Волна
мастер приедет, смету составит, приблизительное время ремонта объявит, зависит от наличия всех необходимых материалов для ремонта.
Ремонт? Ремонт! (что, где, купить и стоит ли?)
Сообщений 91 страница 120 из 136
Поделиться9109-11-2013 20:21:36
Поделиться9209-11-2013 20:24:37
А они есть)))
Я и писала что они есть,но тут действует, на мой взгляд принцип, как мясорубка в кухонном комбайне, она-то есть, но вот толку от нее
будут спрыгивать друг на друга если вдруг какие косяки
Плохие вам мастера попадались. Это раз. Во-вторых причем тут укладка плитки к скажем электрике или декоративной штукатурке??
Плитка на 2 дня затянет
Да ну?!!! Фигня, что как бы на нее наступать после укладки нельзя минимум сутки? И если люди живут в доме, то им надо как-то по кухне передвигаться? В этих случаях, "нормальные" мастера кладут сначала одну сторону, а потом когда одна сторона высохнет, то другую.
аня, а вы уже прикидывали по деньгам сколько на ремонт потратите? раз у вас примерно то же самое, что мне делать надо - поделитесь цифрой, а то мне даже прикидывать стремно)
Страшно писать даже) Но пока напишу о том, что уже потратила. Электрика стоит 5 баксов это если только розетку ставят, если вам будут выводить коробку кидать новый кабель от щитка, то такая вещь стоит 30 баксов. На духовой в обязательном порядке надо вести новый автомат. На ПММ тоже желательно. У нас надо вообще все проводку заново вести, потому как в нашем, далеко не старом доме, какого-то хрена алюминиевая проводка.
Немного по ценам по электрике самой: за кабель мы заплатили почти 200 тыщ(30 м). Розетки выходят в районе 400 тыщ российские(нам их надо 11шт).
Плитка - 8 у.е. за кв.м. Шпаклевка 8 у.е. за квадрат, если надо под покраску, если не надо под покраску, то где-то 5 у.е.
Сама плитка половая нам вышла 60 тыщ за квадрат, но мы брали в Польше. У нас готовьтесь к ценнику на тыщ за 180 квадрат. Но это красивая)
По стенам еще вам так скажу. Средний ценник за штукатурку 10, но в зависимости от вида он может меняться. Если решите просто красить, то подскажу хороший вариант: покупаете белую краску, например, Альпина, потом покупаете к ней колор в маленькой баночке понравившегося цвета, который стоит 17 тыщ в среднем и выбор которых гораздо больше, чем обычных красок и сами творите тот цвет который хотите.
Я, если честно, еще даже все расходы не подбила, но самый большой расход это безусловно техника.
И еще советую купить пленку закрывать мебель и все остальное, когда будет делать проводку потому как от штробения под кабель столько пыли, что моджно чекануться. Пол придется мыть как минимум 3 раза.
Мне так тяжеловато все припомнить, если что-то еще надо узнать, то пишите, так проще будет)
Поделиться9309-11-2013 20:28:50
Волна вам сначало надо подумать конкретно что хотите сделать, купить материалы. А потом наверно искать мастера. Так как действительно сразу потянет!
Работа +/- 500 у.е.
Декор хороший "Оточенто", допусти выйдет на 150 у.е материалы.
Плитка разная бывает, есть же и за 1млн 1шт плитки!
Да ну?!!! Фигня, что как бы на нее наступать после укладки нельзя минимум сутки? И если люди живут в доме, то им надо как-то по кухне передвигаться? В этих случаях, "нормальные" мастера кладут сначала одну сторону, а потом когда одна сторона высохнет, то другую.
именно так и будет, когда люди живут
Плохие вам мастера попадались. Это раз. Во-вторых причем тут укладка плитки к скажем электрике или декоративной штукатурке??
Ничего, что у меня муж в этой сфере???? Ну что ещё добавить....к тому что вы перенесли 1-2 ремонта, а у него .....
Отредактировано tosya1110 (09-11-2013 20:36:48)
Поделиться9409-11-2013 20:45:30
именно так и будет, когда люди живут
И как тогда может уйти на укладку плитки 2 дня, если надо чтобы только одна сторона столько сохла?
Ничего, что у меня муж в этой сфере????
И что дальше? Вы мне объясните как может повлиять кладка плитки на проводку электрики и подготовку стен? Что в этих трех работах такого взаимосвязанного, что все это долден делать один мастер потому, что они что-то там будут один на другого валить?
Не может быть универсальный мастер одинаково хорошо во всем. Не верю и никогда не поверю
Поделиться9509-11-2013 20:53:44
Не может быть универсальный мастер одинаково хорошо во всем. Не верю и никогда не поверю
ну чего? у нас был когда то,жаль потом спился,но до этого он штукатурка,плитка,гипсокартон,проводку сам,потом повесил все что надо,поприкручивал,эх,золото мужик, вот бы такого ещё найти,удобно было что то требовать. Так вот плитку он положил ( пол)за день,мы все вынесли с кухни, и потом высохло и все. Готовили в микроволновке в комнате, вода у нас два стояка, в ванной. Но теперь опять скоро надо будет ремонт, а ещё в остальных помещениях не везде делали, а тут по новой
Поделиться9609-11-2013 20:59:30
И как тогда может уйти на укладку плитки 2 дня, если надо чтобы только одна сторона столько сохла?
