Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая


Разговоры за чашкой чая

Сообщений 91 страница 120 из 705

91

У мамы знакомые с польши привозили за 300 с хвостиком уе.

0

92

Клююша, говоря про экономию, я думала не только про воду и моющие, но и про НАШЕ ВРЕМЯ - оно имеет САМУЮ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ, ну а домашних нужно мягко и настойчиво готовить к покупке посудомойки как к неизбежности.

ksu-sha написал(а):

а от мойки в метре не далеко?

У моих родителей от мойки больше чем два метра до посудомойки - неудобство в том, что за шкафчиками надо шланги к ней тянуть, да и насос посудомоечный тоже лишняя нагрузка, поэтому на своей кухне мы поставили сразу рядом, мне так кажется лучше.

ksu-sha написал(а):

а где вы храните посуду столовую, сервизы

Для меня это тоже больной вопрос, храню где место найду, по всему дому.

Отредактировано Ольга (21-12-2009 20:42:34)

0

93

ksu-sha написал(а):

польши привозили за 300 с хвостиком уе.

Не так это просто оттуда привести, хотя там конечно дешевле. Можно попробывать на Украине поискать, там тоже подешевле будет.

Отредактировано Ольга (21-12-2009 20:39:04)

0

94

ksu-sha написал(а):

Народ, а где вы храните посуду столовую, сервизы и т.п.?

у меня один шкафчик со стеклом - всякие там периодически используемые рюмки-фужеры-креманки. остальное не часто используемое в кухонном диванчике.

0

95

Девочки, помогите: лежат в морозилке грибы отвареные. Что с ними можно сделать? Желательно на праздничный стол, т.к. муж не ест грибы вообще, а гости все вроде употребляют.

0

96

ksu-sha написал(а):

Народ, а где вы храните посуду столовую, сервизы и т.п.?

Нигде)) Избавилась (продала, раздала, выбросила!!! ). Есть 12 тарелок гостевых, 6 ежедневных и пиалы для супа.

Андреевна написал(а):

и почем нынче посудомойки среднебюджетные?

3 года назад покупала за 700, встраиваемая. Тогда еще столкнулась с тем, что мастера не знали как ее встроить)

Ольга написал(а):

а домашних нужно мягко и настойчиво готовить к покупке посудомойки как к неизбежности.

Ну, или предложить им взять на себя это милое занятие))

0

97

Марин@ написал(а):

Девочки, помогите: лежат в морозилке грибы отвареные.

Мясо по-французски с грибами. Ням-ням. :yep:

В салатную темку обратится надо. Авось что-нибудь предложат.

0

98

Марин@
Салат ооочень вкусный с черносливом, грибами, курицей, огурцом и еще чем-то там...
Мсяко запечь с грибами или котлетки (колбаски) с начинкой. Жульен))) Просто пожарить в сметанном соусе. Говори, что надо, выложу в рецепты.

0

99

Марин@ написал(а):

лежат в морозилке грибы отвареные. Что с ними можно сделать?

можно банально обжарить, приправить по вкусу, добавить сметану и к картошечке.
или поискать салатик :)

0

100

lavina, batiula, спасибо огромное!
Вот что-то я о мясе по-французски забыла, наверное сделаю.
batiula, выложи рецептик жульена.

0

101

Veronika написал(а):

Тогда еще столкнулась с тем, что мастера не знали как ее встроить)

Мой тоже не знал. у него даже отвёрток-звездочек не было,  чтобы дверь прикрутить. я ему свои давала :).
ksu-sha, посудомойку можно поставить хоть в прихожей, главное чтоб длины шлангов хватило. :).

Клююша написал(а):

будучи в Короне, обратила внимание - 1млн800тыр. на счет среднебюджетности не уверена. Встраиваемые дороже.

Многовато, но оно того стоит. Моя 2 года назад 600 дол. Теперь они дешевле...

0

102

Была на рынке.Продают перепелок.Кто-нибудь уже готовил????

0

103

Настурция написал(а):

ksu-sha, посудомойку можно поставить хоть в прихожей, главное чтоб длины шлангов хватило

не, мне так не пойдет. по всей хате шланги что-ли лежать будут..... 8-)
Все равно ближайшие пару лет еще не светит покупка. но уже подумываю.....мысленно даже шкафчик на кухне освобождаю... 8-) Даже в короне случайно какие-то моющие на глаза попались.

0

104

Покупала перепёлок,готовила.Все ругались да плевались,кошка съела.Тощие они,мяса нет даже для малышей.Но супчик хороший получился.Так что,не рискуйте,не тушите,не запекайте.Особенно,ежели киски-собачки нет... :blush:

0

105

ksu-sha написал(а):

по всей хате шланги что-ли лежать будут

При желании их можно замаскировать в короба из гипсокартона :).

ksu-sha написал(а):

мысленно даже шкафчик на кухне освобождаю...

Визуализация здорово приближает к цели :). (Почитайте Х. Сильве или Дж.Кехо :) )

ksu-sha написал(а):

Даже в короне случайно какие-то моющие на глаза попались.

Да везде есть. Сейчас у многих посудомойки. У моих подруг почти у всех, хотя достаток разный. Просто когда кухню меняют, глупо не запланировать ПММ.

