будет снова бензин дорожать,хотят цену до 1 доллара за литр догнать.
Сколько стоил бензин,когда у.е. 3 тыс был?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Обсуждаем новости - 4
будет снова бензин дорожать,хотят цену до 1 доллара за литр догнать.
а сколько тогда была зарплата, считать не пробовали? ))) неувязочка получается..
нет чтоб просто цифру назвать?
обычно при сравнении какого-то фактора принимают условие "при прочих равных условиях". а при постоянно меняющихся условиях анализ изменения одного лишь фактора без принятия во внимание изменения других факторов малоинформативен.
здесь проследи динамику цен с 1 июня 2008 по сегодняшний день. а вообще напиши в поиске "цена на бензин такой-то" и узнаешь, что надо, а то когда 3000 был доллар цены дважды поменялись. не считая прошлого года..
Вот все хотели (большинство или часть населения,не важно),вот и получили.
Нет-нет, Белла, ты не права, это ты хотела (ну, и не только ты, не будем показывать пальцАм), вот и получила то, чего хотела, ага. Наслаждайтесь, как говориццо
Ну, а вот и его величество САХАР, наконец-то!
Отредактировано mama (28-05-2011 00:54:11)
Беллу почитаешь - волосы шевелятся.... Видимо, муж у вас зп домой валютой приносит, не страшно вам....
Хорошо.Вы действительно думаете,если бы выбрали кого другого этого кризисса не было бы???
Кризиса уже бы не избежали.. Но вот уверена, что действия были бы другие у руководства. Сейчас послушаешь - позор нации... Ему за нас стыдно, мы из него антикризисного управляющего делаем, СМИ нагнетают обстановку, враги кругом.....
Вообще нынешнее поведение народа вполне отражает степень доверия правительству: сказали "девальвации не будет" - все кинулись скупать валюту, сказали "продукты не подорожают" - все бросились запасаться, как-то месяц назад нас уверяли, что сахара в стране достаточно и цены повышаться на него не будут - что мы сегодня имеем?
Вот Он вчера сказал "Не допустить роста цен", "Жесточайше пресекать, наказывать, в тюрьму!" - представляю, что сейчас снова введут ограничения в ценообразовании, калькуляции и все такое... Еще не все научились выговаривать "либерализация", а снова все на круги своя...
ну и так, немножко для разрядки,
НОВЫЙ ГИМН БЕЛАРУСИ:
Мы, беларусы - мірныя людзі,
сэрцам адданыя роднай зямлі.
Долар набылі, цукар скупілі. Зараз
стаім у чарзе зняць рублі...
Разам з братами, дружно хапали
грэчку з прылаўкаў ды макарон.
У "Лініі" былі, алею дабыли, і ў
чарзе апынуліся зноў!
Колькі магчыма заправім машыны,
будзем змагацца ўсю ноч пад
даждом.
У бітве за тэлік, у бітве за велік, мы
прыцягнем меблю ў кожны наш
дом!!!
Слаўся інфляцыі светлае імя!
Слаўся народны ажыятаж!
Будзем мы зараз як у тыя "ліхія",
зноў будаваці наш сонечны шлях!
ну и так, немножко для разрядки,
НОВЫЙ ГИМН БЕЛАРУСИ:
Как точно подмечено
Alizzi, у меня муж по-белорусски не понимает, но этот гимн понял)))
Девочки! Ну что вы на Белку набросились!
А тут никто ни на кого не набрасывается, тут дискуссия так сказать....
Просто получилось. что поддержать позицию Bella желающих не много, а если они есть то чего молчать, высказывайтесь, я только за конструктивный диалог! Но и слепо соглашаться с тем, что она пишет не могу т.к. у меня, в отдельно взятой квартире, мнение по сему вопросу противоположенное....
А я незнаю как вы , а мы зарплату в у.е. не получаем и от того, что цены на все на свете поднялись нам ее (з.п.) никто эквивалентно доллару не пересчитал...парадокс...
Вот поэтому и голосовала так, а не смешных идиётиков,которые взялись за то что не умеют,без поддержки и т.д.
Ну, а тут вы вообще жжете!!! Все жалуетесь, что кто -то кого -то оскарбляет, а сами-то ...
.если послушать, что он говорит, а страшнее всего, что есть люди, которые воспринимают нормально этот словесный понос..........