У меня муж весит 10 кг, летает по воздуху и плитку таким-то образом появляется за 2 дня
Вы мне объясните как может повлиять кладка плитки на проводку электрики и подготовку стен? Что в этих трех работах такого взаимосвязанного, что все это должен делать один мастер потому, что они что-то там будут один на другого валить?
Вы можете и 10 человек нанять
Поделиться9709-11-2013 21:04:56
Вы можете и 10 человек нанять
Что к чему? Я у вас конкретно спросила что в этих работах такого взаимосвязанного, что работа одного может повлиять на работу другого? А вы какую-то хрень про 10 человек несете
Поделиться9809-11-2013 21:06:59
что в этих работах такого взаимосвязанного, что работа одного может повлиять на работу другого?
проводку просто быстрее.сам провел.и тут же потом мажь себе. про подготовку стен.вообще это должен плиточник и делать.иначе потом плиточник скажет а у вас фигово стены сделаны.
Поделиться9909-11-2013 21:12:22
Bella
Я про плитку на полу имела ввиду если что)
А проводка... Ира, в проводке есть столько нюансов, что рисовать ее как минимум должен человек который тебе кухню делать будет)
У нас в прошлый раз мастер универсальный ремонт делал. Ну нормально конечно, но я те говорю, есть плиточники золотые, которые должны заниматься только плиткой.
Про стены ничего говорить не буду, но если ты хочешь чтобы у тя плитка на фартуке кухни была, то она должна быть выложена просто идеально
Поделиться10009-11-2013 22:47:54
А проводка... Ира, в проводке есть столько нюансов, что рисовать ее как минимум должен человек который тебе кухню делать будет)
ну я кухню ещё новую не заказывала.но мне все равно кто проводку будет делать. как то все они её делают. Плиточник в ванной мне всю электрику сам делал, понимал что и как, На кухне мой универсальный строитель, потому как понимал что я и куда хочу ,а потом знал где она и там не долбил, а в комнате мы вообще сами)))) А потолочники тоже сами делают. Согласна, что рисовать проводку должен тот кто кухню чертит, иначе потом кухне под проводку подстраиваться нужно будет.Это я просто к тому, что иногда не надо 10 мастеров. А что пол? Пол тот же как правило делает,что и стены.
С другой стороны мастер умеет под любой косяк подстроится иногда.
Но я не люблю,когда берутся лишь бы взять работу, а по делу не справляются. У нас так женщина обои клеила.Говорит да,тут надо стены выравнивать, а то обои ж хорошо не будут. Ну выравниваете?-Выравниваю. Взялась. Сил реально не хватило, выравнять не получилось, материала в 2 раза больше угрохало, потом обои конечно не так пошли (не говоря о том что она не умела их как надо клеить). Женщина с опытом, с рекомендациями, ну не сталкивалась она с бумажными обоями гладкими (которые не мажут клеем ,а стену),ну не берись. А не доказывай мне, что у меня флизелин , а производители немцы просто не знают как он пишется,написали , что бумажные Вот одно ток не нарваться бы на тех, кто не умеет признаться, что чего то не умеет. А то и такое бывает. И ещё, никогда не плачу предоплату, это первый сигнал, что жди косяков.
Поделиться10109-11-2013 22:52:14
.Это я просто к тому, что иногда не надо 10 мастеров.
10 мастеров это жесть. Обычно их получается 3) И муж)
Поделиться10210-11-2013 00:10:07
Шпаклевка 8 у.е. за квадрат, если надо под покраску, если не надо под покраску, то где-то 5 у.е.
этоцены работника приходящего, и материалы его при этом?
аня спасибо за подробную раскладку - сижу считаю)
Поделиться10310-11-2013 03:29:22
это цены работника приходящего, и материалы его при этом?
Материалы все ваши! Человек работает с тем что у вас есть какой материал, его только инструменты и трудолюбие.
Это цена 3-5 у.е за работу с шпаклевкой . Он конечно может принести шпаклевку, но за ваш счет. Бывает что люди не знают какую, просят самим купить, что оттягивает время работы, а бывают и сами приобретают!
Поделиться10410-11-2013 09:51:45
этоцены работника приходящего, и материалы его при этом?
да материалы ваши. И мой вам совет, на материалах не экономьте) Не то чтобы надо покупать самое дорогое, нет конечно, но середнячок типа церезита зайдет точно лучше нашего белорусского)
По 3 бакса за квадрат мне мастера не попадались, если честно
Поэтому
Это цена 3-5 у.е за работу с шпаклевкой .