0

106

Девочки, а что вы делаете  с молоком, у которого прошел срок годности? И с кислым? Мне на ум кроме блинов ничего не приходит.

0

107

Europe_13
Только что этим занималась. Сливаю все в одну миску, ставлю на ночь подкисать, а утром оттапливаю в микроволновке. Получается творог для творожного теста. Тока чтобы не очень уж вонючее молоко было, а то чувствуется.

0

108

batiula написал(а):

ставлю на ночь подкисать

на столе? а сколько потом в микро?

0

109

А я выливаю всегда. Вот дура...

0

110

Марин@ написал(а):

А я выливаю всегда

я обычно блины делаю. но т.к. молока много покупаю, бывает мужики мои не выпивают все (сама его не терплю), то блины уже надоели.

0

111

Я сливаю со всех пакетов в одну миску (у меня тоже всегда много всего), ставлю на ночь на столе, утром минут 10 в микроволновке на средней мощности, периодически перемешивая.Если не хватило времени, чтобы оно нагрелось и стало отходить, то еще чуть....Короче, наблюдать нужно...Потом даю немного отстояться и на дуршлаг с марлей. На выпечку само то! Да и на сырники я творог сама делаю.

0

112

Пудинг творожный делаю из прокисшего молока или из сыворотки после творога.На 1 л жидкости 4 ст.л. сахара,соль,ванилин,корица,пачка творога,стакан манной крупы с чуточкой соды,всё хор. перемешать,оставить на час.Можно добавить:2 взбитых белка,вымытые сухофрукты,1-2 яблока крупно натёртых или мелко нарезанных,морковь мелкотёртую.Выпекаю в смазанной чугунной сковороде,огонь средний,время точно не скажу,до зарумянивания,около 40 мин.Очень вкусно!!!

А где вы сыр храните?Вот нарезали,не доели и куды его кладёте?

0

113

ALIONA написал(а):

А где вы сыр храните?Вот нарезали,не доели и куды его кладёте?

Пленкой накрываю и потом доедаем или в блюдо какое кладу.

0

114

Прокисшее молоко всегда раньше использовала для оладушек. А недавно муж "просветил", оказывается, что даже если срок годности молока не истек, но упаковка открыта и не использована за три дня, то такое молоко лучше уже не есть, в нем начинаются процессы гниения. А уж прокисшее или с истекшим сроком годности тем более. Так что теперь однозначно выливаю, если так получилось. Экономия экономией, но предпочла не рисковать.

0

115

nniki написал(а):

Так что теперь однозначно выливаю

У меня тоже как-то 2 или 3 дня постояло , я попробывала, такое горькое стало, плевалась, что они туда добовляют, незнаю. Раньше если скиснет ,значит кифир .А сейчас  отрава.

0

116

Вчера меня жутко мучил вопрос: у меня чего-то не то с рецепторами или мот еще че посерьезнее ттт. Пью кефир, три дня как открытый, горький, блин. Сегодня завтракаем, сыр горчит?.. Подозреваю савушкина в диверсии!  :glasses:
Молоко тоже никогда не стоит больше 3-х дней, выливаю. Ничего не могла с собой поделать, как свежеоткрытое, выпью стакан-два и стоит, киснет. Вот уже пару месяцев как перешла на детское молочко в упаковке по 0,2л. Дорогое удовольствие, правда. Но, за то открыла-выпила-когда захотела-и не заморачиваюсь по поводу свежести-и совесть чиста, что ничего выбрасывать не пришлось! :blush:

поделюсь про технику: блендер погружной (+чаша +венчик) использую почти еж (майонез никогда не покупаю, соусы, кремы всякие [масло раст+яйцо+мед+какао+орехи= :love: ], фарш мелет, сыр, драники [положила лук, яйцо, картошку, соль, смолотила и сразу на сковородку= минута] моется вмиг), микроволновка (поддерживаю Batiulu!) не мыслю без нее жизни на кухне (большой + : с ней в комплекте шла пароварка, просто супер-вещь: рыбу, овощи 7-10 минут и готово!),  пошла за соковыжималкой, просила, чтоб из всего сок, оказалось многого нельзя, поменяла на электромясорубку с насадкой (помидорки в собственном соку ее полностью оправдывают, кроме того, она сохраняет бОльше витаминов, т.к. не мелет в пюре и не окисляет каждую молекулу, а просто давит сырье), ну, и хлебопечка без комментариев :love:

Отредактировано Малина (23-01-2010 08:29:03)

0

117

Малина
напомнила мне про майонезы...Когда-то я сама все делала...ужно вспомнить и опробовать вновь

0

118

У кого-нибудь есть силиконовые формы? Как они в использовании? Сегодня в "Короне" их очень много было!!!

0

119

Юка написал(а):

У кого-нибудь есть силиконовые формы?

Меня тоже интересует.
Давно уже на них смотрю. Муж говорит, мол, вредные, наверное. Вот когда в ЦУМе начнут продавать, тогда точно можно покупать. Вот и интересно узнать мнение тех, кто уже пользуется.

0

120

Юка написал(а):

У кого-нибудь есть силиконовые формы?

У меня они уже давно, по каталогу заказывала. Удобно, выпечка не пристает. Мыть легко. Что еще - спрашивайте.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая