Думаю,что не каждая сразу после родов владеет ситуацией,поэтому где-то исказит,преувеличит,переиначит,а родные начинают звонить,писать,приходить,подключать всех и вся,ну,и тд.Не все,конечно,но все же.Я не в обиде-ребеночку помогли родится,дай Бог им здоровья на долгие годы!
Роды, До и После родов. Обсуждаем.
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться27220-01-2012 00:45:52
Почитала и захотелось вставить свои пять копеек....
Думаю,что не каждая сразу после родов владеет ситуацией,поэтому где-то исказит,преувеличит,переиначит,а родные начинают звонить,писать,приходить,подключать всех и вся,ну,и тд.Не все,конечно,но все же.Я не в обиде-ребеночку помогли родится,дай Бог им здоровья на долгие годы!
Согласна что все люди разные, НО если во время первых родов со мной обращались просто ........не могу подобрать слова т.к. все какие -то нецензурные на ум приходят, то я и сейчас по прошествии 6,5 лет скажу, что гадко вспоминать эту бесплатную медицину. и если во время вторых родов ко мне относились приятно вспомнить. то я могу только сказать спасибо врачам. медсестрам и санитаркам.
И сама после первых родов звонила мужу в истерическом состоянии и скажу. что получи я такое отношение к себе в обычной повседневной жизни, то просто так на тормозах это бы не спустила. а там наоборот, была в каком-то другом измерении после родов и не было сил войну затевать.
Поделиться27320-01-2012 00:48:17
не было сил войну затевать
аналогично
Поделиться27420-01-2012 07:15:01
я звонила сказать только, что уже все. Не понимаю, зачем ПРИ врачах обсуждать их же работу. Это действительно не очень приятно.
Поделиться27520-01-2012 10:48:48
сказали что в моём случае нельзя было делать внешние швы рассасывающейся ниткой
у меня так было при первых родах, хорошо только 2 шовчика маленьких, которые не успев сростись, уже были без швов, т.к. они рассасались
зато теперь зашили на славу, до сих пор нитки висят и не думают рассасываться
Это точно не от прокладок. Швы то внутренние все.
что в моём случае нельзя было делать внешние швы рассасывающейся ниткой
вы себе противоречите
а швы, чтоб хорошо заживали, надо проветривать, но как там это сделать с окнами в стене не знаю, мне было стыдно и я так не делала, хотя врач ругала
там нас было пятеро плюс 5 детей (детей перепеленать только один стол был на всех), вот там и стало понятно, как это, когда тесно.
у меня так было в первые роды, но ничего выжили, пеленали на кроватях у себя иногда, т.к. столика на всех не хватало, хоть и не разрешали это дело
а лично я уже отошла от стресса при родах, могу уже и за 4 идти, все это ерунда, если ребеночек здоровенький и нитки, и швы, и подклады, и тесно в палатах, теперь остались только светлые воспоминания о рождении малышки, хоть времени прошло 2 недели всего и все не зажило, те чувства, которые испытываешь при виде ребеночка, ни чем не заглушить
Отредактировано Наташа Ц. (20-01-2012 11:07:32)
Поделиться27620-01-2012 11:09:58
дувушки вы тут много про швы написали--оно и понятно ещё не встречала ни одну мамашку без эмоций на эту тему-
---- а может кто поделится воспоминаниями , как ваши Соски привыкали к кормлению( трещины и т.п.) , и вообще интересует кормлени после вторых родов--- когда рожала в палате были 2 женщины со вторыми детками, так они аж на стенку лезли так больно Матка сокращалась---да и соски трескались у всех одинаково--- правда почему-то у всех на одной груди.
Поделиться27720-01-2012 11:15:01
в палате были 2 женщины со вторыми детками, так они аж на стенку лезли так больно Матка сокращалась
Взаимосвязи между вторыми родами и интенсивностью сокращения матки нет никакой. У меня второй раз матка очень плохо сокращалась, а первый раз очень быстро и больно.
Соски привыкали к кормлению( трещины и т.п.) , и вообще интересует кормлени после вторых родов-
Такое же кормление как и после первых. Главное правильно прикладывать ребёнка к груди, кормить из разных положений и захватить с собой в роддом любой заживляющий крем для сосков.
Поделиться27820-01-2012 11:15:08
когда рожала в палате были 2 женщины со вторыми детками, так они аж на стенку лезли так больно
вот после вторых еще куда не шло у меня, а после третьих... схватки были не такие болючие, хотя и матка у меня сократилась за 2 дня, может по-этому и так болело
а соски не трескались и вовсе ни разу, меня эта участь прошла стороной
Поделиться27920-01-2012 11:26:20
Ольга, быстро насколько?
