Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Что нужно успеть сделать до рождения ребенка?

Что нужно успеть сделать до рождения ребенка?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Предлагаю в этой теме делиться своими мыслями о том, что желательно успеть сделать(научиться) до момента рождения ребенка. Желательно что б советы были исходя из вашего личного опыта

вот мой первый совет:
-как только вы задумались что вы хотите ребенка, проверьте, есть ли у вас водительские права, если есть, то уже хорошо, тогда проверьте, есть ли у вас водительский опыт  :crazyfun: .
Считаю что не зависимо от того, планируете ли вы в ближайшем будущем покупать автомодиль или нет, но если вы допускаете для себя мысль "я за рулем", уверена, что водительские права нужно получать до рождения ребенка.
Из личного опыта скажу что когда получаешь их при наличии одного (двух, и т.д.) детей, то весь процесс полчения прав, сопряжен с большими силами, нервами, напрягами и т.д. и тп.. Для того что б посещать занятия, мне приходилось договариваться с няней, бубушками, лавировать мжду школой старшего ребенка и капризами младшего, паралельно лечить болячки (мой сын умудрился во мремя моей учебы в автошколе попасть в реанимацию например). И как следствие учить билеты приходилось по ночам, а вождение дложно было быть подстроено к тому времени, когда есть с кем оставить детей

Ну а если в наличии имеется авто, то лучше первый водительский опыт получить так же до рождения ребенка.

+3

2

supermama написал(а):

-как только вы задумались что вы хотите ребенка, проверьте, есть ли у вас водительские права, если есть, то уже хорошо, тогда проверьте, есть ли у вас водительский опыт

supermama написал(а):

Ну а если в наличии имеется авто, то лучше первый водительский опыт получить так же до рождения ребенка.

Полностью согласна.У меня правам 10 лет. Вначале не было машины.Потом появились дети.Оставить не с кем.

0

3

1. Надо успеть сделать запасы еды:)
Например, всякие там полуфабрикаты-шмабрикаты заморозить, ягоды-фрукты, овощА. Чтоб хоть в первый месяц-полтора голову этим делом не дурить. Если надо -- сходить на курсы или к опытной хозяйке научиться готовить быстрое, простое и полезное.

2. Купить все, что способно упростить быт -- всякие пароварки и супершвабры, умные стиральные машинки, СВЧ-печки и автоматические крутилки для голубцов. Все лишнее и ненужное выкинуть.

3. Неплохо бы сделать какую-нибудь долгоиграющую прическу -- завиться-заплестись-постричься так, чтоб надолго хватило. Например, налысо. Эпиляция опять же вещь хорошая.

4.Собрать большую телефонную книгу "нужных людей" -- помощников, специалистов, консультантов. Информация -- это большое благо.

4. Порвать шелковые простыни на пеленки и затаиться в ожидании.

+5

4

Выкинуть из дома ненужные вещи, особенно пылесборники. Организовать пространство так, что бы влажная уборка занимала минимум времени.
Навести красоту: волосы, ногти, педикюр, всё желательно привести в порядок максимально перед родами. Только наращивание ногтей делать не надо!
Выспаться, максимально много спать. Потому что такая возможность может предоставиться очень не скоро.

0

5

Надо изучить всеми возможными способами все нюансы по грудному вскармливанию.
Проштудировать имеющуюся литературу по новорождённым деткам:с чем можно столкнуться в первые недели.(а не так как я.вроде всё знаешь,а как коснётся-ничего не знаешь)
Собрать пакеты в роддом.
Надавать целую кучу ЦУ мужу.

0

6

Ольга написал(а):

Выспаться, максимально много спать

Вот с этим хочу поспорить. Привыкнешь спать - потом тяжело будет. Лучше, наверное, какой-нибудь режим выстраивать)
После родов я поняла, что надо было бы поесть всяких вкусностей, а то потом, если ребенок на ГВ, многое ограничивается.

0

7

девочки, хотелось бы услышать советы, связанные не только с периодом "ребенок на подходе", но и задолго до момента ...  :blush: .. его "приготовления"

вот например, мой совет №2
- до момента беременности, сделайте то, на что вы врядли решитесь после рождения ребенка (или пока дитя маленькое). Например - прыгните с парашютом, освойте экстремальный спорт и т.п.
совет №3
-съездите с мужем в путешествие, только вдвоем (где гарантия, что вам всегда будет с кем оставить малыша. а уж тем более на длительный период)

0

8

из наболевшего - надо освоить фотошоп!))) потом, с малышом, времени на это не будет (или это только у меня так), а как много захочется распечатать фоток!

