цена ламината уже с подложкой?
нет, подложка отдельно, от 4 до 10 тыс за метр, Белпрок - около Стройрынка, КАрьерная, 11. Есть и в Задворцах их точка, тел 484000
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Ламинат
цена ламината уже с подложкой?
нет, подложка отдельно, от 4 до 10 тыс за метр, Белпрок - около Стройрынка, КАрьерная, 11. Есть и в Задворцах их точка, тел 484000
Спасибо большое
Главное ламинат уложить на идеально ровную и чистую поверхность, иначе на перепадах ламинат начнет слегка прогибаться и со временем кромки у замков начнут заламываться, на светлом будет очень видно, потом замки начнут проламываться, в итоге весь ламинат разойдется и будут щели.. и здесь уже будет не важно кто производитель ламината!
лично мне ламинат не нравится, по сравнению конечно с паркетом, это дешевенький прессованый картон... зато доступно
Главное ламинат уложить на идеально ровную и чистую поверхность, иначе на перепадах ламинат начнет слегка прогибаться и со временем кромки у замков начнут заламываться, на светлом будет очень видно, потом замки начнут проламываться, в итоге весь ламинат разойдется и будут щели.. и здесь уже будет не важно кто производитель ламината!
А вы столяр/плотник? или так... из опыта делитесь...
А вы столяр/плотник?.
нет,
у самого лежит ламинат (лет 10 уже, там где перепады - вырисовалась такая картина как я описал ,такие умельцы в те времена положили )
+ опыт (сам уложил родителям около 80 квадратных метров ламината, буквально в конце прошлого года)
ламинат укладывается только на ровную стяжку, если пол играет необходимо заливать выравнивающую смесь (самонивелирующийся пол) вроде правильно написал..
перепады более двух миллиметров - уже плохо ... из-за этого кстати ламинат и скрипеть может, когда по нему ходишь
нет,
у самого лежит ламинат
Понятно. Ну что ж, будем мы рисковать
Ламинат скрепит из-за того, что поверхность, на которую он ложится должна быть обработана грунтовкой,а лучше клеем ПВА с водой - если он укладывается на стяжку. Также желательно сделать гидроизоляцию - для этого укладывают полипропиленовую пленку.
Понятно. Ну что ж, будем мы рисковать
а чего рисковать? если уложите на чистый и ровненький пол, ессесно с подкладкой, то такой ламинат прослужит вам очень долго!
зы: главное ничего нигде не брать на клей, не прикручивать шурупами и не прибивать гвоздями (и такое видел у некоторых ), а у стен, вокруг труб и порогов оставлять зазоры около 5 мм
а чего рисковать?
Я уже в другой темке рассказывала. Дом у нас старый, деревянным полам 40 лет. Пол поднимали - дыра минимум см 30, представляете сколько машин стяжки нужно, а грязь, во всей квартире придется ремонт делать после этого, пылища будет такая, что мама не горюй. Так что будем укреплять старый деревянный, а на него ламинат. Поэтому и пишу о риске.
Натик
У нас тоже самое с полом, но он не деревянный, а из листов типа ДСП, не знаю, как это правильно называется. Мы тоже в растерянности
Наташа, у вас скоро ремонт ожидается? может, поделитесь потом опытом укладки ламината, не снимая пол? можно в личку
Отредактировано ЭLISS (24-01-2012 23:48:41)
главное ничего нигде не брать на клей,
А у меня муж как раз все стыки брал на клей(ему специалисты посоветовали, чтоб влага не проникала)- нормально всё уже три года.
а у стен, вокруг труб и порогов оставлять зазоры около 5 мм
это тоже учитывали при укладке.
А у меня муж как раз все стыки брал на клей(ему специалисты посоветовали, чтоб влага не проникала)- нормально всё уже три года.
у теперешнего ламината швы и так покрыты воском, так что клей впринципе лишнее, да и морока при укладке,
в любом случае миска вылитой воды и оперативно не вытертая может испортить пол и клей тут не поможет...
У нас тоже самое с полом, но он не деревянный, а из листов типа ДСП
ламинат укладывается впринципе на любые поверхности, главное их качественно подготовить,
удалите неровности, выпячивания, скрипы, берите плотную подложку (она идет обычно пластами серого цвета, около 4-5мм толщиной)
а что вам мешает убрать эти полы ДСП? если снизу бетонный пол?
Пол поднимали - дыра минимум см 30
дыра в бетонном полу?
Натик написал(а):
Пол поднимали - дыра минимум см 30
дыра в бетонном полу?
Не совсем правильно я написала, в общем там сначала бетонный пол, на него уложены деревянные лаги, а уже потом доски, так вот от досок до бетонного пола расстояние где-то см 30.
Натик
У нас тоже самое с полом, но он не деревянный, а из листов типа ДСП, не знаю, как это правильно называется. Мы тоже в растерянности
Наташа, у вас скоро ремонт ожидается? может, поделитесь потом опытом укладки ламината, не снимая пол? можно в личку
Алесь, ремонт планируем в этом году. А по поводу опыта, у нас почти все соседи так укладывали ламинат. Пока довольны. Лично разговаривала со многими, чтобы узнать на какие "грабли" при укладке нам не наступить.
так вот от досок до бетонного пола расстояние где-то см 30.
Да-да, у нас тоже) если опустить пол, то потом дверную коробку сложно будет подобрать.
