Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озера

Сообщений 121 страница 150 из 389

121

LR написал(а):

а какая цена?

10 тыс вход, детям до 14 бесплатно.

Манюша написал(а):

А с какого возраста детей можно в озере купать? Я понимаю, в Косичах чистая вода?

вода проверяется санстанцией, территория огорожена, так что грязи там быть не должно. НО! Там почти сразу глубина (до буйков всего пару метров)

0

122

Расскажите, кто на озёра ездил, как водичка? купаться уже можно?

0

123

Anka
а как там водичка? Вы вчера купались?

0

124

ввела в поисковик д.  Косичи и мне выдало 5 результатов в разных областях Беларуси. Просвятите меня, какую из деревень Вы имеете в виду?

0

125

Анюта Мозолевская недалеко Тельмы. Точнее если ехать по трассе с Задворцев на Тельмы, то перед мостом через ж.д дорогу повернуть налево, там видно уже. Туда  и маршрутки городские ходят.

Отредактировано Ольга (20-06-2013 10:35:14)

0

126

вот что нашла про Косичитут. муж звонил на днях и спрашивал у них про рыбалку, так еще рано сказали-рыбу только запустили, маленькая еще...

0

127

lolatut
но рыбаки там сидели.

0

128

Irina написал(а):

как там водичка? Вы вчера купались?

вода прохладная еще, градуса 22. Старший купался, малая бегала и сидела по пояс в воде, а мы с мужем не рискнули. Зашли по колено и вернулись. Но мы были в 7-8 вечера, уже солнца не было, если б жара была, то по-любому покупались бы. Вот в пятницу в жару планирую сама туда с малыми. Больше всего порадовал чистый песочек. Озеро вообще чистое раньше было, но вчера мутноватое было, может, потому что вечер.

0

129

Anka
а зарослей там много? или пляжик и вход в озеро расчищен?

0

130

Irina написал(а):

или пляжик и вход в озеро расчищен?

расчищен.

фоты
http://vb.by/article.php?topic=3&article=20737

+1

131

Ольга написал(а):

Точнее если ехать по трассе с Задворцев на Тельмы, то перед мостом через ж.д дорогу повернуть налево, там видно уже. Туда  и маршрутки городские ходят.

А какие конкретно маршрутки? Хотелось бы там побывать)))

А мы в прошлое воскресенье побывали на Белом озере. Так как мы безлошадные, то ехали автобусом утром и вечером им же возвращались. Дочка открыла купальный сезон. Для меня вода была холодноватой, но ее было не вытащить из воды. И компанию себе там нашли, хотя людей было еще немного. А еще в лесу пособирали черники немного.

0

132

Говорят, что на Белом озере запретили купаться из-за большого количества бактерий. Не знаю, как сейчас, может, запрет уже сняли, но как мне известно, что запрещено...

0

133

lolatut написал(а):

про Косичи

сегодня по ТВ в 16 передавали (мот кто в кадр попал? ))) 

0

134

Boni_L написал(а):

А какие конкретно маршрутки?

6 маршрутка

+1

135

Манюша написал(а):

Говорят, что на Белом озере запретили купаться из-за большого количества бактерий. Не знаю, как сейчас, может, запрет уже сняли, но как мне известно, что запрещено...

Если бы запретили, то и таблички бы установили, мне так кажется. А там ничего не было  :dontknow:

натали10 написал(а):

6 маршрутка

Спасибо!

0

136

на белом запрет на купание на базе ЖД

0

137

batiula написал(а):

да-да, рассказывайте про Свитязь!