просто у меня матка за два дня полностью сократилась, чему госпожа Могучая сильно удивлялась, но я вообще ничего не чувствовала.
Поделиться28020-01-2012 11:26:29
Главное правильно прикладывать ребёнка к груди
а мне в первый раз никто не обьяснил,как и что.Когда принесли ребенка на кормление и у меня ничего не получалась,я попросила у медсестры,чтоб она мне помогла,а она просто забрала ребенка и все.Потом купила силиконовые накладки,а как ими пользоваться разобраться не смогла.Были ужасные трещины,с плачем кормила ребенка.поэтому кормление закончилось рано.
А вот во второй раз,спасибо большое Зареме(медсестре из роддома),она мне очень помогла,обьяснила ,как этими накладками пользоваться и у меня все получилось.
со вторыми детками, так они аж на стенку лезли так больно
Больно было,но не так,чтоб на стенку лезть.у каждого по разному наверно,и каждый воспринимает боль по разному.если у мужчины тем 37,2,то это смертельно,то для женщины это неощутимо
Отредактировано NATASHA (20-01-2012 11:31:01)
Поделиться28120-01-2012 11:34:24
Ольга, быстро насколько?
В течении суток где-то, но было очень больно Особенно больно было когда кормишь.
как этими накладками пользоваться и у меня все получилось.
Такими накладками нельзя увлекаться, только при сильных трещинах, потом сразу отказываться. При их использовании может снижаться выработка молока.
Поделиться28220-01-2012 11:54:21
вы себе противоречите
а швы, чтоб хорошо заживали, надо проветривать, но как там это сделать с окнами в стене не знаю, мне было стыдно и я так не делала, хотя врач ругала
Я не противоречу, я не так выразилась. Разрыв был внутренний и глубокий, и всё полностью зашили рассасывающимися нитками. Рассасываться начало то что с краю в первую очередь и из-за этого сраслось всё неправильно. И вот врач сказала что именно этот крайний шов должны были сделать не рассасывающимися нитками. Не знаю как правильно объяснить Но надеюсь что ясно.
А о том, что пока меня зашивали ещё и снаружи немного порвали - никто не сказал В принципе внешние швы мне никто не накладывал, только сделали узел какой-то на самом таком месте и у меня теперь там, пардон, "розочка" Никто ничего не обрабатывал мне. А то что мне там натворили я только дома узнала.
Кстати внутри всё было опухшее ещё очень долго, больше месяца и всё это время я могла сидеть только подложив ногу под себя. Сейчас частенько неприятные ощущения возникают..
Поделиться28320-01-2012 11:57:12
Такими накладками нельзя увлекаться,
а у меня по другому бы не получилось соски маленькие,и ребенок не хотел брать грудь
ри их использовании может снижаться выработка молока.
хватала молока.
Поделиться28420-01-2012 12:13:33
юляна
У меня вообще трындец был с кормлениями. На сосках живого места не было, все в трещинах. Днём я едва сдерживалась, когда кормила, а вот по ночам пока никто не видел просто рыдала. В роддоме никто ничего об этом не говорил, не сказали как лечить вообще Я мужа только в аптеку засылала, чтоб он хотя б чего-нибудь мне купил... мазала бепантеном, пуреланом, но ничего мне не помогло.
Может кому пригодится, как лечить трещины.... грудь у кормящей женщины самое слабое место и через ранки занести инфекция очень просто. Трещины так просто тоже оставлять нельзя, сперва смазывать соски зелёнкой, ждать когда она подсохнет и затем через пару минут смазывать жидким витамином А (он для смягчения. иначе зелёнка кожу сильно высушит).
Стоит ли рассказывать чего со мной приключилось после? Одно скажу - в тот момент думала что помру
Поделиться28520-01-2012 12:17:48
смазывать соски зелёнкой
Поделиться28620-01-2012 12:24:51
а может кто поделится воспоминаниями , как ваши Соски привыкали к кормлению( трещины и т.п.) , и вообще интересует кормлени после вторых родов--- когда рожала в палате были 2 женщины со вторыми детками, так они аж на стенку лезли так больно Матка сокращалась---да и соски трескались у всех одинаково--- правда почему-то у всех на одной груди.
