Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ламинат

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Натик написал(а):

цена ламината уже с подложкой?

нет, подложка отдельно, от 4  до 10 тыс за метр, Белпрок - около Стройрынка, КАрьерная, 11. Есть и в Задворцах их точка, тел 484000

0

32

Мила написал(а):

нет, подложка отдельно, от 4  до 10 тыс за метр, Белпрок - около Стройрынка, КАрьерная, 11. Есть и в Задворцах их точка, тел 484000

Спасибо большое

0

33

Главное ламинат уложить на идеально ровную и чистую поверхность, иначе на перепадах ламинат начнет слегка прогибаться и со временем кромки у замков начнут заламываться, на светлом будет очень видно, потом замки начнут проламываться, в итоге весь ламинат разойдется и будут щели.. и здесь уже будет не важно кто производитель ламината!

лично мне ламинат не нравится, по сравнению конечно с паркетом, это дешевенький прессованый картон... зато доступно

0

34

Yurik написал(а):

Главное ламинат уложить на идеально ровную и чистую поверхность, иначе на перепадах ламинат начнет слегка прогибаться и со временем кромки у замков начнут заламываться, на светлом будет очень видно, потом замки начнут проламываться, в итоге весь ламинат разойдется и будут щели.. и здесь уже будет не важно кто производитель ламината!

А вы столяр/плотник? или так... из опыта делитесь...

0

35

Натик написал(а):

А вы столяр/плотник?.

нет,
у самого лежит ламинат (лет 10 уже, там где перепады - вырисовалась такая картина как я описал :) ,такие умельцы в те времена положили )
+ опыт (сам уложил родителям около 80 квадратных метров ламината, буквально в конце прошлого года)

ламинат укладывается только на ровную стяжку, если пол играет необходимо заливать выравнивающую смесь (самонивелирующийся пол) вроде правильно написал.. :)
перепады более двух миллиметров - уже плохо ... из-за этого кстати ламинат и скрипеть может, когда по нему ходишь

0

36

Yurik написал(а):

нет,
у самого лежит ламинат

Понятно. Ну что ж, будем мы рисковать

0

37

Ламинат скрепит из-за того, что поверхность, на которую он ложится должна быть обработана грунтовкой,а лучше клеем ПВА с водой  - если он укладывается на стяжку.  Также желательно сделать гидроизоляцию - для этого укладывают полипропиленовую пленку.

0

38

Натик написал(а):

Понятно. Ну что ж, будем мы рисковать

а чего рисковать? :) если уложите на чистый и ровненький пол, ессесно с подкладкой, то такой ламинат прослужит вам очень долго! :)
зы: главное ничего нигде не брать на клей, не прикручивать шурупами и не прибивать гвоздями (и такое видел у некоторых :D ), а у стен, вокруг  труб и порогов оставлять зазоры около 5 мм

0

39

Yurik написал(а):

а чего рисковать?

Я уже в другой темке рассказывала. Дом у нас старый, деревянным полам 40 лет. Пол поднимали - дыра минимум см 30, представляете сколько машин стяжки нужно, а грязь, во всей квартире придется ремонт делать после этого, пылища будет такая, что мама не горюй. Так что будем укреплять старый деревянный, а на него ламинат. Поэтому и пишу о риске.

0

40

Натик
У нас тоже самое с полом, но он не деревянный, а из листов типа ДСП, не знаю, как это правильно называется. Мы тоже в растерянности :dontknow:
Наташа, у вас скоро ремонт ожидается? может, поделитесь потом опытом укладки ламината, не снимая пол? можно в личку

Отредактировано ЭLISS (24-01-2012 23:48:41)

0

41

Yurik написал(а):

главное ничего нигде не брать на клей,

А у меня муж как раз все стыки брал на клей(ему специалисты посоветовали, чтоб влага не проникала)- нормально всё уже три года.

Yurik написал(а):

а у стен, вокруг  труб и порогов оставлять зазоры около 5 мм

это тоже учитывали при укладке.

