Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лишний вес

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Моему сыну 9 лет. Он рослый мальчик, всегда был выше среднего. И вот где-то год назад он начал поправляться. Нет, он не "жиртерст", но у него появился животик, он стал этаким "крупнячком".
Он ходит на плаванье, катается на велосипеде, роликах. Словом достаточно активный ребенок.
Меня беспокоит то, что ребенок начал набирать вес. А тут еще и подрастковый возраст приближается, сами понимаете - могут начаться психологческие проблемы.

Кто сталкивался с пободной проблемой? Как решали? с чего начать? К какому специалисту обратиться за консультацией?

0

2

supermama написал(а):

Как решали? с чего начать? К какому специалисту обратиться за консультацией?

В первую очередь нужно обращаться к эндокринологу!Я работаю именно в этой области и знаю,что пока мамы выясняют причины у других врачей,теряют то самое драгоценное время,которое можно было потратить на лечение.И ещё обратите внимание обязательно на грудь мальчика:не увеличилась ли?

0

3

supermama
однозначно к эндокринологу

0

4

я и сама понимаю что надо к энокриноголу, но тут же встает вопрос - кто у нас на даный момент является хорошим детским эндокринологом?

0

5

supermama
попробуйте на Площадь Свободы платно, там мужчина лет 35 в очках - очень даже ничего эндокринолог. А вообще с этими специалистами в Бресте туго - у дочки подруги сахарный диабет, так либо в Минск к эндокринологу, либо в Польшу  + во всем разбирается сама, в Бресте проконсультировать не могут. Но у нее совсем маленький ребенок.

0

6

malasha написал(а):

в Бресте проконсультировать не могут. Но у нее совсем маленький ребенок.

просто с совсем маленькими детками очень тяжело,им нужно долго выводить нужные дозы,а они,как правило,0.1-0.9 единички.Нужно с такими малышами много времени провести в больнице,чтобы всё правильно рассчитать.

0

7

malasha написал(а):

опробуйте на Площадь Свободы платно, там мужчина лет 35 в очках -

мы ходили туда к эндокринологу, но там принимает женщина вроде только.
У старшей дочки такая же проблема, ее просто "прет", хотя и ест немного и двигается. Ходили к эндокринологу на Площадь Свободы, назначила кровь на гормоны, сделала УЗИ щитовидки. Вот на днях пойдем повторно на прием с готовыми анализами.

0

8

Позвонила только что на площадь свободы, сказали мужчина у них уже давно не работает,только женщина.
У моего сына тоже есть такая проблема, и кстати началось это когда нам тоже было 8-9 лет...До этого был худенький, есть заставлять приходилось, а потом- животик, ноги... Потихоньку, незаметно, все набирал и набирал...Консультировались у врачей, сказали часто бывает перед половым созреванием такой набор веса,потом мол все уйдет...Но я в этом уже очень сомневаюсь- с каждым годом все по нарастающей... В прошлом году в больнице лежал ( с травмой руки), попросили- заплатили чтоб проверили по поводу лишнего веса, все УЗИ сделали, все нормально сказали ,надо меньше есть... А попробуй меньше есть, если аппетит- будь здоров...Да еще второй год подряд 2 смена, дома один без конроля- опустошает все что видит, особенно сладенькое... И комплексы уже конечно есть у нас, расстраивается, вроде пытается обуздать свой аппетит, но очень ненадолго...Короче замкнутый круг... Прочитала вас и вот тоже озадачилась- надо с этим что-то делать, а то все как-то на самотек пустила....Пойдем тоже к эндокринологу, записалась на площадь свободы к женщине...( Мой кстати тоже ходит на плавание, так по-моему от него еще в 2 раза аппетит увеличивается...)

Отредактировано Лелька (24-05-2011 10:23:54)

0

9

supermama
Если найдете детского хорошего эндокринолога- дайте знать, пжл. А то женщина та -взрослый врач, но вроде сказали принимает и детей ( но нам-то на днях 13 стукнет)...

