Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3

Юго-Западный микрорайон-3

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Предыдущая тема тут Юго-Западный микрорайон-2

Продолжаем :)

0

2

Я тоже со второго подъезда!  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif
По поводу дверей на две квартиры, чтобы их поставить нужно разрешение МЧС, а они дают его неохотно... но многие ставят, мы тоже планируем, правда надо сначала с соседями обсудить. Просто говорят, что первые пару лет пожарники ходят периодически и проверяют всё, а потом через года 2-3 поставить проще.
Скажите, а кто собирается менять входные двери, нам они показались совсем ненадёжными.

Отредактировано TASHUNJA (09-03-2015 09:12:43)

0

3

TASHUNJA написал(а):

Скажите, а кто собирается менять входные двери, нам они показались совсем ненадёжными.

Отредактировано TASHUNJA (Сегодня 09:12:43)

мы решили поменять только ручку и замок, плюс один дополнительный врезать, у нас замок вообще как-то болтается, очень не надежные  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/3a/8bfbb6dc801508ff7434c4b9bfb8b13a.gif

0

4

nemfanny
Вот и меня совсем смутил замок, вроде не болтается, но мне кажется, его даже ребёнок пальцем откроет...

0

5

TASHUNJA написал(а):

Вот и меня совсем смутил замок, вроде не болтается, но мне кажется, его даже ребёнок пальцем откроет...

интересно))) у нас точно пальцем не откроешь)) мы хотим еще один замок именно, чтоб был не на ключ, чтоб удобно было с квартиры открыть-закрыть, а так пока оставляем    эту дверь))

0

6

vella
Может у вас  и другой, так у нас на межкомнатных дверях завесы Г... полное, пару раз если на распашку дверь открыть, то они слетят, а у кума в кпд10, обычные завесы, но двери у нас красивее... Возможно и с замками так.

0

7

TASHUNJA написал(а):

пару раз если на распашку дверь открыть, то они слетят,

ой, нет, у нас такого нет))) мы межкомнатные пока оставляем, только ручки поменяем, сразу другой вид))))

0

8

TASHUNJA написал(а):

Я тоже со второго подъезда!  
По поводу дверей на две квартиры, чтобы их поставить нужно разрешение МЧС, а они дают его неохотно... но многие ставят, мы тоже планируем, правда надо сначала с соседями обсудить. Просто говорят, что первые пару лет пожарники ходят периодически и проверяют всё, а потом через года 2-3 поставить проще.

Отредактировано TASHUNJA (Сегодня 09:12:43)

Мы хотим в первую очередь замок.  Тем более, нам один ключ не отдали - потеряли.

0

9

magic woman написал(а):

Мы хотим в первую очередь замок.  Тем более, нам один ключ не отдали - потеряли.

Да, я слышала, что теряются, да и три комплекта малова-то, надо чтоб хоть один запасной был. Вначале тоже планировали только замок поменять, но решили полностью заменить. А вот межкомнатные мне тоже очень понравились, резные, в жилых комнатах без вставок, а в зале и кухне со стеклом - один недостаток, это завесы, ну может тоже заменим со временем

0

10

TASHUNJA написал(а):

Да, я слышала, что теряются, да и три комплекта малова-то, надо чтоб хоть один запасной был. Вначале тоже планировали только замок поменять, но решили полностью заменить. А вот межкомнатные мне тоже очень понравились, резные, в жилых комнатах без вставок, а в зале и кухне со стеклом - один недостаток, это завесы, ну может тоже заменим со временем

А эти двери возможно перекрасить? Я думаю в какой - нибудь дуб белый, или венге. Да и перекрасить так, чтоб выглядели как новые и натуральные.   К будущему интерьеру они не очень подходят, а выбрасывать жалко, дерево же. А поменять на новые - куча денег.

0

11

magic woman
Я думаю вполне можно, т.к. у нас на наличнике была трещина и мы требовали его заменить, на что нам предложили краску, чтоб закрасить - значит можно, наверное.

