Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озера

Сообщений 31 страница 60 из 389

31

И мы сегодня на Белом отдыхали: замечательно отдохнули и вода достаточно чистая, рыба прям у ног косяками проплывает. Пляж - песочек, для деток в самый раз. Это на базе Бел. ж.д.

0

32

Мы сегодня только вернулись со Свитязи. Как обычно снимали домик в Шацке. За 4-ых взрослых и 2-х детей отдали 200 гривен (это 25 у.е.). К тому же картошки нам хозяйка со шкварками на вечер наварила, а утром - чай на травах тоже с неё был. В доме душ (правда, вода такого желтоватого цвета...) и туалет, кровать 2-ух спальная деревянная, 2-ух спальный матрац надувной (даже 2 таких матраца) и кровать 1,5-ная. На улице - беседка. Нас устраивает полностью.
Ездили посмотреть с другой стороны озера что бывает... с.Свитязь. Там много жилья сдают. Но достойного мы не нашли. Ну,по крайней мере, "нашей постоянной тетеке" в Шацке проигрывает. Тоже просили для начала сезона 200 гривен, но там туалет и душ на улице, а комнате слишком тесно, правда есть телевизор, холодильник, на улице песочница и качелька. Ну и пляж нам там ближайший вообще не понравился - далеко, грязно и заросшее все.

0

33

Зайка написал(а):

Девушки, скажите, кто-нибудь отдыхал на озерах в Страдичах и Медно?

Мы иногда ездим на Медно. но мы не на базу никакую. Просто, когда отдохнуть хочется, а на Свитязь некогда ехать. Там 2 озера, не помню какое как называется, но мы на том, что справа отдыхаем обычно. Там пляж песчаный, дно нормальное, но вода после Свитязи - не то...

Зайка написал(а):

1)Свитязь значительно чище; 2)Оно очень целебное - там много серебра;  3) идеально для маленьких деток - чисто и мелко.

Полностью согласна. Воды такой в ближайших озерах, к сожалению, нет  :dontknow:

0

34

BUSik написал(а):

Как обычно снимали домик в Шацке. За 4-ых взрослых и 2-х детей отдали 200 гривен (это 25 у.е.)

за какое время?

0

35

Наташа Ц. написал(а):

за какое время?

я так понимаю, сутки.

0

36

Irina написал(а):

наши озера подключить

а мы на выходных ездили на озеро Катыши, полчаса езды от Бреста, ну очень понравилось, как место для уикэнда, просто отдыха-кэмпинга можно, или для "позагорать". песчаный берег, красиво и водичка чистая))

0

37

Linka написал(а):

озеро Катыши

а это где точнее, хочется отдохнуть с детьми, а в нашу помойку детей не пущу да и сама не полезу

0

38

Наташа Ц. написал(а):

а это где точнее

в кобринском районе. где дорога разветвляется на мотыкалы-кобрин с московской трассы, поворот направо, а там с левой стороны остановка автобуса есть "Каташи", за ней поворот на деревню налево, потом за магазином деревенским направо, через ферму проехать и опять налево, там близко очень от трассы. нам говорили, что народу там море из Бреста, а мы были и я б не сказала, что море. там свободного места полно было. для детей там с той стороны, где мы были, немного места правда есть, где помельче, а то там в основном глубоко сразу. с другой стороны вроде как помельче, но сказать точно не могу, мы туда не дошли)

Отредактировано Linka (07-06-2011 10:06:16)

0

39

Катыши очень похожи на озеро в Красном дворе, только на Красный двор ехать близко. В воскресенье там была- красиво, но народу много, для детей там есть мелкий пляж.  С одной стороны озера там достаточно мелкий пляж- там много народу, с другой по круче спуски- там почти свободно. Водичка красивая голубая... озеро не заросшее... вот только местами дно глиняное... Еще есть одно красивое озеро в Гершонах - там очень чистая и прозрачная вода, но оно очень глубокое и холодное и пляж там совсем не больной, народу не очень много в основном местные, туда  лучше ездить в середине лета, когда вода прогреется.

0

40

белое на крайний случай http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy.gif

0

41

на Каташи ездим каждый год, очень нравится: природа (лес сосновый вокруг), водичка чистая, песочек (ребенок занят постройкой замков), дно тоже песчаное. Нравится то, что можно выбрать место для отдыха, соответствующее цели приезда: если просто позагорать-покупаться, то ехать далеко не стоит, сразу на песочке и располагаешься, а если с ночёвкой или на пару дней, то стоит поехать на другую сторону к соснам и там разбить лагерь (мангалы, палатки...)

0

42

Мне то же Катыши нравятся, но на выходных там уж слишком много народу, особенно в сезон (сейчас еще не все готовы признать, что лето уже на дворе :crazyfun: так, что может там еще и ничего) и Медное мне нравится, на горе деткам носится прикольно, правда в прошлом году из-за жары там то же было скопление народа как на городском пляже, а может и гуще....
А кто отдыхал на Браславских озерах? Как там цены, инфраструктура?

0

43

Наташа Ц. написал(а):

за какое время?

Ну это за сутки мы отдали.

HELENA написал(а):

Мне то же Катыши нравятся

. Каташи тоже любим.Только в самом деле- в сезон там негде приткнуться.

0

44

А мы вчера в Красный Двор на озеро ездили,нормально,уже облагородили все:для детей качельки всякие,для взрослых-лежаки,шезлонги,стулья,и еще шары гигантские надувные(забыла,как  называются),внутрь залазишь и тебя с горки в воду сталкивают. Дорога правда совсем никакая. А в остальном-почти морэ :D Я плавала,вода теплая была.И пляж-песочек еще не загаженый :cool:

Отредактировано Anya (06-06-2011 23:28:17)

0

45

А я мечтаю о Луковском озере(это в Малоритском районе), в этом году мы до него ещё не добрались. После того, как я там побывала, Каташи отошли на задний план.

Отредактировано Tamica (07-06-2011 00:25:01)

0

46

Anya написал(а):

А мы вчера в Красный Двор на озеро ездили

это поворот направо не доезжая до части?

0

47

Малина
это за частью, поворот на картинговую трассу, а там за шлагбаумом направо.

0

48

HELENA написал(а):

Лясова писня, сам санаторий старого советсвкого образца, но озеро мне понравилось гораздобольше чем Свитязь. Там поглубже (а то на Свитязи пол часа нужно идти что бы искупаться и пляжа нет в принципе люди лежат прямо вдоль дороги) + классная рыбалка + природа красотища...

100%
Лясова писня вообще супер! в смысле само озеро.

Отредактировано Анчоус (23-07-2011 02:50:00)

0

49

аа Saffri, а мы на карьерах, тех, что слева, останавливались с мангальчиком и удочками  :D т.е. с "трассы" дважды направо?

0

50

HELENA

HELENA написал(а):

А кто отдыхал на Браславских озерах? Как там цены, инфраструктура?

Отдыхали на базе отдыха "Дрывяты" рядом с городом Браслав семьями с сестрой. Правда были там 3 года назад.Природа - красота. Инфраструктура на то время - 0, поросту отсутсвовала. Заняться было нечем, благо, что муж сестры с сыном - любители-рыболовы, вот и устраивали нам развлекаловку (ловили рыбку, потом варили уху на костре). Номера были ужасные, все очень старое, на окнах и дверях на балкон отсутствовали ручки - объяснение персонала было такое: ремонт был 10 лет назад, а ручки ЕЩЕ не привезли. Сан. узел у нас в номере находился за дверями шкафа-купе, унитаз не работал, водой из крана умываться было не возможно( воняла). Там был бассейн и сауна за отдельную плату (за детей и взрослых одинаковая такса), так туда еще и не хотели пускать, т.к. из Бреста надо было привести справочки о том, что ты здоров. Поэтому бассейн большую часть времени пустовал. на тер-рии базы был ресторан, в котором было у нас 3-х разовое питание (которого нашим мужикам не хватало), а если хотели что-то дозаказать за деньги, на нас "выкатывали" глаза и говорили, что у них никто не заказывает. Еще там было кафе, которое всегда было закрыто, открыли его только 1 раз, когда в ресторане местные играли свадьбу и персонал вспомнил, что надо бы покормить и отдыхающих, поэтому толпу отдыхающих всунули в 20-ти метровое кафе. Из развлечений был пароход, увидя который муж спросил: - Это раритет, он еще и плавает?
Ну в общем как-то так...
А теперь о главном: Денег по тем временам  мы отдали в 1,5раза больше, чем за отдых в Польше на море в Сопоте (такое же количество дней).

