Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Обсуждаем новости - 4

Обсуждаем новости - 4

Сообщений 61 страница 90 из 591

61

Anya написал(а):

будет снова бензин дорожать,хотят цену до 1 доллара за литр догнать.

Сколько стоил бензин,когда у.е.  3 тыс был?

0

62

Bella написал(а):

а сколько тогда была зарплата, считать не пробовали? ))) неувязочка получается..

0

63

Bella написал(а):

нет чтоб просто цифру назвать?

обычно при сравнении какого-то фактора принимают условие "при прочих равных условиях". а при постоянно меняющихся условиях анализ изменения одного лишь фактора без принятия во внимание изменения других факторов малоинформативен.
здесь проследи динамику цен с 1 июня 2008 по сегодняшний день. а вообще напиши в поиске "цена на бензин такой-то" и узнаешь, что надо, а то когда 3000 был доллар цены дважды поменялись. не считая прошлого года..

0

64

Bella написал(а):

Вот все хотели (большинство или часть населения,не важно),вот и получили.

Нет-нет, Белла, ты не права, :nope:  это ты хотела (ну, и не только ты, не будем показывать пальцАм), вот и получила то, чего хотела, ага. :) Наслаждайтесь, как говориццо :mybb:

Ну, а вот и его величество САХАР, наконец-то!

Отредактировано mama (28-05-2011 00:54:11)

+1

65

Беллу почитаешь - волосы шевелятся.... Видимо, муж у вас зп домой валютой приносит, не страшно вам....

Bella написал(а):

Хорошо.Вы действительно думаете,если бы выбрали кого другого этого кризисса не было бы???

Кризиса уже бы не избежали.. Но вот уверена, что действия были бы другие у руководства. Сейчас послушаешь - позор нации... Ему за нас стыдно, мы из него антикризисного управляющего делаем, СМИ нагнетают обстановку, враги кругом.....
Вообще нынешнее поведение народа вполне отражает степень доверия правительству: сказали "девальвации не будет" - все кинулись скупать валюту, сказали "продукты не подорожают" - все бросились запасаться, как-то месяц назад нас уверяли, что сахара в стране достаточно и цены повышаться на него не будут - что мы сегодня имеем?
Вот Он вчера сказал "Не допустить роста цен", "Жесточайше пресекать, наказывать, в тюрьму!" - представляю, что сейчас снова введут ограничения в ценообразовании, калькуляции и все такое... Еще не все научились выговаривать "либерализация", а снова все на круги своя...

ну и так, немножко для разрядки,
НОВЫЙ ГИМН БЕЛАРУСИ:
Мы, беларусы - мірныя людзі,
сэрцам адданыя роднай зямлі.
Долар набылі, цукар скупілі. Зараз
стаім у чарзе зняць рублі...
Разам з братами, дружно хапали
грэчку з прылаўкаў ды макарон.
У "Лініі" былі, алею дабыли, і ў
чарзе апынуліся зноў!
Колькі магчыма заправім машыны,
будзем змагацца ўсю ноч пад
даждом.
У бітве за тэлік, у бітве за велік, мы
прыцягнем меблю ў кожны наш
дом!!!
Слаўся інфляцыі светлае імя!
Слаўся народны ажыятаж!
Будзем мы зараз як у тыя "ліхія",
зноў будаваці наш сонечны шлях!

+7

66

Alizzi написал(а):

ну и так, немножко для разрядки,
НОВЫЙ ГИМН БЕЛАРУСИ:

Как точно подмечено :cool:

0

67

Alizzi, у меня муж по-белорусски не понимает, но этот гимн понял)))

0

68

rina написал(а):

Девочки! Ну что вы на Белку набросились!

А тут никто ни на кого не набрасывается, тут дискуссия так сказать....
Просто получилось. что поддержать позицию  Bella желающих не много, а если они есть то чего молчать, высказывайтесь, я только за конструктивный диалог! Но и слепо соглашаться с тем, что она пишет не могу т.к. у меня, в отдельно взятой квартире, мнение по сему вопросу противоположенное....

Bella написал(а):

А я незнаю как вы , а мы зарплату в у.е. не получаем и от того, что цены на все на свете поднялись нам ее (з.п.) никто эквивалентно доллару не пересчитал...парадокс...

Bella написал(а):

Вот поэтому и голосовала так, а не смешных идиётиков,которые взялись за то что не умеют,без поддержки и т.д.

Ну, а тут вы вообще жжете!!! Все жалуетесь, что кто -то кого -то оскарбляет, а сами-то ...

+1

69

танита написал(а):

.если послушать, что он говорит, а страшнее всего, что есть люди, которые воспринимают нормально этот словесный понос..........