0

12

TASHUNJA написал(а):

т.к. у нас на наличнике была трещина и мы требовали его заменить, на что нам предложили краску, чтоб закрасить - значит можно, наверное.

наличники из дерева, их легко покрасить, а вот сами двери МДФ, их, наверное, не так легко покрасить... мы пока оставляем так, а потом, может, как-то обновим,если это будет возможно)))

0

13

vella написал(а):

наличники из дерева, их легко покрасить, а вот сами двери МДФ, их, наверное, не так легко покрасить... мы пока оставляем так, а потом, может, как-то обновим,если это будет возможно)))

Мне показалось, что у нас дерево. Надо будет ещё раз вглядеться.

Отредактировано magic woman (09-03-2015 11:58:34)

0

14

magic woman написал(а):

Мне показалось, что у нас дерево. Надо будет ещё раз вглядеться.

входные деревянные, межкомнатные МДФ))

0

15

Девочки, у меня вопрос насчет мусоропровода. Он обязательно должен быть рабочим? Мы сейчас живем в пятиэтажке, мусоропровод есть, но он закрыт, им не пользуемся, сразу с остальными жильцами дома это оговаривали, все были согласны. На мой взгляд: в отсутствии мусоропровода больше плюсов, чем минусов. В подъезде нет характерного запашка, антисанитарии и более менее чисто. Нет грохота от падающего пакета с мусором(а иногда не только пакета). Вынести мусор по пути на работу тоже как мне кажется не проблема. Да и не приживаются они в современных реалиях. Даже уже существующие мусоропроводы завариваются, т.к. обслуживать их не хотят. А кто будет прочищать мусоропровод от строительного мусора? И кто будет ходить помогать неадекватам завязывать мешки (а бывают ведь и из ведра вываливают все в мусоропровод)? Лично я против мусоропровода во избежания неприятных запахов или крыс и тараканов.

0

16

vella
у вы меня и озадачили, мы когда срывали плёнку с дверей, в спальне, заметила небольшую площадь на двери, которая повреждена, или как сказать правильно, вообщем, на краске прилипла какая-то стружка, я планировала зачистить и покрасить, а теперь... даже не знаю.

А вот по поводу мусоропровода, я даже не думала о таком, но вопрос спорный, Мне сложно судить, т.к. не имею опыта проживания в квартире, может кто ещё подскажет - неужели от действующего мусоропровода действительно такой запах?

Отредактировано TASHUNJA (09-03-2015 12:26:59)

0

17

vella написал(а):

входные деревянные, межкомнатные МДФ))

О, тогда их не будет потом жалко поменять, но мне казалось, до сих пор, что у нас дерево. У меня сейчас мдф, так на ощупь небо и земля.

0

18

Xenia написал(а):

Девочки, у меня вопрос насчет мусоропровода. Он обязательно должен быть рабочим? Мы сейчас живем в пятиэтажке, мусоропровод есть, но он закрыт, им не пользуемся, сразу с остальными жильцами дома это оговаривали, все были согласны. На мой взгляд: в отсутствии мусоропровода больше плюсов, чем минусов. В подъезде нет характерного запашка, антисанитарии и более менее чисто. Нет грохота от падающего пакета с мусором(а иногда не только пакета). Вынести мусор по пути на работу тоже как мне кажется не проблема. Да и не приживаются они в современных реалиях. Даже уже существующие мусоропроводы завариваются, т.к. обслуживать их не хотят. А кто будет прочищать мусоропровод от строительного мусора? И кто будет ходить помогать неадекватам завязывать мешки (а бывают ведь и из ведра вываливают все в мусоропровод)? Лично я против мусоропровода во избежания неприятных запахов или крыс и тараканов.

Подпись автора

Ребенок - это праздник, который пока с тобой....

Я очень надеюсь,что и  у нас в доме буду мусоропровод заваривать и все жильцы согласятся! У моей знакомой не заварен и рабочий,запах стоит на всю площадку просто ужасный!

