Поставила на закваску капусту, а она почернела вся!
Может сорт неподходящий или хранилась неправильно.
Отредактировано Марин@ (04-02-2010 12:00:42)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая
Поставила на закваску капусту, а она почернела вся!
Может сорт неподходящий или хранилась неправильно.
Отредактировано Марин@ (04-02-2010 12:00:42)
Может какой секретик есть???
Есть . Нашинковать тонко-тонко и руками перетереть с солью.
Поставила на закваску капусту, а она почернела вся!
есть такие сорта, в них очень мало сока. Я стараюсь на закваску их не брать. Хотя как их попределить? А фиг его знает! На интуицию надеюсь
Кто-нибудь пользуется стеклянным заварником с прессом для чая. В кафешках такие. А для дома они как?
Кто-нибудь пользуется стеклянным заварником с прессом для чая. В кафешках такие. А для дома они как?
Подпись автора
Мы пользуемся и очень довольны!У меня семья большая. и пакетики так и улетали А теперь.когда вся семья в сборе ,завариваем листовой чай.
Таньчик
а как он моется? у вас большого объема?
Кто-нибудь пользуется стеклянным заварником с прессом для чая. В кафешках такие. А для дома они как?
у меня у родителей такой
отлично они и для дома)моются легко,даже легче обычного заварника
Кто-нибудь пользуется стеклянным заварником с прессом для чая. В кафешках такие. А для дома они как?
мы свекрови дарили, она довольна. и моется он и правда - легче обычного. пресс этот снимается одним движением и получается стеклянный стакан - его вымыть очень и очень легко. ну и пресс отдельно, в общем-то тоже.
кстати - как-то по телику увидела, теперь сама пользуюсь - Донцова советовала как вымыть дочиста носик у заварничка - обыкновенной ватной палочкой . может пригодится кому
Это хорошо, хочу себе приобрести, побаловать себя
И мы такой дарили, девочка в восторге!!!!!А у нас он не приживется:я кофеман, а муж чайник
А у нас в доме кофе никто не пьет: ни муж, ни я. Зато любимый напиток моего мужа -- заварка, он так и пьет ее сразу из чайника. А еще лучше бы такая, которая уже пару дней стоит на столе
Есть . Нашинковать тонко-тонко и руками перетереть с солью.
Не помогло...
а как он моется? у вас большого объема?
Легко моется. И в посудомойку я его ставила. У меня 750 мл. И чай и кофе и травки ребенку можно заваривать.
А еще лучше бы такая, которая уже пару дней стоит на столе
Так ты ему объясняй, что в Китае вчерашней заваркой травили императоров.
Отредактировано Ташик (04-02-2010 16:00:19)
Так ты ему объясняй, что в Китае вчерашней заваркой травили императоров.
это шутка?
наши студенты из китая пили зеленый чай по-всякому и позавчерашний пили с бодуна и про императоров не вспоминали
Так ты ему объясняй, что в Китае вчерашней заваркой травили императоров.
так говорю, что если больше часа стоит, то уже вредная. А ему что? Что по лбУ, что пО лбу
что если больше часа стоит, то уже вредная.
это если черный чай, а если зеленый, то нет.
(и чем больше в зеленом горечи, тем он полезнее + если еще и без сахару...)
а давайте ALIONU позовем, она нам все про чай расскажет.
это если черный чай, а если зеленый, то нет.
а мы зеленый не пьем
у меня у родителей такой
отлично они и для дома)моются легко,даже легче обычного заварника
Совершенно верно!Вынял пресс,а чаинки вон!
Я во френч-прессе кофе люблю заваривать. Помню, лет 10 назад это был такой редкий девайс, а мне так хотелось его купить. Но просто не было где. Зато сейчас выбор любого размера, хоть запейся.
А чай мы больше в пакетиках, но если листовой, то есть у меня большой заварочный чайник. Вкусно в нем получается.
Не помогло...