Не знаю.... (я только сериалы и Дом-2 смотрю :D ). зачем слушаете?

Alizzi написал(а):

Беллу почитаешь - волосы шевелятся.... Видимо, муж у вас зп домой валютой приносит, не страшно вам....

Вот мне не понятно.Получается нужно биться об стенку головой в истерике? Не приходило в голову,что кто-то пытается сохранять спокойствие в любой ситуации. Ну не конец света и всё тут))) И страшно бывает конечно,но не за себя,такой ужя человек. Вот жду действий.Например,поднимут пенсии,мне станет спокойней,я посчитаю это большим плюсом. У кого что болит называется.У меня страх за гордых родителей пенсионеров.

0

70

HELENA
Про смешных идиётиков - этот перл mama принадлежал, кстати) Bella только процитировала)
А я вот очень понимаю, что хочет сказать Bella, только ее почему-то никто не хочет услышать...

Ну а вообще, любят наши люди языками помолоть, и "революционеры" все только на словах))) Кто из вас поехал на площадь в известную дату, чтобы не словом, а делом свои мысли высказать? Далеко? Для людей, убежденных в своей идее, это не преграда... Столько в стране несогласных, но своя ..опа дороже ведь, пусть кто-нить там потусуется, а я тут поспорю))) Так что, девочки, сидим дома, дальше варим борщи (уже не такие наваристые, конечно, а то и кашку из топора) и занимаемся болтологией. Все развивается по кругу, глядишь, лет через надцать опять позволим себе летний отдых) И зачем слюной брызгать и что-то кому-то доказывать здесь? От этого точно ничего не изменится
Вот я лично политически аморфна, выживать уже умею, проходила этап з/ в 40 баксов, будем выживать и сейчас...Кто хочет жить по-другому, тот для этого что-то делает, а кто не хочет ничего делать, тот живет, как есть)

+7

71

batiula
вот капец как в точку!!!! ППКС. Я думаю абсолютно так же, только вот мысли свои так правильно-лаконично выражать не умею.
И позиция Bella мне очень близка и понятно. Надоели все эти споры и попытка доказать кому-то что-то. Одни и те же люди писали еще до выборов как им плохо живется. Так тогда плохо, сейчас плохо, пора бы уже привыкнуть...
Да, я голосовала за стабильность, только у меня другое понятие стабильности, не зарплата в 500$, а как не банально - "лишь бы не было войны" , "лишь бы наши парни не служили в горячих точках", "лишь бы не страшно было ночью на улицу выйти". И вот когда этого всего не станет, тогда я признаю. что ошиблась.
Может мне проще потому что я рассчитываю только на себя и смотрю реально на вещи. Я знаю в какой стране живу, и мечтать жить как в Германии смешно и не реально.
И вот это

batiula написал(а):

Кто из вас поехал на площадь в известную дату, чтобы не словом, а делом свои мысли высказать? Далеко? Для людей, убежденных в своей идее, это не преграда... Столько в стране несогласных, но своя ..опа дороже ведь, пусть кто-нить там потусуется, а я тут поспорю))) Так что, девочки, сидим дома, дальше варим борщи (уже не такие наваристые, конечно, а то и кашку из топора) и занимаемся болтологией.

правильнее не скажешь!!!

0

72

Irina написал(а):

И позиция Bella мне очень близка и понятно.

Мне тоже просто не любитель я пустых споров и эту тему для себя закрыла.

0

73

Bella написал(а):

.Например,поднимут пенсии,мне станет спокойней,я посчитаю это большим плюсом. У кого что болит называется. У меня страх за гордых родителей пенсионеров.

Кидайте в меня помидорами, но лично  мне очень неспокойно становится, когда говорят о повышении пенсий, "зарплат в 500 долларов".
Т.к после этого новый виток цен будет. И  в %-ном отношении цены подскочат гораздо выше зарплат, пенсий, пособий.
И ещё зацепило из ссылки в посте 58

mama написал(а):

здесь можно узнать у гуру

"Когда уксус начали скупать, я спросил: "У нас водка в магазинах есть?...Так зачем вы уксус покупаете?"
И это самое главное, что волнует главу нашего государства.

Отредактировано Tanja79 (28-05-2011 15:54:53)

0

74

batiula написал(а):

выживать уже умею, проходила этап з/ в 40 баксов, будем выживать и сейчас...

подскажите, пожалуйста, мне лично.....способы, а то я на том этапе с зарплатой в 40 у.е. выживала так, за что сейчас можно штраф не хилый схлопотать....

Irina написал(а):

Я знаю в какой стране живу, и мечтать жить как в Германии смешно и не реально.

