Конечно в роддоме много позитива, там, где новорождённые детки, его просто не может не быть))
Во время моих вторых родов у меня не было сил тужится или может я просто не смогла правильно это делать, но я тужилась и старалась на грани возможного, так, что очень много сосудов на лице или в глазах у меня полопались. Лицо стало как сплошной синяк, а глаза красные. Меня можно было в фильме ужасов снимать без грима. Боялись, что я зрение могла потерять, как только можно было вставать, меня сразу к глазному повели. К счастью со зрением всё нормально оказалось. Я когда со хватками по коридорам ночью ходила так спину себе массажировала, пытаясь их обезболить, что ссадины остались, стёрла кожу до крови, а тогда ничего не чувствовала. После родов была, как после боя У меня с собой не было даже маленького зеркальца, лица я своего не видела несколько дней, только понимала, какая я страшная, когда на коридоре от меня шарахались. А потом случайно возле умывальника в туалете подняла глаза и увидела себя в зеркале, чуть в обморок не упала . Так что тужиться надо правильно, а то Как не странно во время первых родов у меня это лучше получилось.
Но все эти трудности и вся эта боль действительно забывается, когда берёшь на руки своё маленькое сокровище. И хочется ещё раз пройти через всё это, думаю, что если судьба мне ещё раз рожать, то с потугами я уж точно справлюсь на 10 баллов, не превратившись в страшную тётку с синим лицом и красными глазами.