0

19

на данный момент у нас нет абсолютно никакого запаха (в доме живут люди уже 4 месяца), поэтому  я очень рада, что м-п рабочий. да, тут конечно, все зависит от всех жильцов, сейчас весь мусор в пакетах, видно, когда машина забирает его. да и альтернатива м-п - это контейнер перед подъездом, лично меня совсем не устраивает. если бы это было отдельно отведенное для мусорных контейнеров место - это да, а так, лучше уж сознательно пользоваться м-п.

Xenia написал(а):

И кто будет ходить помогать неадекватам завязывать мешки

я думаю, это более актуально в старых домах, но в новых ведь почти все молодые семьи.

magic woman написал(а):

но мне казалось, до сих пор, что у нас дерево. У меня сейчас мдф, так на ощупь небо и земля.

возможно, у вас и дерево, я ведь не видела их, но в нескольких домах точно мдф))

Отредактировано vella (09-03-2015 12:54:41)

0

20

TASHUNJA написал(а):

неужели от действующего мусоропровода действительно такой запах?

не всегда. зависит от того, ЧТО жильцы туда бросают и КАК (в чем). Если аккуратно завязанный мешок, то запаха не будет, а если просто выходят с ведром и его содержимое тупо вытряхивают в мусоропровод, то, естественно, все очистки, ошметки и т.п., застрявшие внутри, потом воняют так, что чувствительные особы могут и в обморок хлопнуться. А при плохо подогнанных входных дверях запашок затягивает в квартиру.

0

21

TASHUNJA написал(а):

vella

А вот по поводу мусоропровода, я даже не думала о таком, но вопрос спорный, Мне сложно судить, т.к. не имею опыта проживания в квартире, может кто ещё подскажет - неужели от действующего мусоропровода действительно такой запах?

Отредактировано TASHUNJA (Сегодня 12:26:59)

мы живем сейчас (еще не переехали) на 2м этаже, мусоропровод постоянно забивается именно на нашем этаже, запах ужасный, а тем кто выше он не мешает, на собрании предлагали заварить, но остальные жильцы не согласились, много пожилых людей в доме. я бы ЗА однозначно, хоть будет и 7 этаж.

0

22

СвояКвартира написал(а):

Я очень надеюсь,что и  у нас в доме буду мусоропровод заваривать и все жильцы согласятся! У моей знакомой не заварен и рабочий,запах стоит на всю площадку просто ужасный!

Лет 9 назад, когда мы снимали квартиру(был мусоропровод между этажами),  запаха я что-то не помню, грязи тоже. Было очень удобно.  А позже все съёмные и сейчас без мусоропровода, так вот иногда бывает зимой лень одеваться, или забываю,или не по пути. Приходиться и не один или два пакета тащить. Всё от людей зависит, от порядочности. Ну а крысы, это вообще с области фантастики, что-то я не слышала, что в жилых многоквартирных домах крысы жили. o.O   Я бы, всё-таки, хотела бы цивилизацией попользоваться, ну а если так плохо будет, то заварить всегда успеем.

+1

23

magic woman написал(а):

Лет 9 назад, когда мы снимали квартиру(был мусоропровод между этажами),  запаха я что-то не помню, грязи тоже. Было очень удобно.  А позже все съёмные и сейчас без мусоропровода, так вот иногда бывает зимой лень одеваться, или забываю,или не по пути. Приходиться и не один или два пакета тащить. Всё от людей зависит, от порядочности. Ну а крысы, это вообще с области фантастики, что-то я не слышала, что в жилых многоквартирных домах крысы жили. o.O   Я бы, всё-таки, хотела бы цивилизацией попользоваться, ну а если так плохо будет, то заварить всегда успеем.

