Завтра пойду в магазины с посудой, потроллю продавцов, буду просить у них стакан для чистки киви))
от шо значи не пьюшшая - рюмок нет))))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Бытовые хитрости
Завтра пойду в магазины с посудой, потроллю продавцов, буду просить у них стакан для чистки киви))
от шо значи не пьюшшая - рюмок нет))))
Что делать с зачерствевшим батоном?
Нужно всего лишь увлажнить черствый хлеб, завернуть в фольгу и отставить на некоторое время. Для того, чтобы хлеб приобрел пышность, через пару часов помести его в разогретую духовку минут на пять. Он распарится и будет иметь вид и вкус только что испеченного хлеба.
P.S. Сама не пробывала. За результат не ручаюсь
За результат не ручаюсь
результат именно такой как описала(видео не смотрела - лень)))) но!!! - съесть его надо сразу, потому как зачерствеет гораздо быстрее чем в 1й раз))))
делаю тож самое в микроволновке, эффект тот же, но... хватает не надолго, и правильно написали выше - черствеет быстро....
Смотрите, какая красота:
я и не представляла, что предотвратить переливание пены через край кастрюли можно с помощью деревянной ложки. А это мой самый любимый кухонный косяк
Источник http://barbara2112.livejournal.com/308537.html
Там же можно почитать про хитрости вроде:
-Очистить чеснок легко после обработки в микроволновке
Поместите головку чеснока в микроволновую печь на десять секунд. Когда вы его достанете, разбухшая влажная шелуха будет просто соскальзывать под пальцами как по волшебству. Есть и другой метод: нужно раздавить головку чеснока ладонью и положить ее в металлическую миску. Затем вставить другую миску в первую и потрясти несколько секунд. Когда вы снимете верхнюю миску, увидите полностью очищенные зубчики чеснока.
-Бросьте щепотку соли на разделочную доску перед шинковкой зелени
Трение и вес соли не дадут зелени прилипнуть к поверхности ножа и расползтись по всей доске. Кстати, этот способ хорош для розмарина или тимьяна, а вот, например, базилик нужно исключительно рвать руками.
- Нашинкуйте кочанный салат за несколько секунд
Возьмите кочан салата и ударьте его как можно сильнее кочерыжкой вниз о твердую поверхность. Поверните и удалите кочерыжку, тогда листья легко разделятся и их можно быстро нашинковать с помощью ножа. (по ссылке есть классная гифка, сходите-посмотрите )
я и не представляла, что предотвратить переливание пены через край кастрюли можно с помощью деревянной ложки. А это мой самый любимый кухонный косяк
Ну теперь у меня ещё и деревянные ложки будут гореть))))
мама Вани
котел ставим поширше, весло сверху- покороче)
Ну теперь у меня ещё и деревянные ложки будут гореть))))
а так обычно какие ложки горят?))))
котел ставим поширше, весло сверху- покороче)
Ну с котлом понятно,дет был литров на 30.....
а весло де узять? Я убью тебя лодочник...© ?????????
Возьмите кочан салата и ударьте его как можно сильнее кочерыжкой вниз о твердую поверхность.
если муж увидит такую картину он не поверит. что это вы ужин готовите
Напомните мне, пожалуйста, что и сколько надо добавить при стирке в машинке, чтобы вещь впредь не линяла? Уксус при полоскании?
Svet_Л@н@
увидел бы муж как можно использовать инструмент, не пережил бы...
Девочки! Как отбелить белые рубашки, которые стали серыми, потому что на них полиняла цветная вещь? Это вообще возможно?
Как отбелить белые рубашки, которые стали серыми, потому что на них полиняла цветная вещь? Это вообще возможно?
У меня не получилось , ни ванишем, ни амвеемским отбелевателем.
Девочки! Как отбелить белые рубашки, которые стали серыми, потому что на них полиняла цветная вещь? Это вообще возможно?
возможно))))
НО сильно полиняла и в какой цвет?
у нас где-то темка была
попробуйте Бонусом отбеливателем замочить на некоторое время, а потом еще в стиралке. не хуже амвеевского, может даже и лучше он в цуме стоит 5 тысяч по крайней мере мне скатерти отбелил
У меня тоже не получилось этими и пробовала кипятить- без результата. Если рубашка чисто белая- перикись и вторым вариантом сода
Старушка хлорка. Не кипятить. Добавить в машинку еа предварительную стирку.
Белизна, Ace и иже с ними.
Замачивала на 4 часа в растворе соды и нашатырного спирта. Нет результата.
Стирала с босом и ядрёным (я так думаю) порошком Айсберг. Может немного и побелело.
Думаю ещё Белизной жахнуть. Но любимая шёлковая рубашка в прошлом цвета шампанского наверное потеряна навсегда.
Что касается Амвея и Ваниша, то пользовалась ими раньше, чтоб сделать рубашки белее, тоже не видела результата. Может странно, но веры больше в народные средства)
Может странно, но веры больше в народные средства)
у меня как-то хб белая маечка полиняла, постиралась с тюлью и стала серо фиолетового цвета
она посветлела, но не с первого раза
рецепт был вроде такой: перекись водорода 3 ст ложки, столько же нашатыря и соды, 2 ст ложки отбеливателя и порошок, все 40-60 градусов вода, замачиваете на часа 4, поласкаете, потом стираете в стирку добавьте опять отбеливатель и перекись
можете сдать в химчистку, как вариант
читала как-то что девочка писала что надо делать сильный мыльной раствор 40-60 градусов, и каждые 2 часа вещь полоскать и ложить в новый раствор, раза 3-5 и потом стирать
А я как то отбелила майки мужа персолью.Сделала раствор порошка,персоли и жидкости для мытья посуды,еще добавила чуть перекиси,замочила на часа два,постирала,майки стали белее новых.
персолью
ксати это вещь,но я что-то её год уж в магазине не наблюдаю
месяц назад покупала в острове чистоты.
месяц назад покупала в острове чистоты.
персоль?
около цума не видела, может у продавцов спросить надо))) чтоб носом тыкнули)))
там как-то по-другому было написано,а мелкими буквами персоль
Не помню где увидела это видео, но я в восторге!
пробовала лично, действительно жёлтые пятна легко отстирываются
https://www.youtube.com/watch?v=CIM9Ql-I8Ck
Отредактировано TASHUNJA (06-08-2015 14:15:53)
Экология = экономия | Выжить вопреки | 19-05-2021 |
Лайфхакинг: поддерживаем чистоту и порядок | Чистка, стирка и уборка | 20-02-2014 |
Фотозона на ярмарках - пожелания,благодарности,претензии | Наши выставки-ярмарки | 04-05-2014 |
Просто болтушка-30 | Модераторам(закрытый) | 15-09-2015 |
Как вы убираете свои дома? | Разное | 24-12-2018 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Бытовые хитрости