Aisha
Официально в 15 школе анг.яз нет! Только франц.язык)))
Анг.яз только для детей переведенных с другой школы по месту жительства, изучающий ранее анг.яз. И всеравно трудно попасть в данный класс, руководство предлогает рассматривать другие школы...
Школа №15
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться3130-11-2019 01:24:19
Поделиться3224-07-2020 03:43:55
Большая просьба высказать мнения о средней школе № 15(пр-т Машерова, 55) с углублённым изучением французского языка:
какая обстановка в детском коллективе, нет ли проявлений хулиганства и школьных издевательств типа "буллинга" ?
Приходится ли родителям платить деньги в этой школе за "бесплатное" обучение?
Сколько примерно рублей РБ приходится выплачивать за учебный год год на ремонт класса и на прочие расходы ?
Собираемся через 4 месяца переезжать из Кисловодска в Брест на ПМЖ:
сыну 14 лет, в течение 8-ми лет он интенсивно изучал французский и английский язык в лингвистическом лицее: французский знает практически свободно, как родной, английским владеет на среднем уровне. Очень глубокие и обширные знания в истории и экономической географии.
Заранее благодарю за отклики по теме гимназии № 15.
Поделиться3324-07-2020 09:43:36
Галис
Думаю, вы и сами почитали информацию на сайте школы, цитирую "С 1962 года по 2008 год в школе углубленно изучался французский язык. Сегодня школа старается сохранить повышенный уровень изучения французского языка, используя факультативные занятия и профильное обучение на III ступени образования." На данный момент в Бресте нет школ с углубленным изучением языков, их нет вот с того самого 2008 года. Везде иностранный с 3 класса по 3 часа в неделю, плюс факультативы платно или бесплатно с 1 класса могут быть, зависит от школы. Это если мы говорим про школы, не гимназии 😉 А профильное обучение это 10-11 классы, там +1,2 часа будет. Но если говорить о вашей ситуации, то выбор правильный, 15 школа самая сильная в городе с французским
Поделиться3424-07-2020 23:25:36
24.07.20
уважаемая Нинель, большое спасибо за ваш отклик.
Визитка ГУО школа № 15 - это, так сказать, официальная вывеска школы, то, что Дирекция желает о своём учреждения сказать "Городу и миру".
Но, мне хотелось бы узнать мнения родителей о том, какая в этом уч. заведении внутришкольная атмосфера, нет ли буллинга, хулиганских групп из числа асоциальных подростков, нет ли проблемы наркотиков и т.п.
В вашем тексте содержится фраза "Это если мы говорим про школы, а не про гимназии 😉 "
Извините, я не поняла эту вашу фразу, которую я вверху выделила жирным шрифтом:
как понять Вашу фразу:
в Бресте есть кроме типовых средних школ ещё и гимназии, которые по уровню преподавания и по уровню требований ВЫШЕ, чем в школах ?
Например, школа с углублённым изучением французского языка в Минске называется не средней школой № 8, а именно Гимназия № 8.
И у них на сайте указано, что в 2006 году бывшая средняя школа №8 с углубл. преподаванием франц. языке получила от Минобразования после специальной сертификации со стороны министерства статус Гимназии.
То есть, получается, что в РБ есть две категории средних общеобразовательных учебных заведений:
обычная рядовая школа так и называется: Средняя школа, а вот школа более высокого уровня официально получает от Минобразования другой статус и после сертификации официально называется уже как Гимназия.
Причём название "Гимназия" - это не дирекция придумала название ради красоты, а это реально и Официально средняя школа гораздо более высокого уровня, нежели типовая средняя школа № 52 в каком-нибудь микрорайоне Минска в заводском и Партизанском районах.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю эту разницу между средними учебными заведениями двух типов:
"Средняя школа №52 Партизанского района города Минска " и "Гимназия № 8 с углубленным изучением франц. языка, улица Я.Коласа
дом 41, город Минск."
Заранее благодарю за ваше разъяснение.
Поделиться3525-07-2020 09:53:10
[no-repa]Галис
для более верного размещение сообщений, пользуйтесь пожалуйста поиском. сообщения о школе (насколько я знаю статуса гимназии у нее нет) 15 перенесены из темы о гимназиях в соответствующую тему.
Поделиться3625-07-2020 19:50:59
Галис
Не могу цитировать с телефона.
Почему вас удивлят , что в Беларуси есть деление школ на гимназии лицеи, школы с углубленым изучением предметов? Разве в России этого нет?