0

51

Малина
с трассы сначала один раз направо, потом едете прямо и немного дорога должна уходить левее, там как то прямо будет идти на картинговый стадион, по моему, а вот левее на эти озера. их там три. так вот, потом как немного левее возьмете будет шлагбаум со знаком кирпич ))) но он открыт, так вот после него сразу направо, как бы огибаете лесок и взору открывается офигенское озерцо ))) со всякими избушками, лежаками, качельками ))))

0

52

поняла я значит. мы как шлагбаум проезжали, сразу слева на карьерах этих и останавливались.  :yep:

0

53

девочки забыли про озера  :flag: Кто может куда ездил уже?Мне как то девченка рассказывала и фотки показывала.Бала она с 6-7июля(Ивана-Купало)на Свитязи так супер было представления, водяные, русалки всякие на лодках, концерт, все на берегу озера- красотища.Вот я тоже хочу туда на Купалу.Может кто был из вас?Напишите!

0

54

Свитязь (украинский), самое любимое летнее место для нас. Я там отдыхаю с самого детства каждый год, мой дедушка от туда родом(из самой д. Свитязь), место действительно очень хорошее, вода чистая, воздух прекрасный, неповторимый украинский колорит, инфраструктура развитая. Но при всех прелестях, есть три "но": 1. отдых напрямую зависит от погоды, озеро глубокое, а климат в 100 км. от нас естественно такой же, поэтому долго прогреватся вода. 2. цены на цивилизованное жилье несовсем дешевые. 3. количество людей в последние  годы пугает. Но мне всеравно там очень нравиться, а на

alekstar написал(а):

6-7июля(Ивана-Купало)

там всегда есть на что посмотреть, особенно детям. Но в этом году мы еще даже не были, а все из-за погоды, хотя планируем 17 июля отметить именно там годовщину свадьбы.
ну и не забудьте, что для пересечения украинской границы даже для малышей нужен паспорт.
а еще, кроме Свитязя, в Шацком р-не, есть немало красивых и достойных озер. На Песочном - вода лечебная, все ранки затягивает, на Люцемере-отличная рыбалка.

Отредактировано hvisya-mama (29-06-2011 21:22:11)

0

55

hvisya-mama, читайте правила форума: "6. Если Вы ошиблись при написании сообщения или захотели добавить какую-то фразу (не меняющую общего смысла постинга), воспользуйтесь кнопкой "Редактировать", которая имеется возле каждого вашего сообщения. Это поможет избежать появления несодержательных сообщений по данной теме".
Отредактируйте сообщение!

0

56

Мы неделю назад были на Свитязи, впервые, на разведку так сказать, ездили. Очень понравилось, хотя погода была не очень. Озеро красивейшее, цены, если не шиковать, достаточно приемлемые - нам повезло с местом, где мы жили. Ребенку тоже очень понравилось - все дворовые развлечения были на месте: качели, горки, песочницы, детишки и большой двор.
Отдых на Свитязи для тех, кто не ищет приключений, дискотек, экскурсий, а предпочитает спокойный отдых с детьми, где можно попить парного молока, поесть ягод, покупаться в чистой воде, позагорать, без акклиматизации для детишек и больших транспортных расходов.
Уже мечтаю о следующей поездке в те края!

0

57

Девочки, кто на Свитязи был в этом году, напишите цены, а то хотим поехать, но уж очень боюсь  "влезть" в финансовую дыру!!! :flag:  :flag:

0

58

Saffri написал(а):

с трассы сначала один раз направо, потом едете прямо и немного дорога должна уходить левее, там как то прямо будет идти на картинговый стадион, по моему, а вот левее на эти озера. их там три. так вот, потом как немного левее возьмете будет шлагбаум со знаком кирпич ))) но он открыт, так вот после него сразу направо, как бы огибаете лесок и взору открывается офигенское озерцо ))) со всякими избушками, лежаками, качельками ))))

Про это место написано? Красный двор

0

59

Зайка
да. про это. были там на выходных. хоть проезд и перекопали, людям все равно же хочется отдыхать!

0

60

мы тоже сегодня были в Красном дворе на озере, мне очень понравилось!!
для деток вход в озеро хороший, на берегу есть где поплескаться, вода чистая...Чем вам не море!!!!!         
     Вот наглядное фото, если кто не видел..    так сказать фото без лиц, смотрите на озеро....:-)

0