Да-да, рассказываем.
Только что вернулись. Поехали туда в пятницу в обед, суббота там, сегодня утром искупались, собрались и поехали домой. Водичка - просто прелесть: как всегда чистая, прозрачная, тёплаяаааааааа... ещё хочу!
Пляж центральный, конечно, далёк от идеала - грязно (в смысле, болото) и осока везде лежит скошеная, никто не убирает. Мы останавливались на небольших пляжиках левее центрального: во-первых, нам было ближе (дорогу только перейти), во-вторых, чище, прибрежная полоса суше и меньше шума. Ребёнок был в неменьшем восторге, чем мы.
По поводу жилья: Снимали комнату в гостевом домике, домик в 2 этажа, жили на первом этаже. В комнате 2 кровати (2-х и 1,5-спальная), тумбочка, телевизор). Там же 4 комнаты на 2-3-х человек, на всех кухня с общим холодильником, душ, туалет, во дворе мангал, беседки, качель, машину ставили там же во дворе. До озера 3 минуты ходьбы. Всё это удовольствие на 2 ночи двоим взрослым и ребёнку обошлось в 500 гр.
Как только приехали, спрашивали про жильё ещё в одном месте: комната со всеми благами цивилизации в т.ч. кондиционером 450 гр в сутки (4 односпальные кровати), там же комнатка на 3-х с телевизором, холодильничком, общей кухней, душем и туалетом, находящимися в другом конце двора - по 50 гривен с носа за ночь + бонус - до ближайшего пляжа идти не меньше километра, до кафешек и рынка - 1,5-2 км. Вобщем, можно найти вариант на любой вкус и кошелёк.

+1

138

Кто-нибудь был в этом году на Белом озере. А то мы собрались с палатками ехать, а я тут прочитала...  :dontknow: Озёра Белое и Рогознянское все более окультуривают, территория становится частной
Куда теперь можно поехать?

0

139

мы тоже опять ездили на Гряду, отдохнули накупались, есть нюансы при въезд на Украину, на границ не говорить про  мясные продукты, т.к у нас Африканская чума.

0

140

Были сегодня на платном озере около Косич, в целом достойно: лежаки, один длинный "грибок" :D , ларечек с мороженым- булочками, для детей бассейн и батут,  кабинки для переодевания и биотуалеты. Не понравился песок, серый и пыльный. водичка прохладная еще, но сына еле вытянули)

0

141

LaLiLu
там сейчас купаться запрещено. Так что, зря вы так опрометчиво ребенка в воду пустили.

0

142

о как! нигде запрещающих указателей не было, сотрудники также не предупреждали. или информировать об этом необязательно :huh:

0

143

rina написал(а):

LaLiLu
там сейчас купаться запрещено. Так что, зря вы так опрометчиво ребенка в воду пустили.

табличка там висит но в стороне
а почему запрещено?
мои-то не купаются, только на берегу замки строят

0

144

Наташа Ц. написал(а):

табличка там висит но в стороне

я так поняла только потому. что спасатели сидят на самом пляже, а там, где беседки, купаться нельзя только по этой причине

0

145

Наташа Ц. написал(а):

а почему запрещено?

вода не соответствует нормам - обычное явление для лета.

0

146

lolatut написал(а):

муж звонил на днях и спрашивал у них про рыбалку, так еще рано сказали-рыбу только запустили, маленькая еще...

ни фига се маленькая. Мы в началле июня там отдыхали. Кум вытянул карпа на 600 гр. и еще одного нехилого вытянул его друг. Мелочевки конечно всякой достаточно было, но и крупную народ нормально таскал

0

147

anja
а они ее потом взвешивают? в буклете написано, что платный улов

0

148

Добрый день! А может кто-то подскажет отдых с палаткой на озере. Ездим примерно на 4-5 дней с детьми на каташи, но после прошлого лета уже туда не очень хочется (ежедневный ТАГИЛ!!! от местных убивает весь отдых). Расскажите про рогознянское озеро, если туда кто-то ездил, но именно с палаткой на несколько дней.

0

149

Dinna
Я б на вашем месте рванула на Свитязь на Украину

0

150

Наташа Ц. написал(а):

Dinna
Я б на вашем месте рванула на Свитязь на Украину

Я б тоже. Но у меня собака, которую очень хочется взять с собой. А ещё шашлыки и колбаски, которые сейчас не провезёшь. Поэтому поддерживаю вопрос Dinna: кто куда ездит с палатками? Мы раньше ездили каждый год на Белое, теперь туда, похоже, не пускают. Куда ещё можно?

0