Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озера

Сообщений 241 страница 270 из 389

241

BBulavochka
Спасибо за наводку, надо будет разведать, что за озеро.
AlkoLvitza
Да, это то место, что на ссылке. Находиться недалеко от д.Тэльмы. В этой теме уже писали, как добраться. Про бассик открытый я в Бресте не слышала ))) А вот на пляже городском на Муховце купаться - последнее дело. Вы представляете, сколько всего в Муховец сливают?

0

242

AlkoLvitza написал(а):

Девочки..а где этот Косич?? это это место ??? http://proweekend.by Своим ходом я доеду туда?

Отредактировано AlkoLvitza (Сегодня 21:50:11)

маршрутка №6, №222 (эта очень редко ходит)

0

243

мы только что приехали из Косич, вода действительно грязная но атмосфера очень даже! Музыка, аниматор, диско на площадке дети вытанцовывали и туалет цивильный.  Прачда к 22 произошло нашествие майских жуков отбивались чем могли...Мы были в платных беседках и там есть и свет и розетка и мангал.Территория засажена деревьями окультурена растениями кустовыми кованные заборчики и каменные клумбы - в общем если бы не жуки то ввечер проведен на 100% круто

0

244

VOLGA76 написал(а):

маршрутка №6, №222 (эта очень редко ходит)

А с ребенком пешком реально дойти с маршрутки?

0

245

Выходные провели на Свитязи. Все - на море уже не хочу))) Наотдыхались, назагорались, дети довольны, и бюджетненько!

0

246

Юляша
про жилье расскажите, пожалуйста

0

247

Юляша написал(а):

Выходные провели на Свитязи.

Свитязь на Украине который?И как на предмет мошек-камаров?

0

248

Юляша написал(а):

Выходные провели на Свитязи. Все - на море уже не хочу))) Наотдыхались, назагорались, дети довольны, и бюджетненько!

Расскажите, пожалуйста, ччто по чем? (жилье, еда) Как вода?

0

249

Темка
Вчера моя подруга приехала со Свитязя. Ооочень довольная. Комаров нет. Инфраструктура. Вода чистейшая. Долго мелко(хорошо с детками). По чем жилье не в курсе,но она сказала что вышло все не дорого.

0

250

Юляша
А как граница? Тоже очень хочу на Свитязь!
На выходных были на Селяхах. Там была компания, которая планировала ехать на Святязь, но была очередь на границе, т.к. белорусов просто не пускают. Никакого движения, без объяснения причин. Они развернулись и поехали на Селяхи.... Тусили они почти неделю, поэтому точно не знаю, когда они пытались выехать за границу.
:dontknow:

0

251

Europe_13 написал(а):

Юляша
про жилье расскажите, пожалуйста

с жильем туговато - поискать придется, ибо по активности народа заметно "закрытие Крыма"))) но мы ехали по предварительной брони
цены - как всегда: от 3 долл до бесконечности)))) все зависит от условий проживания

Темка написал(а):

Свитязь на Украине который?И как на предмет мошек-камаров?

да, тот который))  за 3 дня ни тех, ни других замечено не было - жара подкосила даже их :crazyfun:

uzayli_25 написал(а):

Расскажите, пожалуйста, ччто по чем? (жилье, еда) Как вода?

все дешево - вот честно!!! доллар у них 23гр, цены в магазинах - смешные
вода - чистая-чистая (после нее реально даже на море не хочется))) теплая

olgaborisev написал(а):

Юляша
На выходных были на Селяхах. Там была компания, которая планировала ехать на Святязь, но была очередь на границе, т.к. белорусов просто не пускают. Никакого движения, без объяснения причин. Они развернулись и поехали на Селяхи.... Тусили они почти неделю, поэтому точно не знаю, когда они пытались выехать за границу.

никакой преграды на границе не было! меня прямо удивили ваши слова... да, очередь была небольшая -  но имея длительный опыт езды в Польшу, хочу сказать - что в отличие от польской коллеи, там очередь двигалась, граница работала... не было непонятного стояния...(ехали через Томашовку)

0

252

Юляша написал(а):

никакой преграды на границе не было! меня прямо удивили ваши слова... да, очередь была небольшая -  но имея длительный опыт езды в Польшу, хочу сказать - что в отличие от польской коллеи, там очередь двигалась, граница работала... не было непонятного стояния...(ехали через Томашовку)

это видимо в какое время возвращаться...вчера вечером очередь была ужасная...три часа на украинской границе.... (в Пище еще печальнее было)
в четверг вечером ехала в ту сторону...машин 10 было перед нами....но белорусы очень шустро работали, а украинцы еще быстрее)

0

253

Юляша написал(а):

но мы ехали по предварительной брони

а где бронировали?
может кто знает на каком сайте посмотреть жилье?