У меня за трое родов ни одного раза соски не трескались. Я сразу мазала маслом Наша мама для сосков перед каждым кормлением. А живот болел во время кормления хуже схваток, особенно после 3 родов. Я лежала и плакала пока малышка кушала, старалась чбы соседка не слышала, стыдно было перед ней. По действиям своей соседки поняла, если ребёнок долглжданный вытерпишь всё. У неё роды были не из лёгких ( наблюдала за ней ещё в предродовой). Долго не было детей, делали ЭКО- не получилось, потом заберем-а сама, во время родов делали ручную чистку, наложили 5 швов, ребёнок в детском отделении был. За 6дней ни разу не услышала от неё как ей тяжело и больно, даже по телефону всем говорила, что всё замечательно и в скором она хочет ещё малыша.
Делали это просто, ложились на кровать с расставленными ногами и накрывались простынёй ( простите за подробнос). И никто ничего не видит и проветривается всё.
Поделиться28720-01-2012 12:28:19
Ольга
Что не так? Зелёнка убивает инфекцию и подсушивает ранки. Мне это прописала маммолог, трещины зажили благодаря этому способу очееень быстро. Но я чуть действительно дубу не дала после выписки, мне никакие крема не помогали против трещин.
Я потом когда участковому детскому врачу рассказывала свою историю, она мне так и сказала, мол да, в роддом надо брать обязательно зелёнку и йод свою, т.к. РД бедный и ничего у них своего нет
Поделиться28820-01-2012 13:17:16
Сейчас своими швами и трещинами распугаем всех
Одно хочу сказать, как бы хреново не было во время беременности, родов, после родов, благодаря маленькому сокровищу забывается всё-всё моментально
Поделиться28920-01-2012 13:31:32
Сейчас своими швами и трещинами распугаем всех
Точно, точно. рожайте девочки и ничего не бойтесь, ведь за ваше терпение большая награда- маленький карапузик
Отредактировано kurnosik (20-01-2012 13:31:56)
Поделиться29020-01-2012 14:50:43
как ваши Соски привыкали к кормлению( трещины и т.п.)
Я не дожидаясь, когда появятся трещины после каждого кормления смазывала соски и около сцеженными каплями молозива, оставляла открытыми до высыхания. И после всех моих родов у меня никогда не было при кормлении трещин на сосках.
Поделиться29120-01-2012 14:55:40
В роддоме никто ничего об этом не говорил, не сказали как лечить вообще
Мы с вами как будто в разных роддомах рожали . Каждое утро при обходе смотрели и сокращение матки и соски (наличие трещин, выделение молозива/молока). При первом же намеке на трещины сказали купить мазь Пурелан и назначили ультразвук на соски. При каждом посещении детской медсестры заставляли показывать, ка прикладываю малыша к груди и "поучали" если что не так (особенно одна детская медсестра - хоть и резка была с мамами, но в отношении деток - большая умница).
зы. после родов лежала на 4 этаже в одноместной палате.
Поделиться29220-01-2012 14:59:31
malasha
согласна. у меня тож так было.тож 4 этаж
Поделиться29320-01-2012 17:07:49
malasha
Вот живот щупали каждый день, а грудь что-то не помню, но о трещинах никто ни разу ничего не сказал. Я на день 5-ый со слезами пошла в детское отделение с мольбой ребёнка смесью докормить, т.к. у меня молока практически не было, а от ребёнкиного круглосуточного висения на груди у меня уже чуть ли искры из глаз не сыпались... вот тогда мне и сказали, что на сосках живого месте нет посоветовали бепантен купить, но муж мне его ещё за день до этого купил. А пурелан мне вообще подруга посоветовала. Про зелёнку мне что-то кстати говорили, но уже перед самой выпиской, когда я уже сидела своих ждала, тогда на радостях мимо ушей это пропустила.
Кстати пурелан в моём случае вообще-вообще не помогал.
Нам очень тогда не повезло с лечащим врачом после родов. Это отдельная история и очень-очень негативная. Вот после неё я бесплатную медицину боюсь просто как огня
Я тут сейчас подумала, если я расскажу всё что со мной приключилось за беременности, за пребывание в роддоме, что было после самих родов, то все рожать расхотят
Сейчас мне вот всё весело вспоминать Муж с меня тогда смеялся, что я горе-человек, что притягиваю к себе неприятности А тоооогда у меня на фоне нервов был нервный тик, руки жутко дрожали)) Да я себя вечно изначально настраивала что со мной чего-нибудь приключится Так и случалось
Для меня всё было впервой, с врачами особо никогда не сталкивалась, разве что в больнице когда аппендицит был, я не знала как себя вести, ну и т.д.