Не знаю.... (я только сериалы и Дом-2 смотрю ). зачем слушаете?
Беллу почитаешь - волосы шевелятся.... Видимо, муж у вас зп домой валютой приносит, не страшно вам....
Вот мне не понятно.Получается нужно биться об стенку головой в истерике? Не приходило в голову,что кто-то пытается сохранять спокойствие в любой ситуации. Ну не конец света и всё тут))) И страшно бывает конечно,но не за себя,такой ужя человек. Вот жду действий.Например,поднимут пенсии,мне станет спокойней,я посчитаю это большим плюсом. У кого что болит называется.У меня страх за гордых родителей пенсионеров.
HELENA
Про смешных идиётиков - этот перл mama принадлежал, кстати) Bella только процитировала)
А я вот очень понимаю, что хочет сказать Bella, только ее почему-то никто не хочет услышать...
Ну а вообще, любят наши люди языками помолоть, и "революционеры" все только на словах))) Кто из вас поехал на площадь в известную дату, чтобы не словом, а делом свои мысли высказать? Далеко? Для людей, убежденных в своей идее, это не преграда... Столько в стране несогласных, но своя ..опа дороже ведь, пусть кто-нить там потусуется, а я тут поспорю))) Так что, девочки, сидим дома, дальше варим борщи (уже не такие наваристые, конечно, а то и кашку из топора) и занимаемся болтологией. Все развивается по кругу, глядишь, лет через надцать опять позволим себе летний отдых) И зачем слюной брызгать и что-то кому-то доказывать здесь? От этого точно ничего не изменится
Вот я лично политически аморфна, выживать уже умею, проходила этап з/ в 40 баксов, будем выживать и сейчас...Кто хочет жить по-другому, тот для этого что-то делает, а кто не хочет ничего делать, тот живет, как есть)
batiula
вот капец как в точку!!!! ППКС. Я думаю абсолютно так же, только вот мысли свои так правильно-лаконично выражать не умею.
И позиция Bella мне очень близка и понятно. Надоели все эти споры и попытка доказать кому-то что-то. Одни и те же люди писали еще до выборов как им плохо живется. Так тогда плохо, сейчас плохо, пора бы уже привыкнуть...
Да, я голосовала за стабильность, только у меня другое понятие стабильности, не зарплата в 500$, а как не банально - "лишь бы не было войны" , "лишь бы наши парни не служили в горячих точках", "лишь бы не страшно было ночью на улицу выйти". И вот когда этого всего не станет, тогда я признаю. что ошиблась.
Может мне проще потому что я рассчитываю только на себя и смотрю реально на вещи. Я знаю в какой стране живу, и мечтать жить как в Германии смешно и не реально.
И вот это
Кто из вас поехал на площадь в известную дату, чтобы не словом, а делом свои мысли высказать? Далеко? Для людей, убежденных в своей идее, это не преграда... Столько в стране несогласных, но своя ..опа дороже ведь, пусть кто-нить там потусуется, а я тут поспорю))) Так что, девочки, сидим дома, дальше варим борщи (уже не такие наваристые, конечно, а то и кашку из топора) и занимаемся болтологией.
правильнее не скажешь!!!
И позиция Bella мне очень близка и понятно.
Мне тоже просто не любитель я пустых споров и эту тему для себя закрыла.
.Например,поднимут пенсии,мне станет спокойней,я посчитаю это большим плюсом. У кого что болит называется. У меня страх за гордых родителей пенсионеров.
Кидайте в меня помидорами, но лично мне очень неспокойно становится, когда говорят о повышении пенсий, "зарплат в 500 долларов".
Т.к после этого новый виток цен будет. И в %-ном отношении цены подскочат гораздо выше зарплат, пенсий, пособий.
И ещё зацепило из ссылки в посте 58
здесь можно узнать у гуру
"Когда уксус начали скупать, я спросил: "У нас водка в магазинах есть?...Так зачем вы уксус покупаете?"
И это самое главное, что волнует главу нашего государства.
Отредактировано Tanja79 (28-05-2011 15:54:53)
выживать уже умею, проходила этап з/ в 40 баксов, будем выживать и сейчас...
подскажите, пожалуйста, мне лично.....способы, а то я на том этапе с зарплатой в 40 у.е. выживала так, за что сейчас можно штраф не хилый схлопотать....
