Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая

Разговоры за чашкой чая

Сообщений 121 страница 150 из 705

121

Veronika
их и смазывать не надо?

0

122

Europe_13, только перед первой выпечкой, потом не надо.

0

123

как раз собиралась навестить Корону по этому же поводу, но только хотелось тефлоновых (нравится как из хлебопечки хлебушек сам выпрыгивает), а силиконовые они чем хороши и как дороги?

0

124

У меня силиконовые формы, давно подарили , удобно и мыть и вынимать и не бьются, красивый кекс круглый получается, а вот та форма что прямоугольная плохо держит форму, когда наливаешь тесто она расходится в стороны.

0

125

Veronika написал(а):

только перед первой выпечкой

Я вот и перед первой не смазала. Все хорошо выпрыгнуло.

Малина написал(а):

как дороги?

обычная круглая тыс. 15 вроде.
Я покупала маленькие(типа кексиков - 3 тыс.). А еще был там форма-медвежонок(приблизительно на среднюю тарелку).

Отредактировано Юка (23-01-2010 18:26:39)

0

126

уже ручки зачесалися!!! ^^  бегом за формами, шоб тока свою потом до неузнаваемости не довести  :blush:

0

127

Малина написал(а):

но только хотелось тефлоновых

Пришлось отказаться от тефлона полностью, его нельзя мыть в ПММ.
Veronika, а силиконовые в посудомойке моешь?

0

128

Настурция написал(а):

Пришлось отказаться от тефлона полностью, его нельзя мыть в ПММ.

а что тефлон так плохо моется вручную? не приходилось пока отскребать от формы ни разу, так, легкий душ  :dontknow:

0

129

Настурция написал(а):

Veronika, а силиконовые в посудомойке моешь?

Нет, ручками) Я всю нестандартную посуду мою руками, но и пользуюсь редко этим.

0

130

Малина написал(а):

а что тефлон так плохо моется вручную?

Да я обленилась вконец  :glasses: , мне легче всю посуду заменить на подходящую, чем что-то мыть руками :).  Чесно :). Ненавижу мыть посуду.
Мне сейчас оч нра стеклянные формы, такие, из толстого стекла. Я умею выпекать так, чтобы к ним ничего не приставало, и моются на ура.  Вот теперь ищу кексницу.

0

131

Настурция, я керамикой пользуюсь, тоже не пристает ничего, мне она больше, чем стекло нра, потому что разноцветная, а я все яркое люблю) И посудомойку выдерживают!

0

132

Veronika
А я люблю прозрачность, что видно было как готовится.
Девочки, кто виде в продаже Белый перец?

0

133

Настурция, Я! В Короне.

0

134

Veronika написал(а):

В Короне.

Давно?  В пакетике или баночках? Они у них в разных местах стоят, кажется.

0

135

Настурция, в баночке точно видела, пакеты - не смотрела. В пятницу или субботу. Да, он еще на рынке может быть, там где на улице специи продают.

0

136

Видела в ЦУМе. Там, где продовольственные ряды (мясо, колбасы) . Абориген узбекский на вес продаёт разные специи, в т.ч и белый перец

Отредактировано lavina (24-01-2010 18:52:37)

+1

137

Замечательно, что он есть. Иногда хочется чтобы в блюде он был, но был незаметен :). А то не все едят :).

0

138

lavina написал(а):

Абориген узбекский на вес продаёт разные специи

:D +1 Да абориген там есть и специи хорошие...мне нравится, что всё можно по отдельности прикупить, вот только приставучий ентот абориген сильно :crazy:

0

139

а вы у него там очередь когда-нить видели? стоит себе, позабыт-позаброшен, а тут вы, девица-красавица, ну где ш ему да не поприставать-то а? :blush:
выезжаю редко в город, к нему наведываюсь иногда, много всего беру обычно, задает вопросы, а что вы с этой приправой готовите, а что с этой: ах, вы с мужем приехали, передайте ему подарочек, и граммов пятьдесят чаю отсыпал, и что на него нашло?  :dontknow:  я всегда с мужем ездею, мот перепутал с красавишной какой. :D

0

140

Малина написал(а):

а вы у него там очередь когда-нить видели? стоит себе, позабыт-позаброшен

Бедняжка, надо будет к нему наведаться...чтоб не грустил :)
Он же там до вечера стоит...а с девушками же надо знакомиться где-нибудь...вот и совмещает :)

0

141

Amarula написал(а):

Бедняжка, надо будет к нему наведаться...чтоб не грустил

Авось чего отсыпет http://xsmile.ru/z/Narko/icon_1043269172.gif :D

0

142

ой, девочки, шотта на впечатляют меня цены на энти тряпочки в тороговых рядах Бреста (2-й эт.)  Я конечно люблю готовить, и выпечку всякую люблю (и делать и хавать), но чета не готова пока я эти формы сликоновые по 50 000 покупать  :dontknow:

0

143

Так в Короне дешевле, говорили...

0

144

так я до Короны не доехала, мы вчера в налоговую ездили, уломала заехать в Брест (типа в аптеке там чета нада...), а в Корону наведаюсь обязательно, хотя берут меня смутные сомнения... :dontknow:

0

145

Мне тоже нравятся силиконовые формочки. Из ни все выколупливается хорошо.  :insane:

0

146

Малина написал(а):

так я до Короны не доехала

Можешь опоздать. Сегодня их было гораздо меньше, чем в прошлый раз.

0

147

Знающии люди быстро находят нужные им вещи.

0

148

lavina написал(а):

Авось чего отсыпет http://xsmile.ru/z/Narko/icon_1043269172.gif :D

:D Видать пролёт..... моя мама там была недавно, говорит нету его другой какой-то стоит :D этот может не отсыпает :)

0

149

Купила краснокочанную капусту, сделала салат, а она твердая, фиг разжуешь.. Помню, что ела из нее салат, было вкусно и не жестко. Может какой секретик есть???

0

150

Во блин...Поставила на закваску капусту, а она почернела вся! И сухая, сок совсем не пускает...Что за ерунда у меня случилась? придется выбросить...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая