Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Без каких вещей не обойтись?

Без каких вещей не обойтись?

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Мы вот недавно вспоминали, как в 2001 году мне в роддом передали мобильный телефон, а я вернула его, сказав, что даже не представляю как им пользоваться)) Тогда передали вместе с рукописной инструкцией. И на весь этаж минского родома я с телефоном была одна.. А теперь не представляю как без него..
А еще тогда у меня не было стиралки, тоже уже не представляю как без нее обойтись.

А у вас что такое есть, без чего не представляете нормального быта?

0

2

В пору студенчества достижением человечества  мы считали ксерокс и скотч.

0

3

LaLiLu написал(а):

скотч.

Про скоч я улыбнулась. Есть у меня чудный диванчик пинск-древ, так если бы не скоч, то давно бы он развалился. Регулярно провожу воссановительно-поддерживающие работы именно обычным скотчем :disappointed: 
Не смогу обойтись без своей машины, без неё впадаю в страшную и глубокую депрессию.

0

4

Во, пока есть не замечаешь - горячая вода)) Ну и вода вообще)

0

5

нормальный интернет! у меня без него депрессия..

0

6

Ольга написал(а):

Не смогу обойтись без своей машины

О, да!!! Для меня это тоже самая необходимая вещь, без которой я просто потеряюсь в городе. Стыдно признаться...не знаю куда какой транспорт идет...может только троллейбусные маршруты помню (если последнии лет 5-6 ничего не менялось).

0

7

Veronika написал(а):

А у вас что такое есть, без чего не представляете нормального быта?

Я  в короткий период могу обойтись почти без всего :).  Не будет воды-схожу к соседям, горячую- нагрею. Стирать руками умею, знаю секреты. Готовлю на всем, на костре, на электроплитке, на мангале. Камин разжигаю с одной спички :cool: 
Мы как-то год прожили без кухни, без мебели в доме совсем. было 3 деревянных старых матраса, на них спали. На кухне стол, плитка на 2 конфорки от баллона, полочки муж руками сбил... Привыкаешь ко всему.  Такие моменты полезны для переосмысления ценности жизни, семьи, отношений.
Дал бы Бог здоровья, а быт -- дело наживное  :nope:

+3

8

Настурция написал(а):

Я  в короткий период могу обойтись почти без всего .

Аналогично.А машины у нас вообще нет и мне както пока и ненадо :flirt:

0

9

Сегодня вечером часа на три отключили электроэнергию, и я поняла её ценность :(

0

10

Ольга написал(а):

отключили электроэнергию

оооо... нам как-то часа на полтора отключили и воду тоже, а плиты в доме электрические... я думала, что конец света настал и только молилась, чтоб включили раньше, чем проснётся ребёнок.

0

11

Живу сейчас  без микроволновки. Не живу, а существую...Приготовила-не ест, через полчаса снова на газ, либо в одеяло, чтоб не остыло...Не покупаю-деньгу экономлю на квартирку. интересно, надолго ли меня хватит? :tired:

0

12

Настурция, Наташ, ты вообще удивительный человек!! Я б, конечно тоже смогла, но меня бы ТАК плющило...

0

13

Настурция написал(а):

Привыкаешь ко всему.

ну это не про меня, не хочу привыкать к безкомфортной жизни. мы летом переехали к бабушке мужа на граевку, в дом без водопровода, канализации, с туалетом на улице и колодцем. приходилось конечно обходится, но мыться и стирать ездили к себе домой, в квартиру с ванной и стиралкой. мне уж за тридцать и играть в аскетизм как-то уже не хочется... хочется комфорта, хочется спать в кровати с хорошим матрацем, мыться в ванной с хорошим душем, и чтоб туалет был в доме, а не на улице.
вот без электричества жизнь уже не представляю, т.к. все практически завязано на нем, холодильник, телефон, вода - тож незаменимая вещь, если в кране нет воды, то это все, просто вешалка. у нас водоснабжение только холодной водой для горячей - газовая колонка, и если в доме отключают воду, то это просто кошмар. помню как-то лет пять назад на водоканале была крупная авария, и воды не было несколько дней, это было нечто, ни посуду как следует не помыть, ни помыться.

0

14

Veronika написал(а):

Я б, конечно тоже смогла, но меня бы ТАК плющило...

Так и мне нелегко было :). Но выдержала.

Елена написал(а):

не хочу привыкать к безкомфортной жизни.

Жизнь иногда так поворачивается, что готовой надо быть ко многому.
У меня дома если нет элктричества, то не работает все: отопление, водопровод, дом.телефон. Вот подумываем на такой слусай генератор купить.