Я знаю в какой стране живу, и мечтать жить как в Германии смешно и не реально.
да уж, так смешно даже мечтать жить лучше......
Ну а вообще, любят наши люди языками помолоть, и "революционеры" все только на словах))) Кто из вас поехал на площадь в известную дату, чтобы не словом, а делом свои мысли высказать?
ну, наверное, не хочется в тюрьму или пропасть где-нибудь без вести людям с семьями.......
а вообще, посты мои куда-то исчезают.......у нас тут не свобода слова?
зачем слушаете?
хочется услышать, когда мы достигнем дна, чтобы оттолкнуться и начать плыть вверх....... и что для этого собирается делать правительство
а вообще, посты мои куда-то исчезают.......у нас тут не свобода слова?
Туда же, куда и всех прочих, превращающих тему непонятно во что! Что, кроме новости КАКОЙ глава государства, и стоило ли за него голосовать никаких тем не осталось?
танита, это не лично к Вам, ко всем, кто сегодня нафлудил вдоволь.
модератор
xfix
извините, конечно, если не права - только темка вроде "Обсуждаем новости", ведь просто новости можно на других сайтах почитать, а тут мнение форумчан по поводу этих самых новостей.....к сожалению, в последнее время новостей не приятных
Сюжеты НТВ и телеканала Россия о заявлениях Лукашенко.
mama
это вообще страшно смотреть и слушать..........а вот комменты внизу мне все нра
tirskikh_t
байкеры сегодня пъянствовали в Венеции, мне бы столько здоровья - 12.30 а они уже бутылочку конъячка раздавили
Отредактировано танита (28-05-2011 18:14:54)
хорошее о нашей милиции
Хорошая новость
Была сегодня в цуме в середине дня. Хотела увидеть всё собственными глазами,ужас,пустые полки и кучу народа.Не удалось совсем. Народа мало,если учитывать,что ЦУМ самый посещаемый магазин в выходные. В прод.отделе лежала соль по 730 руб,не знаю какая,в пакетиках. Потом посередине стояли упаковки с сахаром,никто не брал.У кассы ,когда мы к ней подошли,только байкер стоял с кучей сигарет и чегот ещё)))
Потом прошлись по центру,везде спокойно.В магазинах ну никаких пустых полок. Кстати,в Белкельме заглянула,цены вроде как и были.Ну уж извините,склонна верить своим глазам,а не роликам в нете,если есть такая возможность. А вот мотоциклы катаются,трещат,красиво.На Советской куча мотоциклов стояла,там все с ними в обнимку фоткались.Прикольно так)))
Потом посередине стояли упаковки с сахаром,никто не брал.
а я вчера обычный сахар так и не смогла купить (не потому что запасалась, просто совсем закончился) была в 4 магазинах, пришлось купить рафинированный
сегодня, наверное, сахар уже по другой цене стоит....
в Южном стоит сахар по 5000, рафинад по 4600.А вчера в магазине на Жукова, ругались покупатели, продавцы упаковки по 10 кг, брать не разрешали, но их никто не слушал и тянули сахар целыми семьями по несколько пакетов полных
в Южном стоит сахар по 5000,
а кто-то вчера по тв обещал, что ничего больше не подорожает...
Отредактировано Linka (28-05-2011 20:59:07)
Потом посередине стояли упаковки с сахаром,никто не брал.
кто ж его будет брать в 1-ый день подорожания на 40%?
вчерась все разобрали.
мой муж, например)))))))
принес сегодня кг, хотя у нас еще предыдущего грамм 400)
ща спросила - по 5 тыс.
ща спросила - по 5 тыс.
вот интересно было бы провести исследование, какой процент наших мужей информирован о ценах на наиболее значимые продукты?
Мой по этому поводу особо не заморачивается - зачем ему лишняя головная боль? Как говорил уважаемый мной учитель, "пусть слон думает, у него голова большая"
Мой по этому поводу особо не заморачивается - зачем ему лишняя головная боль?
и правильно. Я вот тоже стараюсь не заморачиваться по ценам на основные продукты, которые все равно куплю по любой цене. На что-то другое смотрю, не могу позволить - не беру.
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Обсуждаем новости - 6 | Архив (разное) | 28-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Обсуждаем новости - 4