Моей Сашке 6лет но она часто у меня рыгает, увидит сопли у кого, печенье изо рта вывалится и тут же рыгает.сейчас в больнице было подозрение на аппендицит но слава богу нет.То ей борщ воняет,то на колготках у младшего каша.Может у кого такое было поделитесь как это вылечить или что?
Брезгливость или что?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться209-05-2011 23:55:49
alekstar
Я думаю, что вам лучше обратиться к детскому психиатру с этим вопросом... по крайней мере получите квалифицированный ответ. А для начала напишите психологу в раздел консультаций или позвоните по указанному там телефону и поговорите лично.
Поделиться310-05-2011 14:25:40
У моего старшего почти так. Он не рыгает, но отворачивается, уходит, рвотные позывы бывают, но до рвоты вроде не доходит. Причем он такой с самого детства - брезгливый еще тот. Никогда в жизни ничего не поднимал с пола и не брал в рот, ну не было у меня такой проблемы вообще. Сейчас никогда не будет пить, если кто-то, пусть даже я (мама) отопьет из его чашки (ложки и т.д.), ложку, упавшую на пол, обязательно заменит на чистую и т.д. А когда с младшим купаю, то самое страшное для старшего - это если не дай Бог младший пукнет или накакает в ванную (крик, слезы, выпрыгивание из воды). Ну вот такой у меня ребенок - чистоплотный и брезгливый с рождения. И я не считаю ,что это что-то ненормальное - так, особенность характера.
Поделиться410-05-2011 16:37:12
У моей дочки также как пишет malasha
Никогда в жизни ничего не поднимал с пола и не брал в рот, ну не было у меня такой проблемы вообще. Сейчас никогда не будет пить, если кто-то, пусть даже я (мама) отопьет из его чашки (ложки и т.д.), ложку, упавшую на пол, обязательно заменит на чистую и т.
Все один в один- и откуда кажется - все остальные в нашем семействе не столь щепетильные.. И насчет запахов тоже очень чувстительная- то руки у старшего ей "пахнут" то еще чего. Сразу вопрос "Чем это пахнет?" и скривленный нос и рот...Но вот чтоб от вида соплей рвало- это конечно уже перебор...Наверное правда с психологом не мешало бы поговорить...Может это и вариант нормы ,но лучше если об этом скажет специалист.
Поделиться510-05-2011 16:49:15
Примерно так отвечают психиатры на чрезмерную брезгливость
Давыдов Вячеслав Владимирович
Врач-психиатр, Врач психиатр-психотерапевт (психотерапевт), врач психиатр-нарколог"Вероятнее у Вас развивается эндогенное психическое заболевание, связанное с нарушением обменных процессов головного мозга. Необходимо очно обратиться к врачу-психиатру".
Так что девочки не сваливайте всё на чистоплотность,это может быть серьёзные нарушения. К докторам и бороться. Можете поискать информацию в нете,её куча в разделах психиатрии.
Поделиться611-05-2011 08:50:04
Лелька
зачем так категорично? Я вот тоже полностью согласна, что Bella, что
Так что девочки не сваливайте всё на чистоплотность,это может быть серьёзные нарушения. К докторам и бороться
Одно дело, когда ребенку просто неприятно что-то, вызывает отвращение. У меня тоже старший очень брезгливый: чувствует все запахи, кривился, когда малой срыгивал, ничего никогда с пола не поднимал, если вымазал руки, бежит с вытянутыми руками и боится к чему-нибудь прикоснуться, пока не помоешь. Я и сама брезгливая, не могу есть чьей-то ложкой, доедать чью-то еду итд. Но никогда ни у меня, ни у моего ребенка, ни у других брезгливых детей и взрослых, которых я знала, не было
но она часто у меня рыгает, увидит сопли у кого, печенье изо рта вывалится и тут же рыгает
Так что сваливать это на особенность ребенка и характера не правильно. С этим надо обращаться к специалисту!
Поделиться711-05-2011 10:23:22
Мой старший стал таким после рождения младшего. Я как-то все это списывала на его ревность. Кажись, и мне надо на консультацию к психологу...
Поделиться812-05-2011 16:18:57
ой че то я испугалась. Напугали вы меня этими психологами.Спрашивала у хирурга он смотрел ее на узи так сказал что "сфинктар" слабенький мышечное кольцо у входа в желудок.А с психологом думаю тоже надо проконсультироваться.