Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Роды, До и После родов. Обсуждаем.

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Настурция написал(а):

Мне там очень понравилось, хочу еще)

не, я ни за какие коврижки больше не хочу, но это мое восприятие - уж больно я нервная и злая в этом заведении, ревела постоянно, пожалеть некому  :crazyfun:
а люди ничего такие вроде там работают, есть получше, есть похуже - как и везде, наверно. с откровенно плохими мне столкнуться не довелось.

0

302

LR
Если бы мне ещё что-то передали, то не представляю сколько бы я торбочек выносила  :D  :D

Это ещё что-то, та медсестра что меня выписывала изначально разозлилась на меня, что у меня очень древняя флюра была :) Мы когда спустились, я попыталась пошутить, но она как рявкнула на меня )) что о смехе с шутками и думать забыла  :crazy: Она даже спасибо не сказала за пакетик)) Она так ловко в него заглянула (думала что никто не заметит) и тут же недовольная отвернулась от нас. Потом у мужа спрашивала в чём дело, что он в пакет положил)) оказалось что одну небольшую коробку конфет  :D  :D

0

303

malasha написал(а):

ревела постоянно, пожалеть некому

malasha
не вы одна такая, послеродовая депрессия, только у каждого в разной степени))) Я тоже ревела белугой и всю неделю там, и на выписке, всех уже позабирали, а моего всё нет, и трубку не берет. А он, оазывается, костюм гладил!!!!!

malasha написал(а):

а люди ничего такие вроде там работают, есть получше, есть похуже - как и везде, наверно. с откровенно плохими мне столкнуться не довелось.

С эти м полностью согласна, не понимаю выражений, что в роддоме серпентарий какой-то!

0

304

Конечно в роддоме много позитива, там, где новорождённые детки, его просто не может не быть))
Во время моих вторых родов у меня не было сил тужится или может я просто не смогла правильно это делать, но я тужилась и старалась на грани возможного, так, что очень много сосудов на лице или в глазах у меня полопались. Лицо стало как сплошной синяк, а глаза красные. Меня можно было в фильме ужасов снимать без грима. Боялись, что я зрение могла потерять, как только можно было вставать, меня сразу к глазному повели. К счастью со зрением всё нормально оказалось. Я когда со хватками по коридорам ночью ходила так спину себе массажировала, пытаясь их обезболить, что ссадины остались, стёрла кожу до крови, а тогда ничего не чувствовала. После родов была, как после боя :hobo: У меня с собой не было даже маленького зеркальца, лица я своего не видела несколько дней, только понимала, какая я страшная, когда на коридоре от меня шарахались. А потом случайно возле умывальника в туалете подняла глаза и увидела себя в зеркале, чуть в обморок не упала  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/c3/5419d598eb887caaf40f3b90deeeb4c3.gif. Так что тужиться надо правильно, а то http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/dffcc8bc8f2779b65603f3fba3a522ca.gif Как не странно во время первых родов у меня это лучше получилось.
Но все эти трудности и вся эта боль действительно забывается, когда берёшь на руки своё маленькое сокровище. И хочется ещё раз пройти через всё это, думаю, что если судьба мне ещё раз рожать, то с потугами я уж точно справлюсь на 10 баллов, не превратившись в страшную тётку с синим лицом и красными глазами.

+4

305

Ольга написал(а):

Конечно в роддоме много позитива, там, где новорождённые детки, его просто не может не быть))

Согласна! :)

Меня когда вечером в РД привезли, отправили на тот этаж, где для меня место искали, посадили на кушетку прям около предродовых и сказали ждать... Сидела, ждала, нервничала и тут малышок заплакал в родилке.... я чуть сама там не разрыдалась от умиления :) До этого ни разу не слышала как плачут новорождённые  :blush:

0

306

malasha написал(а):

полностью согласна с Вами...однако их главный недостаток - нельзя всех под одну гребенку зачесывать...это я свои роды вспомнила...когда с меня пытались дурочку сделать (не верили, что у меня раскрытие 5 пальцев; что в род зал нужно было пораньше отправить - а не тогда, когда потуги прощли)...хотя конечно это все очень быстро забывается...