Ваш муж с такими ценами работает? Просто реально первый раз вижу такой ценник и мне он очень нравится Я уже готова договорится с вами
Поделиться10510-11-2013 14:34:32
И мой вам совет, на материалах не экономьте) Не то чтобы надо покупать самое дорогое, нет конечно, но середнячок типа церезита зайдет точно лучше нашего белорусского)
Ваш муж с такими ценами работает? Просто реально первый раз вижу такой ценник и мне он очень нравится Я уже готова договорится с вами
Не обольщайтесь Если под покраску там другая технология и цена может доходить до 20 у.е.
Поделиться10612-11-2013 12:13:26
Страшно писать даже) Но пока напишу о том, что уже потратила. Электрика стоит 5 баксов это если только розетку ставят, если вам будут выводить коробку кидать новый кабель от щитка, то такая вещь стоит 30 баксов.
anja, 5 баксов только за установку розетки в монтажную коробку? или это цена с монтажом коробки?
Вчера расказала мужу инфу про электриков, так он был весьма удивлен расценками
Поделиться10712-11-2013 14:36:52
anja, 5 баксов только за установку розетки в монтажную коробку? или это цена с монтажом коробки?
с монтажом коробки.
А ваш муж сказал, что это дорого? А то ведь я не знаю, может и дорого) Мне, честно говоря, кажется, что дорого, но куда же деться)
Поделиться10812-11-2013 14:58:07
А ваш муж сказал, что это дорого?
нет, он сказал, что надо свои расценки откорректировать
Поделиться10912-11-2013 15:31:42
он сказал, что надо свои расценки откорректировать
и мой услышав про обычную шпаклевку от 5 у.е, а не от 3 у.е также сказал
Про розетки сказал -стандарт 5 у.е за розетку (" за точку")
Поделиться11012-11-2013 15:51:18
и мой услышав про обычную шпаклевку от 5 у.е, а не от 3 у.е также сказал
ну если честно, то про шпаклевку под покраску мне говорили 8, максимум 10, а вы говорите, что и 20 можно зарядить
Поделиться11112-11-2013 17:01:17
ну если честно, то про шпаклевку под покраску мне говорили 8, максимум 10, а вы говорите, что и 20 можно зарядить
anja ДО. Так и покраска бывает разной, как объяснял вроде как какие-то слои чего-то, технология, честно, не впадалась в подробности, мы о работе дома не разговариваем Я допустим из тех людей которые говорят хочу вот такое, подробностями этапа работы не интересуюсь. Некогда не интересовалась не материалами, не стройкой. Дом строиться- хорошо, ремонт делается замечательно!
Обычно на месте смотреться, обговаривается и советуется что хотят хозяева. Обычно(часто) он говорит что до 8 у людей получается. Но у некоторых людей воображение, хотение и доход соответственно у всех разный!
Отредактировано tosya1110 (12-11-2013 17:03:09)
Поделиться11213-11-2013 15:27:43
знаю, в Брок-Бресте есть некая дисконтная (или как там ее называют) карта? Каковы условия ее приобретения?
Поделиться11313-11-2013 15:49:21
и 20 можно зарядить
это скорее не под покраску, а с последующим нанесением декоративной штукатурки. А просто за шпаклевку под покраску - слишком "жирная" оплата получается
Поделиться11410-01-2014 23:39:35
где хороший выбор линолеума? нужен НЕ на войлоке, толстый, с хорошим защитным покрытием, типа как таркетт. в паласе на кирова была, на стройрынке два или три магазина видела... куда еще податься?!
Поделиться11511-01-2014 10:51:32
Волна, фиеста-вива(на стройрынке) это если сразу брать. Остальное все под заказ смотрите кусочками.
Поделиться11611-01-2014 10:58:42
это скорее не под покраску, а с последующим нанесением декоративной штукатурки. А просто за шпаклевку под покраску - слишком "жирная" оплата получается
наоборот как раз, подготовить стену под нанесение декоративной штукатурки гораздо проще чем под покраску, под покраску должна быть идеальная стена, чтобы нигде не было неровностей, которые вылезут мгновенно после покраски. А штукатурка сама по себе имеет не ровную структуру, вот кстати со шпаклевкой под нее вообще никаких проблем нету.
Вообще если честно, я так счастлива что основная часть нашего ремонта кухонного завершена, что даже вспоминать не хочется эту разруху. Сейчас еще пару движений и на кухне будет полный порядок,а у нас полугодовой релакс
Поделиться11711-01-2014 11:07:19
фиеста-вива(на стройрынке)
а еще там коврики под новую дверь по хорошей цене, от 40 тыс, у нас в "Бресте" такие от 80 тыс.....
Поделиться11811-01-2014 11:33:34
ksanka
а найти легко эту фиесту? слева-справа от дороги?
Поделиться11911-01-2014 11:37:30
Волна, слева от дороги (если едете от Цветотрона)
Поделиться12011-01-2014 12:10:43
ой, а это случайно не то здание, что с бегущей строкой над дверями? там на втором этаже сантехника, а внизу стройматериалы... там я была.