0

42

Таньчик написал(а):

А у меня муж как раз все стыки брал на клей(ему специалисты посоветовали, чтоб влага не проникала)- нормально всё уже три года.

у теперешнего ламината швы и так покрыты воском, так что клей впринципе лишнее, да и морока при укладке,
в любом случае миска вылитой воды и оперативно не вытертая может испортить пол и клей тут не поможет...

ЭLISS написал(а):

У нас тоже самое с полом, но он не деревянный, а из листов типа ДСП

ламинат укладывается впринципе на любые поверхности, главное их качественно подготовить,
удалите неровности, выпячивания, скрипы, берите плотную подложку (она идет обычно пластами серого цвета, около 4-5мм толщиной)

а что вам мешает убрать эти полы ДСП? если снизу бетонный пол?

Натик написал(а):

Пол поднимали - дыра минимум см 30

дыра в бетонном полу?

0

43

Yurik написал(а):

Натик написал(а):

Пол поднимали - дыра минимум см 30

дыра в бетонном полу?

Не совсем правильно я написала, в общем там сначала бетонный пол, на него уложены деревянные лаги, а уже потом доски, так вот от досок до бетонного пола расстояние где-то см 30.

ЭLISS написал(а):

Натик
У нас тоже самое с полом, но он не деревянный, а из листов типа ДСП, не знаю, как это правильно называется. Мы тоже в растерянности 
Наташа, у вас скоро ремонт ожидается? может, поделитесь потом опытом укладки ламината, не снимая пол? можно в личку

Алесь, ремонт планируем в этом году. А по поводу опыта, у нас почти все соседи так укладывали ламинат. Пока довольны. Лично разговаривала со многими, чтобы узнать на какие "грабли" при укладке нам не наступить.

0

44

Натик написал(а):

так вот от досок до бетонного пола расстояние где-то см 30.

Да-да, у нас тоже) если опустить пол, то потом дверную коробку сложно будет подобрать.
Наташа, я вам позвоню, когда дело до ламината дойдет, можно? Пока тоже информацию собираем :D , и знакомых как-то нет, которые бы ламинат так укладывали, как мы собираемся

Отредактировано ЭLISS (25-01-2012 13:24:59)

0

45

мы после снятия дсп, выкидывания лаг и стекловолокна заливали стяжку в уровень, в ней все новые коммуникации спрятались. а сверхлу ламинатик. геморрой редкостный я вам скажу. зато полы не скрипят! за 20 лет знали уже куда ступить, чтоб не оч громко скрипело, остался только зал со старым полом, страшно начинать. тронешь пол, а там и обойчики заляпаются, переклеить, и плинтусик потолочный, а уж и потолок освежить. ну и куда в такую красоту старую советскую мебель...... вот и не начинаем.

0

46

wildberry написал(а):

мы после снятия дсп, выкидывания лаг и стекловолокна заливали стяжку в уровень, в ней все новые коммуникации спрятались. а сверхлу ламинатик. геморрой редкостный я вам скажу.

я не делала, а только представляла, так мне уже плохо становилось!  :canthearyou:

wildberry написал(а):

за 20 лет знали уже куда ступить, чтоб не оч громко скрипело

очень знакомо  :D

Отредактировано Натик (25-01-2012 17:23:48)

0

47

ЭLISS написал(а):

Наташа, я вам позвоню, когда дело до ламината дойдет, можно?

Конечно, если мы к тому моменту соберемся с духом. Я вот до зимы планирую на работу выходить, вот думаю когда ремонт затевать, пока еще дома сижу, чтоб контролировать это все дело, или выйти и зарабатывать на этот ремонт денежку?! Пока еще не решили.  :question:

0

48

Натик
если не ошибаюсь то вы в чернях живете? тогда могу подсказать что там можно ламинат намного дешевле купить что бы сэкономить в магазине Кактус. В городе на стройрынке на гоголя мне насчитали только за один ламинат 4 млн, а в чернях этот же ламинат только с плинтусами, заглушками и подкладкой обошелся в 3млн 670тыс

0

49

Нет МашаХодынская, вы ошиблись. Живем мы в центре на Гоголя  8-)  А что за магазин, расскажите?