Я конечном много чего перед родами читала, но как-то не думала что у меня будут какие-то проблемы
Если кому-то интесны подробности - в личку На форуме писать не хочу
Вот как обычно собиралась только о позитиве писать, но негативные воспоминания начали верх брать
Да честное слово, разрывы, швы, трещины - всё фигня, всё пережила Вон радость моя пытается погром в комнате устроить пока я прилипла к компу
Отредактировано Ghost (20-01-2012 17:43:41)
Поделиться29420-01-2012 17:48:18
Ghost
говорю же - как в разных роддомах рожали
Поделиться29520-01-2012 18:12:43
Да я себя вечно изначально настраивала что со мной чего-нибудь приключится Так и случалось
Вот в этом все дело. Мысли материальны.
Поделиться29620-01-2012 18:24:34
malasha
Ага
Вот в этом все дело. Мысли материальны.
У меян после всего уже по-другому не получается Разве что теперь мой язык никуда не прячется и я научилась давать конкретные отпоры
О, прикол вспомнила
За 10 дней пребывания в роддоме у меня скопилось слишком много вещей, причём настолько, что я не знала куда всё девать Каждый день то мама пакетик передаст, то муж, то бабули мои, вот так и вышло. На 6-ой день после родов я уже собралась домой, нас именно тогда должны были выписать, но т.к. я родила после обеда, то на 7-ые сутки нас оставили... Так вот, начала я все свои вещи собирать и передавать родне вниз... сперва 3 пакета здоровых передала, затем ещё 4 Соседка по палате всё ухохатывалась с меня по этому поводу И вот он день выписки, я значит собрала последние свои вещи, закрутила малышку в одеяло и потопала к старшей медсестре... Это надо было видеть! Я с пятью торбами и ребёнком на руках Нашла медсестру, она вместо того чтоб взять несколько торбочек у меня , отобрала ребёнка, именно отобрала, т.к. я очень сама хотела ребёнка вынести не смотря на всякие дурацкие роддомоские традиции... Потом она ещё несколько раз на меня рявкнула и даже по руке стукнула, когда я попыталась головку прикрыть от сквозняка И вот он самый долгожданный момент - встреча с любимым мужем А потом он мне рассказал, мол это надо было видеть, выходит какая-то тётка с Викой и ты сзади за ней с кучей мешков
кстати, а какого такого чёрта мне не дали самой ребёнка вынести? Я бы ляльку сама бы в тысячу раз оучше упаковала в конверт, а не тяп-ляп как это сделали. Это у всех так было что ли?
Отредактировано Ghost (20-01-2012 18:25:47)
Поделиться29720-01-2012 18:36:02
Ghost
просто я как модератор уж и не знаю что чистить в теме. Сплошной негатив от роддома по вашим словам. А истина, она ж где-то рядом.
Я вот как и Малаша, рожала в другом роддоме, в лучшем в городе. . Мне там очень понравилось, хочу еще))).
Поделиться29820-01-2012 18:36:46
Я бы ляльку сама бы в тысячу раз оучше упаковала в конверт, а не тяп-ляп как это сделали. Это у всех так было что ли?
После первого ре ,когда мою Викулю абы как одели- четверых я одевала в палате,а медсестра только комбез натягивала.Но деток они сами сносят вниз и вручают папашам !
Поделиться29920-01-2012 18:39:27
Я бы ляльку сама бы в тысячу раз оучше упаковала в конверт, а не тяп-ляп как это сделали. Это у всех так было что ли?
я ребенка сама в палате одела. Для меня платье передали заранее и я его одела, а наверх халат, чтоб никто не видел:) Муж мне принес только босоножки и конверт. В комнате для переодевания я натянула босоножки, сняла халат и все - красота:) Медсестра только прикалывалась, какая я шустрая. Ребенка она тоже быстро в конверт впихнула и она сама его вынесла, вручила папе, получив взамен коробку конфет:))
Поделиться30020-01-2012 18:43:43
Настурция
Да я вроде ничего плохого не написала, только про швы и трещины Тут уж на ваше усмотрение, можете удалить, чтоб никого не пугало О родах я в другой темке написала и ничего из плохого упоминала
Таньчик
Вот я тоже сама хотела одеть, упаковать, но мой муж спал до последнего и телефон даже не слышал.... поэтому и вещички детские заранее никто мне не передал.
Ну а в следующий раз ребёнка сама вынесу Мне просто очень-очень самой хотелось мужу лялю вручить
Ну а по справедливости мы как-то больше заслуживаем пакетики с добром, чем старшие медсёстры