Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая

Разговоры за чашкой чая

Сообщений 181 страница 210 из 705

181

Девочки-модераторы,может завести темку "благодарность за рецептик".У меня вот есть кого поблагодарить, да и у самой стоят плюсы , а за что не понятно.......ААААА??????

0

182

А ты щелкни на уважение и увидишь))) От кого и за что...

0

183

batiula

А ты щелкни на уважение и увидишь))) От кого и за что...

Ой, ну я не могу.Вроде ты меня как-то недооценила.Я это понимаю.Но вот поставила мне Хулиганка плюс за рецепт торта, а что она имела в виду:готовила этот рецепт или просто почитала и понравился.

0

184

:blush: сорри...а я уж думала, что просвещу тебя, темную :D
за твое старание))) если бы готовила, то отписалась бы, как на вкус)))Я так думаю...

0

185

Ну да и ладно.))))))))))))))))))

0

186

Думаю, если кто-то хочет написать благодарность, то пишут прямо в теме, мол, хороший рецепт за то и то, а может человеку просто фотка понравилась, он + и поставил.

0

187

Так, в Короне силиконовые формы со скидками. Может еще кому надо? Есть средние сердечки(скоро 14 февраля)...

0

188

малинка написал(а):

вот поставила мне Хулиганка плюс за рецепт торта, а что она имела в виду:готовила этот рецепт или просто почитала и понравился.

Ну вот, придётся теперь плюсики с комментариями ставить :writing:
малинка
рецепт понравился, попробовать не успела - мне не до тортов сейчас....как испеку и съедят - ещё один плюс поставлю :D это сразу говорю, чтоб не думала, за что :yep:

0

189

Почитала, что понаписывали в рецептиках...  :love:
Хочу запеканку, самбуку и овсяное печенье....  :flirt: Кто бы ещё всё  приготовил и на тарелочке принёс... эх, вечером обязательно что-нибудь сделаю, девочкам спасибо за идеи!

0

190

Хулиганка
Спасибо.Хороший вы человек. :cool:
Я правда вас для примеру написала.
А такую темку видела многих кулинарных форумах, вот и предложила.

0

191

14 февраля пекла любимому мужу тортик в новой силиконовой форме.
форума начиталась,купить купила, а инструкции то к ней нет, что делать? мазать маслом - не мазать, на что ставить? интернета у родителей нет, кому звонить? кароч, маслом решила не мазать, помыла тока хорошо и поставила на решетку в духовке. на дне формы получила полосы от решетки, но тортик благополучно выковырялся, правда снизу подгорел немного, духовка у них не известно какую темп. выдает.
сегодня прочитала темку про силикон на одном форуме. мот кто попадет в такую ситуацию как я, то после прочтения поста хоть что-то отложится в голове.  оказывается:
уже с 2006 года обсуждают девчонки силикон...
- перед использованием надо форму помыть, высушить, смазать маслом и поставить на 2 часа в духовку на темп. 230 (может дыметь - не страшно), однако говорится, что силикон выдерживает от минус 40 до плюс 220.
- потом маслом не мазать (при дальнейшей выпечке).
- форму (особенно большую по объему) лучше сразу ставить на поднос, заполнять и вместе с подносом ставить в духовку. - форму можно использовать в газовой, электрической духовках, а также в микроволновках, но нельзя использовать функцию "гриль".
- доставать из формы выпечку предварительно остудив.
ради интересу можно посмотреть силиконовые формочки здесь
кроме привычных форм существуют силиконовые Коврики. на них хорошо раскатывать тесто и выпекать, на них бывает разметка клеткой или кружочками (уже хочу!!)
а еще есть формы с металлическими поставками:

цены в России на формы в районе 50 000р. (какие я видела в торговых рядах Бреста, возможно там они фирменные, а не китайские как в Короне)
а еще в России такое разнообразие производителей (италия, франция, россия...)
кароч, не знаю как для вас, девочки, а для меня здесь поле непаханное...