Это неправильная капуста, не ешь ее, не трави семью
Ой,бабоньки...чаеведы!Ну,что я могу сказать...Зелёный чай,действительно,можно пить хоть через три дня,в таких...лечебных целях.Покупая зелёный,не скупитесь,недорогой,он обладает рядом отрицательных свойств,требует сложностей при заваривании.Очень рекомендую покупать зелёный без искусственных ароматизаторов и прочей химии.Попробуйте Сенча(японский) для разнообразия,Порох,проверьте,чем отличается индонезийский от китайского и от вьетнамского(у Принцессы Нури).Попробуйте такой вариант: в подогретый чайник засыпьте чай(ч.л. на 200 г) и щепотку мяты,залейте водой на стадии "белых кллючей"(самое начало закипания воды) и выливайте такую первую заварку(в традиции ею обмывают чашки),затем заварите,но не кипятком, и настаивайте.Это один из самых вкусных вариантов.
Для любого чая:если после заваривания образовалась пенка - пейте на здоровье,ну а ежели нет - увы и ах,можно выливать.
Чёрный чай не стоит пить остывшим,ерунды там много получается.Он,кстати,хорош для зимы,для холодов.Крупный цейлонский лист идёт с молоком,сливками,лимоном.А вот Дарджилинг пейте в чистом виде и будет вам кайф необычайный.
Да много можно рассказать!Пилите,Шура,пилите!
Да много можно рассказать!
дык рассказывай,ALIONA,рассказывай)) я постою послушаю)
Для любого чая:если после заваривания образовалась пенка - пейте на здоровье,ну а ежели нет - увы и ах,можно выливать.
ну хоть успокоила))на моих она всегда есть
ALIONA
я предлагаю вообще новую темку именно про ЧАИ открыть,где всякие технологии,полезности и вкусности про чаи писать..
Очень нравится сенча Ристон. Грифилд зеленый
рассудите, народ, а то мы никак не сойдемся во мнениях.
начали недавно (недельки полторы) пить такой напиток: чай зеленый, мята перечная, мята египетская (своя), эхинацея, ромашка и щепотку солодки (без сахара)
с одной стороны, травки надо заваривать по схеме на упаковке (паровая баня, охлаждение, отжим и т.д. не меньше часа),
с другой стороны, есть сборы в фильтр пакетиках, их заваривают как обычный чай, не настаивая долго.
Если я делаю смесь у себя в чашке, настаиваю минут десять, то получаю ли я то, что они, травки, могут дать?
Давай,Львёниха,буду по совместительству консультантом по чаю(за вкусный чай,не за бесплатно ) Кстати,люди,у Львёнихи отличные чаи водятся!Предлагаю пополнять запасы и заказывать из Англии!!!Назаказываем разных и будем обмениваться впечатлениями.
Очень нравится сенча Ристон. Грифилд зеленый
Хороший выбор!Всё получается,всё полезное,композиция толковая.
Кстати,не все чаи любят в стекле завариваться.
у Львёнихи отличные чаи водятся!
спасибо за наводку
ЧаеМаньяков и ЧаеМаньячек прошу сюда
Отредактировано Малина (04-02-2010 23:25:06)
Чаи... чаи... а к чаю что?
Я вот сегодня наконец-то форму силиконовую для кекса купила и сразу обновила мандариновым кексиком. Пока не пробывали, но запах стоит по всей квартире необыкновенный
а к чаю что?
дык это ты у нас все тортики ваяешь а мы пустые чаи гоняем))
дык это ты у нас все тортики ваяешь
Это наезд или намёк???
Настурция, уже отдала морской свинке, мордой повертела,но съела)))
Для любого чая:если после заваривания образовалась пенка - пейте на здоровье
А я то, тундра, думала, что фигня какая то, на воду грешила) У меня тож всегда с пенкой.
А я то, тундра, думала, что фигня какая то, на воду грешила) У меня тож всегда с пенкой.
дык я тож так раньше думала.аж стыдно было гостям давать))))
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая