А бельевой шнур тож разобрали. я за ним ходила)
Мне за вас страшно - зачем вам веревка ( а еще и такие точные данные про мыло)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Обсуждаем новости-3
А бельевой шнур тож разобрали. я за ним ходила)
Мне за вас страшно - зачем вам веревка ( а еще и такие точные данные про мыло)
ну так толпой легко управлять. Стоит только панику пустить...
Я могла понять, когда гречку скупали ( и то жизненно необходима она диабетикам и другим больным), ну сахар - на варенье летом, но соль и последняя фишка (о которой свекрови на работе рассказали): конфеты - это вообще жизненно необходимое в огромных количествах , поддержим отечественного производителя и родную стоматологию Что следующее???
Приехала сестра мужа из Короны, прикол: кто быстрее разгребет прилавок,покупатели закидывают полные корзины ВСЕГО(крупы,макароны,спиртное и пр), а продавцы наперегонки загружают корзины и везут товар в подсобку на переоценку:) Такие спринтерские гонки! Свекр по тихой грусти припер 3 пакета муки...ну,уж что урвал. Веселуха. У людей такой азарт.
Приехала сестра мужа из Короны
Была там утром в 12 часов. Тишина и спокойствие. Многое по нормальным старым ценам. Никакой паники и ажиотажа.
Алена, дорогая, вы прям как диктор из родного телевидения
Сегодня была на рынке, слышала во многих местах разговоры - "Соли уже нет, а говорят по 4000 будет!", "Да ты что? Пойду сегодня искать!" А потом удивляемся куда она подевалась.
ну так соль была по 890 р. - раскупили, пришла по 1400 - раскупили.. Угадайте-ка по какой цене новая придет????
Алена, дорогая, вы прям как диктор из родного телевидения
Да ладно, разве ж неправду говорю? Народ начинает скупать такие продукты и вещи, что прям диву даешься.
Была только что в Короне. Что там творится... Хватают все, продавцы не успевают тележки с товаром подвозить. Возле отдела с солью толпа. Обычной соли уже нет , берут морскую. Потом судорожно читают, что это морская и немного поразмыслив все же кладут в корзину. Вот так...
ДАМЫ! Перестаньте нести чушь про соль, еще раз повторяю для тех кто в ТАНКЕ ПО 4 тыс это МОРСКАЯ, соль не станет с одного раза в 4 тыс обычная, это СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ТОВАР, цены на который устанавливает ГОСУДАРСТВО, равно как и на спички, водку, сахар и хлеб. Харе уже фигней страдать да говорить кто сколько скупает и какой ценник будет на следующем привозе, вы все равно на всю жизнь не наберете. Тошно уже ей богу.
Honey Any, согласна.
и вапшчэ ее у нас в Солигорске добывают.
Меня мой муж порадовал - говорит, что соль уж точно покупать не станем впрок.
Honey Any, так суть же не в соли, елки-палки.. думаю, что никто здесь реально по поводу соли не заморачивается. Но прятать голову в песок тоже ведь не стоит... Идет реальное обесценивание нашей национальной валюты, а это значит, что бедные станут еще беднее, а средний класс, количественный показатель которого является показателем стабильности в обществе, резко сократится... вот ведь в чем проблема. А соль... просто соль (я ее, кстати, почти и не использую))))
Отредактировано Крошка Енот (17-05-2011 21:47:54)
ДАМЫ! Перестаньте нести чушь про соль
Научитесь видеть проблему более широко Крошка Енот как нельзя лучше написала +++
вылезьте из танка наконец и если
тошно уже ей богу
вас же никто не заставляет читать.
Была только что в Короне. Что там творится... Хватают все, продавцы не успевают тележки с товаром подвозить. Возле отдела с солью толпа. Обычной соли уже нет , берут морскую. Потом судорожно читают, что это морская и немного поразмыслив все же кладут в корзину. Вот так...
а меня сегодня поразили полки с вино-водочной продукцией в Евроопте . только стеллаж со спиртным подороже заполнен, остальные полки или пустые или почти пустые...
и вапшчэ ее у нас в Солигорске добывают.
шопотом В Солигорске соль не съедобная. Съедобная в Мозыре
Но прятать голову в песок тоже ведь не стоит..
нужно её вытаскивать и айда в экстим гонки с ценами играть?)))
вылезьте из танка наконец
и не будет проблем? а вообщек смысл в закупах этих? мне,например,негде лишнеюю пачку чего-то там хранить вообще.Это ж вообще все эти запасы люди с площадью,да и с лишними деньгами наверное могут себе позволить.
вас же никто не заставляет читать.
ну хочется по существу, а не непонятно что здесь увидеть
Ажиотажная скупка соли сменила сахарную лихорадку. Каменную соль с прилавков смели, экстра еще остается.
ОАО «Мозырьсоль» опровергает слухи о грядущем повышении цены на соль, но пока продавать больше не в состоянии.
Как сообщили “IP” в отделе продаж ОАО «Мозырьсоль» никакого повышения цены в ближайшее время не планируется. Проблема в том, что предприятие остановилось на плановый капитальный ремонт, который продлится до 5 июня. «На время простоя на предприятии был создан достаточный запас продукции, – сообщил в беседе с “Intex-Press” специалист по продажам отдела продаж. – Однако никто не ожидал, что спрос именно в это время резко возрастет. Нам звонят, с просьбами отпустить больше, но мы к сожалению до конца ремонта не сможем увеличить отгрузки».
шопотом В Солигорске соль не съедобная. Съедобная в Мозыре
так тож наше.
От подкузьмила.
Люди пытаются хоть как-то спасти свои сбережения, потому что к сожалению нам грозит не просто инфляция, а гиперинфляция. Гиперинфляция — инфляция, при которой рост цен достигает их десятикратного или большего увеличения в год или свыше 50% в месяц. И это уже не домыслы и слухи, а наша реальность.
а мне это напоминает отменный заговор государства: все слухи придуманы для того, чтобы спасти бел. экономику. Вот раскупят сейчас граждане все, план предприятиям выполнят, кое-что уйдет на импорт и все у нас будет хорошо, как в тиливизере.
Это ж вообще все эти запасы люди с площадью,да и с лишними деньгами наверное могут себе позволить.
это да, я может и купила бы кг по 5 круп, да денег не хватает на них, и пока съедим, хорошо, что у нас крупы не любят а едим картошку в основном, детей только заставляем каши есть, но и они не любят
была вчера в Короне, люди да берут все, может так и надо, т.к. продавцы тут же меняли все цены на прилавках, не успел по старой - в пролете значит, обидно, получив з/п половину развели за пол часа, и основная часть ушла на подгузники и смесь, больше почти ничего не брали
Кризис…
Весна… 2012 год…
Я начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку. На балконе вялятся вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору.Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда – картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2011... Комары к нам залетать боятся , наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров , ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки , если как следуют посолить -
похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...)
наверно не совсем сюда, но в каждой шутке ведь только доля шутки
наверно не совсем сюда, но в каждой шутке ведь только доля шутки
ааа, мне такой черный юмор прислали тож сегодня по аське))))
У нас не только гиперинфляция (обесценивание денег на местном уровне), у нас уже гипердевальвация (обесценивание денег на мировом уровне), и пока что никто ничего с этим не делает. Дождемся как в Россиии в 1998 курс с 6 вырос да 24. Жо... монетарной политике наше страны.
ааа, мне такой черный юмор прислали тож сегодня по аське)))
ну так, распространяется со скоростью света))) равно как про "соль"
Отредактировано Linka (17-05-2011 22:26:46)
была вчера в Короне, люди да берут все, может так и надо, т.к. продавцы тут же меняли все цены на прилавках, не успел по старой - в пролете значит
Спрос рождает предложение, при чем по выгодным ценам для продавца(((
Все что нас не убивает, делает нас сильнее! Переживем как -нибудь)
vay написал(а):
вас же никто не заставляет читать.ну хочется по существу, а не непонятно что здесь увидеть
Bella, по существу - это в телевизоре, где вещает г-н Мясникович и К о стабилизации обстановки, что "все под контролем", а также даются установки "В Беларуси все спокойно..." и утешительные прогнозы на ближайшее время.... А здесь на форуме - это жестокие реалии нашей жизни в РБ (в частности в одном из ее городков). И каждый имеет право выбирать кому верить в данной ситуации.
уже такой бред по нац. телевидению вещают, слушать аж тошнит))) на какую аудиторию это интересно расчитано, на глухих?)))
уже такой бред по нац. телевидению вещают, слушать аж тошнит))) на какую аудиторию это интересно расчитано, на глухих?)))
сие есть зомбирование "элехтората"))
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Обсуждаем новости-3