0

192

Малина написал(а):

а еще есть формы с металлическими поставками:

0

193

формочки какие... ,хоть тут узнала... а что толку? у меня железная есть какая-то и то не пеку,только тартолетки иногда и тоже в железных,аж по 20 штук.

0

194

айда завтра в корону за китайским силиконом!!
я счас столько рецептов Маффинчиков переписала из кулинарного сайта, ууух, тока бы формочки не разобрали.

0

195

ага...
а я на пост присела... ну вплане питания вообщем...

0

196

никто не мешает
просто их, таких дешевых, счас разберут нафик  :surprise:

0

197

Малина написал(а):

- перед использованием надо форму помыть, высушить, смазать маслом и поставить на 2 часа в духовку на темп. 230 (может дыметь - не страшно), однако говорится, что силикон выдерживает от минус 40 до плюс 220. - потом маслом не мазать (при дальнейшей выпечке). - форму (особенно большую по объему) лучше сразу ставить на поднос, заполнять и вместе с подносом ставить в духовку. - форму можно использовать в газовой, электрической духовках, а также в микроволновках, но нельзя использовать функцию "гриль". - доставать из формы выпечку предварительно остудив.

Я тож без инструкции... делала как мозг подскажет:
- помыла
- не смазывала, не нагревала
- ставила на решётку
- доставала горячим
Получился чуть кривоватым, но в общем мне понравилось. Кекс просто выскочил, когда перевернула. Не подгорел, не зажарился.
Хочу ещё для маленьких кексиков купить. Малина, будешь покупать, заныкай мне где-нибудь 1 штуку до выходных  :D

0

198

Bella написал(а):

а я на пост присела... ну вплане питания вообщем...

Что постненького готовим?

0

199

Марин@
Тебе МАЛИНА купила форму на 6 шт для кексов(просила сообщить) и там ещё есть сердечки и много разных каких-то.

Что постненького готовим?

да разное,по две кастрюльки супов,борщей одну с мясом,другую такуюже без мяса для себя. а так спаржу тушу,капусту ,блины из овсянки,салаты. вообщето на постной пище ещё и поправится можно. мне как-то не лень для себя готовить :)

Отредактировано Bella (18-02-2010 14:06:03)

0

200

Bella написал(а):

там ещё есть сердечки и много разных каких-то

еще видела мишек и розочки

0

201

Девочки, подскажите, ГДЕ именно в Короне эти силиконовые формы? Я видела только сердечки, а хочу круглую...

Отредактировано мамаТаня (18-02-2010 15:18:07)

0

202

А я в Короне была, видела только обычные силиконовые формы. А где там для кексиков? :dontknow:

0

203

Amarula написал(а):

А где там для кексиков?

Для кексиков - сердечки - напротив канцтоваров, посуды на стеллаже. Онисиние такие, горой лежат. А цена на них - нужно голову вверх поднять, а я долго внизу искала, так и не нашла.
а обычные где лежат?

Отредактировано мамаТаня (18-02-2010 15:42:09)

0

204

мамаТаня написал(а):

а обычные где лежат?

была я во вторник в короне, стоят все вместе на самом последнем посудном стелаже, почти возле кулинарии (они прямо смотрят на нее), рядом еще сковородки.

0

205

Europe_13
Спасибо!

0

206

Europe_13, спасибо.

0

207

Bella написал(а):

Марин@Тебе МАЛИНА купила форму на 6 шт для кексов(просила сообщить)

Спасибо!.. Где и когда забрать?
И где Малина?

0

208

Bella написал(а):

а так спаржу

В смысле, спаржевую фасоль?

0

209

Настурция
да её самую)))
Марин@
она сегодня в гостях,обьявится думаю)))

+1

210

Bella написал(а):

да её самую)))

Ну Слава Богу, а то я уже подумала, что вы новый Корейко. Кто, как не миллионер, может есть спаржу зимой :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Разговоры за чашкой чая