0

15

Перестаем радоваться жизни без всего ,что так к нам прижилось. Но ведь варианты всегда можно найти. Но лучше шагать вместе с временем в ногу. За научные достижения.

0

16

Постирать могу руками, всё приготовить - тоже можно без техники справиться, убрать в доме, помыть посуду - легко.
А вот утюг я ещё не придумала чем заменить
Кстати, однажды помыла голову и срочно идти куда-то надо было, на улице холодно, а фен взял - и умер. Знаете, чем я голову сушила? Пылесосом. Там такой хороший поток тёплого воздуха выдувается :D

0

17

Интересный вопросик, да все, что есть в доме все надо. Думала - думала и надумала, зеркало - эта та вещь с которой начинается утро. Оно в два счета может поднять настроение и также быстро его опустить. На улицу не выйду если в него не посмотрю, все ли на месте  :rofl: А вобще таких вещей много, элементарный нож на кухне и т.д. :dontknow:

0

18

Я в свое время не смогла бы жить без молокоотсоса

0

19

Алена написал(а):

зеркало - эта та вещь

Моя мечта. Вот уже полгода живу только с зеркалом в ванной. :'(  Если где вижу зеркало в полный рост, меня от него не оторвать. А чтобы посмотреть на подросший пузик прошу мужа сфотографировать меня.

0

20

А я не представляю своей жизни без стиралки... Кажется без всего смогла бы какое-то время обойтись, но в ручную постирать.... :canthearyou:  Даже носочки малыша - лень... не говоря о чем-то большем...

0

21

Хулиганка написал(а):

А вот утюг я ещё не придумала чем заменить

Я так редко утюжу, что и не вспомнила, муж в брюках, рубашках не ходит, я тоже, а остальное стираешь - "без складок", и все.. Это я одна такая, интересно?

ksanka написал(а):

Моя мечта. Вот уже полгода живу только с зеркалом в ванной.

Даже не парит, хотя, если б пуз, то тоже интересно было бы)

0

22

Хулиганка написал(а):

а фен взял - и умер. Знаете, чем я голову сушила? Пылесосом. Там такой хороший поток тёплого воздуха выдувается

хорошо, хоть ума хватило не всунуть в духовку. нам такой ужас на экскурсии к пожарникам сказали. я подумала, вот же дура, совсем голову потеряла. ^^

0

23

А я пристрастилась к посудомойке. Муж 4 года назад подарил. 2 года стояла без дела, только когда гости грузила её. А потом муж стал уезжать на сессии и я её обжила. Раньше гляну на гору тарелок - настроение портится. А теперь 5 мин. и всё чисто на столе и в раковине. Красота!
И ещё

Irina написал(а):

не представляю своей жизни без стиралки

Она у меня настоящая работяжка :nope:  Почти  каждый день трудится.

Отредактировано Tanja79 (12-01-2010 17:14:01)

0

24

Veronika написал(а):

Это я одна такая, интересно?

Нас двое :)

0

25

Veronika написал(а):

Я так редко утюжу,

Я тоже так делала пока в октябре ребёнок из школы педикулез не принес   o.O  Теперь и постельное и нательное бельё гладится на максимально возможной температуре с отпариванием.

0

26

у меня сейчас кухонный комбайн сломался, а с ним и блендер, страдаю, особенно младшей рыбу нечем размолоть, фен тоже потух, пока обхожусь, а вот стиралка для меня  - это чудо-машина, я ещё будущему мужу не раз повторяла, что стиралка - это будет первая семейная покупка, даже не могу представить, как наши мамы пелёнки-распашонки ежедневно настирывали  :canthearyou:

0

27

Tamica написал(а):

даже не могу представить, как наши мамы пелёнки-распашонки ежедневно настирывали

Этот кошмар лучше даже не представлять. Пока дети спали - они стирали, а потом в обмороки падали :(

0

28

Ольга написал(а):

Этот кошмар лучше даже не представлять.

У меня со старшим машинки не было, я даж не помню особого напряга. Я стиралку-автомат купила только к рождению младшего.

0

29

Veronika написал(а):

машинки не было, я даж не помню особого напряга

И памперсами тоже не пользовались?

0

30

Ольга написал(а):

И памперсами тоже не пользовались?

Пользовались) Но старшему уже 4 года было, когда у нас появилась машинка, а в этом возрасте одежда практически одноразовая, особенно летом)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Без каких вещей не обойтись?