0

254

Sotochka написал(а):

это видимо в какое время возвращаться...вчера вечером очередь была ужасная...три часа на украинской границе.... (в Пище еще печальнее было)
в четверг вечером ехала в ту сторону...машин 10 было перед нами....но белорусы очень шустро работали, а украинцы еще быстрее)

ну, выше писали о выезде из РБ, о том, что беларусов не выпускали
возвращались назад - да, очередь была, но тоже не скажу, что не работали - двигались заметно (вчера возвращались тоже через Томашовку - час стояли , а потом за 12 мин обе  границы прошли)

0

255

Kolbochka написал(а):

а где бронировали?
может кто знает на каком сайте посмотреть жилье?

вводите в поисковик
мы здесь нашли

0

256

Юляша
а на берегу грязи/мусора не слишком много? мы ездили в последний раз лет 7 назад, на берегу были каждые 5-10 метров горы мусора(((( вода - да, шикарная, а вот бардак впечатление подпортил

Отредактировано Наташка (06-07-2015 16:20:07)

0

257

Наташка
не, нормально)) канешн, не как в Беларуси, но чище, чем 5-6 лет назад

0

258

olgaborisev написал(а):

Юляша

ездили недавно во Львов: очередь в понедельник вечером 1 машина - наша (ехали через Мокраны)

0

259

Какую денежную валюту брать на Шацк, можно ли бел. Рубли обменять?

0

260

tatanadalena
$,  обмен бел.рублей не видела

0

261

Юляша, спасибо, сомневалась т.к прошлые годы рубли меняли в самом Шацке на рынке и в магазинчике вдоль дороги, счас думаю взять то и другое.

0

262

tatanadalena
это да, но и курс был так себе...

0

263

Ездили на платный пляж в Шале Гринвуд на Белое озеро. Хвалюююююююююююю!!!
Чисто, отсутствие маргиналов, курят втихаря в сторонке (т.к. курение запрещено), суперская  детская площадка, песок чистый,  пирс отличный, катамараны, лодки, каное - все новое неубитое, спасатели работают, футбольное поле, волейбольная площадка, понаблюдали за чомрой (большая поганка, засекали: самец заныривает на 20 м на секунд 30! словил рыбеху и плыл птенцу отдать), морожко сантовское 10тыщ 100г, коктейли молочные 25 тыщ,мата не слышно, прямо все совпало. Озеро достаточно чистое, загар отличный
Вход 20 тыщ с человека (дети до 12 лет бесплатно).
Прокат лодок - 70 тыщ, лежаков 30 тыщ, но там сосны и с самым маленьким  будет удобнее в тени

+2

264

Мила +100500 и нам очень понравилось

0

265

http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1&pdaid=33738    хоть мне там и нравилось отдыхать и я бы не сидела до самой тучи...но сооружения наверное должны быть лучше укреплены в местах где скопления людей не избежать...

0

266

Kiraeva написал(а):

http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1&pdaid=33738    хоть мне там и нравилось отдыхать и я бы не сидела до самой тучи...но сооружения наверное должны быть лучше укреплены в местах где скопления людей не избежать...

о, а мы там вчера были на ДР, и только сели в машину уезжать, поднялась такая буря, небо серо-коричневым стало.Хорошо, что вовремя уехали....

0

267

А мы сегодня приехали на Косичи и были в шоке: поснимали все навесы... Муж еще пошутил: наверное на дрова для беседок пошли. А потом узнали, что случилось. И тоже вчера планировали ехать , но в последний момент передумали.

0

268

Сегодня вернулись со Свитязя, отдыхали там 4 дня. Народу много, жилье найти очень тяжело как в Свитязе, так и на Гряде. В основном все украинцы, белоруссов очень мало, возможно, из-за недавнего вооруженного конфликта под Шацком. Цены на питание порадовали: пообедать в кафе нам выходило 10-12 $ на четверых( овощной салат, первое,второе), пицца 400 гр- от 50 до 70 грн,  свежее мясо 90-120 грн, развлечения для детей: горка 10 грн, батут 10 грн, миниквадрацикл 25 грн/5 мин. Вода теплая и чистая. Отдыхом довольны :)
П.с.В Шацке  нашла обувной магазинчик с польской кожанной обувью:за 35$ купила две пары летней обуви из нат.кожи) )))

0

269

Вернулись со Свитязя, были на Гряде, у знакомой хозяйки, все супер. Только на рынке в Шацке воруют, сегодня нас и ещё одну белоруску сделали , и только к вечеру покинули документы. Выезжающих будьте бдительным.

0

270

tatanadalena
Да, неприятная ситуация с воровством, сочувствую... Еще кроме рынка надо быть внимательным в кафешках - обсчитывают в наглую: свекрови со свекром дописали лишних 100 грн в счет, а до этого обманули по поводу самого ассортимента меню (сказали только про блюда подороже). Сервис по- украински, что тут скажешь :)

0