у нас одно Медно
А там их два.Может по-разному их и называют? А вообще я думаю,что все поняли о чем это я.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Озера
у нас одно Медно
А там их два.Может по-разному их и называют? А вообще я думаю,что все поняли о чем это я.
Да, я поняла, мы там были как-то весной, место действительно красивое. А как там спуск в воду, пологий?
поднимаю темку на уровень "ЛЕТО-2012"...
собираемся в этом году на Свитязь в Украину... были там уже 3 раза - оч понравилось.... вот ток интересно - по чём нынче там жилье будет.....
а мы на Свитязь только с палатками... это такая красота... останавливаемся всегда в кемпинге" Незабудка" чистый и приятный кемпинг (останавливаться лучше в лесу а не рядом с озером, в лесу меньше камаров), купаться ходим на пляж территории санатория Шацкие озера, дети обожают валуны рядом с берегом.
А как там спуск в воду, пологий?
Если со стороны песчаного пляжа,то да.На остальных местах не знаю.)))
Отредактировано мамочка_Жени (19-06-2012 14:26:32)
Девочки, подскажите пожалуйста, как проехать на озеро в Красном дворе? и есть ли там тенек?
Наташ, успели уж съездить?
Эт как на картинговый стадион (знаешь?), только налево...там сразу одно озеро , а чуть дальше еще одно. Лесок есть, там и тенек...
ездили часто без ночёвки на о.Свитязь на Гряду,сейчас хочу поехать опять на выходные без ночёвки, вопросы:
еду с двумя детьми , пляж нужен и много песка ( на Гряде) он узкий, куда податься?
нужно что бы было мелко, как на Гряде, идёшь , а тебе по калено, посоветуйте? и сорентируйте с дорогой.
И нам пожалуйста пароли-явки жилья на если у кого есть.
и нам, с хорошими условиями, с учетом того, что будет еще и полугодовалый ребенок с нами
чтоб можно было самому еду готовить
Едем на 5 дней на Свитязь с 8-мимесячным сынишкой. Пока решаем с жильём (почти все варианты заняты), пока скину ссылки тех домов, куда планируем, по приезду отпишусь!
http://www.ezdimsami.com.ua/ru/uyutni-kotedz.html
http://www.svitiaz.lutsk.ua/ru/sale8.php
может про Селяхи кто расскажет? как там?хотим просто туда-обратно без ночевки
ленусик
А что именно интересует?Были там в субботу,озеро как озеро сравнивали с Белым,не поняла разницы.В воскресенье поехали на Белое сравнивать,но так и не выбрали.Вода одинаковая,но на Селяхах я обнаружила один песчаный пляж с нормальным входом и рыбками у самого берега.Инфраструктуры нет.Где сидишь там и мангалы.На самом пляже тоже. Вот ещё,слепни.На Белом они над водой,на селяхах на пляже.Кусаются иногда
озеро как озеро сравнивали с Белым,не поняла разницы
спс.в принципе это и интересовало:)есть смысл иль нет.значит,нет
Joanna, а скажите вы домик заранее бронировали или по приезду искали. Вы написали сумму в долларах, в них и платили? И раз кухни нет, то и готовить негде? Или есть какая-то общая кухня где можно приготовить.
.
Отредактировано Joanna (05-11-2024 17:39:31)
но незнаю почему это озеро называется Страдечское.
Вот мне его в прошлом году очень хвалили. Только мы плутали-плутали, да так и не нашли. Так как же туда проехать?