да уж, так смешно даже мечтать жить лучше......

batiula написал(а):

Ну а вообще, любят наши люди языками помолоть, и "революционеры" все только на словах))) Кто из вас поехал на площадь в известную дату, чтобы не словом, а делом свои мысли высказать?

ну, наверное, не хочется в тюрьму или пропасть где-нибудь без вести людям с семьями.......
а вообще, посты мои куда-то исчезают.......у нас тут не свобода слова?

+3

75

Bella написал(а):

зачем слушаете?

хочется услышать, когда мы достигнем дна, чтобы оттолкнуться и начать плыть вверх....... и что для этого собирается делать правительство

0

76

танита написал(а):

а вообще, посты мои куда-то исчезают.......у нас тут не свобода слова?

Туда же, куда и всех прочих, превращающих тему непонятно во что! Что, кроме новости КАКОЙ  глава государства, и стоило ли за него голосовать  никаких тем не осталось?
танита, это не лично к Вам, ко всем, кто сегодня нафлудил вдоволь.

модератор

0

77

xfix
извините, конечно, если не права - только темка вроде "Обсуждаем новости", ведь просто новости можно на других сайтах почитать, а тут мнение форумчан по поводу этих самых новостей.....к сожалению, в последнее время новостей не приятных :'(

0

78

Байкеры в Бресте
и
хорошее о нашей милиции

+1

79

Сюжеты НТВ и телеканала Россия о заявлениях Лукашенко.

+1

80

mama
это вообще страшно смотреть и слушать..........а вот комменты внизу мне все нра :cool:

0

81

tirskikh_t
байкеры сегодня пъянствовали в Венеции, мне бы столько здоровья -  12.30 а они уже бутылочку конъячка раздавили :D

Отредактировано танита (28-05-2011 18:14:54)

0

82

tirskikh_t написал(а):

хорошее о нашей милиции

Хорошая новость :cool:

Была сегодня в цуме в середине дня. Хотела увидеть всё собственными глазами,ужас,пустые полки и кучу народа.Не удалось совсем. Народа мало,если учитывать,что ЦУМ самый посещаемый магазин в выходные. В прод.отделе лежала соль по 730 руб,не знаю какая,в пакетиках. Потом посередине стояли упаковки с сахаром,никто не брал.У кассы ,когда мы к ней подошли,только байкер стоял с кучей сигарет и чегот ещё)))
Потом прошлись по центру,везде спокойно.В магазинах ну никаких пустых полок. :dontknow: Кстати,в Белкельме заглянула,цены вроде как и были.Ну уж извините,склонна верить своим глазам,а не роликам в нете,если есть такая возможность. А вот мотоциклы катаются,трещат,красиво.На Советской куча  мотоциклов стояла,там все с ними в обнимку фоткались.Прикольно так)))

0

83

Bella написал(а):

Потом посередине стояли упаковки с сахаром,никто не брал.

а я вчера обычный сахар так и не смогла купить (не потому что запасалась, просто совсем закончился) была в 4 магазинах, пришлось купить рафинированный :dontknow:
сегодня, наверное, сахар уже по другой цене стоит....

0

84

в Южном стоит сахар по 5000, рафинад по 4600.А вчера в магазине на Жукова, ругались покупатели, продавцы упаковки по 10 кг, брать не разрешали, но их никто не слушал :playful: и тянули сахар целыми семьями по несколько пакетов полных http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

85

ольгаs написал(а):

в Южном стоит сахар по 5000,

а кто-то вчера по тв обещал, что ничего больше не подорожает...

Отредактировано Linka (28-05-2011 20:59:07)

0

86

Bella написал(а):

Потом посередине стояли упаковки с сахаром,никто не брал.

кто ж  его будет брать в 1-ый день подорожания на 40%?

0

87

Крошка Енот написал(а):

вчерась все разобрали.

0

88

Крошка Енот написал(а):

мой муж, например)))))))
принес сегодня кг, хотя у нас еще предыдущего грамм 400)
ща спросила - по 5 тыс.

0

89

batiula написал(а):

ща спросила - по 5 тыс.

вот интересно было бы провести исследование, какой процент наших мужей информирован о ценах на наиболее значимые продукты?
Мой по этому поводу особо не заморачивается - зачем ему лишняя головная боль? Как говорил уважаемый мной учитель, "пусть слон думает, у него голова большая"  :D

+2

90

Крошка Енот написал(а):

Мой по этому поводу особо не заморачивается - зачем ему лишняя головная боль?

и правильно. Я вот тоже стараюсь не заморачиваться по ценам на основные продукты, которые все равно куплю по любой цене. На что-то другое смотрю, не могу позволить - не беру.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Обсуждаем новости - 4