0

307

Для слишком "нежных" сейчас полно альтернатив: роды дома, в воде, платные, вертикальные, совместные... Любой каприз за ваши деньги!

0

308

рожала давно и многое позабылось))))повезло мне и с врачами и с медсестрами и даже с санитарками)))))Первые роды были настолько скоротечны,что я даже не успела испугаться)в 2 часа ночи проснулась от боли,через 20 минут отошли воды,скорая приехала быстро(не смотря на то что первородящая)...в 3 45 мой Лешик появился на свет))))правда из-за стремительных родов и неправильного положения,у нас образовалась кефалогематома(если правильно помню это неприятное словечко),но все это в прошлом и почти забыто))))вот грешу иногда на ту гематому,когда с учебой не складывается((с дочей тоже все было быстро))))скорая забрала из дому в 12 30(с востока) и в 12 50 моя Аннушка родилась)))))помню ,что после вторых родов матка сокращалась болезненнее,чем после первых....были разрывы после 1 родов -после вторых не было))))девчонки!не бойтесь и смело идите за своими принцами и принцессками,все эти дородовые-вовремяродовые и послеродовые ощущение ничто))))...

+2

309

kazyaderezya написал(а):

Для слишком "нежных" сейчас полно альтернатив: роды дома, в воде, платные, вертикальные, совместные... Любой каприз за ваши деньги!

Это в каких рекламных буклетах такое написано???

0

310

А мне интересно про платные роды, кто нибудь вообще пользовался этой услугой нашего роддома в последние пару лет? В смысле официально платные, Пожалуйста отпишитесь что да как .

0

311

Veronika написал(а):

Это в каких рекламных буклетах такое написано???

присоединяюсь к вопросу.  :sceptic:

0

312

Девочки,причем здесь буклеты?Платные роды есть в нашем роддоме,в Лоде можно наблюдаться всю беременность,может,и примут у "своих"(хотя наврядли),а в Минске,думаю,что есть всё остальное,по крайней мере,такая инфо встречается в периодике.

0

313

kazyaderezya написал(а):

,в Лоде можно наблюдаться всю беременность

О, теперь ввели такую услугу ... я когда забеременела, хотела там наблюдаться, но мне сказали, что беременность они не ведут, только в ЖК по месту жительства, платный прием гинеголога, УЗИ - да, пожалуйста.

0

314

мама Лизы написал(а):

О, теперь ввели такую услугу ... я когда забеременела, хотела там наблюдаться, но мне сказали, что беременность они не ведут, только в ЖК по месту жительства

Они ведут беременность уже давно, когда я была беременная (Настеньке уже почти 4 года) эта услуга стоила около 1100 у.е. и включала консультации и осмотр гиниколога, анализы, консультации всех специалистов 1 раз до родов и 1 раз после родов, если я не ошибаюсь. НО: они не выдают справки, не ставят на учёт, больничный и все документы выдаются только в ЖК по месту жительства, роды они не принимают.

Отредактировано Марин@ (22-01-2012 10:53:50)

0

315

Марин@ написал(а):

НО: они не выдают справки, не ставят на учёт, больничный и все документы выдаются только в ЖК по месту жительства.

я это и имела ввиду, я становилась на учет в ЖК, а все УЗИ и прием гинеколога проходила в ЛОДЕ, я поэтому и удивилась, думала может теперь они уже все делают, без ЖК.

0

316

мама Лизы написал(а):

они уже все делают, без ЖК.

они бы с радостью, но им не разрешают, я спрашивола

0

317

kazyaderezya написал(а):

думаю,что есть всё остальное,по крайней мере,

Написала, лишь бы написать, короче... Только зачем, непонятно?
Реально, ничего нет из вышеперечисленного, если нет нужных знакомств.

+2

318

Марин@ написал(а):

Они ведут беременность уже давно

не ведут в лоде беременность! и нет такого пакета за 1100. Вообще нет пакетов для беременных. Я очень хотела не посещать консультацию, не сидеть по 2 часа в очереди и не толкаться на сдачу крови, не видеть хмурых лиц, а спокойненько прийти себе в Лоде на назначенное время, сдать анализ, потом пойти к доктору. И все тебе с улыбочкой, легко и приятно. Но они такую услугу не оказывают. Можно хоть каждую неделю ходить на консультацию в Лоде, можно и анализы дублировать сдавать, но справки не будет, в ЖК ходить придется все равно...

