всегда
я обычно блины делаю. но т.к. молока много покупаю, бывает мужики мои не выпивают все (сама его не терплю), то блины уже надоели.
Поделиться11121-01-2010 17:36:00
Я сливаю со всех пакетов в одну миску (у меня тоже всегда много всего), ставлю на ночь на столе, утром минут 10 в микроволновке на средней мощности, периодически перемешивая.Если не хватило времени, чтобы оно нагрелось и стало отходить, то еще чуть....Короче, наблюдать нужно...Потом даю немного отстояться и на дуршлаг с марлей. На выпечку само то! Да и на сырники я творог сама делаю.
Поделиться11221-01-2010 22:37:52
Пудинг творожный делаю из прокисшего молока или из сыворотки после творога.На 1 л жидкости 4 ст.л. сахара,соль,ванилин,корица,пачка творога,стакан манной крупы с чуточкой соды,всё хор. перемешать,оставить на час.Можно добавить:2 взбитых белка,вымытые сухофрукты,1-2 яблока крупно натёртых или мелко нарезанных,морковь мелкотёртую.Выпекаю в смазанной чугунной сковороде,огонь средний,время точно не скажу,до зарумянивания,около 40 мин.Очень вкусно!!!
А где вы сыр храните?Вот нарезали,не доели и куды его кладёте?
Поделиться11322-01-2010 09:43:01
А где вы сыр храните?Вот нарезали,не доели и куды его кладёте?
Пленкой накрываю и потом доедаем или в блюдо какое кладу.
Поделиться11423-01-2010 00:39:36
Прокисшее молоко всегда раньше использовала для оладушек. А недавно муж "просветил", оказывается, что даже если срок годности молока не истек, но упаковка открыта и не использована за три дня, то такое молоко лучше уже не есть, в нем начинаются процессы гниения. А уж прокисшее или с истекшим сроком годности тем более. Так что теперь однозначно выливаю, если так получилось. Экономия экономией, но предпочла не рисковать.
Поделиться11523-01-2010 00:49:36
Так что теперь однозначно выливаю
У меня тоже как-то 2 или 3 дня постояло , я попробывала, такое горькое стало, плевалась, что они туда добовляют, незнаю. Раньше если скиснет ,значит кифир .А сейчас отрава.
Поделиться11623-01-2010 08:04:37
Вчера меня жутко мучил вопрос: у меня чего-то не то с рецепторами или мот еще че посерьезнее ттт. Пью кефир, три дня как открытый, горький, блин. Сегодня завтракаем, сыр горчит?.. Подозреваю савушкина в диверсии!
Молоко тоже никогда не стоит больше 3-х дней, выливаю. Ничего не могла с собой поделать, как свежеоткрытое, выпью стакан-два и стоит, киснет. Вот уже пару месяцев как перешла на детское молочко в упаковке по 0,2л. Дорогое удовольствие, правда. Но, за то открыла-выпила-когда захотела-и не заморачиваюсь по поводу свежести-и совесть чиста, что ничего выбрасывать не пришлось!
поделюсь про технику: блендер погружной (+чаша +венчик) использую почти еж (майонез никогда не покупаю, соусы, кремы всякие [масло раст+яйцо+мед+какао+орехи= ], фарш мелет, сыр, драники [положила лук, яйцо, картошку, соль, смолотила и сразу на сковородку= минута] моется вмиг), микроволновка (поддерживаю Batiulu!) не мыслю без нее жизни на кухне (большой + : с ней в комплекте шла пароварка, просто супер-вещь: рыбу, овощи 7-10 минут и готово!), пошла за соковыжималкой, просила, чтоб из всего сок, оказалось многого нельзя, поменяла на электромясорубку с насадкой (помидорки в собственном соку ее полностью оправдывают, кроме того, она сохраняет бОльше витаминов, т.к. не мелет в пюре и не окисляет каждую молекулу, а просто давит сырье), ну, и хлебопечка без комментариев
Отредактировано Малина (23-01-2010 08:29:03)
Поделиться11723-01-2010 10:39:41
Малина
напомнила мне про майонезы...Когда-то я сама все делала...ужно вспомнить и опробовать вновь
Поделиться11823-01-2010 15:42:05
У кого-нибудь есть силиконовые формы? Как они в использовании? Сегодня в "Короне" их очень много было!!!
Поделиться11923-01-2010 15:43:57
У кого-нибудь есть силиконовые формы?
Меня тоже интересует.
Давно уже на них смотрю. Муж говорит, мол, вредные, наверное. Вот когда в ЦУМе начнут продавать, тогда точно можно покупать. Вот и интересно узнать мнение тех, кто уже пользуется.
Поделиться12023-01-2010 15:46:52
У кого-нибудь есть силиконовые формы?
У меня они уже давно, по каталогу заказывала. Удобно, выпечка не пристает. Мыть легко. Что еще - спрашивайте.