И ещё. Время прошло, обида уже затянулась. Но подумала, и решила всё-таки рассказать. Вдруг кто попадёт в подобную ситуацию, не дай Бог, конечно... Вообщем, мы пару лет назад на Свитязь поехали. Сняли хороший номер в коттедже, прямо напротив пляжа. Заплатили на неделю вперёд. Через несколько дней заболел ребёнок. Сильное отравление, мы заподозрили пончики с вишней, которые продаются местными прямо на пляже. Затем слёг второй, и мы приняли решение вернуться. Всё-таки наша медицина надёжнее украинской, да и ехать недалеко. Детям было очень плохо, но мы дождались утра и отправились к хозяину. Но он отказался нам возвращать деньги, хотя видел состояние детей. После продолжительного разговора на повышенных тонах (а я даже расплакалась от такой чёрствости) он вернул деньги, но себе оставил 50 гр. за моральный ущерб. Мы уезжали в пятницу, отбоя от постояльцев не было, на наше место было уйма желающих, и этот человек ничего не терял. Однако оказался редкой.... Женщина, которую он нанял на уборку сказала, что он "за копейку удавится" (это её слова).
Это большой трёхэтажный коттедж из красного кирпича, во дворе много домиков с удобствами на улице.
Да.Оно находится возле Медно(у мужа сейчас уточнила ),но незнаю почему это озеро называется Страдечское
так и есть надо побывать,не была даже наверное
так и есть
Бум искать
мы в эти выходные отдыхали на Страдеческом озере (хотя в народе именно оно и называется Медное). Народу ... как на площади. Реально на коня высадила компания молодых людей, которые пригласили диджея на озеро. Колбасило всех всю ночь. И начхать, что рядом люди с детьми отдыхают. Вода супер. Но имейте в виду - это озеро лесное, поэтому в воде корни деревьев, ветки, поэтому аккуратно в воде ходить надо (племяша палец на ноге вспорола).
На Меднянском много рыбаков (рыбалка там платная). Там в основном компании рыбаков бухают рыбу ловят и отдыхают.
мы приехали со Свитязя!!! Супер супер супер!!! С нами ездили друзья (которые перед этим посетили крым), брат с девушкой ииии ещё друзья!!!! Даж незнаю с чего начать! Из Бреста мы доехали за 2 часа до места назначения, таможня работала как то необыкновенно оперативно!)))))
Жили как обычно в палатках (обожаю этот отдых) правда примитива не было у нас огромная трехкомнатная палатка, палатка - душ, казан,мангал,холодильник, газовая плита..... а ещё брать надо обязательно свои дрова (а то там на них разориться можно). Утро начинали с ароматного кофе в лесу и пончиками (которые там тааакие вкусные!!!) дети ели кашку, потом водные процедуры (озеро безумно чистое, друзья и брат от этого были в восторге), детей оттуда было не выудить..... потом медленно мы переходили пивным процедурам (пиво там повкуснее нашего), обед ... в этот раз мы даже никуда не ходили готовили сами супчики (уха, харчо) в казане и этим же и подкармливали соседей т.е соседа (мужик приехал с тремя барышнями мне его было безумно жалко, я бы на его месте напилась, укурилась и не высовывалась из палатки)))))
теперь немного фото
великак свои вареники и прочее, берут только гривны
а мы за белорусские по утрам пончики покупали (считали один к одному) , а в Шацке два обменника (Райффайзен и Приватбанк)
И мы только что приехали , гостили как всегда у проверенных хозяев на гряде, отдыхали с коллегой мужа и его семьёй , снимали два номера 3х местных , у нас маленький годовасик , и она нашла в соседнем номере друга 1,5 . Озеро тёплое, как муж сказал : Можно заварку для чая аваривать, накупались и сами и дети вдоволь, это была уже наша вторая поездка в этом году на о.Свитязь, поедем ещё т.к понравилось. На границе только все нас пересчитывали т.к ездили на нашей мультипле 7 чел. Очень понравился грузинский коньяк , покупать лучше спиртное на складе, т.к много подделок, цены на продукты дороже, брали многое из Бреста, на месте приобретали только овощи и фрукты.