0

319

elisse написал(а):

ola_la, я понимаю о каком вы. Я там в первую берменность покупала отличнейшие джинсовые капри. Достала уже- ничего так даже, не устарели).
А там есть джинсы? имею ввиду в том павильоне, о котором вы?

Вам сюда. Одежда для беременных. Где покупаем?
Не оффтопим.

0

320

Настурция, вы очень оперативно работаете))) Я ж вроде сама удалила свое сообщение? откуда вы его откопали?

0

321

kazyaderezya написал(а):

Девочки,причем здесь буклеты?Платные роды есть в нашем роддоме,в Лоде можно наблюдаться всю беременность,может,и примут у "своих"(хотя наврядли),а в Минске,думаю,что есть всё остальное,по крайней мере,такая инфо встречается в периодике.

Платные роды в нашем роддоме есть,раньше стоили где-то миллион.А в Минске в "Мать и дитя" раньше практиковались вертикальные роды,а сейчас не уверена,где-то слышала,что запретили...Так что особо альтернативы нет.

0

322

elisse написал(а):

Настурция, вы очень оперативно работаете))) Я ж вроде сама удалила свое сообщение? откуда вы его откопали?

Удаляла я.

Сегодня 20:29:50 Настурция * * Удаление 2 сообщений в теме Роды и После родов. как оно?

Легкой вам беременности!

0

323

Темка написал(а):

Минске в "Мать и дитя" раньше практиковались вертикальные роды

ох, я одно время общалась на украинском форуме, там девушки перед родами и на фитболе скакали, и на шведской стенке висели, и в ванной лежали... а у нас - лежи на кровати, и жди, когда придет ОНО. И это при том, что у нас роддом носит звание - с заботой о детях или что-то вроде того. А о мамах где забота?
Настурция, спасибо!

0

324

elisse написал(а):

А о мамах где забота?

ну не знаю, меня при схватках доктор в душ отправил - расслабляться, так я стояла под струей горячей воды и там стонала (шепотом: так что не все так плохо у нас в роддоме, как некоторые пишут  :crazy: )

0

325

Темка написал(а):

А в Минске в "Мать и дитя" раньше практиковались вертикальные роды

У меня подруга так 2 года назад в Минске рожала. Ни надрезов, ни разрывов, хотя мальчик за 4 кг был. И муж в предродовой с ней всё время был, без всяких анализов трёхдневной свежести.

0

326

malasha написал(а):

так я стояла под струей горячей воды и там стонала

а я расслаблялась в туалете- прислонившись лбом к холодному кафелю. Помогало, между прочим))
А что это за доктор такой?

0

327

elisse написал(а):

А что это за доктор такой?

доктор Езерский, работает на 5 этаже

0

328

Мами написал(а):

У меня подруга так 2 года назад в Минске рожала.

О как!Наверное сейчас тоже такое есть.У меня подруга в Минске тоже так рожала 5 лет назад.Тоже крупный был малыш и тоже без разрывов.

0

329

malasha написал(а):

ну не знаю, меня при схватках доктор в душ отправил - расслабляться, так я стояла под струей горячей воды и там стонала (шепотом: так что не все так плохо у нас в роддоме, как некоторые пишут   )

Повезло,а мне вставать не разрешали,я даже в туалет сама смылась,пока на посту пусто было.Лежала и завидовала девочке,которая туда-сюда мимо моей палаты ходила.Я бы сама встала,и в палате постояла бы,но лежала напротив поста на виду,и в палате одна была,страшно и поговорить не с кем.

0

330

elisse, читайте внимательно:

Марин@ написал(а):

НО: они не выдают справки, не ставят на учёт, больничный и все документы выдаются только в ЖК по месту жительства, роды они не принимают.

После этого вы пишите:

elisse написал(а):

Можно хоть каждую неделю ходить на консультацию в Лоде, можно и анализы дублировать сдавать, но справки не будет, в ЖК ходить придется все равно...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды, До и После родов. Обсуждаем.