В доме,где мы пока живем нет мусоропровода и снести мусор на 1 этаж вовсе не составляет никакого труда (учитывая даже то,что 4 этаж и лифта нет). И родственница 4 года назад получила квартиру  в Южном и мусоропровод сразу же заварили. То в подъезд входишь как в нормальный незасраный подъезд и не стоит никакого тошнотворного запаха! Каждый кто хочет оставить мусоропровод конечно скажет сначала "Да все люди порядочные,конечно все все будут выкидывать в завязаных пакетах!", но я более чем уверена,что найдётся и те,кто придет,вывернет ведро и потечет этот жир по всему мусоропроводу до 1 этажа! Это первое время может запаха не будет,а через год-два-три столб ужасного запаха будет в любом случае

0

24

СвояКвартира   В доме,где мы пока живем нет мусоропровода и снести мусор на 1 этаж вовсе не составляет никакого труда (учитывая даже то,что 4 этаж и лифта нет).
У Вас, что,контейнер мусорный сразу у входа?  У нас нужно выйти с подъезда, обойти дом и ещё 100 м. пройтись.

0

25

СвояКвартира написал(а):

Это первое время может запаха не будет,а через год-два-три столб ужасного запаха будет в любом случае

И с этим я согласна, к сожалению. Брат получил квартиру в новом доме, первое время от мусоропровода запаха не было, но с годами он появился. Достаточно одной "паршивой овцы" в подъезде, а жить с тараканами и прочими прелестями потом всему подъезду.... еще и любители покурить на лестничной площадке внесут свою лепту, выбрасывая пепел в мусороприёмник.... ((((  Мусорные пакеты рвутся на раз. Даже те что покрепче и подороже, долетая с 9-го этажа на первый в большинстве случаев рвутся, спросите сами у дворников обслуживающих ваш дом.

Сейчас у нас контейнеры стоят в торце дома, сбоку от подъездов. Контейнеры огорожены ж/б заборчиком, мусор не разбрасывается, там же стоят контейнеры для сортировки мусора, и никаких проблем и вонь до дома не доходит.

Отредактировано Xenia (09-03-2015 13:33:06)

0

26

magic woman написал(а):

У Вас, что,контейнер мусорный сразу у входа?  У нас нужно выйти с подъезда, обойти дом и ещё 100 м. пройтись.

нет! тоже с другой стороны дома! метром 50! А у родственницы,что в Южном квартиру получила,у них контейнер поставили прямо возле входа! Домофон и рядом сбоку еще одна дверь. И он в в помещении самого дома находится и закрывается на ключ!

0

27

СвояКвартира написал(а):

magic woman написал(а):

нет! тоже с другой стороны дома! метром 50! А у родственницы,что в Южном квартиру получила,у них контейнер поставили прямо возле входа! Домофон и рядом сбоку еще одна дверь. И он в в помещении самого дома находится и закрывается на ключ!

Я наверное неверно выразилась! Т.е. они на ключ закрыли этот мусороприемник,в который слетает мусор если пользоваться мусоропроводом! И носят туда его сами,а мусоропровод заварен

0

28

СвояКвартира написал(а):

А от него запаха нет ближайшим квартирам?

0

29

magic woman написал(а):

А от него запаха нет ближайшим квартирам?

Нет! Он же не стоит на площадке 1 этажа. Он в отдельном помещении,вход в которое возле домофона!

0

30

Xenia написал(а):

И с этим я согласна, к сожалению. Брат получил квартиру в новом доме, первое время от мусоропровода запаха не было, но с годами он появился. Достаточно одной "паршивой овцы" в подъезде, а жить с тараканами и прочими прелестями потом всему подъезду.... еще и любители покурить на лестничной площадке внесут свою лепту, выбрасывая пепел в мусороприёмник.... ((((  Мусорные пакеты рвутся на раз. Даже те что покрепче и подороже, долетая с 9-го этажа на первый в большинстве случаев рвутся, спросите сами у дворников обслуживающих ваш дом.

Сейчас у нас контейнеры стоят в торце дома, сбоку от подъездов. Контейнеры огорожены ж/б заборчиком, мусор не разбрасывается, там же стоят контейнеры для сортировки мусора, и никаких проблем и вонь до дома не доходит.

Отредактировано Xenia (Сегодня 13:33:06)

Что касается покурить! Так уже, уже запах есть! Кому-то свою жопу лень на балкон, или  на улицу вынести http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/96/c0a2614d5966682a42788f1188a45396.gif . А дом ещё полностью и не заселился!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3