0

10

Я уже советовала для supermama,посоветую и вам,девочки.Есть доктор Требуховский С.А.в эндокрин.диспансере.Он именно детский,на данный момент пока в городе по детям лучший.

0

11

malish8
а где у нас в Бресте эндокринологический диспансер?

0

12

malish8- спасибо большое!

Хулиганка
Эндокринологический диспансер возле областной больницы, в обл. поликлинике.

0

13

Лелька написал(а):

Эндокринологический диспансер возле областной больницы, в обл. поликлинике.

Там уже нет эндокринологического диспансера, он переехал. Позвоните в 109, узнайте тел. номер диспансера и там вам подскажут, где они сейчас находятся.

0

14

эндокринологический диспансер у нас теперь в здании второй женской консультации на Сов Конституции(они переехали в новое))

0

15

Зая
Nadushka спасибо, я и не знала... Зимой сама обращалась- еще был возле областной...

0

16

malish8 написал(а):

Есть доктор Требуховский С.А.в эндокрин.диспансере.Он именно детский,на данный момент пока в городе по детям лучший.

именно к этому доктору мы и решили идти по совету malish8
сдадим в своей поликлинике общий анализ крови, кровь на сахар и кровь из вены. возьмем свою карточу и с этм пойдем к Требуховскому

Еще раз поблагодарю malish8 за дельные советы и рекомендации

0

17

supermama написал(а):

Еще раз поблагодарю malish8 за дельные советы и рекомендаци

На здоровье!!!!Если что,обращайтесь)))

0

18

malish8
спасибо за подсказку. Вычеркнулась с площади свободы, записала к Требуховскому.

0

19

Лелька написал(а):

спасибо за подсказку. Вычеркнулась с площади свободы, записала к Требуховскому.

Пусть ваши детки будут здоровенькими!

0

20

сегодня ходили на прием к Требуховскому.
сразу же сделали УЗИ щитовидки - все в норме. Вес и рост нашего мальчика так же в пределах возрастной нормы.
На всякий пожарный еще сдадим анализы на гормоны и еще раз на сахар.
А так - сказал больше физической нагрузки, дробное 5 разовое питание, миниимум сладостей :)

+1

21

supermama написал(а):

сегодня ходили на прием к Требуховскому. сразу же сделали УЗИ щитовидки - все в норме. Вес и рост нашего мальчика так же в пределах возрастной нормы.На всякий пожарный еще сдадим анализы на гормоны и еще раз на сахар.А так - сказал больше физической нагрузки, дробное 5 разовое питание, миниимум сладостей

Вот видите,всё нормально!Ничего,небольшая диетка,и всё будет отлично!Не болейте!!! :yep:

0

22

Мы тоже были у Требуховского, еще 1 июня. У нас лишний вес приличный... Со щитовидкой все в порядке,

supermama написал(а):

больше физической нагрузки, дробное 5 разовое питание, миниимум сладостей

Возил муж, поэтому не знаю что дословно врач ребенку говорил, как настроил - но приехал он полный решимости и с тех пор сын мой сбросил 4 кг!!!

0

23

Лелька написал(а):

приехал он полный решимости и с тех пор сын мой сбросил 4 кг!!!

какой сын молодец!

0

24

malish8
спасибо за поддрежку!

Лелька
и вам не хворать! Хорошо что проблем со щитовидкой нет!

0

25

Главное,чтобы детки не сбрасывали вес резко!Вот как раз за месяц 4-5 кг.-это норма.Иначе потом нарушается обмен веществ ещё сильнее.

0

26

ОХ,тоже поставили нашей доне лишний вес и "рост"! Ездили к эндокинологу,анализы на сахар и гормоны сдавали! Мочу "банками" носили и что???!! Все ок! Занимаемся на фитболе,убрали перекусы! А потом наш папик пришел вместо меня ,а тут против генетик не попрешь!!! Он у нас такой БОЛЬШОЙ!!!А мне врачи, так че молчала!?? А они просто не слушали! Но все равно решила,пойдем на танцы,или ушу, все-таки Доня! Не нужны нам эти лишние кг! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif

0