И мы приехали вчера))) со Свитязя! Жили здесь http://www.svitiaz.lutsk.ua/ru/sale8.php Дом очень хороший, все условия, чистота, хозяйка просто супер, очень приветливая, добрая!!!!, а мы с нашим многолетним опытом отдыха на Свитязе такое встретили впервые. На "курорте"))) всё как всегда - чистое тёплое озеро (что не скажешь про пляж!!!, но мы отдыхали на пляже, который левей центрального, там и песочек и чистота!), вкусные свежие пончики (ням!), спокойный отдых. В общем, рекомендую!!!
Родителям на заметку: Когда тонут дети, взрослые рядом, как правило, не догадываются о том, что ребенок умирает
Дай Бог, чтоб никому не пригодилось!
Родителям на заметку: Когда тонут дети, взрослые рядом, как правило, не догадываются о том, что ребенок умирает
очень полезная статья. Моя дочь так тонула. стояла на ногах по шею в воде и не могла сдвинуться, захватывала воду, потому как рядом плескались, глаза на выкате. Я стояла на берегу, следила за детьми (были КД) и, быстро оценив обстановку, побежала к ней в одежде. Думаю, окружающие так и не поняли, по какой причине мамаша дуреет. Вытащила дочку, а она плачет и говорит, что захлебывалась.
А прошлым летом тонул ребенок в надувном жилете и круге: он просто превернулся головой вниз, как уточка и не мог выбраться, спас наш сотрудник, родители так ничего и не поняли, еще и повозмущались, что их ребенка трогают чужие.
Кто уже ездил куда, отпишитесь по воде, по ценам, кол-ву окружающих.
Отредактировано Мила (17-06-2013 12:12:29)
мы открыли сезон 2013 на свитязе , ночлег 70 гривень с человека за дитё (8 лет) - бесплатно, солнце , озеро - всё суперрр, продукты овощи и фрукты - дешевле на рынке в шацке, на самой гряде пока мало отдыхающих и рынок тоже маленький,
мы открыли сезон 2013 на свитязе , ночлег 70 гривень с человека за дитё (8 лет) - бесплатно, солнце , озеро - всё суперрр, продукты овощи и фрукты - дешевле на рынке в шацке, на самой гряде пока мало отдыхающих и рынок тоже маленький,
В озере вода тёплая?
мы открыли сезон 2013 на свитязе , ночлег 70 гривень с человека
Расскажите,какие условия за эти деньги (туалет, кухня)?
да-да, рассказывайте про Свитязь!
отдыхали в проверенном месте ( 4 года у одной хозяйки) условия таковы: кухня общая , душ и туалет тоже, но хозяйка очень аккуратный человек, целый день крутиться что-то где-то за кем-то подтирает , постльные принадлежности тоже всегда чистые, есть у неё номера где и есть свой душ и туалет, но мы выбрали 3-х местный номер с 3 отдельностоящими кроватями, комната- чистая, мебель из нат.дерева новая , матрасы новые. Если кто знает - то место называется СТЕПАНИВКА, это сразу напротив автобусной остановки Гряда, рядом парковка, но авто ставили на территории турбазы
Мы вчера были на озере возле д.Косичи, том, что платное. Пляж хороший, чистый песок, пока много недоделок, лежат кучи песка, гальки, которой еще будут засыпаться дорожки, но уже видно, что все будет красиво и достойно. Для детей стоит даже большой надувной бассейн, есть охрана, спасатели, беседки, лежаки хорошие деревянные с крышей. Парковка перед входом. Цены хорошие, можно взять зонты, мангал, бадминтон, велосипед в прокат, коврики 1 и 2-местные. В общем, очень хорошая задумка.
том, что платное
а какая цена?
А с какого возраста детей можно в озере купать? Я понимаю, в Косичах чистая вода?
Мазовецкие озера. Польша | Путешествия | 23-05-2016 |
Румыния-Болгария 2018 | Отчеты о путешествиях | 02-04-2019 |
Карпаты | Отчеты о путешествиях | 22-08-2018 |
Черногория 2012 | Отчеты о путешествиях | 09-03-2013 |
Индия 2012 | Отчеты о путешествиях | 20-05-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Озера