0

9

самое первое, что пришло в голову- напоследок поред родами насидеться вдоволь в ресторане/кафе/баре, неспеша одевшись, накрасившись, сделав прическу и ты. ды))) Причем ключевое слово - неспеша.
А то потом может и вызовется храбрец посидеть с ребенком, но вряд ли вам предоставится время на все побочные процедуры

+1

10

мамаТаня написал(а):

После родов я поняла, что надо было бы поесть всяких вкусностей, а то потом, если ребенок на ГВ, многое ограничивается.

elisse написал(а):

самое первое, что пришло в голову- напоследок поред родами насидеться вдоволь в ресторане/кафе/баре, неспеша одевшись, накрасившись, сделав прическу и ты. ды))) Причем ключевое слово - неспеша.

:cool:

0

11

Накупить кучу хорошей косметики и одежды, потому как потом не будет на это ни времени ни денег.( Это видимо личное, о наболевшем) :rofl:

0

12

Sashinamama, скорее нужно прикупить кроссовок/угг и парок/пуховиков для постоянных прогулок... а косметики не надо, все равно некогда краситься будет:)

0

13

elisse написал(а):

а косметики не надо, все равно некогда краситься будет:)

Не-а, я крашусь. На это как не странно время нахожу. (ну реснички, тоналка - не так уж много времени занимает)

0

14

Мой совет - если есть планы освоить какую-нибудь профессию  типа визажист, парикмахер, маникюрша , то это стоит сделать до рождения ребенка.  Потом можно и использовать как хобби или доп. заработок даже сидя в декрете)
и по возможности закончить обучение в учебном заведении)

0

15

А мое мнение - надо подготовить материальную базу, чтобы были деньги в запасе))) А то вот надеешься на ГВ, а тут бах, а молока то у тебя  нет и не будет, только смеси, а они денежкав стоят)))...
А вобще просто надо быть готовым к ответственности во всех ее проявлениях, осознавать, что встрял теперь на всю оставшуюся жизнь... Как говорится, "Ребенок - твое сердце, которое ходит отдельно"
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/02/18/kA.jpg

Отредактировано moon (13-05-2011 09:47:00)

+1

16

надо выбрать себе коляску, кресло, стульчик, слинг за долго до появления малыша, почитать все отзывы, а то многие покупают в спешке, а то и мужья наугад, потом многое не нравиться а поменять дорого, да и достать у нас в Бресте сложно то, что захотел

а вообще почитала и со всеми почти согласна, надо успеть сделать все, потом точно не успеешь многого

может назвать темку, что нужно успеть сделать до рождения ребенка и что успели вы? у меня то что нужно и что сделала я, две большие разницы http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

17

Я успела все из перечисленного, кроме замужества) Так что добавляю от себя - выйти замуж.

0

18

Я  от себя добавлю, полечить всякие болячки!!!!! Начиная от зубов и заканчивая всем всем, а то потом выбраться уже очень сложно будет(((

+1

19

supermama написал(а):

совет №3-съездите с мужем в путешествие, только вдвоем (где гарантия, что вам всегда будет с кем оставить малыша. а уж тем более на длительный период)

Суперский совет!!! Полностью согласна!!! Мы так и поступили!!! А потом выяснилось, что ждем нашего бэбика!!! Теперь реально понимаю, что такое счастье, как съездить куда-то вдвоем не скоро наступит!!!

0

20

Veronika написал(а):

Так что добавляю от себя - выйти замуж.

:crazy: я б не додумалась про такое

Медведка написал(а):

Я  от себя добавлю, полечить всякие болячки!!!!! Начиная от зубов и заканчивая всем всем

это точно

yanaV написал(а):

Мы так и поступили!!!

и мы
а я ничего не успела сделать, только замуж вышла
ни учебу не закончила, доучивалась с ре на руках, заочки у нас нету
права не получила, денег не накопила, все делалось и делается уже после рождения, так что если кто-то чего-то не успевает не паникуйте, все будет ок
если бы не моя нынешняя беременность, у меня хватило бы времени и на курсы, и права и т.д.

единственное, что успела отдохнуть с мужем вместе

0

21

Самое главное - подключить безлимитный интернет подешевле и зарегиться на этом форуме. Остальное можно узнать здесь: где что покупать, где лечиться, у кого стричься, как быть супермамой (даже с вариантами), ну и т.д.

+1

22

Если вы любительница зимнего активного отдыха - посетите горнолыжный курорт "Силичи"! А то до беременности не успела (о чем сейчас жалею), а сейчас с ребеночком не известно когда будет возможность.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Что нужно успеть сделать до рождения ребенка?