0

50

девочки, а какую подложку под ламинат стелили и где покупали по нормальной цене?

0

51

Натик написал(а):

вы ошиблись

Извините. Там магазин в центре возле продуктового магазина, называется "Кактус". Там стройматериалы продают. Но цены реальные

0

52

Значится, купили мы польский Кронопол за 92 тыщи вроде. Сначала на Эггере остановились, 114 тыщ на стройрынке. Россию даже продавцы не советовали, Кроностар (Россия-Германия вроде) ни в коем разе, а про Кроноспан неплохие отзывы, плотность та же, что и в чистой Германии. Терь мне подскажите, знающие люди, двери надо под ламинат подбирать?

0

53

ЭLISS написал(а):

Сначала на Эггере остановились

У нас тоже этот ламинат, очень нравится, единственное, не хватало денег, поэтому пришлось экономить: взяли в спальню другого цвета, сейчас жалею, как бельмо на глазу, накопим деньги обязательно переделаем, а старый на балкон пойдет.

ЭLISS написал(а):

двери надо под ламинат подбирать?

Вы имеете ввиду цвет, если да то желательно в цвет или хотя бы под отделку (сосна, дуб...).Если ламинат нейтрального цвета например дуб светлый, то неплохо и контраст дуб венге, да и белые двери неплохо смотрятся при любом цвете ламината.

0

54

ЭLISS
у нас темный ламинат и темные двери

0

55

По-моему двери не обязательно должны быть похожи на ламинат. Да и как они могут быть похожими - у нас в 3 комнатах 3 разных расцветки, а в коридоре вообще зебра двухцветная:) Тут никак не будет со всем совпадать.

0

56

У нас двери беленый дуб, а ламинат-светлые оттенки дуба.
Я выбирала так, чтобы приблизительно подходило по "рисунку"
Да, брали Классен. пока мне нравится.

0

57

XO написал(а):

По-моему двери не обязательно должны быть похожи на ламинат. Да и как они могут быть похожими - у нас в 3 комнатах 3 разных расцветки, а в коридоре вообще зебра двухцветная:) Тут никак не будет со всем совпадать.

вот вам чисто мужские рассуждения, а мы девочки все время паримся чтобы по цвету, по размеру, по структуре...

0

58

мамаТаня написал(а):

у нас темный ламинат и темные двери

Подскажите, а на темном ламинате пыль сильно видна? :blush: И как швы между досками?Муж говорил видел у знакомых и ему не понравилось, т.к. контуры каждой дощечки сильно очертались и пол не выглядел сплошным. А как у вас?

Отредактировано привис (06-12-2012 23:44:48)

0

59

привис написал(а):

на темном ламинате пыль сильно видна?

нууу, видна)))  не то, чтобы уж совсем, но через день пол протирать желательно)

привис написал(а):

И как швы между досками?

вроде нормально :dontknow: смотря, откуда свет падает.

привис написал(а):

контуры каждой дощечки сильно очертались и пол не выглядел сплошным

А может быть, у ваших знакомых ламинат с фасками был? Там именно такой эффект и получается, что доски как бы лтдельно лежат. Мне не понравилось, а некоторые очень даже себе укладывают такой ламинат.

0

60

привис написал(а):

Подскажите, а на темном ламинате пыль сильно видна?  И как швы между досками?Муж говорил видел у знакомых и ему не понравилось, т.к. контуры каждой дощечки сильно очертались и пол не выглядел сплошным. А как у вас?

Отредактировано привис (Вчера 23:44:48)

Пыль больше видна на ламинате с боле монотонным рисунком.
Швы между досками одинаково незаметны как на светлом так и на темном ламинате. У нас 2 цвета: производитель, фактура рисунка и все остальное полностью одинаковы, только оттенок разный. Так вот никакой разницы на стыках нет, будь то светлый или темный цвет.

0