Наташа, я вам позвоню, когда дело до ламината дойдет, можно? Пока тоже информацию собираем , и знакомых как-то нет, которые бы ламинат так укладывали, как мы собираемся
Отредактировано ЭLISS (25-01-2012 13:24:59)
мы после снятия дсп, выкидывания лаг и стекловолокна заливали стяжку в уровень, в ней все новые коммуникации спрятались. а сверхлу ламинатик. геморрой редкостный я вам скажу. зато полы не скрипят! за 20 лет знали уже куда ступить, чтоб не оч громко скрипело, остался только зал со старым полом, страшно начинать. тронешь пол, а там и обойчики заляпаются, переклеить, и плинтусик потолочный, а уж и потолок освежить. ну и куда в такую красоту старую советскую мебель...... вот и не начинаем.
мы после снятия дсп, выкидывания лаг и стекловолокна заливали стяжку в уровень, в ней все новые коммуникации спрятались. а сверхлу ламинатик. геморрой редкостный я вам скажу.
я не делала, а только представляла, так мне уже плохо становилось!
за 20 лет знали уже куда ступить, чтоб не оч громко скрипело
очень знакомо
Отредактировано Натик (25-01-2012 17:23:48)
Наташа, я вам позвоню, когда дело до ламината дойдет, можно?
Конечно, если мы к тому моменту соберемся с духом. Я вот до зимы планирую на работу выходить, вот думаю когда ремонт затевать, пока еще дома сижу, чтоб контролировать это все дело, или выйти и зарабатывать на этот ремонт денежку?! Пока еще не решили.
Натик
если не ошибаюсь то вы в чернях живете? тогда могу подсказать что там можно ламинат намного дешевле купить что бы сэкономить в магазине Кактус. В городе на стройрынке на гоголя мне насчитали только за один ламинат 4 млн, а в чернях этот же ламинат только с плинтусами, заглушками и подкладкой обошелся в 3млн 670тыс
Нет МашаХодынская, вы ошиблись. Живем мы в центре на Гоголя А что за магазин, расскажите?
девочки, а какую подложку под ламинат стелили и где покупали по нормальной цене?
вы ошиблись
Извините. Там магазин в центре возле продуктового магазина, называется "Кактус". Там стройматериалы продают. Но цены реальные
Значится, купили мы польский Кронопол за 92 тыщи вроде. Сначала на Эггере остановились, 114 тыщ на стройрынке. Россию даже продавцы не советовали, Кроностар (Россия-Германия вроде) ни в коем разе, а про Кроноспан неплохие отзывы, плотность та же, что и в чистой Германии. Терь мне подскажите, знающие люди, двери надо под ламинат подбирать?
Сначала на Эггере остановились
У нас тоже этот ламинат, очень нравится, единственное, не хватало денег, поэтому пришлось экономить: взяли в спальню другого цвета, сейчас жалею, как бельмо на глазу, накопим деньги обязательно переделаем, а старый на балкон пойдет.
двери надо под ламинат подбирать?
Вы имеете ввиду цвет, если да то желательно в цвет или хотя бы под отделку (сосна, дуб...).Если ламинат нейтрального цвета например дуб светлый, то неплохо и контраст дуб венге, да и белые двери неплохо смотрятся при любом цвете ламината.
ЭLISS
у нас темный ламинат и темные двери
По-моему двери не обязательно должны быть похожи на ламинат. Да и как они могут быть похожими - у нас в 3 комнатах 3 разных расцветки, а в коридоре вообще зебра двухцветная:) Тут никак не будет со всем совпадать.
У нас двери беленый дуб, а ламинат-светлые оттенки дуба.
Я выбирала так, чтобы приблизительно подходило по "рисунку"
Да, брали Классен. пока мне нравится.
По-моему двери не обязательно должны быть похожи на ламинат. Да и как они могут быть похожими - у нас в 3 комнатах 3 разных расцветки, а в коридоре вообще зебра двухцветная:) Тут никак не будет со всем совпадать.
вот вам чисто мужские рассуждения, а мы девочки все время паримся чтобы по цвету, по размеру, по структуре...
у нас темный ламинат и темные двери
Подскажите, а на темном ламинате пыль сильно видна? И как швы между досками?Муж говорил видел у знакомых и ему не понравилось, т.к. контуры каждой дощечки сильно очертались и пол не выглядел сплошным. А как у вас?
Отредактировано привис (06-12-2012 23:44:48)
на темном ламинате пыль сильно видна?
нууу, видна))) не то, чтобы уж совсем, но через день пол протирать желательно)
И как швы между досками?
вроде нормально смотря, откуда свет падает.
контуры каждой дощечки сильно очертались и пол не выглядел сплошным
А может быть, у ваших знакомых ламинат с фасками был? Там именно такой эффект и получается, что доски как бы лтдельно лежат. Мне не понравилось, а некоторые очень даже себе укладывают такой ламинат.
Подскажите, а на темном ламинате пыль сильно видна? И как швы между досками?Муж говорил видел у знакомых и ему не понравилось, т.к. контуры каждой дощечки сильно очертались и пол не выглядел сплошным. А как у вас?
Отредактировано привис (Вчера 23:44:48)
Пыль больше видна на ламинате с боле монотонным рисунком.
Швы между досками одинаково незаметны как на светлом так и на темном ламинате. У нас 2 цвета: производитель, фактура рисунка и все остальное полностью одинаковы, только оттенок разный. Так вот никакой разницы на стыках нет, будь то светлый или темный цвет.
Ламинат на кухне | Ремонт и отделка | 27-11-2013 |
Интерьер дома, квартиры | Ремонт и отделка | 06-04-2015 |
Идеальный пылесос | Бытовая техника | 24-04-2022 |
Юго-Западный микрорайон-3 | Давайте знакомиться! | 24-06-2015 |
Отопление дома теплыми водяными полами. | Покупка, строительство и аренда жилья | 09-12-2019 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Ламинат